Как приготовить блинчики на молоке с сыром

вкусные блинчики с сыромДобрый день, друзья! Или вечер… Я вообще-то про долгие зимние вечера хотела с вами поговорить, когда заняться особенно нечем, а порадовать себя хочется. И как же приятно посидеть дома в уютном кресле попивая чаек с чем-нибудь необычным. Например: с вкусными блинчиками на молоке с сыром, как приготовить которые я вам сегодня расскажу. Честно говоря, я даже уже и не припомню, откуда я узнала об этой вкусноте, но кому не рассказываю о них, всем нравится идея. Ну а если угощаю, то без вопросов – все тоже хотят приготовить.

Конечно, лучше их есть на завтрак, они достаточно сытные, да и калорийные, но если очень хочется согрешить ( бывает же такое, что прямо душа просит), то и на ужин можно, только немного.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с сыром

Нам понадобится:

  • Молоко – один стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Вода кипяченая – один стакан.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахар – две чайные ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – сколько понадобится, тесто должно быть не слишком густым.
  • Сыр твердых сортов.
  • Зеленый лук и укроп.

vkusnye-blinchiki

Как приготовить блинчики на молоке по этому рецепту:

  1. Вы, наверное, заметили, что в некоторых ингредиентах я не указала количество, обычно я все беру на глазок. Уверена, что и у вас проблем не будет – там легко сообразить, сколько чего нужно.
  2. Действуйте так же, как и при приготовлении обычных блинчиков: взбейте в миксере сначала яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко с водой и еще раз взбейте.
  3. Добавьте в блендер муку и еще раз хорошенько взбейте. Комочков, как вы понимаете, остаться в тесте не должно. Муки положите столько, чтобы тесто было достаточно жидким, легко наливалось на сковороду.
  4. Теперь осталось влить растительное масло, хорошенько взбить и можно переходить к жарке блинчиков.
  5. Сковороду хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом ( смазывать придется еще пару раз, а потом не будет необходимости). Теперь выпекайте блинчики – ароматные, золотистые.
  6. Забыла сказать: прежде, чем вы начнете печь блины, подготовьте сыр и зелень: сыр нарежьте тонкими ломтиками – полосками, шириной где-то в 4 – 5 см.
  7. Теперь, как говорится, следите за руками. На выпеченный вкусный блинчик положите по диаметру полоску сыра. Постарайтесь нарезать сыр так, чтобы он был длиной почти на всю длину блинчика. Но выглядывать за пределы блина он не должен, потому, что при обжарке расплавится.
  8. Сверху на сыр кладите несколько перьев зеленого лука и порезанный мелко укропчик. Кстати, можно меленько нарезать укропчик и положить его в тесто перед выпечкой, это его совершенно не испортит в данном случае. Если не положили, то кладите на сыр, вместе с зеленым луком.
  9. Теперь последний штрих: заверните блины – сыром внутрь и обжарьте на сливочном масле до появления корочки золотистого цвета. Сделайте это на большом огне, быстро. На контрасте со сладким чаем будет очень вкусно, поверьте!

Маленький совет: такие блинчики можно испечь просто на воде, без добавления молока, тогда при заворачивании они не будут ломаться. На вкус это практически не повлияет. И калорийности все-таки поменьше.

Все! Надеюсь, что я вас соблазнила и вы приготовите вкусные блинчики на молоке с сыром, а мне в комментариях расскажете об этом, удались ли… Я не прощаюсь с вами, друзья, надеюсь, что встретимся на страницах моего «Девичника» мы с вами еще не раз. Приятного вам аппетита и здоровья!

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • Согласен такие блинчики действительно очень вкусные! Главное рецепт простой , осталось толькл приготовить. Спасибо!
    Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

    Ответить
    • Здравствуйте, Олег! На ваше угощение я с удовольствием зайду.

      Ответить
  • Спасиба за рецептик! Вроде и простенький рецептик а сразу захотелось приготовить!

    Ответить
    • Да, Ирина, совсем простой рецепт, без изысков, но очень вкусно.

      Ответить
  • Очень любим блины и поджаренные на сливочном масле.

    Ответить
  • НУ РАЗВЕ МОЖНО ТАКОЕ НА НОЧЬ ЧИТАТЬ????? нИЗЗЯ… СПАСИБО ДУША МОЯ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!

    Ответить
  • И я хочууууу! Классные блинчики. У меня бабушка такие же делала.

    Ответить
    • Ты знаешь такие блинчики? Вот здорово! А я кому ни расскажу, все удивляются. Давай ко мне в гости беги!

      Ответить
  • Представляю,как хрустим сырными блинчиками на завтрак с кофейком! Спасибо тебеГалочка за простой и вкусный рецепт!

    Ответить
  • Разве можно устоять перед такими золотистыми поджаристыми блинчиками с сыром? Они же так и просятся в рот. Спасибо за вкусное удовольствие!

    Ответить
    • Сергей, рада видеть вас у себя. Блинчики получаются очень вкусные, вы попробуйте приготовить.

      Ответить
  • С сыром блинчики ни разу не делала. Надо попробовать!

    Ответить
    • Тая, они калорийные ужасно, но разок имеет смысл согрешить.

      Ответить
  • Такое вкусное на сковородке. Люблю такие обжаренные. С сахаром и сметаной. Но к сожалению ем очень редко.

    Ответить
  • Вчера вечером внучка заказала блинчики. Испеку я ей твои блинчики. Пусть новенькое попробует. Только без лука и укропа.

    Ответить
    • Люба, укропчик в тесто положи, или она совсем не любит?

      Ответить
  • Блинчики — какое же это универсальное блюдо. В них можно завернуть даже НИЧТО и будет вкусно. Блинчики с сыром для меня новость, но стоит попробовать.

    Ответить
    • Татьяна, красиво сказали — завернуть даже НИЧТО. а ведь и правда, вкусно будет.

      Ответить
  • Галя, а я так же делаю трубочки из лаваша, только сыр тру и смешиваю с укропом, а потом трубочки быстро обжариваю. Представляю, как вкусно, если заворачивать в блинчики!

    Ответить
    • Да, Лен, лаваш попроще будет, блинчики вкуснее.
      У тебя есть что-нибудь новенькое? пойду в гости.

      Ответить
  • Что-то последнее время подсели на блинчики, уж и не знаю чем удивить,с сыром- очень кстати! Спасибо!

    Ответить
  • Блиннннн, где мои смайлики????

    Ответить
  • Очень люблю блинчики, но с сыром никогда не делала. Представляю, как вкусно! Кстати, я всегда пеку на воде, такие блины мне больше нравятся, тоненькие, нежные и всегда удачные.

    Ответить
    • Я на воде и на кефире люблю еще делать, они тогда пышные, но это не для начинок.

      Ответить
  • Часто готовим такие блинчики — уверяю и вкусно и сытно.

    Ответить
  • Спасибо, Гал, за такой рецепт. Попробую. Не готовила так…

    Ответить
  • Галочка, спасибо за очень оригинальный рецепт! Блины делаю только на воде,причём вливаю кипящую. Сырную начинку не пробовала,думаю очкнь сытно и вкусно получится!

    Ответить
  • Ну нельзя же так дразниться, Галина! Пойду миксер расчехлять… ;-)

    Ответить
    • Лена, мужайся, и я вместе с тобой. Перед Новым годом решила разгрузиться. smile

      Ответить
  • Гал, блинчики я люблю по определению… Это вообще очень вкусно само по себе. Хоть с начинкой, хоть без.
    Ты мне вот другое скажи, почему блог только для женщин? Я как захожу сюда, так сразу хочется губки подкрасить… smile

    Ответить
    • Саша, оставь губки в покое, у тебя етсть кому красить. Лучше блинов жене напеки, небось не умеешь smile
      Кстати, обрати внимание на то, как я в начале статьи обращаюсь: Добрый день, друзья! Это означает, что я и мальчикам тоже рада, но все остальные ведут себя прилично. а ты все ржешь и ржешь smile Так бы и стукнула!!!!!!!

      Ответить
  • Галя, блинчики чудо, как хороши. Да еще приправлены таким юмором про «подкрашенные губки». Это изречение нужно занести «Хохоталки от Галки»…

    Ответить
    • ага smile Саша жжет! Так и хочется его напинать smile
      Ты знаешь, я давно в Хохоталки ничего не писала, соскучилась ужасно, прямо руки чешутся. Да темы нет, и работаю очень много, не до смеха уже.

      Ответить
  • Галя, блинчики просто класс! Так и хочется приготовить. Никогда с сыром не делала, для меня это новый и классный рецепт

    Ответить
    • Ну вот, рада, что угодила. потом расскажешь, когда приготовишь, ладно?

      Ответить
  • Ммм, люблю блины!!!))
    Особенно когда с начинкой!) Интересный рецепт, спасибо, Галина)

    Ответить
  • Ну вот, и я таких блинчиков захотела. А сижу на диете. Надо перед праздниками сбросить чуть-чуть… Теперь уж после праздников сделаю такую вкуснотищу.

    Ответить
    • Я тоже вроде на диете, да что-то подумала: Да Бог с ней, до Нового года успею сбросить.

      Ответить
  • Оригинально! Ни когда не делала блинчики с твердым сыром. Хотя, если признаться, блинчики давно не пекла. С возрастом приходится все больше контролировать свой вес.

    Ответить
    • Елена, у меня с весом совсем беда, вот теперь дала себе слово, что по сле праздника возьмусь кардинально. А пока вот побаловалась блинчиками.

      Ответить
  • Галина,замечательные у тебя блинчики,сырную начинку не пробовала. Хочется попробовать,напеку завтра,и обязательно с укропчиком.

    Ответить
    • Вера, я раньше только сладкие блинчики признавала, но сейчас мне вот такие больше нравятся, а укропчик — вообще прелесть!

      Ответить
  • С сыром все люблю: блинчики, ватрушки, вареники… А если с ванилькой, вообще за уши не оттянешь! недавно делала блины, но начинки они не дождались: все съели так smile

    Ответить
    • smile самые лучшие блины — это те, которые не требуют начинки. Вы — мастерица. Надежда!

      Ответить
  • Галина, Вы поменяли тему? Меня вчера тоже посещала мысль отказаться от моей дорогущей темы и перейти на бесплатную…

    Ответить
    • Надюша, простите, что сразу не ответила. Достала меня та тема, Ксанина. Вот видеть её не могла уже — заморочка на заморочке. Я эту у Гудвина купила, совсем недорого, после праздников доведу до ума её и все будет уютно.

      Ответить
  • Какие зажаристые блинчики на фото.Обязательно попробую такую начинку-с сыром и зеленью ещё не делала.

    Ответить
  • Я тоже психую на каждом шагу из-за этой темы. то одно запара, то другая, терпение на исходе. Жалею, что потратила деньги на такую неудобную тему.

    Ответить
  • Ну, блины на воде не интересно. Просто заменять молоко на воду — это в крайнем случае, когда ничего под рукой нет. Я вот делала на минеральной газированной воде с кефиром. Смешивала их напополам. То же очень вкусные блинчики получились

    Ответить
    • Я про минералку слышала, Наталья. Но сама еще ни разу не готовила. Спасибо за подсказку.

      Ответить
  • Вот как тут удержаться?! Такие аппетитные блинчики!!! Бегу стряпать ….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика