Меню Рубрики
  • халва рецепт в домашних условиях

    Как приготовить халву в домашних условиях - рецепт из подсолнечника, кунжута, арахиса

  • чем полезна халва

    Халва - польза и вред для организма

  • антуриум комнатный уход

    Цветок антуриум - уход и содержание в домашних условиях

  • пончики рецепты

    Пончики - классические рецепты на дрожжах, кефире, твороге

Литовский салат

литовский салат рецептДобрый день, подружки! Все мы, девочки, озабочены своим весом. Все мы регулярно, а кто и постоянно худеем. Сегодня я предложу вам салат, который в нашей семье называют литовским. Рецепт литовского салата я узнала давно, попробовала его в гостях. Это салат из свежей капусты с маринованной свеклой и фасолью. Он приятен на вкус, остренький, очень сытный, его можно есть отдельным блюдом.

 Литовский салат из капусты с  маринованной свеклой — рецепт

Итак, нам понадобится:

  • Капуста белокочанная, свежая — 200 гр
  • Белая фасоль, консервированная — 240 гр.
  • Лук репчатый  — 45 гр.
  • Морковь- — 70гр.
  • Чеснок — 8гр. или два зубчика.
  • Свекла маринованная — 235 гр.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить литовский салат из капусты с фасолью и маринованной свеклой;

  1. Все перемешать и дать немного постоять, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Так что сделайте го заранее, чтобы максимально насладиться.

Легко и просто, друзья, но радости от такого салата очень много. Порцией  в 250 гр.  я отлично наедаюсь в ужин, из-за фасоли он довольно-таки сытный, а маринованная свекла делает его вкус пикантным, острым.

  • На 100 гр. салата: Белки — 2,1  Жиры — 3  Углеводы — 6,5  Калорийность — 104,6

Вот  такой простой рецепт литовского салата из свежей капусты с маринованной свеклой и фасолью, если вы поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях — я не стану возражать.

Кушайте на здоровье и слушайте хорошую песенку. А я вас жду у себя на сайте, рецептов у меня много в копилке, заветная тетрадь с рецептами готова поделиться всем, что накопила за долгие годы.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Песню эту люблю, а салат попробую как-нибудь. Спасибо!

    Ответить
  • Галочка, добрый вечер! Очень здорово у тебя тут, оглядываюсь smile.
    Салатик интересный, фасоль со свеклой еще соединять вместе не пробовала…

    Ответить
    • А ты попробуй, и чесночек не забудь — вкус очень интересный.
      Добро пожаловать ко мне в блог, надеюсь, что тебе понравится!

      Ответить
  • Классно! Все ингредиенты есть под боком! Сделаю!!! спасибо!

    Ответить
  • Галка привет!

    Спасибо за песенку! Салат надо попробовать.

    Ответить
    • Салат сделай, не пожалеешь, он остренький, мы часто делаем.

      Ответить
  • Привет,Галина,интересный рецепт обязательно попробую)))
    А песня эта мне тоже нравится)

    Ответить
  • Вкусненький такой салатик! Надо попробовать

    Ответить
    • Он еще и полезный, и сытный, попробуй обязательно.

      Ответить
      • Надо! у меня все ингредиенты есть, только капусту всю в понедельник заквасила! Вот поздно прочитала!

        Ответить
        • Ну вот и беда, как ты без капусты в доме? Жаль, смайлика смеющегося нет.

          Ответить
  • вкуснючий салатик! подтверждаю!

    Ответить
    • А я что тебе говорила, не зря посоветовала? Он еще и полезный, малокалорийный.

      Ответить
  • а где берут маринованную свеклу??? или как ее мариновать?

    Ответить
    • Люся, у нас продается маринованная свекла в баночках, уже готовая.

      Ответить
    • Могу поделиться своим рецептом маринованной свеклы.В 1- литровую банку укладываем уже варёную свеклу.Если она большая — режем,я ложу маленькую,с которой не хочется возиться,а выкинуть жалко.Заливаем кипятком,через пару минут сливаем в кастрюлю.Добавляем туда 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли без горки,1 ст. ложку уксуса(даже чуть меньше).И закатываем. laugh

      Ответить
  • Очень интересный салатик! А почему в вашей семье он называется Литовский?И не надо заправлять?

    Ответить
    • Масла можно немного, но мы калории считаем, поэтому так обходимся — он все-равно вкусный получается. А литовский потому, что у литовцев научились.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика