Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Салат из зеленой редьки с мясом

салатСалат из зеленой редьки с мясом – прекрасное блюдо, уместное на ужин, да и угостить друзей не стыдно. Появился рецепт у меня не случайно. Его прислала постоянная читательница Галина Котяхова. Может помните, когда я делилась рецептами салатов с редькой, то просила рассказать, как вы готовите ценный овощ?

Галина Котяхова на сайте бывает часто, и ей нравится (хвастаюсь, конечно, но не могу удержаться). Она пенсионерка, живет в Московской области, в деревне со славным названием Буньково. У нее четверо!!! детей!

Любит готовить, и на некоторых сайтах опубликованы её рецепты (берите на заметку и при необходимости обращайтесь к Галине).

Галочка написала и предложила рецепт, от которого я не смогла отказаться. Во-первых, он прост в исполнении, во-вторых, я не знала, ну и третье – приготовила, и получилось удивительно вкусно. Гала, спасибо огромное!

 salat

Салат из зеленой редьки с мясом — рецепт

Понадобится:

  • Куриная грудка, отварная – 200 гр. (грудку можно заменить на другое мясо по вкусу, но Галина сделала из курицы, и я не стала ничего менять).
  • Зеленая редька – 250 гр.
  • Сметана (майонез).
  • Белок куриных яиц – 3 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень, помидор, листья зеленого салата – для украшения.

приготовление:

  1. В отдельной миске разберите на кусочки отварное мясо, в нашем случае это отварная курочка, точнее её грудка. Удобнее делать руками, но можно и нарезать. Поперчите, добавьте чеснок, пропустив сквозь пресс, посолите и заправьте сметанкой. Не опасаетесь лишнего веса, вместо сметаны заправьте майонезом. Размешайте и дайте постоять с полчаса, чтобы куриная грудка хорошо пропиталась.
  2. В салатник натрите зеленую редьку (крупно), соленый огурец – натереть или мелко нарезать. Добавьте яичный белок, порезав крупными кубиками и рубленую зелень.
  3. Настоявшееся мясо потихоньку добавьте к редьке с остальными ингредиентами, в процессе перемешивая содержимое.
  4. Перед подачей салат украсьте разрезанными на дольки помидорами и листьями салата.

Объедалась салатом с редькой и куриным мясом на ужин. Забежала подруга в гости, угостила её – подруга одобрила, а она повар и знает в салатах толк. Галина, спасибо за прекрасный рецепт!
От вас, дорогие читатели, я жду новых рецептов, делитесь, не стесняйтесь, ладно? Вместе и создадим кулинарную книгу «Девичника», будет питаться вкусно и полезно.

Комментарии

  • Галина, я благодарна Вам за все — за рассказ обо мне и за публикацию рецепта.Вот и сегодня для внуков( в гости пришли) приготовила салатик, уж очень Всем он нравится.А своими рецептами я обязательно поделюсь.

    Ответить
    • Галочка, давай на «ты», ладно? Мне будет очень приятно, если ты согласишься. и еще раз огромное тебе спасибо за рецепт!

      Ответить
  • Галя, спасибо тебе и твоей читательнице за такой хороший рецептик! Я для себя обязательно попробую сделать, муж зеленую редьку вообще не ест, говорит в армии закормили, про ребенка даже говорить нечего.
    Да, ты права, очень приятно, когда читатели пробуют рецепты, потом возвращаются рассказать, как получилось, это самое ценное! Спасибо Вам обеим, еще раз!

    Ответить
    • Мне всегда казалось, что зеленая редька — деликатес и в армии ею не кормят. А оно вон оно как 🙂

      Ответить
  • Галина, спасибо за добрые слова. Приготовьте салатик обязательно и поделитесь с нами впечатлением, а еще мясо можно заменить на язык говяжий.

    Ответить
  • К советам надо прислушиваться и потому взял в копилку рецепт салате с зелёной редькой. Покоряет в салате ингредиент курица, которая несомненно делает рецепт просто неотразимым. Спасибо.

    Ответить
  • Рецепт салата понравился, теперь редьку буду искать.Оочень удивило то, что сначала надо настоять мясо с чесночком и майонезом. А уж потом добавлять все остальное. Такое я еще не встречала.

    Ответить
    • Таечка, тогда мясо пропитается и будет вкуснее, понимаешь?

      Ответить
  • Таисия, я так всегда делаю,мяско возьмет вкус чеснока, вкуснее получается.

    Ответить
    • Галина, рецепт и правда замечательный, ингредиенты простые и все вкусные, спасибо Вам. Вот только немного удивило, почему одни белки от яиц, мне всегда казалось, что желтки придают вкусу салата какую-то мягкость.

      Ответить
      • Лена, я с автором рецепта не спорю. Как сказали, так и делаю. Хорошо получилось, поверь.

        Ответить
  • Галина, я согласна, переходим на ТЫ.

    Ответить
  • Елена,я не покрошила желтки,хотелось чтобы ингредиенты отделялись друг от друга, а они наоборот обвалакивают и салат густеет, я и в оливье не крошу.Но дело вкуса.

    Ответить
  • Благодарю за рецепт,Галочка!

    Ответить
    • На здоровье, солнышко, я очень рада тому, что ты меня не забываешь.

      Ответить
  • Ой, девочки, спасибо Вам за добрые слова. Я здесь новичок, а мне так хорошо с Вами.

    Ответить
  • Интересный рецепт. Мясо как-будто маринуется. Интересно, а можно сметаной майонез заменить? Мы его давно исключили, сейчас даже вкус его никто из домашних не воспринимает. А как хочется такой салат попробовать. И редька своя есть.

    Ответить
  • Ольга, я думаю мОжно заменить на сметану, я вот не люблю заправлять сметаной, только блинчики к ней подаю.

    Ответить
  • Салаты с зеленой редькой делаю часто, особенно сейчас, весной, когда дефицит витаминов.

    Ответить
    • у нас в последнее время пропала редька, говорят, что уже до нового урожая.

      Ответить
  • Галина, я вчера купила, правда длинную.

    Ответить
    • у нас вообще никакой не стало, разом вдруг пропала. Так что в этом году я все-таки посажу свою.

      Ответить
  • Такой вкусненький салатик получается.

    Ответить
    • ага, жаль, что редька в этом сезоне уже закончилась.

      Ответить
  • Действительно, рецепт простой, но вкусный и полезный. Такие рецепты очень люблю-чтобы просто, вкусно и быстро!

    Ответить
  • Незабудка, я очень рада, что салат пришелся вам по вкусу, на здоровье. Я сама люблю, что попроще…

    Ответить
  • Отличный салат! Забираю в свою копилочку, спасибо. Но я, пожалуй, и желток положу 🙂

    Ответить
    • Мария, желток салат не испортит, я уверена, но и без него неплохо получается.

      Ответить
  • Вчера только купила зеленую редьку, где то прочитала, что весной она просто необходима организму. Если честно взяла первый раз… буду пробовать. И тут ваш рецепт очень в тему. Спасибо.

    Ответить
    • Аллочка, а у нас уже перестали её продавать — закончилась. ноя в этом году посажу обязательно.

      Ответить
  • Зеленая редька идеально сочетается с мясом, делая салат необыкновенно сочным. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика