Коньяк в домашних условиях

konyak-v-domashnih-usloviyahДобрый день, друзья! Алкоголь дорожает , да не всегда цена соответствует качеству напитка, поэтому предлагаю вам хороший выход: приготовить коньяк в домашних условиях на основе чая или кофе по моим рецептам, который у меня собралось немало.
Кроме несомненного материального преимущества, есть и еще один большой плюс: он будет вкусным и приготовить его вы сможете именно такой, какой любите.

Коньяк в домашних условиях — рецепты

Рецепт № 1. На травах.
Нам понадобится на 3 литра водки.

  • Шиповник – горсть.
  • Боярышник – горсть.
  • Кора дуба – столовая ложка.
  • Зверобой – 5 – 6 веточек.
  • Гвоздика, палочки без шляпки – 10 шт.
  • Чай в пакетиках – 1 шт.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Гвоздику можно по вашему желанию заменить на 5 горошин черного перца, но тогда получится, как вы понимаете, несколько другой вкус.

Как приготовить:

  1.  Вылейте всю водку в банку, положите туда все ингредиенты, перечисленные выше и поставьте в темное, желательно прохладное ( но не принципиально) место.
  2. Через три недели можно приступить к дегустации. Процедите настойку через несколько слоев марли и затем разлейте по бутылкам. Хранить напиток можно даже при комнатной температуре. Замечено, что чем дольше выдерживается домашний коньяк, тем он вкуснее – месяца через три его сложно будет отличить от настоящего.

Рецепт № 2.

Нам понадобится:

  • Водка – 1,5 литра.
  • Зверобой – 1 столовая ложка.
  • Кора дуба – 1 столовая ложка.
  • Шиповник – 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чай черный– 1 чайная ложка.
  • Корица молотая – на кончике ножа.
  • Перец душистый, молотый – растолочь 2 горошка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 столовая ложка. ( можно и больше, но по желанию.

Приготовление такое же, как и в предыдущем рецепте: все сложить в банку, залить водкой и настаивать 3 недели.

Рецепт № 3. Имбирный.

Нам понадобится:

  • Водка — ,05 литра.
  • Корень имбиря — 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1 пачка.
  • Орехи грецкие – 5 шт.

Как приготовить:

  1. Орехи измельчите, корень имбиря натрите на крупной терке. Все сложите в банку и залейте водкой. Дайте коньяку постоять в течение двух недель – в это время периодически взбалтывайте смесь. Через две недели процедите через слой марли, сложенной втрое, перелейте в бутылку. Хранить можно при комнатной температуре.

domashnij-konyak

Рецепт № 4. Коньяк на основе кофе.
Нам понадобится:

  • Водка – 3 литра.
  • Кофе растворимый – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Гвоздика – 15 шт.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 3 пачки.

Как приготовить:

  1. Влейте в банку один литр водки, положите все компоненты и хорошо размещайте, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Затем вылейте остальную водку и поставьте емкость в темное место на недели на две. После этого жидкость процедите и разлейте по бутылкам.

Рецепт № 5.  Со вкусом мяты.
Нам понадобится:

  • Водка – 3 литра.
  • Чай черный – столовая ложка ( постарайтесь взять хорошего сорта, не скупитесь).
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Черный и душистый перец горошком – по 6 шт.
  • Острый стручковый перец – небольшой кусочек.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Мята или мелисса – столовая ложка свежей или сушеной.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты сложите в емкость, влейте водку и размешайте.
  2. Поставьте в темное место на 2 недели в темное место. Затем процедите и разлейте по бутылкам.

Все составляющие коньяка не дефицит, имеются в магазинах в полном объеме. Советую очень тщательно отнестись к выбору водки, здесь тот вариант, когда за дешевизной гнаться не нужно. Знаю, что домашний коньяк делают еще и на самогоне, но я не делала ни разу, мне не нравится само слово. Уж лучше просто качественный спирт развести, чем его, но это только мое мнение.

Советую не полениться и сделать для приготовления домашнего коньяка вместо обычного — жженый сахар. Это придаст ему неповторимый карамельный оттенок.

Но это необязательное условие, а для трудолюбивых рассказываю, как его сделать:
В посуду с толстыми стенками положите сахар и поставьте его на медленный огонь ( добавлять ничего не нужно). Обязательно непрерывно помешивайте сахар, чтобы он не пригорел. Карамель образуется довольно быстро, вы поймете, что она готова, когда сахар полностью расплавится.

Пейте, друзья, коньячок, приготовленный в домашних условиях на чае или кофе, и за мое здоровье не забудьте выпить! А я за ваше!

Если не знаете как приготовить глинтвейн — то переходите по ссылке и читайте рецепты.

Кроме коньяка, есть еще напитки, которые согреют вас зимой, не хотите познакомиться?

Вишневый ликер в домашних условиях — тоже любимый напиток у меня в доме.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями


Комментарии

  • Я помню, в молодости настаивали, ну не совсем водку, на зверобое и коре дуба. Больше ничего не добавляли. А у тебя такие составы, впору лечиться.

    Ответить
  • Ну, Галя, ты даешь! Еще и коньяк сама делаешь!? Может быть домашний коньяк вкусный? Не знаю. Я больше вино люблю… smile

    Ответить
    • Гал, в советские времена мы все сами делали — голь на выдумки хитра, сама понимаешь *pardon*

      Ответить
  • Классно! Не ожидала, что столько вариантов может быть. В ранней юности делали коньяк на основе кофе, но другие варианты для меня открытие.

    Ответить
    • На чае тоже неплохо получается, Надежда. Особенно, если не поскупиться и подороже взять.

      Ответить
  • Вообще-то я пришла посмотреть не поменяла ли наша Галочка дизайн блога ;) а тут такая статья мимо которой пройти сложно.
    Коньяк дома ни разу не делала и даже не встречала таких рецептов, хотя в дефицитные девяностые «мутили» и ликеры и вино. И хотя я не поклонник коньяка, дома у меня всегда стоит початая бутылка, его я добавляю в торты, в куличи пасхальные, да и «лечусь» бывает, когда давление низкое принимаю по ложке перед едой. Так что можно будет попробовать, особенно первый рецепт очень понравился.
    P.S. Кстати, а дизайн блога окончательный или опять «варианты возможны»? smile

    Ответить
    • Наталья, не издевайся! laugh Клянусь, что это в последний раз я дизайн поменяла. Я с ним настолько измучилась, что уже сама не верю себе, что все это закончилось, наконец-то.
      Кстати, про ликерчики… Я настоящий Бейлис могу делать, а тебе слабо? *drinks* И еще в советское время я кофейный делала классный ликерчик. Меня даже свекровь за это полюбила.

      Ответить
      • Галя, Бейлиз — слабо smile Делали какие-то другие ликеры, но чаще всего, очень популярный на то время, на черноплодной рябине и вишневых листьях.
        А Бейлиз у меня мама как-то пробовала сделать, так получилось нечто наподобие молочного желе и мы его ели ложками :arrow: Может про Бейлиз отдельную статью напишешь?

        Ответить
        • Наташ, может напишу, но я и про ликеры хочу написать, рецептов-то за всю жизнь набралось немеряно.

          Ответить
  • Галка, ну ты искусница. Я дома такие напитки не делала, только наливка. Спасибо тебе за рецепты.

    Ответить
    • Аленка, самое странное, что я не люблю алкоголь и уже много лет практически не употребляю. Ну наперсточек, не более. Но делаю ежегодно настойку свою знаменитую, коньяк обязательно на травках и спаиваю гостей. laugh Да и зять оценил.

      Ответить
      • Галка, ну если еще и зять стоящий, то тогда цены такой теще нету!!!!!
        Ален, прости, на письмо тебе не ответила, уже бегу писать.

        Ответить
        • Ален, он меня почему-то боится laugh Мне Анка моя недавно по секрету сказала. Но от настоечки не отказывается. Я на ежевике делала в прошлом году. А в этом на вишне поставила.

          Ответить
  • у меня бабуля делает как в первом рецепте, только вместо чая, кладет кофе, Вкусно, мне нравится!!! Особенно рюмашечку после бани.. спасибо !!!!!!

    Ответить
    • Люсь, апосля бани — самое то! Я иногда зимой, когда промерзну, дозу употребляю.

      Ответить
  • Галюнь,привет! Я напишу по-простецки. Все твои рецепты просто бесценны!. И я тоже хочу добавить во всеобщую копилочку свой на 100% проверенный рецепт.
    Мы всю жизнь жили не богато,(да и жаль мне тратить денюжку на пропив)поэтому и водка у нас своя ,домашняя.А осенью и чачу делаем!!!! Так вот- 1 л водки хорошего качества,3 ст.л.сахара,2 больших лимона(разрезать вдоль не до конца,как цветочек,т.е. получится 4 бооольших дольки) и 40 зерен хорошего кофе.Фсе.Даже когда только закидываешь в банку — аромат стоит АБАЛДЕННЫЙ!!!! Настаивать 1-1.5 недели(ну кто выдержит).Попробуйте……Цемаю всех.

    Ответить
    • И я тебя цемаю в обе щечки! *heart* Лен, классный рецепт, с лимоном мы тоже раньше делали, я призабыла, а ведь и правда, здорово получается.

      Ответить
    • Это все закинуть в банку и все? Сколько настаивать? И когда готово к употреблению?

      Ответить
  • Классные рецепты! Возьму на вооружение, хотя сейчас редко это употребляю.А раньше у меня муж покупал самогон и сам доводил его до нужного вкуса. Добавлял листовой чай, гвоздику, лавровый лист и еще что-то, рецепт надо искать. Получался самый настоящий коньяк ( по вкусу).

    Ответить
    • Я на самогоне не очень люблю, мне слово не нравится laugh

      Ответить
  • Галина, классные рецепты! Жду теперь про ликерчики. Ягодные я и сама умею, а про Бейлис, пожалуйста, поподробнее ;-)

    Ответить
    • Да запросто, Леночка! Чуть позже, у меня по плану впереди еще несколько статей. Но обязательно напишу.

      Ответить
  • А мне понравился рецепт с имбирем. И, хотя у меня коньяк используется только для выпечки, очень хочется приготовить.

    Ответить
    • Светлана, сначала для выпечки приготовьте, а потом сделайте вид, что забыли об этом и попробуйте 50 капель — вам понравится. *mosking*

      Ответить
  • Все рецепты супер, нигде таких не видела. Хочу-хочу! Пожалуй, начну с первого рецепта. Интересно, а можно не 3 литра водки покупать, а уменьшить количество бутылочек? Наверное, можно? Все разделю на три, и горсточки поменьше возьму.

    Ответить
    • Пропорцию высчитай, Люда, и будет тебе счастье laugh Я тоже так много не делаю, всего понемножку.

      Ответить
  • Всё это настойки, а никак не коньяк. Что Однако, не умаляет достоинств получаемых напитков. Совет: если делаете на основе крепкого алкоголя (спирта или самогона), то сначала настоять, а потом разводить до нужной крепости. Так быстрее и полнее экстрагируются ароматы добавок.

    Ответить
    • Батон, спасибо за совет от знающего человека. А название…. как ты этот напиток не назови — все-равно вкусно.

      Ответить
  • Добрый день! А не слишком ли много сахара в варианте с имбирем? 200 грамм на 0,5 водки — чересчур сладкий коньяк получится, наверное.

    Ответить
  • Эх жаль не употребляю, но для гостей сделаю!!!
    Спасибо за рецепт!!!
    Я вот мужу на рыбалку уже лет 10 делаю «РЫБАЦКУЮ» настойку:
    2 л крепкой водки,60 г можжевеловых ягод,5 г черного молотого перца,50 г семян укропа,25 г соли,80 г хрена!
    Взять ягоды можжевельника, черный молотый перец, семена укропа, соль и хрен.Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней.
    Смесь необходимо переодически встряхивать.Затем настойку процедить и отфильтровать!

    Ответить
    • Ничего себе! А фотки есть? Может, мы отдельно для народа рецепт с тобой опубликуем?

      Ответить
  • Здравствуйте! Вот что меня смутило, так это то, что ОЧЕНЬ многие здесь пишут: «Классные рецепты», «спасибо Галина за рецепты, рецепты супер», и т.д.и т.п. А сами при этом даже не пробовали по этим рецептам сделать сей напиток. Господа, как же можно оценивать рецепт если Вы его даже не опробовали. Я просто фигею с таких бла-бла-бла. fool

    Ответить
    • Юрий, добрый вы человек, чувствуется. Спасибо мне говорят за рецепты, за то, что познакомила.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика