Меню Рубрики
  • крупа булгур польза

    Булгур - польза и вред для женщин, похудения, при диабете

  • черемша маринованная быстрого приготовления

    Черемша маринованная - рецепты на зиму, быстрого приготовления

  • черемша рецепты приготовления

    Черемша - рецепты приготовления салатов, жареной, с томатом

  • как пожарить пельмени на сковороде

    Жареные пельмени на сковороде - рецепт с сыром, сметаной, жареным луком

Аджика с яблоками на зиму — рецепт приготовления

аджика с яблокамиДобрый день, друзья! Сейчас такие денечки наступили, что упускать нельзя ни одного. Пора заготовок в разгаре, и сегодня я дам вам подборку рецептов приготовления домашней аджики с яблоками на зиму. Обожаю аджику, особенно из выращенных лично мною, под ласковым летним солнышком, овощей. Она получается особенно вкусной. Зимой любо – дорого намазать на хлебушек или с мясом употребить приправу.

Аджика с яблоками на зиму — лучшие рецепты приготовления 

Все рецепты приготовления аджики с яблоками в домашних условиях на зиму настолько простые, что описывать процесс приготовления буду коротко, так как все обычно, привычно и понятно даже начинающим. Еще несколько лучших рецептов вы найдете вот здесь.

Практически во всех рецептах набор продуктов один и тот же. Что не мешает на выходе иметь аджику самого разного вкуса. Все потому, что меняется количество этих самых ингредиентов. Возьмете больше горького перца или чеснока – любители острого получат удовольствие. Любите помягче – усильте дозу помидоров и моркови. А вот еще совет: для аджики больше подходят яблоки кислых сортов, лучше зеленых или антоновки. Из сладких яблок совсем не то получается.

Следует сказать, что аджика, приготовленная с яблоками, это не традиционное исполнение острой приправы. Настоящая, абхазская или грузинская, готовится не только без яблок, но и без помидоров. В классическом варианте крупная соль и различные приправы. Об этом я уже рассказывала, и вы можете почитать вот здесь. Там, кстати, немало рецептов аджики с помидорами.

аджика с яблоками

Аджика с зелеными яблоками — рецепт

Понадобится для приготовления домашней аджики:

  • Болгарский перец, зеленые яблоки и морковь – каждого продукта возьмите по 2 килограмма.
  • Помидоры – 5 кг.
  • Острый перец, чеснок – по 300 гр. каждого.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – один литр.

Рецепт приготовление аджики с яблоками по данному рецепту:

  1. Измельчите в мясорубке или любым другим доступным агрегатом все овощи.
  2. Посолите и влейте растительное масло. Варите два часа и еще горячим закройте в простерилизованные банки. Все, аджика готова!

Аджика с яблоками, помидорами и морковью

 Нам понадобится:

  • Морковь, сладкий перец – берите по 1 кг. каждого.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Горький острый перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Уксус 9% , подсолнечное масло и сахар – всего по 1 стакану.
  • Соль – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 200 гр.

Как приготовить аджику с яблоками в домашних условиях:

  1. Все овощи измельчите. Мне иногда нравится просто очень-очень мелко порезанные, а не через мясорубку пропущенные, но возни слишком много и я в основном ленюсь. Поставьте вариться на 45 минут.
  2. Влейте уксус с подсолнечным маслом, добавьте соль, положите сахар и после этого поварите еще минут десять.
  3. Добавьте чеснок ( измельченный) и покипятите аджику еще пять минут. Раскладывайте по заранее простерилизованным банкам.

аджика с яблоками

Аджика с яблоками и сладким перцем — рецепт

Признаюсь честно: по этому рецепту на зиму аджику с яблоками я ни разу не готовила. Потому, что здесь присутствует корень пастернака, а в наших огородах такого не водится. Но когда-то записала этот рецепт, сохранила и решила все-таки с вами поделиться. Насколько я знаю, пастернак – что-то вроде петрушки, так что можно, я думаю, заменить его корнем петрушки, и будет нормально.

Нам понадобится для приготовления:

  • Сладкий болгарский перец – 500 гр.
  • Горький перец – один стручок.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Укроп – но необходимости.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты измельчить в мясорубке. С помидоров предварительно снимите кожицу (ошпарьте, чтобы легче было).
  2. Варить эту аджику два с половиной — три часа. Раскладывать и закатывать сразу же, еще горячим.

Аджика из яблок, сладкого перца и лука

Нам понадобится:

  • Сладкий перец , яблоки и лук – берите каждого по 1 кг.
  • Чеснок и морковь – по 0.5 кг.
  • Горький перец – 4 шт.
  • Помидоры – 5 кг.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.
  • Соль и сахар – берите по 100 гр.

Приготовление аджики с яблоками по данному рецепту:

  1. Все овощи измельчите любым. Доступным вам способом – лучше в мясорубке.
  2. Сложите в ёмкость для приготовления и положите все остальные ингредиенты, предусмотренные рецептом, кроме чеснока.
  3. Варите два с половиной часа. Можно и больше, чем дольше по времени вы аджику варите, тем гуще она получается. Минут за десять до конца приготовления аджики добавьте чеснок.
  4. Раскладывается готовый продукт в простерилизованные заранее баночки. Дальше осталось закатать их и укутать.

аджика с яблоками на зиму

Аджика без варки — рецепт приготовления

Аджика с яблоками по данному рецепту не предполагает варки. Совсем. Но это и делает её особо привлекательной, так как витаминов в ней видимо – невидимо – все в сохранности полнейшей. Хранить её можно хоть до весны, но в холодильнике. Кстати, от других рецептов её отличает еще и то, что помидоров в ней нет.

Нам понадобится:

  • Сладкий перец – 3 кг.
  • Горький перец, морковь и чеснок – каждого продукта берите по пол килограмма.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Яблоки – 0.5 кг.
  • Подсолнечное масло – пол литра.
  • Кинза – пучок.
  • Соль – берите по вкусу, но много не нужно.

Как приготовить:

  1. Оба вида перцев прокрутите в мясорубке. Морковь с яблоками натрите крупно, чеснок порубите меленько.
  2. Все отправьте в кастрюлю и положите остальные ингредиенты.
    Хорошенько размешав, разложите по банкам. Закрывать можно обычными капроновыми крышками.

Наслаждайтесь аджикой с яблоками, приготовленной в домашних условиях на зиму и не только, дорогие мои! Вы этого заслужили своими хлопотами. Зимой вы сами себя похвалите за трудолюбие. На видео еще рецепт для вас, я посмотрела, и вы поинтересуйтесь, вдруг понравится.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

девичник

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Понравилась статья? Жми на кнопки - поделись с друзьями

Комментарии

  • Как много рецептов. Это отлично. Помню, как- то давно готовила огромную кастрюлю аджики. Но сейчас уже давно не готовлю, хотя иногда остренького хочется. Спасибо за идеи.

    Ответить
    • А я аджикой запасаюсь обязательно. Все-равно захочется чего-то острого, ну и что, в магазине всякую гадость покупать? С консервантами.

      Ответить
  • Кетчуп с яблоками готовлю, а аджику не пробовала. Помидоры ещё есть, закатаю несколько банок, интересно попробовать.

    Ответить
    • Оль, сделай хоть пару банок, мне особенно нравится не сильно в мясорубке измельчать, а мелко нарезать овощи.

      Ответить
  • Кстати, Галь, пастернак легко вырастить и он очень полезный, я сажу каждый год, в супы добавляю и в разные мясные блюда.

    Ответить
    • Ты знаешь, я его, как овощ, вообще из вида потеряла. вот если бы не нашла в старой тетради рецепт, вообще и не вспомнила бы.

      Ответить
  • ой — я в этом году тоже наделала аджики полно разной)))
    и с яблоками тоже — очень вкусная она получается)))
    теперь каждый день себя сдерживаю от открытия новой банки))))
    ела бы и ела её целыми днями ;-)

    Ответить
    • Я аджику съедаю тоже очень быстро, но если есть возможность, то и зимой иногда делаю. Вещь, однако…

      Ответить
  • Галь, а в последнем рецепте, что с подсолнечным маслом делать?

    Ответить
    • В кастрюлю его, родимого, вместе с остальным. и размешать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика