Меню Рубрики
  • 1

    Корень калгана - лечебные свойства для мужчин, женщин, настойка

  • кабачки мгновенного поедания

    Кабачки маринованные мгновенного поедания с медом, морковкой, по-корейски за 2 часа

  • лапша вок

    Как приготовить Вок лапшу - рецепт с курицей, соусом терияки, грибами, овощами

  • как избавиться от висцерального жира

    Как избавиться от висцерального жира на животе у женщин и мужчин

Свекла маринованная на зиму в банках — рецепты

маринованная свеклаДобрый день, друзья! Все мы стремимся к тому, чтобы значительно сократить время нахождения на кухне. Особенно это важно тем, кто работает и готовит по вечерам. Маринованная свекла на зиму в банках соответствует этому требованию: приготовление многих блюд значительно ускорится, так как она уже получила термическую обработку и готова к использованию. Можно добавить в борщ, уместна свекла будет как гарнир, в салате, в винегретах. В зависимости от цели заготовьте несколько вариантов – тертую, кубиками, целиком. Предлагаю вам несколько интересных рецептов.

Свекла маринованная в банках на зиму — рецепты

Во всех этих рецептах кроме соли и сахара, да уксуса для консервации добавлены другие специи. Но я всегда делаю несколько баночек вообще без них. Эта маринованная свекла у меня заготавливается не на зиму, а на лето. В самую жару я делаю литовскую окрошку на кефире, и туда идет как раз такая свекла. Сходите по ссылке, я поделилась рецептом – это очень вкусно. Но другие специи в окрошке будут явно лишними. Так вот, именно этот рецепт как раз и является классическим. Описывать его я не стану – все проще простого: в маринад положите сахар с солью и уксус и залейте им, кипящим, порезанную свеклу в банках. Вот и все. А теперь более интересные рецепты:

свекла маринованная в банках

Свекла маринованная на зиму с хреном — быстрого приготовления

Нам понадобится:

  • Свекла – 1 кг.
  • Хрен, корень – 30 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Острый перец – 2 шт.

Как замариновать свеклу по данному рецепту:

  1. Отварите свеклу и остудите. Далее все зависит от того, какие у вас планы на использование маринованной свеклы — нарежьте её кубиками или стружкой. Кубики обычно добавляются в салат и идут на гарнир, стружку можно использовать в первых блюдах. Разложите свеклу по банкам.
  2. Для приготовления маринада для свеклы в литр кипящей воды добавьте все добавки, включая специи. Дайте закипеть.
  3. Залейте маринадом свеклу и через сутки можете приступать к дегустации закуски.

Маринованная свекла в банках без стерилизации

Нам понадобится:

  • Свекла.
  • Лаврушка, гвоздика ( по желанию) и перец горошком.
  • Вода – 1 литр.
  • Соли, столового уксуса и сахара – по 100 гр.

Рецепт приготовления маринованной свеклы:

  1. Чтобы заготовить маринованную свеклу по этому рецепту, также, как и в первом рецепте, отварите её и остудите. Порежьте, очистив, и разложите по простерилизованным заранее банкам. Для борща или гарнира свеклу натрите.
  2. Залейте свеклу кипятком, подержите минут 10, чтобы она прогрелась. Слейте воду и, добавив все оставшиеся ингредиенты, опять доведите до кипения.
  3. Разлейте маринад, закатайте банки с готовой свеклой. Переверните вниз крышками и проверьте на герметичность.

маринованная свекла

Маринованная свекла на зиму — рецепт по корейски

Посвящается всем любителям остренького. По времени на заготовку такой маринованной свеклы уйдет немного больше времени, но результат вы оцените зимой на пятерку!

Нам понадобится:

  • Свекла – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кориандр – 2 ч. ложки.
  • Сахар – по желанию, можно не добавлять совсем.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.

Как приготовить свеклу в банках по-корейски:

  1. Свеклу очистите, и натрите на терке для приготовления корейской морковки. Нет терки – сделайте мелкую соломку. Чеснок измельчите в кашицу с помощью чесночницы. Кориандр измельчите, если он в семенах – удобнее это делать в кофемолке.
  2. Если любите послаще, то положите немного сахарку. Влейте уксус и хорошенько размешайте.
  3. Добавьте растительное масло. Но прежде, чем вливать, немного подогрейте его, чтобы пошел легкий дымок. Свекла слегка изменит цвет – этого пугаться не стоит. Размешайте свеклу еще раз и дайте ей остынуть.
  4. Разложите по банкам. Через 6 часов маринованная по-корейски свекла будет готова и её можно подавать на стол, или отправить на хранение, лучше в холодильник.

Сладкая маринованная свекла на зиму — простой рецепт в банках

Нам понадобится:

  • Свекла.
  • На литровую банку – 2 или 3 ст. ложки 9% столового уксуса.
  • Лавровый лист.
  • Маринад сделайте из расчета на литр воды: сахар – 100 гр, пол -столовой ложки соли, немного острого перца и корицы.

Как мариновать свеклу по этому рецепту:

  1. Отварите свеклу, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разложите по литровым банкам и в каждую налейте уксус и положите лавровый лист.
  3. Залейте маринадом: здесь ничего сложного, доведите воду до кипения, положив в нее все добавки.
  4. Разлейте маринад в баночки и оставьте минут на 10, накрыв крышками. Затем слейте и еще раз прокипятите. После этого закатайте.

Несколько советов по маринованию свеклы в банках на зиму

  • Для заготовки выбирайте небольшие корнеплоды.
  • Проследите, чтобы они имели насыщенный однородный цвет.
  • Разрежьте один корнеплод, убедитесь, что на нем отсутствуют белые круги на разрезе.

Как видите, мариновать свеклу в банках на зиму, рецепты которой я вам дала, абсолютно несложны, много труда и времени не займут, а зимой сэкономят немало и результат порадует. Любите маринованную свеклу и знаете хорошие рецепты – поделитесь со мною, я буду вам благодарна и обязательно опробую. С любовью и уважением… Галина Некрасова.

 

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • Я маринованную свеклу заготавливаю для борща, очень удобно пользоваться такой свеклой. И делаю ее просто: вареную свеклу нарезаю, укладываю в банки и заливаю одним уксусом, под капроновые крышки и все!

    Ответить
    • вообще одним уксусом? Не разбавляя водой? Я такого не слышала, Таечка.

      Ответить
  • Обожаю маринованую свеклу! спасибо за рецепты smile Обязательно сделаю на зиму. Обычно покупаю

    Ответить
    • Иринка, конечно сделайте, сэкономите кучу денег. И вкуснее будет, поверьте.

      Ответить
  • Спасибо за рецепт корейской свеклы.Любим морковь по-корейски,думаю,и свекла понравится.

    Ответить
  • Столько много интересных рецептов маринованной свеклы! У нас как-то никто не мариновал свеклу, поэтому надо это срочно исправлять) Спасибо!

    Ответить
  • Спасибо за рЕцепты. Завтра буду делать.

    Ответить
  • Маринованная свекла очень выручает летом, когда нужно сделать холодник. Я в последние годы предпочитаю мариновать свеклу только с солью и уксусом, без сахара (она и так сладкая) и без специй, что бы в готовом блюде был вкус свежей свеклы. И в банки укладываю крупными кусками, мелкую кладу целиком. Может кому и такой способ пригодится. Нашинкованная маринованная хороша в качестве готового гарнира.

    Ответить
    • Ирина, я сахар кладу, но немного, потому, что вредно. Только без него совсем скучно, мне кажется. Но за рецепт спасибо большое.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика