Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Сливочный ликер Бейлиз в домашних условиях — лучшие рецепты

bejliz-v-domashnix-usloviyaxНедавно я рассказывала, как делаю домашний коньяк и пообещала поделиться рецептом, как в домашних условиях приготовить ликер Бейлиз на сгущенке, которым угощаю друзей, да и сама, признаться, иногда балуюсь.
Но если интересно, сначала я немного расскажу об истории создания напитка.

Бейлиз не зря считают сливочным ликером № 1 в мире. Еще в далеком 1970 году Дэвид Дэнд, управляющий компании Gilbeys of Ireland с товарищами, хотел придумать оригинальный рецепт алкогольного напитка на основе ирландского виски и сливок – продуктов, давно составляющих славу Ирландии. Напиток должен был состоять только из натуральных ингредиентов, быть вкусным и иметь немного градусов.

Друзья смешали сливки и виски, поняли, что получилось неплохо, добавили чуток ванили, шоколада, карамели. Но имелась одна проблема: виски плохо смешивались со спиртом, да и хранился ликер недолго. На решение проблем ушло целых 4 года. Но успех был ошеломительным! Получилось так, как хотелось: и вкусно, и крепость небольшая, 17 градусов.

Создатели рецепта хранят его в строжайшей тайне, но что нам чужие секреты! Наши женщины, если и не раскрыли оригинальную рецептуру волшебного ликера, то создали её сами, ничуть не хуже! В магазинах настоящий ликер стоит дорого, а домашний и по цене получается достаточно бюджетным, и вкус отличный. Вдобавок, имеем преимущество: регулируем крепость и оттенки напитка.

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Существует несколько вариантов приготовления ликера Бейлиз. Делают на основе водки, виски и коньяка, по желанию добавляют кофе, шоколад, сгущенное молоко и другие ингредиенты. Я предлагаю два рецепта домашнего приготовления Бейлиз. Сливочный, на сгущенке и шоколадный.

ликер

Советы по приготовлению ликера:

  1. У вас имеется пустая бутылка из-под «Бейлиза»? Смело перелейте готовый напиток. Поверьте, никто даже и не догадается, что ликер домашнего приготовления. Я делала и номер прошел на «ура».
  2. Если в приготовлении использовать настоящий виски, то вкус напитка максимально приблизится к оригиналу.
  3. Как любой алкогольный напиток, ликер любит выдержку – чем дольше настаиваете, тем вкуснее. Не забывайте ежедневно взбалтывать содержимое.
  4. Количеством добавленных ингредиентов можно самостоятельно регулировать густоту и крепость напитка: добавите больше сгущенки – станет гуще, не любите вкус алкоголя – влейте поменьше водки, коньяку.
  5. Если ликер начнет расслаиваться, а это случается, поскольку у нас не производственное приготовление, то перед подачей вновь его взбейте.

Домашний ликер Бейлиз со сгущенкой

Невероятно вкусный сливочный ликер довольно быстрого приготовления.

Понадобится:

  • Кофе растворимый – 3 столовые ложки.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Сливки жирностью не менее 20 % — 400 мл. (можно заменить на концентрированное молоко, тогда возьмите 1 банку)
  • Яйцо, желтки – 3 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Водка, коньяк (можно домашнего приготовления, а рецепты прочтите, перейдя по ссылке) – 500 мл.
  • Сахар – 1 стакан.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте в миксере сахар, яичные желтки, ванильный сахар и сгущенное молоко. Получится однородная масса. Добавьте кофе и вновь взобьете. Если кофе до конца не растворится, не переживайте, это произойдет, когда будете взбивать водку. Но я иногда заранее растворяю его в небольшом количестве молока. Сахара, кстати, можно и поменьше взять, если слишком сладкий напиток не любите.
  2. Постепенно влейте сливки, постоянно взбивая массу, и в последнюю очередь добавьте коньяк. Добавляйте понемногу, чтобы лучше взбивалось. Желательно взбивать подольше, минут пять, чтобы ингредиенты качественно перемешались и потом не расслаивались.
  3. Дайте постоять ликеру 2–3 часа и приступайте к дегустации.

Рецепт шоколадного Бейлиз

Понадобится:

  • Водка – 200 мл.
  • Ванилин – 1 столовая ложка.
  • Кофе растворимый – 2 чайные ложки.
  • Шоколадное молоко – 500 мл.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.

Как сделать:

  1. Самый быстрый и простой рецепт приготовления – взбейте в блендере, миксере и дайте часок постоять.
  2. Вместо шоколадного молока можно взять натуральный шоколад, в данном случае растопите на водяной бане.

liker-bejlizНаслаждайтесь божественным напитком, добавляйте его в мороженое, коктейли, кофе, для выпечки тортов. Говорят, что Бейлиз не гармонирует с цитрусовыми и тоником. Это спорное утверждение. Желаю здоровья, красоты и приятного времяпровождения с бесподобным напитком.

О впечатлениях вы можете поделиться в комментариях, знаете свой рецепт ликера в домашних условиях – поделитесь, пожалуйста.

Домашний сливочный ликер без яиц

В настоящем, оригинальном Бейлисе яйца не используются.

Берем:

  • Коньячный бренди – 200 мл.
  • Сливки (15-20%) – 1 литр.
  • Сгущенное молоко – 400 гр.
  • Ванильный сахар – 1 маленькая ложка.
  • Кофе растворимый – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте сливки со сгущенкой при помощи миксера.
  2. Продолжая взбивать получившуюся смесь, постепенно добавьте в нее сахар, кофе и бренди.
  3. Готовую массу разлейте по бутылкам, герметично закройте. Поставьте на двое суток в холодильник.

Сливочный ликер без сгущенки

Главная сложность приготовления заключается в умении не передержать на плите безалкогольную составляющую напитка.

Ингредиенты:

  • Сливки (25%) – 1 литр.
  • Водка – 200 мл.
  • Виски ирландский – 200 мл.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кофе растворимый – 25 гр.

Как сделать:

Взбейте желтки до состояния пены.

Поставьте на малый огонь кастрюлю со сливками. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар, растворимый кофе.

Непрерывно помешивайте, до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого не должна превышать сорока градусов.

Готовую смесь снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Затем добавьте в нее спиртное. Пробейте в густую пену при помощи миксера.

Перелейте Бейлис в стеклянную емкость, плотно закупорьте, поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

В чистом виде напиток пьется с парой кубиков льда, из конических ликерных рюмок, на завершающем этапе трапезы.

Иной раз, напиток добавляется в несладкий черный кофе или горячий шоколад. Смешивается с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом и джином.

Используется в качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих соков, газированных и минеральных напитков (иначе сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким напитком, закуска к нему должна относиться к разряду десертов. Соответственно, лучше подать сладкие фрукты, ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому следует пить в меру и по чуть-чуть.
[ok] Интересно почитать:

Согревающие напитки в зимнюю стужу.

Вишневый ликер. [/ok]

Подобрала видео, в котором рассказывается, как сделать ликер Бейлиз, немного по-другому.

Комментарии

  • Обязательно попробую приготовить ликер Бейлиз, вкусняшка еще та! Несколько раз пробовала магазинный ликер, конечное, это вкусно. У нас многие привозят такой ликер из Финляндии. А тут и самому можно сделать! Галечка, спасибо.

    Ответить
    • Мы из польши возим, но я уже несколько лет не покупаю, сама делаю. Вкус не хуже, клянусь!

      Ответить
  • Интересненько! Возьму на «вооружение»

    Ответить
  • Люблю я Бейлиз!!! Очень!!! спасибо солнышко!!! непременно попробую изготовить..

    Ответить
  • Галечка, спасибо за рецепт! Эх, жаль, что бытылку из-под ликера выбросила… А такой, приготовленный в домашних условиях ликер Бейлиз, как может долго хранится?

    Ответить
    • Не хранила его никогда долго, если честно. Делаю к каким-нибудь событиям, храню в холодильнике и почти сразу выпивается. Та что не подскажу, Тая.

      Ответить
  • Мне в свое время очень нравился Bailey’s. Я даже кисю свою так назвала:)

    Ответить
    • Кися Бейлиз? Класс! А моего Лупоня зовут, и он полностью свое имя оправдывает.

      Ответить
  • Галя, рецепт взяла на заметку. Пить я его не пью. Но иногда в рецептах десертов встречаю такой ликер.

    Ответить
    • а ты попробуй, Люба, он мягкий и сладкий. Очень приятный, я нечасто пью алкоголь, но покупное вообще в рот не беру. Настойки, ликер, коньяк — все сама делаю.

      Ответить
  • Ликер приготовленный дома пригодится на все случаи жизни: для встречи гостей, а так же для разной выпечки.Так что возьму рецепт в копилочку.

    Ответить
    • Танюша, его быстро сделать, особенно если ингредиенты под рукой, а впечатление хорошее остается, во всяком случае все, кто пробовал, в восхищении.

      Ответить
  • О, как я удачно сегодня к Вам заглянула, Галина! Обязательно попробую приготовить этот ликер!!! СПАСИБО за рецепты!!

    Ответить
  • Да, этот ликер известен многим. И он не из дешевых. Так что самое то, приготовить его самой, своими ручками. Вкусно и дешево.

    Ответить
    • Анечка, хороший выход — делать самой, а денюжки мы ведь знаем куда потратить, лучше на себя, любимых, правда?

      Ответить
  • Галочка,а я вообще не пробовала такой ликер,вы тут так вкусно все рассказываете,блин,аж рюмочку выпить захотелось.
    На Новый год гостей много приедет,воспользуюсь твоими рецептами подруга,удивлю сватов.Спасибо!!!

    Ответить
    • Не пробовала? Нам хорошо, мы рядом с Польшей живем, всегда возили оттуда, там дешевле получалось, ну и разбаловались, без Бейлиза нам жизни нет)))

      Ответить
  • Эх, чего только не могут приготовить наши хозяйки!
    Этот ликер очень вкусен — поддерживаю!

    Ответить
    • Женя, своей жене рецепт покажи, там сложного ничего нет, а у тебя душа порадуется.

      Ответить
  • Мы с мамой тоже готовим ликер Бейлиз дома,но немного по другому рецепту.Каждый ингредиенты может подобрать для себя.Ликер действительно слоится.Я думала от того,что из спиртного мы добавили только немного коньяка.

    Ответить
    • Там главное, нужно очень хорошо взбить, Наташа. Добавлять понемногу и взбивать. Но если расслоение произошло, то ничего страшного, еще раз взбить и все.

      Ответить
  • Так зажигательно вкусно рассказано. что захотелось мне, непьющему, узнать. что же за такое волшебство в ликёре Бейлиз. Хорошо, что рецептура домашнего приготовления Бейлиз не засекречена.

    Ответить
    • Алексей, люблю я о еде и напитках рассказывать, всех вокруг зажгу и уговорю. К слову: я не люблю алкоголь и пью его редко, у меня иногда от вина аллергия бывает. А вот от своего напитка только удовольствие!

      Ответить
  • Всегда хотела приготовить и никогда не доходили руки, все напотом да на потом. Теперь уж точно, решено, на день рождение обязательно приготовлю!

    Ответить
    • Яна, не забудьте потом мне о впечатлениях рассказать, ладно?

      Ответить
  • Я делала по второму рецепту, но добавила еще растопленный шоколад. Вкуснятина 🙂 . Осталось еще немножко, храню в холодильнике.

    Ответить
  • 🙂 Ну надо же, не знала, что эту вкусняшку самой можно сделать. У сестры скоро торжество, преподнесу ей, она большая любительница этого напитка!

    Ответить
    • Леночка, сестра будет точно довольна, вот увидите, свой ликер не хуже покупного.

      Ответить
  • Доводилось мне делать такой ликёр. Получалось отлично, все были довольны. Как любила приговаривать моя бабушка, «голь на выдумки хитра» 🙂

    Ответить
    • Мария, наш народ всегда был изобретательным, все, что не купим, воплощаем в жизнь самостоятельно.

      Ответить
      • А что делать? Так и живём в условиях сплошного дефицита. То нет товаров, то нет денег на покупку…

        Ответить
  • Галя, спасибо за рецепт, ждала.))) Попробую сделать, чтобы добавлять в выпечку, так как пить я не слишком-то пью, но, заодно и попробую. Интересно, а если водки добавить не 500, а грамм 300, как думаешь, не сильно сладко выйдет? плохо я на нее реагирую(((

    Ответить
    • Наташа, сделай небольшую порцию, попробуй и если нужно добавь сахар, там можно ингредиенты под себя подгонять, понимаешь?

      Ответить
      • Представь, начну подгонять, попробую, а вкус не тот, я опять подгонять, опять не соответствие…. Эх, какова я буду, когда ликер наконец-то получится таким как надо 😉

        Ответить
        • Ты будешь самой хорошей девочкой!!! Клянусь, ты мне понравишься еще больше! Тока напиши, ладно? И что твои скажут тоже не скрывай — все свои, поймем.)))

          Ответить
  • Я тоже частенько делаю коктейли. Правда из ягод с молоком. Моя семья их просто обожает!

    Ответить
  • Мама моя обожает Бейлис. А уж ликер Бейлис в домашних условиях, который я для нее приготовлю по Вашему рецепту, уж точно ее порадует. Попробую сразу оба рецепта для сравнения

    Ответить
    • Катенька, маме привет передайте, мы с ней сестры — к Бейлизу неравнодушны.

      Ответить
  • И пара вопросов есть. В первом рецепте смущают сырые желтки, хотя водка должна «убить» сальмонеллу, если она была в яйцах.
    А по второму рецепту — если вместо шоколадного молока взять просто плитку шоколада, простое молоко надо добавлять?

    Ответить
    • На первый вопрос вы ответили сами, сырые яйца в водке безопасны, во втором рецепте так: молоко я не беру, просто растапливаю шоколад.

      Ответить
      • Галина подскажите пожалуйста , а обязательно добавлять желток по первому рецепту или его можно не добавлять и сделать без него?

        Ответить
        • Наташенька, если не хотите, не кладите. Только имейте ввиду, что вкус другой получится немного. А почему не хотите? Нельзя яйца?

          Ответить
  • Галина спасибо за рецепт! Сегодня прочитала и сразу сделала. По 1му рецепту с водкой и сахара 7ст.ложек потом холодильнике часа 2 постоял. ВКУСНОТИЩА)) Сестра хотела за коньяком сегодня сходить себе. Я ей сказала на Бейлис выпей))) Короче она в шоке говорит теперь ей сделать и для дома и для офиса)))))) СРАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ.

    Ответить
  • Галина доброе утро! Хотела уточнить в рецепте #1 написано ванилин 1-пакетик, а в описании приготовления засыпте ванильный сахар, это одно и тоже или просто опечатка) я первый раз делала положила именно ванилин 4г пакетик (понравилось), а есть ванильный сахар и по 8г и по 30г. Подскажите если ванильный сахар сколько надо в граммах)))? чтоб только не сладкий а средний был вкус.

    Ответить
    • Иринка, это в принципе — одно и тоже. Только ванильный сахар — это ванилин, смешанный с сахаром, а ваниль — это концентрированный продукт, правда, туда тоже что-то добавляется, химическое. Так что лучше брать ванильный сахар, он более натуральный, но тогда по дозе 8 гр.

      Ответить
  • А если добавить сухой яичный желток? Настораживает меня сырой

    Ответить
  • подскажите пожайлуста можно в первом рецепте заменить сливки на молоко 2,5%жирности?)

    Ответить
    • Дашенька, если есть необходимость, то замените, конечно.

      Ответить
  • Я эксперементировал и со сливками 14% и с концентрированным молоком 7.5%..Алкогольная часть-имитация виски из самогона 45 град. Качественный кофе.. На все 5 мин. времени..Результат в обоих случаях-превосходный.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика