Меню Рубрики
  • баурсаки казахские

    Баурсаки - настоящий казахский рецепт

  • как испечь пирожки с капустой

    Пирожки с капустой в духовке - рецепт на дрожжевом тесте

  • запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем - самый вкусный рецепт

  • свиной бефстроганов пошаговый рецепт

    Бефстроганов из свинины - классический пошаговый рецепт

Запеканка из макарон с фаршем — самый вкусный рецепт

запеканка из макарон с фаршемЗапеканка из макарон с фаршем – блюдо из далекого детсадовского детства. Универсальна тем, что ни один член семьи не откажется от сытного и вкусного макаронника. Рецепт – палочка-выручалочка на тот случай, если у вас осталось немного макарон с прошлого ужина. Не выбрасывать же! А работающие хозяйки ценят блюдо за то, что время приготовления намного сократится.

Чтобы запеканка стала аппетитной и красивой, известно несколько секретов:

Для приготовления берите любые макаронные изделия, но лучше не крупные. Спагетти или длинную лапшу непременно поломайте, иначе структура получится слишком плотной.

Хотите получить на выходе пышный макаронник – взбивайте яйца для заливки.

Не доваривайте макароны, тогда в духовке они сохранят свою форму.

Для фарша годится любое мясо – свиное, говяжье, куриное. Но самая вкусная макаронная запеканка получится, если вы соедините в начинке несколько видов.

запеканка из макарон

Запеканка из макарон в духовке с фаршем

Перед вами классический вариант вкусной запеканки. Блюдо без особых изысков, готовится просто и быстро.

Возьмите:

  • Макароны – 400 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Отварите макароны согласно инструкции, напечатанной на упаковке. Не разваривайте сильно, лучше немного не доварить, это состояние итальянцы называют аль-денте.

макароны

Покрошите луковицу как можно мельче. Выложите нарезку в разогретое масло на сковороде. Пассеруйте до прозрачности на сильном огне.

2

Добавьте к луку мясной фарш. Первое время активно разбивайте ком фарша на мелкие фракции, чтобы он не зажарился большим комком. Огонь не снижайте. Когда фаршевая масса разобьется на маленькие кусочки, сбавьте мощность, и продолжайте жарить на умеренно интенсивном огне.

3

В процессе подсолите начинку, поперчите, забросьте любимые приправы.

4

Для запекания берите жаропрочную форму, стеклянную или из металла, не важно. Нижний слой сделайте из половины макарон.

5

Затем равномерно распределите мясной фарш, разровняйте поверхность.

6

Накройте курицу макаронами. Если найдется немного зелени, порубите и посыпьте – не помешает.

7

Разбейте в плошку яйца, засыпьте малую толику соли. Взбейте венчиком до пены.

8

Прибавьте сливки. Продолжайте работать венчиком, разбалтывая смесь до однородности.

9

Перелейте соус в форму. Не волнуйтесь по поводу того, что заливка не покрывает компоненты полностью.

10

Потрите сыр крупной стружкой, рассыпьте по поверхности запеканки.

11

Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время запекания около 30-45 минут. Время запекания зависит от возможности вашей печи и толщины слоев.

12

запеканка

Видео-рецепт вкусной макаронной запеканки с фаршем и соусом Бешамель

Лично мне рецепт очень понравился, поскольку к знаменитому соусу я отношусь с большим почитанием. Простой в исполнении, он украсит любое блюдо, в том числе и макаронник. Следуйте советам автора ролика, и родные оценят вашу запеканку только на «пятерку». Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика