Меню Рубрики
  • картошка гармошка рецепт в духовке

    Картошка-гармошка в духовке - вкусные рецепты запекания

  • кабачки с помидорами и сыром в духовке

    Кабачки с сыром в духовке - лучшие рецепты запеченных кабачков

  • Огурцы-с-лимонной-кислотой-на-зиму-в-литровых-банках-

    Огурцы с лимонной кислотой на зиму - вкуснейшие рецепты в банках

  • земляника

    Земляничное варенье на зиму - самые вкусные рецепты из лесной ягоды

Заливное из говяжьего языка — простые и вкусные рецепты на праздник

заливное рецептГовяжий язык довольно специфический субпродукт, поэтому не все его любят и умеют готовить, особенно часто игнорируют заливное. И совершенно напрасно. Полезный продукт прекрасно сочетается со многими приправами и овощами. Нежная структура, необычный вкус делает его деликатесом. Низкая калорийность и небольшое количество жиров поставило язык в ряд диетических, высокое содержание белка питательным. К тому же, в его составе содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Язык говядины включают в состав многих блюд мировой кухни. Он хорош как самостоятельное блюдо в варёном, солёном и даже копчёном виде. Заливное является традиционным для русского стола блюдом. Закуска получается не только вкусной, лёгкой и очень нарядной. Блюдом можно украсить повседневный ужин и праздничный стол.

Однако, вкусы у людей разные и не все любят классические варианты данного блюда. Поэтому появилось большое разнообразие заливных. Большинство из них вы найдете на этой страничке.

заливное из говяжьего языка

Классическое заливное из говяжьего языка – пошаговый рецепт

Как правило, заливное готовят для праздничного стола, поскольку это не самый дешевый субпродукт. Предлагаю пошаговый рассказ о приготовлении и украшении торжественного блюда.

Понадобится:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Желатин – 20 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев горошком – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

Вымойте язык, опустите в холодную воду. Поставьте на плиту вариться. Когда вода закипит, снимите накипь и варите субпродукт приблизительно полчаса (зависит от размера экземпляра).

Очистите овощи. Лук оставьте целым, а морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Добавьте к языку в бульон. Туда же отправьте приправы и соль.

2

Спустя указанное время достаньте язык, сполосните его в холодной воде, снимите кожу. Затем верните в бульон.

6

Варите заливное полтора часа, до готовности языка.

3

Выловите овощи и мясо. Сельдерей с луковицей выбросьте, из морковки сделайте украшения для блюда.

Для осветления бульона смажьте мисочку лимоном, вылейте яичный белок и взбейте его, этот секрет известен еще со времен наших бабушек. Яичную пену влейте в кипящий бульон, выключите огонь и немного остудите смесь.

Затем верните кастрюлю на плиту, вновь закипятите бульон с яйцом. Поварите ровно 3 минуты. Когда он полностью остынет, процедите через марлю или сито.

4

Приготовьте желатин, как указано на упаковке, смешайте с бульоном.

5

Нарежьте язык тонкими кружочками, разложите на блюде. Добавьте к субпродуктам крашения из овощей, яиц и зелени. Разбросайте горсть зеленого горошка.

8

Залейте бульоном, слегка покрыв мясную часть. Отправьте в холод. Спустя 5-6 часов можно пробовать и подавать гостям.

9

Вкусное заливное из говяжьего языка с желатином

Если боитесь, что заливное не застынет естественным образом, используйте желатин. С верным помощником у вас точно всё получится.

Понадобится:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Кукуруза консервированная (зелёный горошек) – 2 большие ложки.
  • Сельдерей корень – 100 гр.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Перец горошком чёрный (душистый) – по 6 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте язык и положите его в кипяток на 5 минут. Когда язык проварится, слейте первую жидкость. Вновь залейте его холодной водой, чтобы субпродукт был полностью покрыт. После закипания снимите пену и варите язык полтора часа.
  2. Очистите овощи от кожуры, промойте. Морковь с сельдереем нарежьте крупными кусочками произвольной формы. Лук оставьте целым.
  3. Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте к ним пряности и соль. После варите заливное ещё 40 минут, до готовности языка.
  4. Выньте продукт из бульона, облейте холодной водой. В результате кожица снимется легко. «Раздетый» язычок верните в кастрюлю в остывающую жидкость.
  5. Пока будущее заливное остывает, приготовьте желатин. Его нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем погреть на огне. Следите, чтобы вода с желатином не закипела, это убьёт его желирующие свойства. Количество желатина определите самостоятельно, исходя из количества получившегося бульона. Готовую смесь вылейте в кастрюлю.
  6. Нарежьте остывший язык и морковь кружочками произвольной толщины, но не слишком крупно. Луковицу и сельдерей можно выкинуть, они больше не пригодятся.
  7. В неглубокую тарелку выложите красиво кружочки языка и моркови, раскидайте красиво горошины кукурузы, небольшие веточки зелени. Затем залейте блюдо бульоном.
  8. Поставьте тарелку с заливным в холодильник, для дальнейшего застывания.
[ok] В копилку рецептов:

Заливное из свиного языка.

Сколько варить субпродукт.

Заливное из рыбы. [/ok]

заливное из языка

 

Как приготовить заливное из говяжьего языка без желатина

Студень можно приготовить и без желатина. Для этого нужна небольшая хитрость и немного больше времени. Секретным аргументом станут куриные или индюшиные лапки с крыльями. Они помогут блюду быстрее застыть, поскольку имеют в составе много коллагена.

Возьмите:

  • Говяжий язык – один.
  • Говяжье сердце – одно.
  • Лапы и крылья индюка – всего ½ кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком чёрный и душистый – 8 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт. (или два куриных яйца).

Как сделать:

  1. Вымойте язык, очистите его от кожицы. Сердце также тщательно промойте, избавьте его от плёнок, разрежьте на 4 части. Вымойте крылья и лапки, с лапок срежьте когти под корень.
  2. В большую кастрюлю сложите мясные продукты, очищенную луковицу и морковь. Отправьте туда же соль, перчинки, лаврушку. Залейте водой, чтобы мясо было полностью скрыто.
  3. После закипания снимите образовавшуюся пену, сделайте мощность огня максимально маленькой. Варите заливное 3 часа. Спустя 20-25 минут достаньте морковку, чтобы корнеплод не разварился.
  4. По истечении заданного времени выключите конфорку. С помощью шумовки выньте мясные продукты из бульона. Оставшуюся жидкость процедите, смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Мясные части остудите. Нарежьте не слишком толстыми кусочками сердце и язык, снимите мясо с крыльев. Разложите их в блюдо в красивом порядке и залейте чесночным бульоном.
  6. Украсьте не застывшее заливное кружочками моркови, отварными перепелиными яичками, веточками зелени. Теперь блюдо можно отправить в холодильник для застывания.

заливное

Рецепт заливного из языка в мультиварке

Многие хозяюшки уже оценили помощь современного гаджета в нужный момент. При варке холодцов и заливных имеются нюансы, которые не всегда удаётся учесть новичкам. С мультиваркой же, шансы на ошибку стремятся к нулю.

Берем:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Вода.
  • Лук – головка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Смесь перцев горошком – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Желатин – 20 гр.

Технология приготовления:

  1. Вымойте язык. Луковицу очистите от кожуры. Все сложите в чашу мультиварки, добавьте специи, посолите. Варите язык с пряностями 3,5 часа, настроив на режим «Тушение».
  2. Когда агрегат закончит работу, вытащите из бульона субпродукт и луковицу. Лук нам совершенно не пригодится, его можно выбросить. Язык обдайте холодной водой, снимите кожу, остудите, оставив на столе.
  3. Пока язык остывает, займитесь бульоном. Перелейте в кастрюлю, добавьте желатин, заранее замоченный в холодной воде. Поставьте кастрюлю на огонь, подогрейте, но не давайте закипеть. Как только бульон соберётся закипеть, выключите конфорку. Помешивайте, пока кристаллы полностью растворятся. Добавьте в кастрюлю раздавленный прессом чеснок.
  4. Остывший язык нарежьте кружочками, разложите на блюде. Добавьте к мясопродукту украшения из различных овощей и зелени.
  5. Залейте тёплым бульоном. Полностью остывшее заливное поместите в холод для окончательного застывания.

Как украсить заливное

Праздник – возможность творчества. Из простеньких ингредиентов довольно легко можно сделать настоящий шедевр. Не сдерживайте себя, дайте волю буйству фантазии. Перед вами несколько примеров для подражания. Подсмотрите идею, адаптируйте её под себя, и удивляйте гостей своим талантом.

заливное

заливное

Видео-рецепт вкусного заливного из языка на праздник

Хорошим подспорьем для начинающих кулинаров станет ролик, автор которого делится всеми секретами приготовления и оформления блюда. Благодаря пошаговому рассказу, вы легко справитесь с задачей. Приятных вам праздников, хорошего настроения и веселых гостей!

Комментарии

  • Замечательная подборка рецептов. Говяжьи языки просто обожаю. Попробуем приготовить. good

    Ответить
    • Заходите в гости, Александр, я всегда вкусно накормлю.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика