Меню Рубрики
  • паста

    Паста с креветками в сливочном соусе - 9 рецептов итальянского блюда

  • рецепт печенья

    Овсяное печенье с бананом - 6 рецептов из овсяных хлопьев

  • рыба под маринадом рецепт

    Рыба под маринадом - 6 вкусных классических рецептов

  • харчо рецепт приготовления

    Суп харчо с рисом - 7 классических рецептов приготовления

Салаты из авокадо и огурцов — 8 рецептов приготовления

салат Незаметно авокадо потерял статус экзотического фрукта, стал знакомым ингредиентом, основой огромного разнообразия салатов. Сегодня в союзе с огурцом и различными дополнениями – тунцом, крабовыми палочками, сыром, капустой, помидорами и прочими знакомыми продуктами домашней кухни. Что интересно, ярко выраженным вкусом фрукт не обладает, но маслянистая мякоть вкупе с иными составляющими блюд, отлично сочетается и наполняет салаты интересными вкусовыми нотками.

Пусть вас не пугает жирность фрукта, маслянистая структура авокадо по содержанию протеина больше схожа с мясом и чрезвычайно полезна для здоровья. Отсюда сытность приготовленных блюд. Вдобавок, жиры из фрукта растительного происхождения и употребление авокадо в питании  отвечает правилам здорового питания.

Как вкусно приготовить салат из авокадо и огурцов

Выбрать авокадо на салат несложно, важно лишь знать некоторые правила:

Подготовка авокадо

  • Вымойте фрукт, разрежьте по кругу вокруг косточки. Поверните половинки в разные стороны одновременно, плод разделится на две половины, достаньте косточку.
  • Снимите жесткую кожуру и нарежьте мякоть.
  • Во время процесса приготовления, занимайтесь фруктом в последнюю очередь, непосредственно перед закладыванием в салат. Поскольку в составе авокадо много железа, он имеет особенность быстро темнеть. Если почистите фрукт раньше – сбрызните мякоть лимонным соком, тогда она не изменит цвет.

Салат из авокадо, яиц, огурца и яблока

В составе вкусного и легкого салатика только польза, ничего лишнего. Способен выступить в качестве самостоятельного блюда, и в дополнение к закускам на праздничный стол.

Возьмите:

  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Зеленое яблоко.
  • Зубчик чеснока.
  • Яйцо.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Оливковое масло и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите огурец от кожуры, нарежьте кубиками произвольного размера. Остальные составляющие постарайтесь порезать размером с огуречные кубики.
  2. Аналогично поступите с авокадо.
  3. Сварите вкрутую яйца и, охладив, покрошите кубиками.
  4. Освободите от кожуры яблоко и порежьте кубиками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
  5. Сбрызните кубики яблока и авокадо соком лимона.
  6. Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте маслом.

салат

Салат с авокадо, помидорами, свежим огурцом

Рецепт данного салата из ряда классических, с наиболее удачным сочетанием всех продуктов.

Понадобится:

  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Листья салата.
  • Луковица (желательно красная).
  • Помидоры.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон, перец, петрушка, масло, соль.

Рецепт приготовления салата с авокадо:

  1. Салатные листья промойте под проточной водой, нарежьте или порвите руками, говорят, это полезнее.
  2. Нарежьте огурец на кружочки. Помидоры поделите на дольки, желательно тонкие.
  3. Мякоть фрукта порежьте кубиками. Луковицу поделите на полукольца и ошпарьте кипятком.
  4. Нарежьте дольку чеснока, петрушку порубите, и залейте на пару минут кипятком.
  5. Сложите в блендер чеснок, петрушку, лимонный сок, масло, добавьте чеснок и соль. Взбейте – получится вкусная заправка.
  6. Заправьте салат и дайте постоять минут 5, компоненты пропитаются и блюдо выйдет с более насыщенным вкусом.

Рецепт с авокадо, огурцом, рукколой и перцем

Посмотрите на рецептуру салата – сплошь невероятно полезные продукты с низкой калорийностью, что позволяет с полным правом отнести его к диетическим. Блюдо способно конкурировать за право украсить праздничный стол.

Возьмите:

  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Красный сладкий перец.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Пекинская капуста – ½ кочана.
  • Руккола – небольшой пучок.
  • Лимон – ½ часть.
  • Зелень, соль, масло.

Как приготовить салат:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой перец, огурец – кружочками. Покрошите зелень.
  2. Соедините компоненты в салатнике и заправьте маслом.
  3. Последний штрих: порежьте кубиками экзотический фрукт, листья рукколы порвите руками. Сбрызните рукколу и авокадо лимонным соком и красиво увенчайте салат. Не советую перемешивать, иначе руккола потемнеет.

