А не испечь ли нам пушистики? Так моя подруга называет маленькие кескики с черникой на апельсиновом соке. Рецепт невероятно вкусного кекса достаточно простой и ничего особенного в ингредиентах не понадобится. А результат порадует. Фишкой является апельсиновый сок, который мы добавим в тесто. Что хорошо, испечь можно из свежих или замороженных ягод.
Не знаю, почему моя подруга Катя так называет удивительно маленьких симпатяг, оставим это на её совести 😀 , но пушистики она делает частенько – муж относится к ним с большим уважением.
У меня глаза завидущие, особенно на выпечку, поэтому рецепт выспросила и приступила к приготовлению. И, когда впервые сделала, прониклась любовью — они маленькие, на один укус — деточки. Совет: если ваш рот радуется большому куску, не стесняйтесь, просто возьмите формочку побольше.
Как испечь кекс с черникой в силиконовых формочках — рецепт
Понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Сок апельсиновый – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сахарная пудра.
- Разрыхлитель для теста – 1.5 чайной ложки.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – 6 столовых ложек.
- Черника, можно взять замороженную – 200 гр.
Приготовление:
- Начните с сока. Возьмите апельсины и выдавите свежий сок. Сразу подскажу: нет апельсинов — их прекрасно заменят мандарины, результат выйдет не хуже.
- Взбейте масло с яйцом и, добавив сок, вновь взбейте в блендере.
- В отдельной мисочке смешайте муку с сахаром, положите разрыхлитель теста и соль.
- В муку влейте сок с яйцом, хорошо размешайте и приступайте к добавлению ягод.
- Свежую чернику вымойте, просушите и положите в муку с добавками. Замороженную кладите не размораживая.
Размешивайте тесто аккуратно, не повредив чернику. - Дальше дело за малым: разлить тесто по силиконовым формочкам (берите самые маленькие) и поставить в духовку на пол часика. Температура комфортной выпечки 180 градусов.
- Не вынимайте кексы из формочек сразу, дайте немного остынуть. Имеется в доме сахарная пудра — присыпьте кексы сверху для красоты, на ягодки (они при выпечке поднимутся вверх).
Вкусные блинчики с сыром. [/information]
Понравился рецепт вкусного кекса с черникой? Правда, несложный? Вместо черники можно использовать вишню, клюкву и иные ягодки – поскребите по сусекам, посмотрите, что в холодильнике давно лежит и ждет своего часа?
А я жду вас на блоге, подбираю новые рецепты и буду рада новой встрече!
очень вкусные!А еще добавлю, что они низкокалорийные. Всего 220 калорий на сто грамм у меня получилось. Для сладкой выпечки это мало 🙂
Катюша, еще раз спасибо тебе за рецепт!
вкуснятина!!! подтверждаю!!!!
Еще бы! Ты с вишенкой делала?
Галя, ты опять соблазняешь такими вкусностями. Твой песочный пирог с черникой стал у меня коронным блюдом. Черники еще замороженной много, конечно, кексики испеку и на 100% уверена, что они всем понравятся. Но мне-то есть их нельзя! Я до того доела выпечку, что сахар уже выше нормы прыгнул.
беда, Тая, очень трудно вот так смотреть и не есть. Большой сахар?
Да- нет. Но граница нормы. Все равно сейчас на многое запрет! А знаешь, как трудно справляться со своими слабостями? Я так люблю выпечку!!!
у меня тоже граница, Тая, и я тебя прекрасно понимаю, подружка.
Обожаю выпечку с черникой — это особое лакомство. Маленькие кексики-маффины делаю на йогурте. Они поднимаются очень хорошо раза в 4 а то и больше и получаются очень пышные.
Хорошая идея, Татьяна. я на йогурте не делала еще ни разу. Поищу рецепт, приготовлю обязательно.
Спасибо большое за рецепт. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Обожаю кексы.
Здесь мы с вами друзья по счастью — я тоже обожаю кексы.
Галя, привет! С праздником любви тебя и твоих читателей. Вот как приготовить не знал, да и честно, готовить не буду. Но люблю я их ооочень.
и тебя, Андрюша, с праздником! Хороший денек сегодня, но я работала.
Ой, Галина! Спасибо за классный рецепт! У меня как раз черники много, свекровь привезла в прошлом году целых два ведра со своей родины — Житомирщины. Компот из нее не сваришь, варенье не любим. А вот кексики самое то!
Надежда, жалко, что вареники не любите, у меня первая мысль — вареников наделали бы. Мы в сезон их много делаем и замораживаем на зиму.
Таисия, спасибо за такой рецепт. Продукты — ну прелесть… Просто все. Аппетитно. И вроде и правда калорий немного — опять же плюс…
по калорийности там все нормально, Иринка, увлекаться, правда, и с ними не надо, но позволить немного можно без опаски.
Я такие пушистики кексики пеку с малиной. В этот раз была просто замороженная. Но могу и перекрученную добавить. Правда вкусно, и главное, что нравится, это их размер.
с малиной? Я и забыла про нее, Люба. Но у меня малинки уже нет, всю еще в начале зимы поели.
Мне так захотелось попробовать эти кексики, а черники нет. Этим летом вообще ягоды не заморозила, о чем очень жалею. Возьму себе на заметку рецепт.
Инна, может, в магазине продаются. У нас клюква сейчас есть, и вишня.
И правда, очень аппетитные кексики. И отсутствие черники не беда, они с любой ягодкой вкусные будут.
Да-да, с любой ягодкой хороши будут, Леночка.
рецепт очень хорош, буду пробовать, спасибо Галина
на здоровье, Елена!
Вкусно, но не так уж и просто
Иван, на самом деле это ну очень просто!
Замечательные кексики! С черникой еще не пекла, только задумала её купить (замороженную). Вот и надо будет испытать рецептик. Спасибо, Галя!
На здоровье, Галочка!
Люблю выпечку…кексики тем более
Танечка, давно ты не была у меня, солнышко!
Чернику в прошлом году заготовить так и не удалось, попробую приготовить кексики с вишней, спасибо Галина за рецепт, выпечка моя слабость!
На здоровье, Лидия! Сама неравнодушна к выпечке, но лишний вес, черт бы его побрал.