Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Литовский салат — рецепт из маринованной свеклы и капусты

литовский салат рецептВсе мы, девочки, озабочены своим весом и регулярно худеем. Сегодня я предложу салат, который в нашей семье называют литовским. Рецепт салата я узнала давно, попробовала его в гостях. Это салат из свежей капусты с маринованной свеклой и фасолью. Он приятен на вкус, остренький, неверотяно сытный, его можно кушать отдельным блюдом.

Литовский салат из капусты с маринованной свеклой 

Понадобится:

  • Капуста белокочанная, свежая — 200 гр.
  • Белая фасоль, консервированная — 240 гр.
  • Лук репчатый  — 45 гр.
  • Морковь- — 70 гр.
  • Чеснок — 8 гр. (два зубчика).
  • Свекла маринованная — 235 гр.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Порежьте перечисленные компоненты, морковку потрите крупно. Перемешайте и дайте немного постоять, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Поэтому сделайте заранее, чтобы максимально насладиться.

Легко и просто, друзья, но радости от блюда невероятно много. Порцией в 250 гр. я отлично наедаюсь в ужин, из-за фасоли он довольно сытный, а свекла делает вкус пикантным, острым.

  • На 100 гр. салата: Белки — 2,1  Жиры — 3  Углеводы — 6,5  Калорийность — 104,6

Простой рецепт салата с капустой, свеклой и фасолью, если поделитесь им с друзьями в соц. сетях — я не стану возражать.

[information] Вы готовили?

Салат из зеленой редьки с мясом.

[/information]

Жду вас в гости на сайт, рецептов в копилке много, заветная тетрадь готова поделиться всем, что накопила за долгие годы. Любите необычные салаты — посмотрите видео рецепт салат с маринованной свеклой.

Комментарии

  • Песню эту люблю, а салат попробую как-нибудь. Спасибо!

    Ответить
  • Галочка, добрый вечер! Очень здорово у тебя тут, оглядываюсь :).
    Салатик интересный, фасоль со свеклой еще соединять вместе не пробовала…

    Ответить
    • А ты попробуй, и чесночек не забудь — вкус очень интересный.
      Добро пожаловать ко мне в блог, надеюсь, что тебе понравится!

      Ответить
  • Классно! Все ингредиенты есть под боком! Сделаю!!! спасибо!

    Ответить
  • Галка привет!

    Спасибо за песенку! Салат надо попробовать.

    Ответить
    • Салат сделай, не пожалеешь, он остренький, мы часто делаем.

      Ответить
  • Привет,Галина,интересный рецепт обязательно попробую)))
    А песня эта мне тоже нравится)

    Ответить
  • Вкусненький такой салатик! Надо попробовать

    Ответить
    • Он еще и полезный, и сытный, попробуй обязательно.

      Ответить
      • Надо! у меня все ингредиенты есть, только капусту всю в понедельник заквасила! Вот поздно прочитала!

        Ответить
        • Ну вот и беда, как ты без капусты в доме? Жаль, смайлика смеющегося нет.

          Ответить
  • вкуснючий салатик! подтверждаю!

    Ответить
    • А я что тебе говорила, не зря посоветовала? Он еще и полезный, малокалорийный.

      Ответить
  • а где берут маринованную свеклу??? или как ее мариновать?

    Ответить
    • Люся, у нас продается маринованная свекла в баночках, уже готовая.

      Ответить
    • Могу поделиться своим рецептом маринованной свеклы.В 1- литровую банку укладываем уже варёную свеклу.Если она большая — режем,я ложу маленькую,с которой не хочется возиться,а выкинуть жалко.Заливаем кипятком,через пару минут сливаем в кастрюлю.Добавляем туда 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли без горки,1 ст. ложку уксуса(даже чуть меньше).И закатываем. 😀

      Ответить
  • Очень интересный салатик! А почему в вашей семье он называется Литовский?И не надо заправлять?

    Ответить
    • Масла можно немного, но мы калории считаем, поэтому так обходимся — он все-равно вкусный получается. А литовский потому, что у литовцев научились.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика