Меню Рубрики
  • печень блюда

    Говяжья печень - рецепты на сковороде, оладьи, паштет, в сметане, с подливой, луком,

  • лисички рецепты

    Лисички на зиму - рецепты маринованных, соленых, замороженных, икры

  • салат

    Стручковая фасоль - рецепты на гарнир, жареной, салатов, по-корейски

  • кампанула уход в домашних условиях

    Комнатная кампанула - уход в домашних условиях, фото жениха и невесты

Как приготовить кабачки в кляре, жареные на сковороде — рецепты

кабачкиСчитающих калории прошу пройти мимо! Жареные блюда сами по себе не слишком полезны, но иногда хочется отклониться от курса правильного питания. Давайте приготовим кабачки в кляре на сковороде с чесночком – быстрое и вкусное блюдо. Нынче кабачков уродилось – тьма, и чего только я не готовила с ними, благо, рецептов тоже имеется куча. Вдобавок, калорийность любимого овоща позволяет добавлять к нему не совсем полезные компоненты.

Как правило, в кляре делают рыбу, к слову, вы можете познакомиться с моими рецептами, там огромное разнообразие.

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Что такое кляр? Это жидкое тесто, которое при обжарке добавляет к основному продукту дополнительный вкус. Отсюда наша задача – сделать его максимально вкусным. Секретов приготовления блюда не слишком много, состав проще некуда: мука, вода и некоторые наполнители, которые и придадут кляру изюминку.

  • Показателем теста для кляра является его вязкость. Делайте его в зависимости от желаемой толщины корочки – у густого она будет более объемной, жидкая консистенция добавит кусочкам овоща совсем немного.
  • К слову, к кабачкам особых требований нет, здесь даже возраст не имеет значения, хотя желательно отдать предпочтение молодым.
  • Для придания особого вкуса в кляр добавляют сыр, чеснок, зелень — сушеные базилик, розмарин, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех, молотый кориандр, кунжутные семечки и разнообразные специи. Делают тесто на кефире, молоке, сметане, воде, с добавлением пива, водки или бренди – это устраняет вкус жира и придает изделиям хрусткость.
  • Совет для жарки: не старайтесь пожарить сразу много. Время сэкономите, но потеряете товарный вид. Но это не самое главное, кусочки кабачков не должны слипаться, что произойдет, если вы положите их на сковородку слишком близко. В результате при отделении кусочков друг от друга получится дырка, и сочной внутренности вы не получите — потеряется весь смысл обжаривания в тесте.
  • Хотите добиться пышной корочки – взбейте яйца минеральной водой или пивом.
  • Кляр плотно «прилипнет», если вы сначала обваляете кусочки в муке, а уж затем окунете в тесто. Другой способ – немного подсушите нарезанные кусочки.

Простой рецепт кабачков в кляре с чесноком на сковороде

Наиболее любимый народом и пользующийся заслуженным успехом, рецепт.

Возьмите:

  • Молодой кабачок.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Майонез.
  • Перец, пряные травы, соль, масло для фритюра.

Как приготовить:

  1. Нарежьте молодой кабачок на равные кусочки (овощ в возрасте лучше предварительно почистить). Толщину определите сами. Толстые слайсы, обжаренные в кляре, выйдут более сочными.
  2. Пересыпьте куски соль и отставьте на четверть часа, чтобы вышел сок. Пока идет процесс выделения сока, переходим к следующему шагу.
  3. Любым способом взбейте яйца (блендер, венчик), если имеется – плесните к ним чуток минералки.
  4. Затем добавьте часть муки, разбейте комочки и доложите остаток.
  5. Продолжаем взбивать смесь, добавив в нее все любимые специи и травки. Не устраивает консистенция — влейте немного воды.
  6. Обсушите слайсы или обваляйте их в муке и приступайте к жарке.

кляр для кабачков

Как правильно пожарить в кляре кабачки:

  • Первое: не жалейте масла.
  • Втрое условие: хорошенько его прогрейте.
  • Опустите кусочки во фритюр и на среднем уровне огня жарьте, не накрывая сковородку крышкой, приблизительно пять минут, в зависимости от толщины слайса. У более толстых кусков время пропорционально увеличивается.
  • Затем переверните, прикройте крышечкой и доведите до готовности.
  • Осталось выложить изделия на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и приступить к дегустации.

Соус для блюда:

  1. Лучший соус для подачи – чесночный. Мелко порежьте любую зелень. Годятся петрушка, укропчик, базилик и пр.
  2. Пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте к зелени.
  3. Осталось соединить с майонезом, размешать и вкусный соус готов.