салат

Авокадо с творогом, огурцом и сельдереем 

Отличный диетический и простой в приготовлении салат с легкой заправкой – рекомендую для правильного питания.

Понадобится:

  • Авокадо.
  • Стеблевой сельдерей – 3 черешка.
  • Лимон.
  • Мягкий творог – 200 гр.
  • Эстрагон и соль.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте мякоть плода, черешки сельдерея нарежьте колечками.
  2. Сложите в миску, добавьте творог, размешайте. Посолите, посыпьте эстрагоном и влейте лимонный сок. Вновь перемешайте и можете пробовать.

Рецепт салата с тунцом, огурцом, помидорами и авокадо

Небольшое уточнение: брать свежий огурец не принципиально, любите острые блюда – используйте соленый или маринованный. Еще несколько рецептов с тунцом у меня предложены в другой статье — хотите узнать, перейдите по ссылкею

  • Тунец – баночка.
  • Авокадо – 300 гр.
  • Помидоры, крупные – 2 шт.
  • Сладкий перец, крупный.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Салатные листья – 150 гр.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Соль, укроп, подсолнечное масло.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом:

  1. Слейте жидкость из баночки с тунцом, крупные куски измельчите.
  2. Почистите фрукт и поделите на кубики.
  3. Проделайте аналогичные действия с огурцом, болгарским перцем, помидорами – все нарежьте небольшими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами, свежий укроп порубите как можно мельче.
  5. На донышко салатника выложите салатные листья (можно порвать помельче), сложите овощи, тунец и авокадо.
  6. Заправка: горчицу, масло и сок отправьте в блендер и смешайте заправку. Не забудьте о соли.
  7. Влейте в салат и хорошенько перемешайте.

салат

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салат из морепродуктов способен покорить любое сердце, и данная вариация из авокадо с креветками не исключение. Плюс – обилие специй и пряных трав, попробовав, вы не забудете блюдо никогда.

Берем:

  • Креветки – 500 гр.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, листочки мяты, веточка тимьяна, чабреца, душистый перец, оливковое масло.

Готовим вкусный салат с авокадо:

  1. Разморозьте, очистите и сварите креветки. Порежьте.
  2. Нарежьте соломкой очищенный от кожуры огурец и отправьте к креветкам.
  3. Измельчите всю зелень и чесночные дольки. Залейте маслом, добавьте специи и размешайте. Дайте заправке немного постоять и пропитаться маслу ароматом трав.
  4. Подготовьте авокадо, порежьте мякоть пластинками и добавьте в салат.
  5. Осталось заправить блюдо и можно приступать к дегустации.

Салат с авокадо, семгой, огурцом с крабовыми палочками

Рецептов огуречных салатов с семгой и авокадо – великое множество, подобрала наиболее простой и легкий. Добавление палочек, которые мы называем крабовыми, вносит свою интересную нотку. Больше рецептов с морепродуктом найдете в другой статье.

Понадобится:

  • Семга малосоленая – 250 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Авокадо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Укроп.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мелкими колечками палочки, авокадо почистите и порежьте кубиками.
  2. Филе семги нарежьте красивыми кубиками.
  3. Огурцы желательно покрошить полосками, если не хотите, то измельчите аналогично красной рыбе.
  4. Сложите компоненты в салатник, добавьте майонезный соус, сметану, порубленный укроп и размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

салат

Салат с курицей, авокадо, сыром, огурцом слоями

Блюда с курицей любят все, добавьте в салат маслянистую мякоть авокадо и сыр, салат заиграет новыми красками. Блюдо отлично подходит для ужина, встречи гостей и прочих радостей жизни.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Мягкий сыр (брынза или фета).
  • Авокадо.
  • Зелень любая – по вкусу.
  • Огурец.
  • Зубчики чеснока – пара шт.
  • Уксус 6% — ложка.
  • Масло – 6 ложек.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите филе курицы, охладите и порубите небольшими кусочками.
  2. Порежьте кубиком фрукт, огурцы, сыр, порубите зелень.
  3. Последовательность слоев: авокадо, далее идет огурец, куриное мясо. Верх увенчает зелень и кубики сыра, их постарайтесь разложить красиво.
  4. Сделайте чесночную заправку: смешайте масло, измельченные в кашицу чесночные зубки и уксус. Взбейте и заправьте салат.

Вариаций на тему салатов с авокадо и огурцом настолько много, что статья рискует не закончиться никогда. Поэтому волевым усилием останавливаю себя. Но напоследок держите любопытный видео-рецепт, и пусть вам всегда будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика