Чудесные блюда можно приготовить из свиного языка, но шедевром кулинарного изыска всегда считалось заливное. Я предложу универсальный рецепт чудесного блюда, расскажу, как правильно и вкусно приготовить его так, чтобы в восхищении были не только вы сами, но и домочадцы. Да и перед гостями не ударили в грязь лицом. Всегда считала, что кухня – место волшебства и кулинарного вдохновения, включаем фантазию и… вперед!
Как приготовить классическое заливное из свиного языка
Понадобится:
- Язык – 2–3 шт.
- Яйца, вареные – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон.
- Желатин – 20–25 гр. на 2.5 – 3 стакана бульона.
- Зелень, лавровый лист, корень сельдерея и петрушки.
Данный рецепт считается базовым. Ингредиенты можно варьировать, заменять и дополнять при заливке по желанию тонко нарезанным лимоном, грибами (особенно хороши белые), свежие огурцы, сладкий перец. Не возбраняется все сразу, если блюдо праздничное и большое.
Приготовление:
- Отварите язык по любому из способов, описанному в статье. Добавьте в бульон лук, морковку, корень петрушки и лавровый лист. Луковку и лавровый лист после варки достаньте и выбросьте.
- Сварите яйца вкрутую, порежьте морковь кружочками, остальные овощи нарежьте произвольно, желательно кружочками.
- Очистите язык, дайте остынуть, положив назад в бульон и придавив гнетом, от этого зависит красивая нарезка. Бульон, заготовленный для заливного, хорошо процедите, он станет прозрачным, и красота блюда заметно выиграет.
- Тонко и красиво нарежьте свиной деликатес, разложите и украсьте нарезанными овощами, зеленью и яйцом.
- Приготовьте желатин: в небольшую часть бульона всыпьте желатин и хорошенько размешайте. Процедите, чтобы заливное получилось прозрачным. Влейте в остальной бульон и размешайте. Количество желатина я дала на 2.5 – 3 стакана бульона. Вы же смотрите по ситуации, исходя из количества продуктов для заливного блюда.
- Залейте продукт растворенным желатином и уберите – пусть застывает.
Особо продвинутым хозяйкам совету попробовать приготовить заливное шикарное блюдо из свиного деликатеса слоями:
- Сделайте первый слой языка, дайте ему застынуть.
- Сверху выложите следующий слой продукта, яйца, зелень и овощи, вновь залейте слоем растворенного желатина и вновь дайте застыть.
Количество слоев может быть бесконечным, технология приготовления не изменяется.
Получится невероятно красивое и нарядное многоэтажное блюдо, прекрасно украсившее праздничный стол.
Вкусное заливное из языка — рецепт без желатина
Не любите желатин, не используете его в приготовлении заливного — приготовьте блюдо без желатина.
- Отварите продукт со специями, очистите и красиво, ровно нарежьте.
- Сварите насыщенный бульон на куриных, индюшачьих крылышках и окорочках. Варите куриное мясо отдельно, или сразу вместе с языком.
- Хотите добавить мясо в заливное, украсив его и разнообразив — кладите. Но можно использовать в пригортовлении других блюд.
- Выложите на тарелочку, положите украшения и залейте бульоном. Затем отправьте в рефрижератор охлаждаться и застывать.
Украшение заливного – фото
Предлагаю видео с фотографиями заливного из языка. Попробуйте украсить так же, и не думайте, что не получится — дерзайте. Немного упорства, сноровки, времени и блюда будут не хуже.
Заливное из рыбы. [/information]
Надеюсь, друзья, вас посетит муза и вдохновение – ваше заливное из свиного языка получится вкусным и красивым. А гости станут просить рецепт. С любовью… Галина Некрасова.
вкусно!!! Люблю заливное! спасибо душа моя
Я раньше не любила и думала, что желатин — это углеводы. Фигушки — это белок, представляешь, Люся. Так что еще и полезно.
Люблю заливное, но редко делаю. Я и язык сравнительно недавно стала есть, но сейчас это для меня любимый деликатес.
Я раньше очень любила, и сейчас люблю, Тая. Но не могу себе позволить часто, холестерин.
Я бы такое каждый день ела. Но возиться долго. Только разве по праздникам.
Я тоже не каждый день его делаю, Оль. Но люблю, грешна.