Сегодня яблоки печеные в духовке с творогом, орехами, корицей, медом, ягодами – рецептов приготовления чудесного десерта настолько много, что глаза разбегаются! Сердце лета – июль и август, щедро одаривают нас урожаем, в том числе и яблочным. Важно не упустить благословенное время и запастись на зиму витаминами. А заодно и снизить вес, угощаясь вместо калорийных пирожных и конфет десертами из яблок.
Как вкусно запечь яблоки в духовке
Подготовка яблок к запеканию:
- В большинстве случаев у яблока срезают сверху крышечку и затем удалят сердцевину. Обратите внимание на то, что снизу должен получиться слой мякоти не менее сантиметра, чтобы начинки не протекали. Но по некоторым рецептам у плодов крышка не срезается, во всяком случае не указывается это. Как поступить – решайте сами.
- Раньше яблоки пекли только в духовках. Теперь можно сделать это в микроволновке, аэрогриле – лично я приспособилась как раз в последнем.
- Чтобы яблоки быстрее пропеклись, налейте на дно противня или формы, в которых будете это делать, немного воды, и накройте сверху листом фольги.
Яблоки печеные с творогом — классический рецепт
С творогом и изюмом — приятный рецепт яблок в духовке.
Берем:
- Яблоки – 0.5 кг.
- Творог – 120 гр.
- Изюм — возьмите по вкусу.
- Корица, ванилин, орехи (любые).
Пошаговый рецепт:
- Сначала сделайте начинку: смешайте творог с изюмом, добавьте корицу, чуток ванилина и измельченные орехи.
- Подготовьте яблоки и вложите в каждое начинку, заполнив на ¾ .
- Поставьте в духовку и выпекайте яблочки при 180 градусах.
Рецепт запекания с творогом и тыквой
Возьмите:
- Яблоки – 7 шт.
- Тесто слоеное – 0.5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Мед, сахарная пудра.
Делаем:
- Плоды очистите от кожуры, вырежьте серединку. Тесто раскатайте и нарежьте длинными полосками.
- Смажьте полоски сырым яйцом и оберните вокруг яблока спиралью. Начинайте обертывать снизу и двигайте наверх (сторона, которую вы промазали яйцом, должна касаться яблока – это поможет тесту закрепиться на нем. В серединку насыпьте сахар, но при желании можете еще что-нибудь добавить.
- Пеките при 180 градусах 40 минут, и уже готовые яблочки смажьте медом и украсьте сахарной пудрой.
Печеные яблоки в духовке с медом и ягодами
Возьмите:
- Яблоки – 3 шт.
- Черника и малина – по 100 гр. (по желанию замените любыми другими ягодками).
- Мед – 3 ложки.
- Ванилин.
Запекаем:
- В подготовленные плоды положите сначала ягодки, влейте мед, и добавьте ванилин. Накройте крышечкой и выпекайте при 180 градусах до их готовности.
Как приготовить яблоки с корицей, медом и тыквой
Яблоки, печеные в духовке с тыквой и корицей — чрезвычайно простой рецепт, но вкус потрясающий, поверьте.
Понадобится:
- Яблоки – 0.5 кг.
- Сахар – ст. ложка.
- Корица – большая ложки.
- Тыква – 150 гр.
Приготовление:
- Тыкву натрите крупно, добавьте к ней сахар и корицу и положите начинку в подготовленные яблоки. Выложите их в форму и на дно налейте немного водички. Сверху форму накройте фольгой и запекайте 20 минут.
Рецепт яблок, запеченных для детей
Яблоки чудесно подойдут для детских праздников. Невероятно оригинальный рецепт с изюминкой. И, между прочим, печеные яблоки с разными начинками, как нельзя лучше подойдут к романтическому ужину.
Возьмите:
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Заварной крем (можно купить в пакетиках и сделать по инструкции) – 4 столовые ложки.
- Изюм, грецкие орехи, миндальная стружка.
Приготовление:
- В подготовленные плоды вложите изюм (нужно заранее ненадолго замочить) и измельченные грецкие орехи, всыпьте сахар.
- Выложите на противень яблоки и пеките до готовности. Пока яблоки готовятся, сделайте заварной крем.
- Украсьте им готовое блюдо и сверху посыпьте миндальной стружкой.
Яблоки в вермуте — праздничный рецепт
Понадобится:
- Яблоки – 3 шт.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Вермут белый, сладкий.
- Мед – 3 чайные ложки.
- Корица.
- Лимонный сок.
Запекаем:
- Разрежьте яблоки пополам и смажьте мякоть лимонным соком. Форму тоже смажьте маслом и выложите на нее яблоки.
- В серединку каждой половинки положите кусочек сливочного масла и чайную ложку меда. Перед тем, как поставить в духовку, на дно формы вылейте вермут.
- Готовьте в течение получаса, периодически поливая соком, который образуется при приготовлении и стекает на дно.
- Готовые яблоки посыпьте корицей.
Как сделать печеные яблоки в микроволновке
Всем, дочитавшим до конца, предлагаю быстрый и самый простой рецепт – в микроволновке.
В подготовленные фрукты положите сахар (в зависимости от их размера входит от 1 чайной ложки до полутора). Накройте сверху шляпкой, положите в глубокую тарелку и сверху накройте еще одной тарелкой. И в микроволновку на пять минут! Украсить можете на свое усмотрение.
Несколько рецептов вкусной начинки
Включайте фантазию, мои дорогие, и делайте самые разнообразные начинки. Даю несколько вариантов, но дальше сами… И не стесняйтесь.
- Мед + грецкие орехи + мак.
- Творог + тыква.
- Творог + любое варенье.
Польза и вред запеченных яблок
Кто из нас не знает о пользе печеных яблок? Правильно приготовленные, они полезны не меньше, чем свежие. Наполнят организм целебными веществами – витаминами, выведут холестерин, укрепят иммунитет. И, наконец, просто невероятно вкусные! И кушать их можно бесконечно, без вреда для фигуры, вдобавок. Остановиться можно только тогда, когда запас яблок в доме будет исчерпан. Подробнее о пользе яблок вы можете узнать вот здесь.
Благодаря термической обработке, кислотность яблок снижается до нуля, поэтому их можно есть людям с заболеваниями желудка. Кишечнику печеные яблоки помогут не хуже свежих – клетчатка в них сохраняется полностью, и это положительно сказывается на пищеварении и хорошей работе кишечника.
С помощью пектина из организма выведется лишняя жидкость. Показано употребление печеных яблок с заболеванием сердца, снижают давление и количество плохого холестерина.
Калорийность яблок
Печеные плоды помогают похудеть. Их доступность круглый год, а не только в сезон, приятный вкус и полезные свойства делают процесс снижения веса довольно комфортным и порой. Даже доставляет удовольствие.
В запеченном виде фрукты лучше усваиваются организмом, калорийность имеет настолько маленькую 47 ккал. на 100 гр.), что можно устроить полноценный разгрузочный день.
Известно: жидкость в организме задерживает натрий, его мы получаем в питании в основном с солью. Калий, в огромном количестве содержащийся в печеных яблоках, успешно борется с натрием и помогает вывести лишнюю жидкость из организма. единственный недостаток диеты на печеных яблоках – они запекаются без всяких вкусных добавок, но это не лишает их своей привлекательности.
Особенно хороша диета, если экстренно нужно сбросить несколько килограммов, особенно перед праздниками. Силы не убавятся, а кожа станет бархатистой. Кроме того, диета на печеных яблоках показана при панкреатите и людям с хроническими заболеваниями ЖКТ. Только во время обострения ей использовать нельзя, имейте в виду.
Варианты диеты для похудения на печеных яблоках:
- Устраивайте разгрузочные дни, приготовив яблоки по рецептам, но убрав из них мед, сахар, орехи и изюм – эти ингредиенты калорийны. Приветствуется добавление творога, кефира и йогурта.
- Другой способ: несколько разгрузочных дней в неделю, а в особо важных случаях посидеть все 7 дней на печеных яблоках, но не более недели, чтобы не навредить себе.
Важно! Проводить разгрузочную неделю можно только несколько раз в году.
[ok] В яблочную копилку:Белевская пастила. [/ok]
Я живу в частном секторе, летом у нас, как в деревне, двери у всех нараспашку. И когда я делаю в духовке печеные яблоки, у соседей сразу ко мне появляются вопросы и 😀 срочные дела. Я то знаю – идут на запах, и совершенно не осуждаю их. А вам скажу: Приятного аппетита, и добро пожаловать ко мне в гости в «Девичник».
Сколько рецептов яблок! Я правда запекаю яблоки больше в микроволновке или мультиварке.
А без разницы, в микроволновке быстрее, конечно.
я вся изошла слюной… очень люблю с детства печеные яблоки. Спасибо Галочка!!!!!
Галинка, как всегда классно! С тыквой я вот никогда не пекла яблочки. Попробую обязательно.
Тыква и яблочки — прекрасное сочетание, Галочка. И все полезное, сама знаешь.
Какая вкусная подборка печеных яблок получилась. Я, правда, только в духовке запекаю, в микроволновке вкус не нравится.
Я в Аэрогриле приспособилась, мне там нравится. Но здесь каждый сам решает, Светлана.
Спасибо большое! Это- моя любовь!
*heart* А ты моя любовь! Так бы кормила и кормила! *mosking*
так я заеду? )))
Подскажи, где тут смайлики?
рядом с комментариями должны быть. Елы, пропали опять. Сделаем, куда-то сбежали.
Я совсем забыла про печёные яблоки. Когда дочка была совсем маленькой всегда ей запекала с разными начинками, вместо магазинного пюре.
А я как-будто в детство сама впала 😀 Грешна — люблю, хоть и дочь уже со мной не живет.
Столько читала и слышала о печенных яблоках хорошего, но так ни разу их не делала и даже не ела. У вас такое разнообразие рецептов, что просто уже необходимо попробовать этот вкусный десерт!))
Наташа, как такое может быть, не пойму — это же первое лакомство в детстве! Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Спасибо за разнообразие рецептов. Очень любим такие печеные яблочки. Попробую и другие начинки…
Приходи еще в гости, Иринка, у меня частенько вкусно бывает! *give_rose*
Полезный у вас сайт. Только вот вес начал набирать 🙂
Андрей, ну насмешили!!! 😀 Да кто ж о весе думает, когда речь о яблоках, да еще печеных, думает. Тем более, что калорий в них мало, так что не бойтесь.
Сколько у Вас рецептов. Зимой часто запекаю яблоки. Вкусно, полезно. Возьму Ваши рекомендации на заметку.
а я почему-то зимой этого не делаю, для меня это примета конца лета.
Какая вкуснятина! Сразу навеяло воспоминания о детстве)) Хочу сделать по Вашему рецепту яблочки с творогом, спасибо!
Оксана, мне приятно будет, если сделаете и потом расскажете, понравилось ли.
Галя, мне понравился быстрый рецепт запекания яблок в микроволновке. Так и буду делать
Все рецепты хорошие, поверь мне, я в аэрогриле делаю, от запаха с ума схожу, да если еще и с корицей сделать — вообще обалдеешь.
Супер!!!Мне как раз тренер сказала сделать печеные яблоки. Я их не пробовала правда никогда, но раз говорят — буду пробовать!
Как это так, ни разу не пробовала! Маша, Срочно, а то жизнь проходит мимо!! Это же вкусно!
Сколько рецептов много, вот с творогом хочу попробовать, это ж вкусненько как будет уже представляю. В микроволновке тоже делаю, когда лень в духовке их запекать, быстро и вкусно получается.
И не говори, Рит, микроволновка — великая вещь! Сейчас вообще столько приспособлений для приготовления, грех не пользоваться, если это время бережет.
А я как раз пришла с рынка и купила целый пакет яблок. Вот сейчас и запеку, порадую своих внуков. Галочка, спасибо за рецепты, обязательно попробую печеные яблочки с твоими начинками.
у тебя своих нет, Тая? Вот беда, у меня в этом году не так уж и много, но на печеные хватит.
Я сама такой десерт раньше не готовила, а подруга приезжала в гости и просто свалила печеными яблоками с творогом и медом. Очень понравилось. Галка, спасибо за рецепты — обязательно попробую что-то из твоей подборки.
Привет, пропажа! Подруга твоя молодец, хорошие рецепты знает, вот и учись у нее, да и я плохого не посоветую. 🙂 *give_rose*
Люблю яблоки в любом виде! Особенно печеные!
Молодец, Вадар! Яблоки полезны, да и доступны.
Когда я сидела на диете -60, часто готовила запеченные яблоки с овсянкой и изюмом. Вкуснятина! 😉
Лена, овсянка меня удивила. Завтра буду делать — попробую.
Яблоки часто запекаем, обожаем этот вкусный и полезный десерт.
И я часто, вот сейчас белый налив закончился, жду, когда следующие поспеют.
Галочка,ты же такая умница,я пока все начинки не перепробую,не отступлюсь от запеченных яблок.Сегодня будут с творогом!!!Спасибо!!!
Дерзай! Аля, все рецепты хорошие, не пожалеешь.
Сейчас едим свежие, а вот ближе к зиме я тоже начинаю придумывать разные яблочные десерты.
Галь, спасибо, буду пробовать, от такого разве откажешься?
Невозможно отказаться, по себе знаю, но у меня все наоборот, я свежие зимой хочу, а печеные летом.
Огромное спасибо за такое разнообразие рецептов запеченных яблок.Взяла в свою копилку.
На здоровье! Приходите еще, я что-нибудь новенькое придумаю.
я тоже делала печёные яблоки с корицей, вишней и мёдом — очень вкусно получилось)))) а как ведь это полезно!!!!
Светланка, конечно полезно, и можно съесть много, не задумываясь о калориях.