Кабачки с чесночным кляром и майонезом, жаренные на сковороде

Возьмите:

  • Кабачок.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Майонез – 100 -150 гр.
  • Сода 3 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Специи, зелень, перец, чеснок (пара зубков), масло для соуса и фритюра.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте овощ колечками, посолив и присыпав перчиком, отставьте в сторонку.
  2. Разбейте яйца, добавьте к ним муку, соду, майонез и начните взбивать.
  3. Обмакните куски овоща сначала в муку, затем в кляр и пожарьте на сковородке. Технологию жарки я рассказала выше.
  4. Приготовление соуса: соедините растительное масло с водой и измельченными чесноком с зеленью. Хорошенько перемешайте. Вместо масла вы можете использовать сметану.

В копилку рецептов с кабачками:

Оладьи.

Фаршированные. 

Кабачки жареные в пивном кляре – рецепт на сковороде

Возьмите:

  • Овощ.
  • Яйцо – пара штук.
  • Пиво -100 мл.
  • Мука, перец, масло для жарки, соль.
  • Чеснок – 3 зубка.

Как сделать:

  1. Нарежьте овощ кусочками небольшой толщины, посолите, пересыпьте перцем и порезанным чесноком.
  2. Приготовьте тесто: взбейте яйца с пивом и досыпьте столько муки, чтобы добиться необходимой густоты кляра. Не забудьте посолить.
  3. Обжарьте кусочки до цвета золота. Если к концу жарки тесто загустеет, разбавьте его оставшимся от кабачков соком.

кабачки в кляре жареные на сковороде

Рецепт кабачков, жареных на сковороде в кляре с чесноком и сыром

Сырный кляр также популярен среди едоков всех возрастов и происхождения.

Возьмите:

  • Овощ.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70 – 90 гр.
  • Молоко – пол стакана.
  • Соль, чеснок, майонез, любимая, зелень, сметана – для соуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте к жарке овощ – помойте и нарежьте слайсами, не слишком толстыми. Пересыпьте солью и пока отложите, пусть они пустят сок.
  2. Сделайте тесто: первыми взбейте яйца, затем добавьте к ним муку и перец, плесните молоко и еще раз поработайте блендером – тесто должно быть без комков.
  3. Обваляйте кольца в муке, или панировочных сухариках и жарьте до готовности.
  4. Приготовьте соус: потрите крупно сыр, соедините его с майонезом, добавьте туда порубленные чеснок и всю зелень. Посолите, пересыпьте перчиком и хорошенько размешайте.
  5. Далее советую поделить кабачки на две части. Первую подать с нашим соусом, а вторую запечь в духовке. Сделать это просто: выложите обжаренные кусочки на противень, пересыпьте тертым сыром и запеките в прогретой духовке. Блюдо готово, когда расплавится сыр.

Кабачки жареные на сковородке в кляре с фаршем

Возьмите:

  • Молодой овощ.
  • Фарш по вашему желанию – свиной, куриный или говяжий, а может, микс из них.
  • Молоко, яйцо, мука и соль для кляра.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кольцами и аккуратно удалите серединку.
  2. Подготовьте к фаршировке фарш: соедините его с мелко порезанной луковкой, яйцом, посолите, добавьте перец и перемешайте.
  3. Начините кольца фаршем.
  4. Быстро сделайте тесто: взбейте молоко с яйцами, добавив муку с солью. Отдельно, в тарелке соедините муку с солью.
  5. Обваляйте начиненные кольца в муке с солью, затем макните в кляр и пожарьте в большом количестве фритюра.

Многие хозяйки не ограничиваются простой обжаркой, доводят кабачки до готовности в духовке – берите на вооружение этот совет. Блюдо выходит очень аппетитным.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием сами, и радуйте свою семью – вернется троекратно. Не смогла успокоиться и нашла еще один рецепт кабачков в кляре, жареных на сковороде – угощайтесь. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Спасибо, Галина. Кабачки в сезон готовим очень часто. В случае с жаренными, для удаления лишнего жира, выкладываю готовые на бумажные салфетки.

    Ответить
  • Галя, ну нельзя про такие вкусности на ночь читать, я просто слюной давлюсь. Завтра же сделаю, тем более молодые кабачки сегодня сняла. Смотрю на них и все думаю, что с ними приготовить. Твоя статья как нельзя кстати.

    Ответить
    • Тая, прикинь, у меня в комнате 7 штук лежат — больше некуда складировать. И в огороде куча, не знаем, что с ними делать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика