Как в домашних условиях сделать селедочное масло и получить удовольствие. Кстати, рецептов паштета из селедки несколько: с маслом, с морковью и плавленым сыром. Это самая лучшая намазка на бутерброды и не пытайтесь спорить со мной. Возражаете, значит, не пробовали никогда. Бутерброд не стыдно поставить на праздничный стол, ведь все, что связано с селедочкой, нашим народом давно и прочно любимо, уважаемо и воспринимается на «Ура».
В будни побаловаться со сладким чайком любо дорого! Заинтересовались?
Помнится, в студенческие годы паштет из любимой соленой рыбки для нас, вечно голодных студиозов был лакомством, пользовался непременным успехом, и называли мы его не много, ни мало, а «Фальшивая красная икра». В те времена повального дефицита сам прототип мы в глаза не видели, и приобщались к кулинарным изыскам таким образом. Делали мы вкусняшку из селедки с добавлением сырка «Дружба» и морковью. Я вас с ним обязательно познакомлю и, надеюсь, вы подружитесь.
Селедочное масло рецепт в домашних условиях
Самый простой вариант приготовления вкусного масла.
Возьмите:
- Селедка – одна шт.
- Морковь – одна шт.
- Масло сливочное – 80-100 гр.
Приготовление:
- Сначала достаньте масло из холодильника и оставьте в тепле, чтобы немного размягчилось.
- Почистите селедку от внутренностей и костей, филе порежьте на крупные куски. Морковь почистите.
- Порубите блендером селедку с морковью (морковь можно просто натереть на терке).
- Положите к морковке масло, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Если паштет из соленой рыбы немного полежит в холодильнике, то будет не намазываться, а отрезаться небольшими пластинками.
Подсказка: Чтобы было удобнее отрезать селедочное масло, выложите массу на пищевую пленку, сформируйте не слишком толстую колбаску и заверните. Теперь кладите в холодильник и ждите, когда паштет застынет.
Как приготовить масло с селедкой — рецепт с молоком и горчицей
Понадобится:
- Селедка – 1 шт.
- Масло, сливочное – 100 гр.
- Горчица – по вкусу (готовой не больше чайной ложки, можно и меньше, добавляйте – пробуйте и еще кладите).
- Молоко.
Готовим паштет из соленой рыбки:
- Селедку очистите, отделите филе и положите на пол часика в молоко. Можно и дольше подержать, если имеется время и желание.
- Измельчите в блендере селедку, добавьте горчицу и масло, хорошо размешайте. Убирать в холодильник или нет, решайте сами.
Рецепт домашнего селедочного масла с яйцом и зеленью
Возьмите:
- Селедка – 1 шт.
- Чеснок – зубчик.
- Горчица – чайная ложка.
- Масло – 200 гр.
- Яйцо – две шт.
- Красный лук – одна шт. маленького размера.
- Зелень.
Приготовление:
- Сначала выполните небольшую подготовительную работу: размягчите масло, отварите яйца, почистите селедку и уберите лишнее, отделите филе.
- Порубите чеснок помельче (пропустите сквозь чесночницу). Красный лук порежьте мелко и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Зелень (петрушку с укропом) мелко порубите.
- Порубите в блендере яйца с селедкой, добавьте чеснок, красный лук, горчицу и зелень. Иногда, для остроты, добавляется черный перец.
- Хорошенько размешайте. Сверните в колбаску, ненадолго оставьте в холодильнике, чтобы паштет принял форму.
Паштет из селедки с плавленым сыром и морковью
То, что обещала в начале статьи — рецепт из далекого студенчества.
Понадобится:
- Селедка – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр. (можно меньше – 80 гр.).
- Морковка – 1 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
Приготовление паштета:
- Подготовительная работа: отварите морковь, яйца, селедку (соленую, разумеется) очистите и избавьте от внутренностей и косточек. Масло немного растопите.
- Осталось дело за малым: перемелите все, кроме масла, в мясорубке или измельчите иным способом. В получившийся паштет добавьте масло и хорошенько размешайте.
- Немного охладите в холодильнике и можно приступать к дегустации «Фальшивой красной икры» будет вкусно – я гарантирую!
Закуски из селедки — много рецептов.
Жаль, что домашнее селедочное масло – довольно калорийное блюдо и каждый день на стол ставить нельзя – останется на боках. Но как хочется иногда побаловать себя, и дать небольшую слабинку. Иначе жизнь будет скучна и однообразна. Наслаждайтесь паштетом с маслом и сыром, и будьте счастливы!
Селедочное масло- это вкусно, давно будучи студенткой в общежитии, часто делали. Как вкусно было, сейчас подзабыто, а надо бы сделать!
Я иногда молодость вспоминаю, со сладким чаем — отвал башки!
Галя, бутерброды с селедочным маслом именно со сладким чаем! Прочитала статью и говорю маме — что-то давненько мы селедочное масло не делали. Ответ — какие проблемы, завтра и сделаем. Выберу какой-нибудь рецептик из твоих.
Я почему-то и не сомневалась, что мама твоя знает это масло, Лен. Привет от меня мамочке передай, ладно?
Спасибо, Галина, что напомнили про селедочное масло. Делали когда-то, да забыли. А вот прочитала Ваши рецепты и жуть как захотелось с таким вот бутербродиком чайку попить. Пока пойду имбирного налью.
Про него, бедолажку, многие забыли. Да я и сама, признаюсь, выпустила его из виду. Это я в очередной раз разбиралась в своих записях — бумажках и нашла. Встретила, как родной, этот рецепт.
Галка,ты как напоминалка о старых и забытых вкусностях. Тоже сто лет не делала эту вкусность. Кстати, сейчас такое масло модно называть форшмак))))
У нас так не называют, Алена. Это похоже, но немного другое — более облегченный вариант.
Но вкусно, согласись?
Галочка, как вкусно-то! Честно сказать, я такое ни разу не делала. Читала и аж слюни от превкушения глотала. Спасибо за рецептики, домой приеду, обязательно сделаю!
А ты где? Когда домой?
вкусно, аж слюнями давиться начала. я с горчицей делала, мне понравилось. спасибо солнышко!
Люся, у самой слюна до пояса, когда он масле думаю.
Ой, что то я забыла о селедочном масле, давно не делала. Это так вкусно! И рецепты ваши понравились.
Вот какая я молодец, всем напомнила о вкусняшке!
Очень люблю селедку, во всех видах. Как увидела заголовок статьи, сразу слюнки потекли…
Масло делала, правда давно уже, а у вас столько вариантов. Обязательно воспользуюсь. Спасибо!
Иринка, а сами солите селедку? Я сегодня рецепты засолки выкладываю.
Смотрю не у меня одной слюнки потекли, при виде статьи. Спасибо, Галочка, никогда не делала селедочное масло, а зря, буду исправляться!
Лидочка, лично при мне вообще слово Селедка нельзя произносить. Я сразу полна желаний, как в токсикозе.
Как мы тут с тобой похожи! 🙂
а ты думала, зря что ли, дружим. Селедка к селедке… 🙂
Галя, и я молодость вспомнила! 🙂 Понравился самый первый рецепт с морковкой, уже хочу приготовить. А там морковка сырая? Мне почему-то подумалось, что вареная должна быть, видимо, по аналогии с «шубой».
да, Гал, в первом сырая, а мы раньше вареную терли, если с сырками делали. Масло и так и так — все-равно вкусно..
Я фальшивую икру тоже давным-давно делала последний раз. Но про рецепт помню, месяца два уже планирую сделать, все никак. Благодарю за «пендель», на днях икра будет сделана.
Светланка, приходите — я пинаться люблю и умею. Давайте заказ — на что вас еще соблазнить?
В студенческие годы селедочное масло на столе было праздником! Я покупала его в кулинарии ресторана Прага (Москва). Денег вечно не хватало, поэтому баловала себя только 100 граммами. Сейчас вот решила попробовать сделать масло сама — так я и попала на ваш сайт.
Людмила, всегда рада гостям на моем сайте. Заходите почаще! (:give_rose:)