Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — пошаговый рецепт в духовке

pesochnyj-pirog-s-yagodamiДавайте сегодня приготовим вкусный песочный пирог со свежими ягодами и сметанной заливкой – делюсь любимым рецептом, держите. Знаю, среди моих подруг и друзей, заглядывающих на огонек в «Девичник», приходит невероятно много сладкоежек. Что поделать, мы любим сладкое, и как бы ни уговаривали себя, что это вредно, отказаться полакомиться очередной вкусняшкой никак не можем. Да и грех, особенно сейчас, летом, в ягодный сезон. 

Песочный пирог с ягодами — пошаговый рецепт

Понадобится:
На тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин (возьмите хороший, для выпечки) – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.

На начинку:

  • Ягоды, любые, в зимнее время, если пирог понравится, отлично пойдут замороженные. Ягоды можно заменить творогом и яблоками. Не любите начинку — не кладите, сразу залейте пирог сметанным кремом. Получается разнообразие и масса вариантов на основе одного рецепта. Всегда можно сказать, что в арсенале множество рецептов песочного пирога, и никто не разоблачит.
  • Крахмал – 1 ч. ложка.

На крем:

  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – щепотка.

pesochnyj-pirog-s-yagodami

Пошаговое приготовление:

  1. Порубите на доске ножом маргарин с мукой в крошку. Добавьте разрыхлитель, яйцо, сахар и замесите тесто. Месить нужно совсем недолго, песочное тесто долго вымешивать нет необходимости — достаточно, чтобы ингредиенты перемешались в один ком). Уберите тесто в холодильник на час.
  2. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: ягодки вымойте, немного обсушите и добавьте ложку крахмала, перемешайте.
  3. Приготовьте сметанный крем: В миксере, блендером взбейте сметану, вбив яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, муку и вновь хорошенько взбейте.
  4. В форму для запекания выложите тесто, сделав небольшие бортики. Сверху выложите ягоды и залейте кремом.
  5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте пирог до готовности. Если крем будет колыхаться, не смущайтесь, у остывшего пирога крем затвердеет.

Подавать пирог на стол нужно полностью остывшим, а лучше сначала подержите в холодильнике – он станет вкуснее.

Не знаю почему происходит удивительное превращение, но так написано в рецепте. Сначала я не поверила, но приготовив, убедилась.

Мне больше нравится делать пирог с лесными ягодами: черникой и земляникой. Хорош с клубникой и малиной – я люблю послаще. Соседка недавно делала с вишней по рецепту, кисловато, пришлось сахарку добавить.

Угощайтесь на здоровье! Уверена, вы оцените вкус десерта, и невероятно простое приготовление.

Испеките, если понравится, не забудьте в комментариях рассказать – мне крайне интересно! И своими рецептами делитесь, пожалуйста, лишний хороший рецептик никогда не помешает. Не забывайте приходить почаще в гости, впереди нас ждет много интересного!

Комментарии

  • Обалденный рецепт! Люблю выпечку в сметане, а ягоды со сметаной так вообще нежно получаются.

    Ответить
    • Елена, добро пожаловать ко мне в гости! И очень удачно вы попали — на угощенье! Пирог и правда, вкусный получается, так что сделайте, не пожалеете.

      Ответить
  • Вкусный пирог, Галь!

    Ответить
  • Галя, не поверишь, я вчера почти такой же пирог сделала, только модифицировала, как всегда. Очень вкусный получился! Может быть тоже напишу. 🙂

    Ответить
    • Напиши, Галка, обменяемся пирогами, я может у тебя подсмотрю фишки. Это самый легкий, и вкусный пирог, на мой взгляд, моя Анка его делать лет в 10 научилась.

      Ответить
      • В рецепте, который я за основу взяла, тоже была сметанная заливка, но я не решилась на неё, потому что, как ты там написала, так и представила, что плавать будет моя клубника. 🙂 Но теперь и так попробую.

        Ответить
        • Она пока готовиться — вроде как кипит — переливается. А потом пирог остывает и она становится твердой.

          Ответить
  • Галя, вот ты права, возьмешь за основу песочное тесто и делай с ним все что хочешь))) И каждый раз новое, а ты умница и красавица))) А вообще я бы с удовольствием угостилась бы кусочком такого пирога. Ты пока режь. а я за чайком сгоняю.

    Ответить
    • Для тебя, солнышко, все что угодно! И чаю с пирогом, и кофе с коньяком *heart*

      Ответить
  • Ну вот, еще один рецепт пирога появился у меня в копилке, обязательно попробую и отчитаюсь, что получилось! Спасибо, Галочка, за рецепт!

    Ответить
    • Таечка, если не делала такой пирог — вперед! Легко и быстро, и себя порадуешь!

      Ответить
      • Галочка! Пирог испекла, всем очень понравился! Спасибо тебе за рецепт!

        Ответить
        • Таечка, теперь возьми его на заметочку, на его основе можно массу разных делать — и все вкусными будут.

          Ответить
  • Ягодные пироги со сметанной заливкой я просто обожаю, по другому даже не скажешь. И они всегда получаются, и очень красивые.

    Ответить
    • Светлана, вы абсолютно правы! Такие пироги всегда получаются удачно, не помню даже случая, чтобы рецепт меня подвел.

      Ответить
  • Обязательно попробую ваш пирог приготовить…даже рецепт очень вкусно читать 🙂

    Ответить
    • люблю поесть сладкого, вот и писать получается вкусно 😀

      Ответить
  • Сейчас летом совершенно некогда готовить, но рецептик возьму на заметку. Очень вкусненько выглядит ваш пирог 🙂

    Ответить
    • А я лентяйка, с тех пор как доча замуж вышла, вообще разленилась. но иногда вспомню молодость 😀 и приготовлю. Порадую душеньку.

      Ответить
  • Рецепт отличный, завтра же приготовлю,. Пропадай моя фигура 🙁

    Ответить
    • 😀 и моя тоже, Тань! Я держусь — держусь, а потом наплюю на все, и согрешу.

      Ответить
  • вкусно!!!

    Ответить
  • Очень понравился рецепт, быстрый, простой и вкусный. Галя, у тебя новое оформление сайта? или я такая невнимательная и в прошлый раз пропустила? Мне очень нравится, ярко и красиво.

    Ответить
    • Новое!!! Леночка, наконец-то это то, что мне нравится и я хотела.

      Ответить
  • Ой искусительница,опять слюни глотаю,такой пирог соблазнительный,пока клубника свежая есть,надо приготовить.Спасибо за рецепт и позитив!

    Ответить
    • Аля, ты ведь меня любишь, да? И я тебя лю *heart* , ты меня грибами угощаешь и соблазняешь! Так что у нас взаимный интерес!

      Ответить
  • Люблю такие домашние пирожки иногда приготовить. Гал, спасибо за рецепт такой проверенный. Обязательно попробую. И просто ведь как все…

    Ответить
    • просто, Иринка, и вкусно, я гарантирую. у меня все рецепты такие, опробованы за много лет.

      Ответить
  • Спасибо за простой и красивый рецепт, пока сезон фруктов надо приготовить.

    Ответить
    • Готовьте, Василий, потом расскажите обязательно, понравилось ли *curtsey*

      Ответить
  • Галя, у нас такая жара, что включать духовку не очень хочется. А тут со своим таким вкусным рецептом пирога. Ну что же делать? Устоять просто нельзя.

    Ответить
    • Бедненькие! у нас тоже тепло и влажно, я в эти дни на салатах сижу.

      Ответить
  • Ну ,вот соблазняешь,Я на диете мне такого ни-ни -ни….А своим спеку с абрикосами,сейчас сезон на них. А сама буду облизываться.Вот испекла им королевскую ватрушку- они хряцают ,а я ухожу подальше от них….Вот так….

    Ответить
    • Лен, неужели выдерживаешь? Я бы ни -за-что *blush* Ну хоть кусочек!

      Ответить
  • Спасибо за простой и доступный рецепт! Как раз есть черная смородина попробую с ней приготовить. Обожаю такие пироги.

    Ответить
    • На здоровье, Оля. Потом расскажите пожалуйста, как получилось.

      Ответить
  • Очень понравился рецепт. Завтра и приготовлю, как раз с дачи принесла последние ягоды, ассорти, всего по чуть-чуть. Думаю пирог будет вкусный.

    Ответить
    • Оля, с ассорти будет классно! Я иногда остатки тоже собираю, особенно, когда зимой замороженная остается ягодка.

      Ответить
  • Ой, какая вкуснота! Скоро малина пойдет, вот и будем пирог такой печь…

    Ответить
    • У нас уже отошла малинка, но вишня есть, да и других ягод пока навалом. Эх, смерть моей фигуре 😀

      Ответить
  • Спасибо! очень люблю сезонные пироги с ягодами ( к моему большому сожалению) и этот обязательно попробую!

    Ответить
    • Маргарита, сильно не расстраивайся, ты не одна такая, кому противопоказано! 😀

      Ответить
      • Да уж, нам все противопоказано, так и не есть теперь?

        Ответить
        • закроем глазки, заткнем ушки и покушаем 😀 Впервой, что ли?

          Ответить
  • Как я люблю статьи про кулинарию. Очень много вкусных рецептов попадаются и когда я читаю ,как ваши, слюнки так и бегут, как хочется попробовать. Все рецепты беру себе на заметку и потом когда есть время готовлю. Спасибо вам

    Ответить
    • И вам спасибо, что заходите. Я от своего пирога тоже слюнки пускаю.

      Ответить
  • Галина 2 стакана муки это сколько в грам.?!и маргарин 200 или 250 гр.?спасибо

    Ответить
    • Елена, муки где-то полкилограмма получится. В пачке маргарина сейчас обычно 200 гр. А вообще, на пачках обычно вес есть.

      Ответить
  • На разных сайтах пишут заливать горячий пирог сметанной заливкой, когда пирог уже испекся, и в холодильник чтобы застыло, а на некоторых как у вас нужно сразу заливать))вот сейчас ломаю голову как же лучше )))

    Ответить
    • Наташа, на жизнь имеет право каждый из рецептов. Попробуйте и так и так, что больше понравится, то и делайте.

      Ответить
  • Здравствуйте, испекла пирог с ягодами по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо. Галина, Вы писали, что можно этот пирог делать и без начинки, просто залить сметанной заливкой, а если к этой заливке добавить какао, будет ли такая заливка вкусной? Вы не пробовали?

    Ответить
    • Солнышко, да кто ж вам запретит добавить все, что угодно! А с какао вы получите чудный пирог с шоколадной заливкой.

      Ответить
  • Спасибо :)) на днях попробую

    Ответить
  • Только что сделала пирог! Очень вкусно получилось!!))) Спасибо за идею, теперь буду делать! Я в сметанный крем добавила немного сухой смеси для киселя, со вкусом вишни, потому что пирог делала с вишней!! Очень неплохо )))Спасибо, Галочка!)))

    Ответить
    • Лилия, спасибо вам за отзыв, я тоже этот пирог все лето делаю, пока ягодка свежая. Про кисель хорошая идея.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика