Меню Рубрики
  • чем полезна халва

    Халва - польза и вред для организма

  • антуриум комнатный уход

    Цветок антуриум - уход и содержание в домашних условиях

  • пончики рецепты

    Пончики - классические рецепты на дрожжах, кефире, твороге

  • храп у женщин причины и лечение

    Храп у женщин - причины и лечение народными средствами

Селедка маринованная в домашних условиях — самые вкусные и быстрые рецепты

селедка маринованная рецепт быстрого приготовленияДобрый день, друзья! Многие из вас, наверное, спросят: Зачем мне самой делать маринованную селедку в домашних условиях, если я могу спокойно пойти в магазин, купить её и получить удовольствие. А я и не возражаю! Но есть большая вероятность, что вместо ожидаемого наслаждения, вас будет ждать глубочайшее разочарование. Нет полной гарантии, что в нее не положат что-нибудь вредное для организма, да и сам маринад во многих случаях оставляет желать лучшего.

У меня есть неплохая подборка рецептов маринованной селедки в домашних условиях, которая, уверена, вам понравится. Маринады на любой вкус, проверенные и гарантирующие получение истинного удовольствия. И, что немаловажно, все они быстрого приготовления.

Селедка маринованная в домашних условиях

Чтобы чувствовали себя заправскими засольщиками селедки, познакомьтесь с очень полезными советами, они помогут вам быть увереннее.

  1. Для маринования выбирайте рыбу без заломов, повреждений и ржавых пятен.
  2. Перед маринованием разморозьте рыбу, но делайте это постепенно, при комнатной температуре, а разделывать её удобнее, как я уже писала, полу размороженной.
  3. Важную роль играет правильно приготовленный рассол: в кипящую воду кладите соль небольшими порциями. До тех пор, пока она не станет оседать на дно.
  4. Рассол, если он применяется при домашнем мариновании селедки, должен покрывать рыбу полностью.
  5. Соль для маринада берите простую, каменную, йодированная не подойдет.
  6. Малосольной селедка получается через день – два, на третий она становится соленой.

Сельдь, маринованная по-корейски — рецепт

Отменный вкус селедки, маринованной по этому рецепту покорит даже тех, кто до этого обходил её стороной. Вкуснейшая закуска получается! Сельдь можно взять замороженную, по желанию замените её скумбрией, салакой, сардиной и другой какой-либо рыбкой.

Нам понадобится:

  • Селедка – 1 кг. (это примерно три — четыре рыбки, в зависимости от её размера)
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Черный перец – пол чайной ложки.
  • Перец красный, жгучий – пол чайной ложки.
  • Уксус 9% — 50 – 75 мл.
  • Растительное масло – пол стакана.
  • Соль – одна столовая ложка.

Как приготовить:

Лучше всего, конечно, замариновать в домашних условиях свежую селедку, но я знаю, что не у всех имеется такая возможность – купить только что выловленную. Не расстраивайтесь, из замороженной получится тоже очень даже ни-че-го!

  1. Подготовьте рыбу – отрежьте плавники и голову, уберите внутренности. Советую разделывать её на филе, не размораживая до конца, так удобнее будет и кости отделяться легче будут. А вот кожицу снимать не нужно.
  2. Филе селедки нарежьте на кусочки, если в рыбе попалась икра, не выкидывайте, её тоже можно замариновать, только времени понадобится меньше, так что кладите в самом конце. И следите, чтобы она не развалилась, когда перемешивать станете.
  3. Нарежьте лук любителям лучка можно взять побольше, он получается очень вкусным и я лично, люблю есть его просто так).
  4. Удобнее всего проводить все манипуляции в глубокой миске или кастрюльке, поэтому складывайте туда рыбку, кладите все специи, томатную пасту и соль. Соль класть нужно раньше растительного масла, потому. Что она неважно растворяется в нем.
  5. Следующим шагом станет добавление уксуса, репчатого лука, и только затем в миску положите икру и влейте растительное масло.
  6. Теперь аккуратно размешайте селедку и поставьте в холодное место. Свежая селедка маринуется очень быстро, достаточно пары часов, замороженная тоже не долго, но будет идеально, если вы дадите ей постоять ночь.

маринованная селедка

Как мариновать селедку в рассоле – рецепт быстрого приготовления

 Еще один любопытный рецепт, по которому можно мариновать селедку в домашних условиях. От всех остальных отличается тем, что делается с помощью тузлука – рассола.

Нам понадобится:

  • Селедка – одна штука, весом в 350 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Черный перец, горчица белая в зернах, кориандр, душистый перец – все вместе чайная ложка.
  • Гвоздика – 2 – 3шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 – 1.5 чайной ложки.
  • Уксус – столовая ложка, можно взять яблочный.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Селедку и репчатый лук порежьте и сложите в стеклянную банку.
    Приготовьте тузлук: положите в воду все специи и доведите её до кипения.
  2. Когда снимите с огня, влейте уксус и оставьте рассол, пока он не остынет полностью.
  3. Залейте селедку охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на сутки.

маринованная селедка рецепт по фински

Как мариновать селедку кусочками с луком и уксусом – рецепт

Вся селедка маринуется быстро, и этот порадует вас легкостью и скоростью в приготовлении. Так селедку маринуют в Финляндии, это традиционная закуска для Рождественского стола сделанная сразу с луком и уксусом. Предлагаю вам сделать несколько небольших по размеру баночек, чтобы удобнее было использовать.

Возьмите:

  • Селедка жирная и крупная – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Белый уксус 8% — 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Лавровый лист и перец горошком – по 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Кусочек хрена и немного укропа.

Рецепт приготовления маринованной быстрой селедки:

Разделайте сельдь на небольшие кусочки, нарежьте морковку и луковицы колечками.

  1. Сложите кусочки селедки в банку, перемежая морковкой и луком.
  2. Из воды и всех добавок сварите маринад, дайте ему остынут, и залейте в банку. Через два часа уже можно пробовать, но лучше, чтобы она постояла хотя бы ночь.

маринованная селедка в домашних условиях

Маринованная селедка по – голландски — рецепт

Этот домашний маринад для селедки вы сможете прекрасно использовать для приготовления любой другой рыбки.

У этого рецепта есть своя, интересная история. Голландской она называется не просто так: родиной рецепта в далеком 14 веке стала голландская Фландрия. Да и не только этого рецепта – сама идея засолки рыбы принадлежит жителю Фландрии Виллему Бейкельцону.

На Русь соленая селедка попала в 15 веке и пользовалась бешеной популярностью, особенно в Новгороде. Постепенно соленую селедку у нас полюбили повсеместно, поставлялась на Русь в больших количествах, ну а потом уже и мы научились солить её сами.

Нам понадобится:

  • Селедка – 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Сахар – 6 чайных ложек.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.

Как приготовить:

  1. Разделанную на филе селедку нарежьте тонкими полосками (не более 1.5 см.). Тоненько порежьте лимон и лук (красивыми кольцами), морковь натрите, перец, по желанию, можно размолоть.
  2. Теперь возьмите достаточно глубокую посуду и на дно её выложите половину всех ингредиентов, приготовленных для маринада. Сверху положите селедку и накройте слоем второй половины ингредиентов. Если рыбы много, или посуда неширокая, то сделайте несколько слоев селедки, переложенной овощами и приправами.
  3. Дайте постоять пару дней в холодильнике, накрыв крышкой. После этого маринованная селедка готова и можно приступать к дегустации.

Возможно, вы обратили внимание, что в данном рецепте не упоминается соль. Когда рыба будет готовой, попробуйте её и досолите, если есть необходимость. Тогда же вы можете полить селедку растительным маслом.

Как видите, энциклопедических знаний для того, что в домашних условиях сделать маринованную селедку, не понадобится. Подобрала для вас еще один рецепт, он хорош тем, что рыбу, засоленную по нему. Можно без опаски есть даже гипертоникам, а им, как известно, соленое употреблять нужно очень осторожно.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Комментарии

  • вкусно!!! спасибо Галочка!!!

    Ответить
    • Еще как вкусно! Я у себя накопала кучу рецептов соления селедки, поделюсь скоро, там даже Матье есть. Помню, делала — отвал башки!

      Ответить
  • Галя, я вся слюной захлебнулась smile

    Ответить
  • Я тоже люблю селедочку собственного посола, правда давно не делала. И рецепты маринада понравились.

    Ответить
    • Я рада, что понравились, Оля. Мне кажется, что нет таких людей, которые селедку не любят.

      Ответить
  • Только вчера скумбрию мариновала.
    Галя, спасибо большое. Забрала все рецептики. Особенно хочется попробовать с томатной пастой, такую никогда даже не пробовала.

    Ответить
    • А я вчера скумбрию провесную ела. но не сама делала, а угостили. Вкусняшка сумасшедшая.

      Ответить
  • Спасибо за рецепты, попробую повторитьsmile Сельдь уплетаем с удовольствием всей семьейsmile

    Ответить
    • Настя, солнышко. да кто ж её н уплетает, покажите мне такого человека smile

      Ответить
  • Очень любим селедочку, но дома сама пока ее не солила. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • Я предпочитаю сама солить всю рыбу, у меня рецептов много, и здесь, на сайте я много их рассказывала.

      Ответить
  • Селедочка да еще с картошечкой…что может быть вкуснееsmile)

    Иногда дома солю сама.Томатную пасту в этом деле еще не использовала.

    Ответить
    • Иринка, попробуйте, во всяком случае, не испортите селедку.

      Ответить
  • Ммм… Селёдочка… Самая наша закусь. Беда в том, что купить нормальной рыбы для засолки у нас — большая проблема. Будем искать, не пропадать же таким замечательным рецептам smile

    Ответить
    • Как же я сочувствую всем, у кого в продаже нет хорошей рыбы.

      Ответить
  • Галя, согласна с тобой в том, что своя селедка гораздо вкуснее. Я тоже часто мариную или засаливаю селедку, но специи беру в магазине. Но все равно вкуснее получается, чем магазинная.

    Ответить
    • Таечка, еще как вкуснее! даже и сравнивать смешно.

      Ответить
  • Галина, здравствуйте! Я впервые на вашем сайте. Мне очень понравились ваши рецепты. Взяла все их себе на заметку. Мы тоже делаем сами себе рыбку. Селёдочка получается просто «пальчики оближешь». Её ну никак нельзя сравнивать с той, которую приобрели в магазине или на рынке!!!Да и здоровье себе сохранишь немножко. Спасибо за рецепты. Мне очень понравилось у вас на сайте. Да и ВЫ, Галина, видно, что очень коммуникабельный, интересный и «заводной» человечек!!!Желаю вам всего самого доброго и светлого!!!С уважением, Анна.

    Ответить
    • Анечка, спасибо вам огромное за добрые слова! Приходите еще в гости, а я к вам — будем дружить. Только у меня сейчас не получилось зайти к вам.

      Ответить
  • Галина, хочу Вас поблагодарить за визит и оставленный комментарий. Да, у меня частенько сервер подкачивает. Но вы можете зайти в любое удобное для вас время. Давайте дружить! Я с удовольствием буду заходить к вам. Мне нравится, как вы излагаете свои мысли, ваш искромётный юмор! У вас такая классная посещаемость блога!!!! До встречи! С уважением, Анна.

    Ответить
    • Анечка, с сервером нужно что-то делать, вы так читателей теряете. Уходите на другой хостинг.

      Ответить
  • Разве можно спокойно смотреть на такие аппетитные фото селедочки…спасибо, Галина, надо бы замариновать селедочку!

    Ответить
    • Лидия, не нужно смотреть, нужно СРОЧНО мариновать smile

      Ответить
  • Хороша селедочка. Такие аппетитные фото — так захотелось селедочки с лучком! Искусительница!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика