Ликер Бейлиз в домашних условиях

bejliz-v-domashnix-usloviyaxДобрый день друзья! Недавно я рассказывала вам, как я делаю домашний коньяк и пообещала, что расскажу, как приготовить в домашних условиях ликер Бейлиз, которым я угощаю своих друзей, да и сама, признаться, иногда балуюсь.
Но если вам интересно, сначала я немного расскажу об истории его создания.

Бейлиз не зря считают сливочным ликером № 1 в мире. Так и есть. Еще в далеком 1970 году Дэвид Дэнд, управляющий компании Gilbeys of Ireland с товарищами хотел придумать оригинальный рецепт алкогольного напитка на основе ирландского виски и сливок – продуктов, давно составляющих славу Ирландии. Напиток должен был состоять только из натуральных ингредиентов, быть вкусным и иметь немного градусов.

Друзья смешали сливки и виски, поняли, что получилось неплохо, добавили чуток ванили, шоколада, карамели. Но была только одна проблема: виски плохо смешивались со спиртом, да и хранился ликер недолго. На решение этих проблем ушло еще 4 года. Но успех был ошеломительным! Все получилось так, как хотелось: и вкусно и крепость небольшая, всего 17 градусов.

Создатели рецепта хранят его в строжайшей тайне, но что нам чужие секреты! Наши женщины если и не раскрыли оригинальную рецептуру волшебного ликера, то создали её сами, ничуть не хуже! В магазинах настоящий ликер стоит дорого, а наш и по цене получается достаточно бюджетным, и вкус отличный. Да еще и имеем преимущество: сами регулируем крепость и оттенки напитка.

Есть несколько вариантов приготовления домашнего ликера Бейлиз. Делают его на основе водки, виски или коньяка, по желанию добавляют кофе, шоколад, сгущенное молоко и другие ингредиенты.

http://galinanekrasova.ru/konyak-v-domashnih-usloviyah

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Я дам вам два варианта домашнего приготовления ликера Бейлиз.
Рецепт № 1.
Нам понадобится:

  • Кофе растворимый – 3 столовые ложки.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Сливки жирностью не менее 20 % — 400 мл. ( можно заменить на концентрированное молоко, тогда возьмите его одну банку)
  • Яйцо, желтки – 3 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Водка или коньяк ( можно домашнего приготовления, а рецепты прочтите, перейдя по ссылке) – 500 мл.
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Взбейте в миксере сахар, яичные желтки, ванильный сахар и сгущенное молоко. Получится однородная масса, в которую вы добавите кофе и еще раз взобьете. Если кофе до конца сразу не растворится, не переживайте, это произойдет, когда будете взбивать водку. Но я иногда заранее растворяю его в небольшом количестве молока. Сахара, кстати, можно и поменьше взять, если очень сладкий не любите.
  2. Затем постепенно влейте сливки, постоянно взбивая массу, и в последнюю очередь добавьте коньяк. Его тоже добавляйте понемногу, чтобы лучше взбивалось. Желательно взбивать подольше, минут пять, чтобы все как следует перемешалось и потом не расслаивалось.
  3. Дайте постоять ликеру 2 – 3 часа и после этого его можно приступать к дегустации.

Рецепт № 2. Шоколадный ликер.
Нам понадобится:

  • Водка – 200 мл.
  • Ванилин – 1 столовая ложка.
  • Кофе растворимый – 2 чайные ложки.
  • Шоколадное молоко – 500 мл.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.

Как приготовить:

  1. Самый быстрый и простой рецепт приготовления – все взбейте в блендере или миксере и дайте часок постоять.
  2. Вместо шоколадного молока можно взять натуральный шоколад, его в этом случае растопите на водяной бане.

liker-bejliz-v-domashnih-usloviyahНемного советов по приготовлению ликера Бейлиз:

  1. У вас есть пустая бутылка из-под «Бейлиза»? Смело перелейте в нее готовый напиток. Поверьте, никто даже и не догадается, что это ликер вашего приготовления. Я так дела и номер у меня прошел.
  2. Если в приготовлении использовать настоящий виски, то вкус напитка максимально приблизится к оригиналу.
  3. Как любой алкогольный напиток, ликер любит выдержку – чем дольше настаиваете, тем он вкуснее, только не забывайте каждый день взбалтывать содержимое.
  4. Количеством добавленных ингредиентов вы самостоятельно можете регулировать густоту и крепость напитка: добавите больше сгущенки – станет гуще, не любите вкус алкоголя – влейте поменьше водки или коньяку.
  5. Если ликер начнет расслаиваться, а это может случиться, так как у нас не производственное его приготовление, то перед подачей еще раз его взбейте.

Наслаждайтесь, мои дорогие, божественным напитком, добавляйте его в мороженое, коктейли, кофе, для выпечки тортов. Говорят, что Бейлиз не гармонирует с цитрусовыми и тоником. Но это спорное утверждение. А я желаю вам здоровья, красоты и приятного времяпровождения с бесподобным напитком.

О своих впечатлениях вы можете поделиться в комментариях, а может у вас есть свой рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях – поделитесь, пожалуйста.

Интересно почитать:

Согревающие напитки в зимнюю стужу.

Как я делаю вишневый ликер в домашних условиях, я недавно рассказывала, перейдите по ссылке и прочтите.

Подобрала для вас видео, в котором рассказывается, как сделать ликер Бейлиз, немного по-другому, чем я, но тоже имеет право на жизнь.

 

 

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • Обязательно попробую приготовить ликер Бейлиз, вкусняшка еще та! Несколько раз пробовала магазинный ликер, конечное, это вкусно. У нас многие привозят такой ликер из Финляндии. А тут и самому можно сделать! Галечка, спасибо.

    Ответить
    • Мы из польши возим, но я уже несколько лет не покупаю, сама делаю. Вкус не хуже, клянусь!

      Ответить
  • Интересненько! Возьму на «вооружение»

    Ответить
  • Люблю я Бейлиз!!! Очень!!! спасибо солнышко!!! непременно попробую изготовить..

    Ответить
  • Галечка, спасибо за рецепт! Эх, жаль, что бытылку из-под ликера выбросила… А такой, приготовленный в домашних условиях ликер Бейлиз, как может долго хранится?

    Ответить
    • Не хранила его никогда долго, если честно. Делаю к каким-нибудь событиям, храню в холодильнике и почти сразу выпивается. Та что не подскажу, Тая.

      Ответить
  • Мне в свое время очень нравился Bailey’s. Я даже кисю свою так назвалаsmile

    Ответить
    • Кися Бейлиз? Класс! А моего Лупоня зовут, и он полностью свое имя оправдывает.

      Ответить
  • Галя, рецепт взяла на заметку. Пить я его не пью. Но иногда в рецептах десертов встречаю такой ликер.

    Ответить
    • а ты попробуй, Люба, он мягкий и сладкий. Очень приятный, я нечасто пью алкоголь, но покупное вообще в рот не беру. Настойки, ликер, коньяк — все сама делаю.

      Ответить
  • Ликер приготовленный дома пригодится на все случаи жизни: для встречи гостей, а так же для разной выпечки.Так что возьму рецепт в копилочку.

    Ответить
    • Танюша, его быстро сделать, особенно если ингредиенты под рукой, а впечатление хорошее остается, во всяком случае все, кто пробовал, в восхищении.

      Ответить
  • О, как я удачно сегодня к Вам заглянула, Галина! Обязательно попробую приготовить этот ликер!!! СПАСИБО за рецепты!!

    Ответить
  • Да, этот ликер известен многим. И он не из дешевых. Так что самое то, приготовить его самой, своими ручками. Вкусно и дешево.

    Ответить
    • Анечка, хороший выход — делать самой, а денюжки мы ведь знаем куда потратить, лучше на себя, любимых, правда?

      Ответить
  • Галочка,а я вообще не пробовала такой ликер,вы тут так вкусно все рассказываете,блин,аж рюмочку выпить захотелось.
    На Новый год гостей много приедет,воспользуюсь твоими рецептами подруга,удивлю сватов.Спасибо!!!

    Ответить
    • Не пробовала? Нам хорошо, мы рядом с Польшей живем, всегда возили оттуда, там дешевле получалось, ну и разбаловались, без Бейлиза нам жизни нет)))

      Ответить
  • Эх, чего только не могут приготовить наши хозяйки!
    Этот ликер очень вкусен — поддерживаю!

    Ответить
    • Женя, своей жене рецепт покажи, там сложного ничего нет, а у тебя душа порадуется.

      Ответить
  • Мы с мамой тоже готовим ликер Бейлиз дома,но немного по другому рецепту.Каждый ингредиенты может подобрать для себя.Ликер действительно слоится.Я думала от того,что из спиртного мы добавили только немного коньяка.

    Ответить
    • Там главное, нужно очень хорошо взбить, Наташа. Добавлять понемногу и взбивать. Но если расслоение произошло, то ничего страшного, еще раз взбить и все.

      Ответить
  • Так зажигательно вкусно рассказано. что захотелось мне, непьющему, узнать. что же за такое волшебство в ликёре Бейлиз. Хорошо, что рецептура домашнего приготовления Бейлиз не засекречена.

    Ответить
    • Алексей, люблю я о еде и напитках рассказывать, всех вокруг зажгу и уговорю. К слову: я не люблю алкоголь и пью его редко, у меня иногда от вина аллергия бывает. А вот от своего напитка только удовольствие!

      Ответить
  • Всегда хотела приготовить и никогда не доходили руки, все напотом да на потом. Теперь уж точно, решено, на день рождение обязательно приготовлю!

    Ответить
    • Яна, не забудьте потом мне о впечатлениях рассказать, ладно?

      Ответить
  • Я делала по второму рецепту, но добавила еще растопленный шоколад. Вкуснятина smile . Осталось еще немножко, храню в холодильнике.

    Ответить
  • smile Ну надо же, не знала, что эту вкусняшку самой можно сделать. У сестры скоро торжество, преподнесу ей, она большая любительница этого напитка!

    Ответить
    • Леночка, сестра будет точно довольна, вот увидите, свой ликер не хуже покупного.

      Ответить
  • Доводилось мне делать такой ликёр. Получалось отлично, все были довольны. Как любила приговаривать моя бабушка, «голь на выдумки хитра» smile

    Ответить
    • Мария, наш народ всегда был изобретательным, все, что не купим, воплощаем в жизнь самостоятельно.

      Ответить
      • А что делать? Так и живём в условиях сплошного дефицита. То нет товаров, то нет денег на покупку…

        Ответить
  • Галя, спасибо за рецепт, ждала.))) Попробую сделать, чтобы добавлять в выпечку, так как пить я не слишком-то пью, но, заодно и попробую. Интересно, а если водки добавить не 500, а грамм 300, как думаешь, не сильно сладко выйдет? плохо я на нее реагирую(((

    Ответить
    • Наташа, сделай небольшую порцию, попробуй и если нужно добавь сахар, там можно ингредиенты под себя подгонять, понимаешь?

      Ответить
      • Представь, начну подгонять, попробую, а вкус не тот, я опять подгонять, опять не соответствие…. Эх, какова я буду, когда ликер наконец-то получится таким как надо ;)

        Ответить
        • Ты будешь самой хорошей девочкой!!! Клянусь, ты мне понравишься еще больше! Тока напиши, ладно? И что твои скажут тоже не скрывай — все свои, поймем.)))

          Ответить
  • Я тоже частенько делаю коктейли. Правда из ягод с молоком. Моя семья их просто обожает!

    Ответить
  • Мама моя обожает Бейлис. А уж ликер Бейлис в домашних условиях, который я для нее приготовлю по Вашему рецепту, уж точно ее порадует. Попробую сразу оба рецепта для сравнения

    Ответить
    • Катенька, маме привет передайте, мы с ней сестры — к Бейлизу неравнодушны.

      Ответить
  • И пара вопросов есть. В первом рецепте смущают сырые желтки, хотя водка должна «убить» сальмонеллу, если она была в яйцах.
    А по второму рецепту — если вместо шоколадного молока взять просто плитку шоколада, простое молоко надо добавлять?

    Ответить
    • На первый вопрос вы ответили сами, сырые яйца в водке безопасны, во втором рецепте так: молоко я не беру, просто растапливаю шоколад.

      Ответить
      • Галина подскажите пожалуйста , а обязательно добавлять желток по первому рецепту или его можно не добавлять и сделать без него?

        Ответить
        • Наташенька, если не хотите, не кладите. Только имейте ввиду, что вкус другой получится немного. А почему не хотите? Нельзя яйца?

          Ответить
  • Галина спасибо за рецепт! Сегодня прочитала и сразу сделала. По 1му рецепту с водкой и сахара 7ст.ложек потом холодильнике часа 2 постоял. ВКУСНОТИЩА)) Сестра хотела за коньяком сегодня сходить себе. Я ей сказала на Бейлис выпей))) Короче она в шоке говорит теперь ей сделать и для дома и для офиса)))))) СРАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ.

    Ответить
  • Галина доброе утро! Хотела уточнить в рецепте #1 написано ванилин 1-пакетик, а в описании приготовления засыпте ванильный сахар, это одно и тоже или просто опечатка) я первый раз делала положила именно ванилин 4г пакетик (понравилось), а есть ванильный сахар и по 8г и по 30г. Подскажите если ванильный сахар сколько надо в граммах)))? чтоб только не сладкий а средний был вкус.

    Ответить
    • Иринка, это в принципе — одно и тоже. Только ванильный сахар — это ванилин, смешанный с сахаром, а ваниль — это концентрированный продукт, правда, туда тоже что-то добавляется, химическое. Так что лучше брать ванильный сахар, он более натуральный, но тогда по дозе 8 гр.

      Ответить
  • А если добавить сухой яичный желток? Настораживает меня сырой

    Ответить
  • подскажите пожайлуста можно в первом рецепте заменить сливки на молоко 2,5%жирности?)

    Ответить
    • Дашенька, если есть необходимость, то замените, конечно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика