Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Овсяное печенье с шоколадом — 2 лучших рецепта

ovsyanoe-pechene-s-shokoladomСегодняшний рассказ для сладкоежек — мы будем готовить домашнее овсяное печенье с шоколадом из овсяных хлопьев. Конечно, сейчас его без проблем можно купить в магазине, но согласитесь, испеченное своими руками гораздо вкуснее! Рецепты знаю давно, но раньше я пекла лакомство только с черным горьким шоколадом, белого в наших магазинах не было. Потом как-то прочла рецепт в интернете и попробовала с разными видами шоколада — мне понравилось.

Сразу хочу дать один чрезвычайно хороший совет – не бойтесь экспериментировать, и добавлять в выпечку другие ингредиенты – они невероятно украсят печенье. Вдобавок, каждый раз будет новое печенье, еще не опробованное.

Что можно добавить кроме шоколада: бесконечно вкусно получится с бананом, вишней, изюмом, клюквой, любыми орехами – грецкими и миндалем.

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Наиболее простой домашний рецепт печенья с шоколадной крошкой, из тех, которые я встречала. Хорош данный рецепт тем, что на его основе можно испечь печенье с чем угодно! С бананом, вишней, изюмом, клюквой и разными орехами. Попробуйте обязательно.

Возьмите:

  • Овсяные хлопья – 3 стакана.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Шоколад – плитка в 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Немного растопите масло и смешайте его с сахаром. Смесь разотрите до бела и взбейте миксером.
  2. Добавьте яйца, размешайте.
  3. Хлопья измельчите в муку блендером.
  4. Во второй миске соедините хлопья с мукой. Добавьте содержимое первой миски и тщательным образом размешайте.
  5. Шоколад поделите на маленькие кусочки и введите в тесто. На данном этапе можно ввести и другие ингредиенты – вишню, изюм, орешки, банан.
  6. Осталось раскатать тесто в лепешку толщиной в сантиметр и вырезать печенье.
  7. Заготовки печенья разложите на противень и выпекайте 30–40 минут в разогретой до 180 о С духовке.
[ok]Внимание! Сидите на диете и боитесь пополнеть — замените шоколад курагой,  черносливом. Своей прелести от этого печенье не потеряет, но станет еще и полезным![/ok]

овсяное печенье

Рецепт шоколадного печенья из овсяных хлопьев

Замечательное печенье получится, если станете использовать два вида шоколада – черный и белый.

Понадобится:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Молоко — 1 ст. ложка.
  • Ванилин — щепотка.
  • Мука — 125 гр.
  • Порошок какао — 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель для теста — пол чайной ложки.
  • Шоколад черный, горький — 175 гр.
  • Шоколад молочный — 175 гр. (можно взять и просто черный горький — 350 гр.)

 печенье

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим духовку и противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки смажьте маслом. Но мне обычно приходится печь на двух противнях, или в два захода — имейте в виду.
  2. Немного (на водяной бане) разогрейте масло, влейте в миску и добавьте сахар. Взбейте блендером, миксером.
  3. Поочередно добавляйте в получившуюся массу сначала яйцо — взбейте. Затем кладите хлопья — взбейте. Затем молоко и ванилин и вновь хорошо взбейте миксером или блендером. Хотите, чтобы печенье было более хрустящим, молоко не добавляйте.
  4. В получившуюся смесь введите муку, порошок какао и разрыхлитель теста. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы и добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад. Дайте тесту постоять минут 5—10.
  5. На противень ложкой выложите получившееся тесто (оно не будет слишком густым), придайте форму печенья с помощью вилочки — круглую, овальную.
  6. Выпекайте в духовке 15 минут. Затем достаньте из духовки и дайте немного остынуть. Можете пробовать сразу, или спрячьте от себя подальше, если ждете гостей. Приятного аппетита!

Подать овсяное печенье с крошками шоколада можно на завтрак к кофе и чаю, уместно будет на полдник с молочком. С подружками чайку попить, поболтать сладкое угощение будет кстати! Перед подружками, заодно, и похвастаетесь кулинарными талантами.

Друзья, понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в соц. сетях — нажмите на кнопочки ниже. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Спасибо, Галя. Печенье с шоколадом — это как раз для меня, любительницы шоколада. Обязательно попробую.

    Ответить
    • И я, Надя, обожаю все, что связано с шоколадом. 😛 Мы не сестры, случайно? 😀

      Ответить
  • Тоже готовлю такое печенье, только еще добавляю грецкие орехи. Получается очень вкусно.

    Ответить
    • *BRAVO* Хорошая идея — грецкие орехи, обязательно попробую, Леночка!

      Ответить
  • Галя, когда увидела заголовок, то подумала, что ты предложишь просто обмакнуть уже готовое печенье в шоколад. А оказывается, это целый рецепт. Несложно и полезно для здоровья. Вот только… калорийность где? =)

    Ответить
    • Хотела ведь калорийность посчитать, да поленилась, Оля. Исправлюсь — виновата!

      Ответить
  • Ох как захотелось сделать такое печенье!

    Ответить
    • Тебе хорошо, Любочка, ты не полнеешь! А я каждую калорию считаю!

      Ответить
  • Хороший рецептик, взяла на заметку, спасибо.

    Ответить
  • Меня угощали овсяным печеньем с семечками — очень понравилось. Надо попробовать с шоколадом.

    Ответить
    • Если не пробовала, сделай, Лена. А я вот с семечками не пробовала.

      Ответить
  • Очень хороший рецепт печенья с шоколадом. Я любитель шоколада и домашней выпечки. Как раз для меня рецепт =) Я домашняя выпечка гораздо вкуснее магазинной получается. Спасибо, Галина, за отличный рецепт печенья *ROSE*

    Ответить
    • На здоровье, Анжелика. А я до сих пор ваш маскарпоне вспоминаю, и с благодарностью. мне очень понравился!

      Ответить
  • Превосходный рецепт. Главная привлекательность — овёс, от которого в домашней выпечке остаётся только всё полезное. За рецепт спасибо!

    Ответить
    • Алексей, а если шоколадку убрать из рецепта и заменить на полезные продукты, то оно еще и полезным станет.

      Ответить
  • Обожаю овсяное печенье, часто пеку, добавляю цукаты и сухофрукты. Ваше печенье вкусное и красивое. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Рада, ирина, что у меня есть единомышленники,сама овсяное печенье люблю и не отказываю себе в удовольствии полакомиться.

      Ответить
  • Какао в овсяное печенье добавлять еще не пробовала, спасибо за идею, Галина!

    Ответить
    • Пользуйтесь на здоровье, Мария. Знать все невозможно, вот и обмениваемся интересными фишками.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика