Меню Рубрики
  • спатифиллум уход в домашних условиях

    Спатифиллум: уход в домашних условиях за женским счастьем

  • янтарная кислота показания к применению

    Янтарная кислота - польза и вред, показания, инструкция к применению

  • настойка чистотела рецепты

    Чистотел - полезные и лечебные свойства, рецепты, примение

  • болит в левом боку

    Почему болит левый бок на уровне талии - причины недомогания

Коньяк в домашних условиях рецепты на травах, с имбирем, мятой

konyak-v-domashnih-usloviyahДобрый день, друзья! Алкоголь дорожает, да не всегда цена соответствует качеству напитка, поэтому предлагаю вам хороший выход: приготовить коньяк в домашних условиях на основе чая или кофе по моим рецептам, который у меня собралось немало.
Кроме несомненного материального преимущества, есть и еще один большой плюс: он будет вкусным и приготовить его вы сможете именно такой, какой любите.

Коньяк в домашних условиях — рецепты

Рецепт № 1. На травах.
Нам понадобится на 3 литра водки.

  • Шиповник – горсть.
  • Боярышник – горсть.
  • Кора дуба – столовая ложка.
  • Зверобой – 5 – 6 веточек.
  • Гвоздика, палочки без шляпки – 10 шт.
  • Чай в пакетиках – 1 шт.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Гвоздику можно по вашему желанию заменить на 5 горошин черного перца, но тогда получится, как вы понимаете, несколько другой вкус.

Как приготовить:

  1.  Вылейте всю водку в банку, положите туда все ингредиенты, перечисленные выше и поставьте в темное, желательно прохладное (но не принципиально) место.
  2. Через три недели можно приступить к дегустации. Процедите настойку через несколько слоев марли и затем разлейте по бутылкам. Хранить напиток можно даже при комнатной температуре. Замечено, что чем дольше выдерживается домашний коньяк, тем он вкуснее – месяца через три его сложно будет отличить от настоящего.

Рецепт № 2.

Нам понадобится:

  • Водка – 1,5 литра.
  • Зверобой – 1 столовая ложка.
  • Кора дуба – 1 столовая ложка.
  • Шиповник – 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чай черный– 1 чайная ложка.
  • Корица молотая – на кончике ножа.
  • Перец душистый, молотый – растолочь 2 горошка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 столовая ложка. (можно и больше, но по желанию.

Приготовление такое же, как и в предыдущем рецепте: все сложить в банку, залить водкой и настаивать 3 недели.

Рецепт № 3. Имбирный.

Нам понадобится:

  • Водка — ,05 литра.
  • Корень имбиря — 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1 пачка.
  • Орехи грецкие – 5 шт.

Как приготовить:

  1. Орехи измельчите, корень имбиря натрите на крупной терке. Все сложите в банку и залейте водкой. Дайте коньяку постоять в течение двух недель – в это время периодически взбалтывайте смесь. Через две недели процедите через слой марли, сложенной втрое, перелейте в бутылку. Хранить можно при комнатной температуре.

domashnij-konyak

Рецепт № 4. Коньяк на основе кофе.
Нам понадобится:

  • Водка – 3 литра.
  • Кофе растворимый – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Гвоздика – 15 шт.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 3 пачки.

Как приготовить:

  1. Влейте в банку один литр водки, положите все компоненты и хорошо размещайте, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Затем вылейте остальную водку и поставьте емкость в темное место на недели на две. После этого жидкость процедите и разлейте по бутылкам.

Рецепт № 5.  Со вкусом мяты.
Нам понадобится:

  • Водка – 3 литра.
  • Чай черный – столовая ложка (постарайтесь взять хорошего сорта, не скупитесь).
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Черный и душистый перец горошком – по 6 шт.
  • Острый стручковый перец – небольшой кусочек.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Мята или мелисса – столовая ложка свежей или сушеной.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты сложите в емкость, влейте водку и размешайте.
  2. Поставьте в темное место на 2 недели в темное место. Затем процедите и разлейте по бутылкам.

Все составляющие коньяка не дефицит, имеются в магазинах в полном объеме. Советую очень тщательно отнестись к выбору водки, здесь тот вариант, когда за дешевизной гнаться не нужно. Знаю, что домашний коньяк делают еще и на самогоне, но я не делала ни разу, мне не нравится само слово. Уж лучше просто качественный спирт развести, чем его, но это только мое мнение.

Советую не полениться и сделать для приготовления домашнего коньяка вместо обычного — жженый сахар. Это придаст ему неповторимый карамельный оттенок.

Но это необязательное условие, а для трудолюбивых рассказываю, как его сделать:
В посуду с толстыми стенками положите сахар и поставьте его на медленный огонь (добавлять ничего не нужно). Обязательно непрерывно помешивайте сахар, чтобы он не пригорел. Карамель образуется довольно быстро, вы поймете, что она готова, когда сахар полностью расплавится.

Пейте, друзья, коньячок, приготовленный в домашних условиях на чае или кофе, и за мое здоровье не забудьте выпить! А я за ваше!

Если не знаете как приготовить глинтвейн — то переходите по ссылке и читайте рецепты.

Кроме коньяка, есть еще напитки, которые согреют вас зимой, не хотите познакомиться?

Вишневый ликер в домашних условиях — тоже любимый напиток у меня в доме.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • Я помню, в молодости настаивали, ну не совсем водку, на зверобое и коре дуба. Больше ничего не добавляли. А у тебя такие составы, впору лечиться.

    Ответить
  • Ну, Галя, ты даешь! Еще и коньяк сама делаешь!? Может быть домашний коньяк вкусный? Не знаю. Я больше вино люблю… smile

    Ответить
    • Гал, в советские времена мы все сами делали — голь на выдумки хитра, сама понимаешь *pardon*

      Ответить
  • Классно! Не ожидала, что столько вариантов может быть. В ранней юности делали коньяк на основе кофе, но другие варианты для меня открытие.

    Ответить
    • На чае тоже неплохо получается, Надежда. Особенно, если не поскупиться и подороже взять.

      Ответить
  • Вообще-то я пришла посмотреть не поменяла ли наша Галочка дизайн блога ;) а тут такая статья мимо которой пройти сложно.
    Коньяк дома ни разу не делала и даже не встречала таких рецептов, хотя в дефицитные девяностые «мутили» и ликеры и вино. И хотя я не поклонник коньяка, дома у меня всегда стоит початая бутылка, его я добавляю в торты, в куличи пасхальные, да и «лечусь» бывает, когда давление низкое принимаю по ложке перед едой. Так что можно будет попробовать, особенно первый рецепт очень понравился.
    P.S. Кстати, а дизайн блога окончательный или опять «варианты возможны»? smile

    Ответить
    • Наталья, не издевайся! laugh Клянусь, что это в последний раз я дизайн поменяла. Я с ним настолько измучилась, что уже сама не верю себе, что все это закончилось, наконец-то.
      Кстати, про ликерчики… Я настоящий Бейлис могу делать, а тебе слабо? *drinks* И еще в советское время я кофейный делала классный ликерчик. Меня даже свекровь за это полюбила.

      Ответить
      • Галя, Бейлиз — слабо smile Делали какие-то другие ликеры, но чаще всего, очень популярный на то время, на черноплодной рябине и вишневых листьях.
        А Бейлиз у меня мама как-то пробовала сделать, так получилось нечто наподобие молочного желе и мы его ели ложками :arrow: Может про Бейлиз отдельную статью напишешь?

        Ответить
        • Наташ, может напишу, но я и про ликеры хочу написать, рецептов-то за всю жизнь набралось немеряно.

          Ответить
  • Галка, ну ты искусница. Я дома такие напитки не делала, только наливка. Спасибо тебе за рецепты.

    Ответить
    • Аленка, самое странное, что я не люблю алкоголь и уже много лет практически не употребляю. Ну наперсточек, не более. Но делаю ежегодно настойку свою знаменитую, коньяк обязательно на травках и спаиваю гостей. laugh Да и зять оценил.

      Ответить
      • Галка, ну если еще и зять стоящий, то тогда цены такой теще нету!!!!!
        Ален, прости, на письмо тебе не ответила, уже бегу писать.

        Ответить
        • Ален, он меня почему-то боится laugh Мне Анка моя недавно по секрету сказала. Но от настоечки не отказывается. Я на ежевике делала в прошлом году. А в этом на вишне поставила.

          Ответить
  • у меня бабуля делает как в первом рецепте, только вместо чая, кладет кофе, Вкусно, мне нравится!!! Особенно рюмашечку после бани.. спасибо !!!!!!

    Ответить
    • Люсь, апосля бани — самое то! Я иногда зимой, когда промерзну, дозу употребляю.

      Ответить
  • Галюнь,привет! Я напишу по-простецки. Все твои рецепты просто бесценны!. И я тоже хочу добавить во всеобщую копилочку свой на 100% проверенный рецепт.
    Мы всю жизнь жили не богато,(да и жаль мне тратить денюжку на пропив)поэтому и водка у нас своя ,домашняя.А осенью и чачу делаем!!!! Так вот- 1 л водки хорошего качества,3 ст.л.сахара,2 больших лимона(разрезать вдоль не до конца,как цветочек,т.е. получится 4 бооольших дольки) и 40 зерен хорошего кофе.Фсе.Даже когда только закидываешь в банку — аромат стоит АБАЛДЕННЫЙ!!!! Настаивать 1-1.5 недели(ну кто выдержит).Попробуйте……Цемаю всех.

    Ответить
    • И я тебя цемаю в обе щечки! *heart* Лен, классный рецепт, с лимоном мы тоже раньше делали, я призабыла, а ведь и правда, здорово получается.

      Ответить
    • Это все закинуть в банку и все? Сколько настаивать? И когда готово к употреблению?

      Ответить
  • Классные рецепты! Возьму на вооружение, хотя сейчас редко это употребляю.А раньше у меня муж покупал самогон и сам доводил его до нужного вкуса. Добавлял листовой чай, гвоздику, лавровый лист и еще что-то, рецепт надо искать. Получался самый настоящий коньяк ( по вкусу).

    Ответить
    • Я на самогоне не очень люблю, мне слово не нравится laugh

      Ответить
  • Галина, классные рецепты! Жду теперь про ликерчики. Ягодные я и сама умею, а про Бейлис, пожалуйста, поподробнее ;-)

    Ответить
    • Да запросто, Леночка! Чуть позже, у меня по плану впереди еще несколько статей. Но обязательно напишу.

      Ответить
  • А мне понравился рецепт с имбирем. И, хотя у меня коньяк используется только для выпечки, очень хочется приготовить.

    Ответить
    • Светлана, сначала для выпечки приготовьте, а потом сделайте вид, что забыли об этом и попробуйте 50 капель — вам понравится. *mosking*

      Ответить
  • Все рецепты супер, нигде таких не видела. Хочу-хочу! Пожалуй, начну с первого рецепта. Интересно, а можно не 3 литра водки покупать, а уменьшить количество бутылочек? Наверное, можно? Все разделю на три, и горсточки поменьше возьму.

    Ответить
    • Пропорцию высчитай, Люда, и будет тебе счастье laugh Я тоже так много не делаю, всего понемножку.

      Ответить
  • Всё это настойки, а никак не коньяк. Что Однако, не умаляет достоинств получаемых напитков. Совет: если делаете на основе крепкого алкоголя (спирта или самогона), то сначала настоять, а потом разводить до нужной крепости. Так быстрее и полнее экстрагируются ароматы добавок.

    Ответить
    • Батон, спасибо за совет от знающего человека. А название…. как ты этот напиток не назови — все-равно вкусно.

      Ответить
  • Добрый день! А не слишком ли много сахара в варианте с имбирем? 200 грамм на 0,5 водки — чересчур сладкий коньяк получится, наверное.

    Ответить
  • Эх жаль не употребляю, но для гостей сделаю!!!
    Спасибо за рецепт!!!
    Я вот мужу на рыбалку уже лет 10 делаю «РЫБАЦКУЮ» настойку:
    2 л крепкой водки,60 г можжевеловых ягод,5 г черного молотого перца,50 г семян укропа,25 г соли,80 г хрена!
    Взять ягоды можжевельника, черный молотый перец, семена укропа, соль и хрен.Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней.
    Смесь необходимо переодически встряхивать.Затем настойку процедить и отфильтровать!

    Ответить
    • Ничего себе! А фотки есть? Может, мы отдельно для народа рецепт с тобой опубликуем?

      Ответить
  • Здравствуйте! Вот что меня смутило, так это то, что ОЧЕНЬ многие здесь пишут: «Классные рецепты», «спасибо Галина за рецепты, рецепты супер», и т.д.и т.п. А сами при этом даже не пробовали по этим рецептам сделать сей напиток. Господа, как же можно оценивать рецепт если Вы его даже не опробовали. Я просто фигею с таких бла-бла-бла. fool

    Ответить
    • Юрий, добрый вы человек, чувствуется. Спасибо мне говорят за рецепты, за то, что познакомила.

      Ответить
  • А хороший рецепт настойки на шиповнике у Вас есть?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика