Меню Рубрики

Салат Тиффани с курицей и виноградом — рецепты слоями, с грибами, орехами

тиффани На пороге очередного праздника встал большой вопрос о составлении меню, поскольку хочется накрыть стол необычно и потрясающе вкусно. На просторах интернета нашелся салат с курицей и виноградом, с чудным названием «Тиффани». Не только я — все жители планеты узнали о нем также благодаря интернету. В начале 2000-х годов девушка под ником Тиффани опубликовала салат собственного сочинения. Рецепт пришелся по душе, и вскоре занял почетное место среди праздничных рецептов.

Салат Тиффани с курицей и виноградом

В составе чудесного салата Тиффани всегда присутствует куриная грудка, орешки, яйца и сыр. Компоненты должны быть уложены слоями и промазаны майонезом. Салат украшается половинками ягод винограда. Но необузданная фантазия кулинаров создаёт всё более и более удивительные сочетания вкусов. И спасибо им за это, поскольку у нас появилась возможность выбрать сочетание вкусов по душе.

Готовят Тиффани с копчёной и жареной курицей, виноградом различных сортов. Любители поэкспериментировать используют различные виды орешков: грецкий, миндаль, кешью и арахис. Кто-то предложил добавить ананас, грибы, огурчики и лук. Но главной фишкой всегда остаются ягодки винограда.

Делюсь некоторыми хитростями, чтобы приготовленное блюдо не разочаровало:

  • В классическом варианте приготовления салатика куриную грудку обжаривают, предварительно обмазав порошком карри. Не каждой хозяйке удаётся обжарить куриную грудку, чтобы она вышла сочной. Советую выкладывать кусочки мяса в раскаленное масло.
  • Орешки на салат хорошо бы немного подсушить на сухой сковороде.
  • Хотите получить яркий ореховый вкус, порубите орешки крупно ножом. Размолов орехи блендером или кофемолкой, вы добьётесь мягкой ореховой вкусовой гаммы.
  • Виноград берите совершенно разных сортов. Можно сочетать виноградинки разного цвета — получится не похожий на другие вариант оформления. Невероятно красиво в оформлении смотрится кантик из тоненьких кусочков киви. Не бойтесь, украшение не испортит конечный вкус салата.
  • Салат Тиффани следует приготовить заранее, что бы он пропитался. Конечно, лучший вариант — оставить на ночь. Нет возможности — просто дайте блюду отдохнуть пару часов.
  • Не переборщите с майонезом! Многие хозяйки считают, что щедро сдобрив майонезом слои салата, они сделают его более сочным, и он быстрее пропитается – ошибочное мнение.

Оформление салата Тиффани – фото

Готовитесь к празднику? Непременно посмотрите на фото-оформление Тиффани с курицей, украшенного виноградом. Повторить поразительно легко, согласитесь?

тиффани с виноградом

тиффани

салат с курицей

Салат Тиффани — классический с курицей и виноградом

Именно этот рецепт дала Тиффани своим подписчикам, приготовьте, и убедитесь, что салат с курицей и украшением из винограда действительно чудо как хорош.

Возьмите:

  • Грудка – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Виноград – ½ кг.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.
  • Приправа карри – 0.5 ч. л.

Как приготовить тиффани:

  1. 1. От грудки отделите филе и разрежьте на половинки вдоль. Смажьте каждый кусочек курицы солью карри. Обжарьте филе 10-15 минут.
  2. 2. Остудите мясо и нарежьте соломкой.
  3. 3. Яйца сварите, охладите, крупно покрошите или натрите.
  4. Сыр натрите аналогичным образом.
  5. 5. Орешки порубите ножом.
  6. 6. Виноград нарежьте половинками и удалите косточки.
  7. Теперь приступаем к выкладыванию салата. Возьмите тарелку, в которой станете готовить салат и выложите составляющие в следующем порядке: курица, орехи, майонез. Далее идет яйцо, орехи, майонез. И последнее усилие — выкладываем сыр, орехи и промазываем майонезным соусом.
  8. 8. Можно сделать слои тоньше и повторить их в таком же порядке.
  9. 9. Украсьте салат половинками винограда.

Тиффани с копчёной курицей и виноградом

Копчёная курочка придаст аромат дымка салатику и сделает его более пикантным.

Возьмите:

  • Копчёная грудка – 1 шт. (разрешается заменить на копчёный окорочок весом 500-600 гр.).
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Виноград – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт. (среднего размера)
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

  1. 1. Сварите яйца вкрутую, охладите их и натрите в крошку.
  2. 2. Нарежьте соломкой куриное мясо, порубите ножом орешки, натрите сыр. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
  3. 3. Возьмите тарелку для салата и выложите компоненты в следующем порядке: курица, огурец, яйцо, сыр + орех. Каждый слой смажьте небольшой порцией майонеза. Можно разделить ингредиенты на две части и выложить салат более тонкими слоями, повторив их в той же очерёдности.
  4. 4. Нарежьте виноградинки половинками и уберите косточки. Украсьте салат виноградом.

тиффани

Тиффани с виноградом, курицей и грибами

Радуйтесь любители грибов, и держите замечательный рецепт Тиффани с шампиньонами — частыми спутниками праздничных салатов.

Берем:

  • Грудка – 1 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Кешью – 100 гр.
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Салат листовой – пучок.
  • Майонезный соус.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Грудку нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла. Посолите и посыпьте перчиком в процессе обжарки. По желанию допустимо добавить прованские травы.
  2. Вскройте банку с грибочками, слейте воду. Переберите шампиньоны. Крупные экземпляры разрежьте половинками, маленькие оставьте целыми.
  3. 3. Листья салата промойте и обсушите.
  4. 4. Раздробите орешки.
  5. 5. Возьмите плоское блюдо и красиво вложите на него листья салата кругом. На салатик уложите слои салата в правильной последовательности: курочка, орехи, сыр, грибочки, орехи, сыр. Каждый слой смажьте майонезным соусом.
  6. 6. Украсьте салат половинками виноградинок.

Салат с курицей и ананасом

Одним из наиболее экзотических сочетаний является союз курицы и ананаса. Впрочем, в последнее время необычное сочетание вошло в моду, и появилось немало интересных рецептов салатов. А что, если добавить еще и виноград, подумал кто-то. В результате появилась на свет интересная интерпретация на тему Тиффани с ананасом:

Подготовьте:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Виноград – гроздь.
  • Ананас, колечки – 1 банка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез.
  • Карри – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Отварите курицу в подсоленной водичке приблизительно 15-20 минут. Нарежьте его соломкой, посыпьте карри и обжарьте в хорошенько разогретом масле, до корочки.
  2. 2. Сваренные яйца остудите и натрите крупно на тёрке. Аналогично потрите сыр.
  3. 3. Орешки измельчите в крупную крошку.
  4. 4. Соберите салат, выложив слоями: мясо, орех, сыр, орех, яйца, орех. Каждый слой обязательно смажьте майонезным соусом. Можно сделать подложку для салатика из листьев салата.
  5. 5. Колечки ананаса разрежьте на четверти и украсьте ими салат.

тиффани

Салат Тиффани с миндалем и черносливом

Чудесное сочетание орехов и сухофруктов с курицей. Если помните, чернослив невероятно дружит с куриным мясом, и довольно часто включается в рецептуру. В Тиффани он также не портит картину, наполняя вкус салата неким шармом.

Возьмите:

  • Виноград – 250 гр.
  • Филе грудки – 2 шт.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Чернослив – 6-7 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.

Готовим Тиффани с курицей:

  1. 1. Отварите филе, подсолив воду. Нарежьте курочку соломкой и чуток обжарьте.
  2. 2. Яйца отварите и измельчите в крошку. Аналогичным образом натрите сыр.
  3. Чернослив запарьте в горячей воде минут на 5-10. По желанию разрешается добавить в воду чайную ложечку коньяка, это придаст вкусу сливы интересный оттенок. Слейте воду и нарежьте плоды соломкой.
  4. Миндальные орешки обжарьте на сухой сковородке и порубите их ножом.
  5. 5. Смешайте курицу с черносливом. Разделите их на равные части. Поделите пополам сыр и яйца.
  6. 6. На широком блюде выложите салат слоями: курица + чернослив, сыр, яйцо. Затем повторите слои. Каждый смажьте майонезом и посыпьте орехами.
  7. 7. Виноград поделите на половинки и используйте на украшение.

Салат Тиффани с кедровыми орешками

Кедровые орешки дополнят вкусовую гамму салата и сделают его привлекательным для всех, не исключая гурманов.

Понадобится:

  • Филе – 400 гр.
  • Кедровые орехи – 100 гр.
  • Сыр – 220 гр.
  • Майонез.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Виноград – 300 гр.

Как сделать:

  1. 1. Отварите филе, чуток подсолив воду, в течение 1/3 часа. Остудите и покрошите кубиками.
  2. 2. Отварите яйца и натрите.
  3. 3. Сыр твёрдых сортов натрите крупно на тёрке.
  4. 4. Если орешки сырые, то обжарьте на сухой сковородке до лёгкой золотинки.
  5. 5. Выкладываем слои салата последовательно: курица, майонез, далее яйцо и майонезная промазка, следом орехи, сыр, вновь майонез, и в конце орехи и майонезный верх.
  6. 6. Оформите украшение из половинок винограда.

Видео-рецепт пошагового приготовления вкусного и необычного салата Тиффани с курицей и виноградом. Не уверены в своих способностях – смотрите и делайте. И пусть вам всегда будет вкусно!

Комментарии

  • Сколько идей! Сын загорелся сделать в форме кисти винограда — вот и пусть готовит, а я буду прорабом. Хоть чуток отдохну перед праздником. Спасибо Галина!

    Ответить
    • Красиво, правда? Я дочь когда научила готовить, тоже все больше руковожу и советы раздаю laugh Приятно ужасно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика
Adblock detector