Меню Рубрики
  • умное пирожное

    Как приготовить умное пирожное - рецепт

  • кресс салат польза для здоровья

    Кресс-салат: что это такое и с чем его едят, польза и вред

  • халва рецепт в домашних условиях

    Как приготовить халву в домашних условиях - рецепт из подсолнечника, кунжута, арахиса

  • чем полезна халва

    Халва - польза и вред для организма

Как и сколько варить свиной язык до готовности

сколько варить счиной языкДобрый день, друзья! В наших широтах свинина – очень распространенный продукт питания, так же как и все её производные. В ряду продуктов из свинины, особое место занимает изысканный деликатес  – язык. Конечно, для того, чтобы он сразил наповал своим восхитительным вкусом, нужно уметь его правильно приготовить, и для этого отварить. Хорошая хозяйка знает, сколько по времени варить свиной язык до готовности, чтобы он был мягким. Не знаете? Я научу.

Свиной язык – прекрасный ингредиент для салата, хорош в жареном, запеченном, тушеном виде. Неподражаем продукт в заливном. Отлично сочетается с любым гарниром, зеленью, грибами и овощами.

Правильно отваренный он очень мягкий, нежный на вкус. Многие, отварив его со специями, предпочитают подавать его в качестве мясной нарезки – получается чудесная изысканная закуска.

Сколько варить свиной язык до готовности

В магазинах обычно продают уже готовый к отвариванию продукт. Если вы купили язык на рынке, то сначала очистите его от лишней мускульной ткани, крови, жира и прочего.

Обычно свиной язык варят до готовности в кастрюле. По русской традиции кладут различные специи, зелень, лук и лавровый лист. Тогда он становится не только вкусным и мягким, но и становится душистым, сочным.

А с заправкой их хрена с уксусом, или просто с хреном, превращается в невообразимо вкусную закуску. Еще чудеснее получается заливное из свиного языка, это нечто!

Способ №1.

  1. На первом этапе язык необходимо вымочить, чтобы в готовом виде он был нежным. Сделайте это в холодной воде, затем её нужно слить и поставить язык вариться.
  2. Теперь дождитесь, пока вода вскипит и бросьте продукт в воду.
  3. Сразу же добавьте необходимые приправы, традиционно на Руси кладут обязательно луковку, можно целиком, корень петрушки и лаврушку. А вот солить поначалу не нужно. Правильным будет, если вы его посолите, когда он уже будет готов, мягким и вы снимете с него кожицу.
  4. Время варки во многом зависит от возраста поросенка. Молодой прекрасно сварится до готовности и станет мягким, через час по времени. Более старый будет готов через 2 – 3 часа.
  5. Не давайте продукту очень сильно кипеть, проследите, чтобы бульон лишь слегка бурлил.
  6. Вы сможете определить готовность следующим образом: проткните язык зубочисткой, и если вам для этого не понадобится усилий, то он готов.
  7. После окончания варки, свиной язык обязательно ненадолго опустите в холодную воду, и тогда вы сможете без усилий снять с него кожицу.

Как варить свиной язык чтобы он был мягким и вкусным

Есть еще парочка дополнительных способов варки свиного языка, благодаря которым он будет очень мягким и еще вкуснее.

Способ № 2. Можно сварить продукт в двух бульонах. По этой технологии положите язык в кипящую воду, после закипания поварите еще 15 минут и слейте воду.

Промойте продукт в пробочной воде, залейте опять кипятком и добавьте нужные специи. И уже после этого отваривайте язык до полной готовности. Уберется специфический запах, который не всем нравится, уйдет лишний холестерин и прочие вредные вещества.

Способ № 3. Отварить свиной язык так же, как и при способе № 1, но без специй ( и соли). После этого очистите его от кожицы и положите назад, в бульон. И вот теперь кладите все специи, посолите и поварите минут 20. Блюдо получится гораздо вкуснее и нежнее.

Многие хозяйки приспособились варить свиной язык не в обычной кастрюле, а более современных кухонных помощниках. Очень быстро и удобно делать это в мультиварке или скороварке. Запекать язык можно сразу в духовке.

сколько варить счиной язык

Хитрые хитрости при варке свиного языка:

Без знания некоторых тонкостей при варке до готовности свиного языка не обойтись, поэтому держите:

  • Когда вареный язык сварится, и будет мягким, обдайте его холодной водой и дайте чуток остынуть, чтобы не обжечь руки. Начинайте снимать кожицу с него, поддев ножом у основания. Прихватите и немного потяните.
  • Если кожица снимется плохо, то сделайте на языке вдоль небольшие надрезы, будет удобнее.
  • Если и после этого плохо снимается, то значит, язык вы не доварили. Исправьте это, поварите еще.
  • Иногда продается уже засоленный свиной язык. Перед варкой его вымочите 8 – 10 часов, и варите без соли.

Чтобы приготовить отварной язык еще и красиво, уже сварив и очистив от кожи, положите его назад в небольшое количество бульона, придавите грузом и оставьте остывать. Тогда нарезка из него получится идеально красивой – это секрет поваров.

Как выбрать свиной язык

Отнеситесь серьезно к выбору свиного языка при покупке, от его свежести и других показателей, во многом, зависит вкус будущего блюда.

  1. Если есть возможность, то отдавайте предпочтение свежему или охлажденному продукту. Купили замороженный? Не беда, его все-равно можно очень вкусно приготовить.
  2. Вес нормального языка 240 – 400 гр. если увидите больших размеров – не берите, это говорит о болезни животного, или продукт чем-то накачали.
  3. Цвет продукта – розовый, он должен быть покрыт пленкой, срез языка – светло — розовый. Другой цвет среза расскажет вам о том, что животное болело или умерло своей смертью.

сколько варить свиной язык

Свиной язык – калорийность

Для приверженцев подсчета калорийности блюд, могу сказать, что калорийность свиного языка совершенно невелика. Благодаря этому язык прекрасно подходит для диетического питания.

Сами посудите: калорийность свиного языка свежего, то есть сырого, всего 208 ккал. на 100 граммов продукта.

К тому же, в пищу мы употребляем язык в отварном виде, а во время варки часть жиров переходит в бульон. И это значительно уменьшает калорийность, в нашем случае на целых 20%. В свином отварном языке 165 ккал.

Свиной язык – польза и вред

Свиной язык хорошо усваивается организмом, его полезно есть всем, кто имеет проблему с низким гемоглобином, заболеваниями почек и нервной системы, после недавно перенесенных болезней он – правильно диетическое питание. Всем, кто следит за весом – это продукт, который не принесет вреда организму.

В продукте содержатся витамины Е. группы В, немало биологически активных веществ: магний, фосфор, медь и калий. В языке содержится железо – беременным и кормящим мамам готовить блюда из свиного языка очень полезно.

Еще одним чудесным веществом может похвастаться продукт: в нем содержится лецитин. А он необходим для хорошей работы нервной системы и клеток мозга, является основным материалом построения печени. Это прекрасный строительный материал для организма, а также транспортное средство, доставляющее клеткам витамины и другие питательные вещества. О других его свойствах вы можете почитать в моей статье о лецитине.

Вред употребление свиного языка может принести только людям с повышенным холестерином. При этой проблеме все продукты из свинины из питания исключаются, и свиной язык в том числе.

Желаю вам хорошего настроения, мои дорогие, надеюсь, что мои советы, как и сколько варить свиной язык до готовности, чтобы он получился мягким и вкусным, вам помогут. И вы, и ваши домочадцы получат настоящее удовольствие! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Я, когда была маленькая, очень любила вареный свиной язык, охлажденный, вместо колбасы. Несколько лет назад мне представился случай приготовить его самой, и с тех пор я — пас. При варке по дому разносился такой убойный запах пенициллина или какого-то другого подобного антибиотика, что с тех пор я его даже не пыталась покупать, все желание отбило напрочь. Вот так вот единичный неудачный опыт может подкосить кулинарное мировоззрение smile

    Ответить
    • Маша, все зависит от того, чем кормят поросенка, ты же понимаешь? Тебе просто не повезло, зайка.

      Ответить
  • я даже и растерялась слегка.. все таким чудесным образом изменилось. Красота и ляпота!!!!

    Ответить
  • Галюнь,красивенько у тебя,но не привычно.Язык очень люблю. Вот прям сподвигла на его покупку(если завтра успею,обычно для своих придерживают,или с утра быстро разбирают). НО еще посмотрю на цену,если будет»кусаться»,просто опять куплю бедра куриные.

    Ответить
    • Лена, у нас, на удивление, цена нормальная, по моим доходам.

      Ответить
  • Как всегда очень интересно и со вкусом рассказано. Как представила отварной язык с хреном, сразу же желудок засосал… вкусно это!

    Ответить
    • Иринка, я тоже неровно дышу к языку. Мы его частенько покупаем, у нас не очень дорого, что тоже немаловажно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика