Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Шоколадные трюфели — рецепты в домашних условиях

shokoladnye-tryufeli-retsept-v-domashnih-usloviyahСегодня я буду угощать вкусными шоколадными трюфелями, которые порадуют любого любителя сладкого. Что приятно, рецепт их таков, что на основе из шоколада и сливок, вы сможете за один раз приготовить сразу несколько видов десерта. Для этого понадобится разнообразить добавки к основе.

Шоколадные трюфели — классический рецепт

Трюфели не требуют выпечки, рецепт легкий и невероятно простой. Сначала я предложу два рецепта шоколадных трюфелей – классические варианты, а потом расскажу, как можно разнообразить их вкус и несколько советов по приготовлению.

Понадобится на 30 шт:

  • Шоколад горький – 230 гр.
  • Сливки – 120 мл.
  • Сливочное масло, несоленое – 30 гр.
  • Коньяк – 2 столовые ложки (можно заменить на бренди, ром)

Как приготовить:

  1. Шоколад измельчите – поломайте на мелкие кусочки, натрите на терке, чем мельче, тем лучше. Сложите в глубокую миску.
  2. В кастрюле подогрейте сливки, положите сливочное масло и доведите до кипения. Но кипятить не нужно.
  3. Влейте сливки с маслом в шоколад и размешайте. Начинайте мешать от середины, чтобы шоколад растопился и превратился в однородную массу.
  4. Влейте коньяк, вновь размешайте и поставьте в холодильник на 40–45 минут.
  5. Масса должна быть мягкой, чтобы можно было слепить небольшие шарики. Берите ложечкой необходимый объем, лепите шарики (кстати, необязательно, можно сделать иную форму трюфелей). Затем обваляйте в какао и выложите на тарелку. Дайте конфетам постоять немного в холодильнике и пробуйте.

tryufeli

Ореховые трюфели 

Понадобится:

  • Шоколад горький – 500 гр.
  • Сливки, жирные – 1 стакан.
  • Орехи  кешью, сушеная вишня, черешня.
  • Коньячная и вишневая эссенция.

Как приготовить:

  1. Измельчите шоколад, положите в миску.
  2. Сливки доведите до кипения и влейте в миску с шоколадом. Хорошо размешайте шоколад, чтобы он превратился в однородную массу.
  3. Разделите массу на две равные части, в первую часть влейте вишневую эссенцию, во вторую – коньячную. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
  4. Из первой части шоколада сделаем вишневые конфеты. Ложечкой возьмите массу и сделайте шарик. Внутрь вложите вишенку (черешню), присыпьте какао.
  5. Из второй части приготовим ореховые конфетки. Скатайте шарик и вложите половинку ореха кешью, затем обваляйте в ореховой крошке.

 Виды добавок к трюфелям

tryufeliВкус конфет зависит от видов и количества разных добавок.

Кондитеры-профессионалы для придания необходимого вкуса используют различные эссенции. Мы будем проще – вместо эссенций возьмем ликер. Например, если в шоколад добавить вишневый, он станет приятного вишневого вкуса, вольем кофейный – вкус и аромат кофе обеспечен. Широко используется коньяк, ром.

Нет ликера, смело добавляйте варенье, фруктовое пюре – ежевичное, малиновое, по вкусу. Для придания апельсинового вкуса используйте апельсиновую цедру, но здесь особое условие — её добавляют в горячие сливки. Влейте, дайте постоять минут 15–20 и процедите.

Используйте и сухофрукты, а орехи присутствуют практически в каждом рецепте.

По рецепту, каждый трюфель нужно обязательно обвалять в какао. Можно в мелко порубленных орехах, сахарной пудре, кокосовой стружке, тертом шоколаде — выбирайте любое.

Несколько советов по приготовлению

  • Шоколад можно предварительно растопить на водяной бане, так легче соединить со сливками. Но не принципиально.
  • Коньяк и ликеры добавляйте в подготовленную смесь шоколада со сливками.
  • Передержали смесь в холодильнике, не расстраивайтесь, поставьте постоять немного при комнатной температуре – она вновь станет пластичной.

Хранить трюфели можно в холодильнике несколько недель, если заморозить, то и еще дольше. Но лучше съесть их сразу, вкуснее.

[information] Вкусные рецепты:

Пасхальный кулич.

Песочный пирог с ягодами

Ликер Бейлиз в домашних условиях. [/information]

Существует масса вариантов, дающих возможность разнообразить вкус конфет, экспериментируйте, не бойтесь. Видео-рецепт восхитительных трюфелей из шоколада — с удовольствием делюсь!

Комментарии

  • Во времена тотального дефицита я своих девчонок тоже радовала такими сладостями. Но оказывается, я делала лишь по классическому варианту трюфеля. Теперь в копилке у меня появились более интересные рецепты. Вот внуки летом приедут, буду их баловать. Спасибо, Галина, за интересные, но простые в исполнении, рецепты!

    Ответить
    • Я тоже делала, и тоже по одному рецепту сначала. Потом, как помнишь наверное, друг другу рецепты тогда передавали, я еще узнала, и вишневые делала. А с апельсинками сама догадалась.

      Ответить
  • Галина, спасибо за рецепты трюфелей. Какой у тебя вкусный сайт, все должны слетаться сюда, как пчелы на цветы. Я тоже помню, как рецепты приготовления передавались друг другу, но почему-то вспомнился рецепт приготовления сыра из молока. Вначале делался творог, а потом он долго варился и получался сыр домашний.

    Ответить
    • Соня, и я ведь помню!!! Нужно найти рецепт, где-то есть! И ведь вкусный сыр получался, настоящий!

      Ответить
  • Ни разу сама не делала трюфели, надо попробовать сделать ореховые, люблю сладости с орехами.

    Ответить
    • и я орешками тоже люблю, Надежда, и везде добавляю.

      Ответить
  • рецепт простой, но очень вкусные получаются трюфели. Спасибо за рецепт. Обязательно порадую внуков на выходных.

    Ответить
    • Иришка, если не делала, начни с простого — классического. А потом будешь экспериментировать, на свой вкус делать.

      Ответить
  • Трюфелями я ни разу не занимался. Думаю, что зря. Спасибо за простые рецепты. Теперь есть ещё чем внучку побаловать. Твит.

    Ответить
    • Анатолий, как приятно, что вы внучку балуете! Сделайте обязательно, и её научите, там несложно!

      Ответить
  • Как всегда нямнямушка! И все для «похудения».Соблазняешь, Кисенька?

    Ответить
    • я такая паразитка! И сама соблазняюсь, и другим спать спокойно не даю.

      Ответить
  • Я вот тоже ни разу сама не делала трюфелей, а ты здесь столько еще и вариантов различных предлагаешь. Вот лучше воспользуюсь твоим советом и для начала сделаю классические. Хотя вот те, что с вишенкой очень приглянулись, я большая поклонница вишни. Спасибо Галочка за очередные вкусняшки без выпечки!!!

    Ответить
    • Рита, основа в трюфелях одинаковая практически. А добавлять можешь все, что захочется. Я всегда внутрь орешек кладу, обязательно или ягодку — мне так больше нравится.

      Ответить
  • Как то не интересовался трюфелями, так как мёд всегда доступен. Но только из-за того, что в чёрном шоколаде и какао много магния, то рецепт заинтересовал. Спасибо.

    Ответить
    • Все продукты полезны, каждый по своему. Я тоже мед люблю, но, согласитесь,Алексей, разнообразия тоже хочется.

      Ответить
  • В моем далеком детстве мама делала иногда шоколадные трюфели на основе детского питания «Малютка». Что поделаешь, сухого молока было тогда не купить 😉

    Ответить
    • Лена, и мы такие трюфели делали. И как прочитала название статьи и сразу именно они вспомнились. Мне казалось тогда верхом блаженства…

      Ответить
      • Ирина, вы правильно определили — верх блаженства! Девчонки, вы мне напомнили, я прямо молодость вспомнила)))

        Ответить
    • У меня есть рецептик где-то с Малюткой, мы тоже делали и это было ничем не хуже магазинных.

      Ответить
  • Галочка, спасибо большое за напоминание, давно я трюфели не делала, надо бы деток побаловать.

    Ответить
    • Кушайте на здоровье и балуйтесь всей семьей, Светлана!

      Ответить
  • ну нельзя же на ночь такое читать!!!!спасибо душа моя за вкуснятину. отдам рецепт ребенку на исполнение.

    Ответить
    • Люся, рецепт как-раз для Анютки твоей, ей несложно сделать будет. А тебе я разрешаю чуток попробовать.

      Ответить
  • В молодости часто конфеты делала, а сейчас лень.

    Ответить
    • Сейчас выбор есть в магазинах, и если лень, то можно себе позволить купить и не заморачиваться. Это так. Но иногда хочется своего, домашненького.

      Ответить
      • Галя! Я просто в молодости норму выполнила по приготовлению конфет, зефира, майонеза, слоеного теста (это сколько труда было) и даже дрожжей. Тогда был тотальный дефицит. А мне было очень интересно суметь это сделать. А майонез и сейчас делаю.

        Ответить
  • А я похвастаюсь: мне сегодня дочка тертый шоколад и масло какао привезла. Буду готовить сама свой шоколад. И трюфели обязательно.

    Ответить
    • Ух ты!!! Я тоже умею шоколад сама делать, но ты свой рецепт у себя напиши, ладно? И маски поделай, Люба, маски офигенные получатся для лица.

      Ответить
  • А я, наверное, старею, девочки. Что-то мне сладкого все реже хочется. Или в детстве переела? Раньше и трюфели очень любила, а уж домашние, наверное, особенно вкусные. Но, поверю на слово. 🙂

    Ответить
    • Галка, что-то в тебе неправильно стареет))) У меня наоборот, с возрастом, страсть к сладкому появилась, вот беда-то…
      Это получается, что во мне неправильно стареет что-то, да?

      Ответить
      • Галя, что-то мне такой оборот речи не нравится! Я буду думать, что я просто в детстве слишком много конфет ела, ни одного зуба здорового не сохранилось. Помню, к бабушке в деревню приезжала на каникулы, а там меня уже ждет мешок конфет, разных! Я даже тогда понимала, что это неправильно и не полезно, сама просила бабушку не покупать мне сладостей, но бабушке так хотелось меня чем-то порадовать, что мои просьбы не были услышаны. А вот смотреть на конфеты и не есть их я не могла, силы воли не хватало.
        Так, опять воспоминания нахлынули, ну, точно старею! 🙁

        Ответить
        • Тебе очень повезло, а вот у меня не было любящих бабушек, да и мама не особо проявляла свою любовь, во всяком случае конфетами её не выражала. Потому, может, я и слаба к сладкому, обожаю во всех видах.
          а про старость давай, Галка, вообще не будем, ладно? Мы молодые, нам еще рановато!

          Ответить
  • Калорий, конечно, немерено, но ведь как вкусно! Рецепт со смесью «Малютка» и мне знаком, еще в студенчестве баловались этими конфетками. А твои рецепты, Галочка, прямо профессиональные по сравнению с ним. Интересно было бы попробовать.

    Ответить
    • Калорий от души, вестимо! А что делать, если все вкусное — вредное.

      Ответить
  • Раньше готовить самим разные сладости было нормой, а сейчас все больше покупаю. Просто еще бы времени побольше…
    Спасибо, Галь, как у тебя только времени на все это хватает….
    Но трюфелей захотелось….

    Ответить
    • Алла, сущую правду говоришь — со временем совсем беда. Но раньше многое мы сами делали из-за того, что ничего не было, сейчас бережем здоровье от всяких добавок химических. У меня вопрос здоровья остро встал в последнее время, начала беречь.

      Ответить
  • Помню,когда училась в старших классах,мы с мамой очень много экспериментировали на кухне,в том числе и с трюфелями.

    Ответить
    • Повезло вам с мамой, а моя не любила готовить, приходилось самой. Зато я свою дочу научила, сейчас она еще лучше, чем я умеет.

      Ответить
  • Галина, рецепт такой манящий, такой чарующий. Что же делать? Вчера вот торт ели, сегодня трюфели, может чуть затормозиться?

    Ответить
    • Вика, а как затормозиться-то?))) У меня силы воли нет, не знаю уже, как и бороться.

      Ответить
  • Люблю готовить разные шоколадные вкусняшки, особенно с орехами. Хоть и калорийно, но очень вкусно получается.

    Ответить
    • Единственный недостаток этих блюд — их калорийность. А так я бы питалась ими круглосуточно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика