Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Творожный торт без выпечки — рецепты на любой вкус

tvorozhnyj-tortСегодня сладкая страничка — мы приготовим творожный торт без выпечки, и я предложу несколько рецептов великолепного десерта: с печеньем, желатином, ягодами и фруктами. Изюминкой рецептов станет то, что готовится торт — суфле с мюсли, шоколадом, клубникой, киви, черникой, ананасами, вишней и апельсинами.

Калории лакомства считать не станем, вкусно настолько, что разок закроем на это глаза, тем более, что ингредиенты в тортике в основном полезные. А еще советую обратить внимание на бесподобный тортик из пряников с бананами, также, без выпечки.

Творожный торт без выпечки с желатином

Чем хорош торт из творога, приготовленный без выпечки? Да тем, что готовится фантастически быстро, а я ценю свое время. Кстати, если вас заботит калорийность десерта, то определитесь с жирностью сметаны и самого творога. Тортик, кстати, отлично подойдет при подготовке романтического ужина, а как его организовать, узнайте, перейдя по ссылке.

На основу торта возьмите:

  • Мюсли — 125 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Сахарная пудра — 30 гр.

Для начинки:

  • Шоколад черный, горький — 125 гр.
  • Вода — 3 ст. ложки.
  • Желатин, порошок — 2 ст. ложки.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Творог любой жирности, не соленый — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Шоколадная стружка — 30 гр.
  • Взбитые сливки для украшения — немного.

tort

Пошаговый рецепт:

  1. Торт предполагается без выпечки, но основа ему нужна. В миске смешайте мюсли, сахар и масло (его немного размягчите на водяной бане). Полученную смесь уложите на дно небольшой формы (примерно 20 см). Отставьте пока в сторону.
  2. Теперь приступим к начинке. В отдельной посуде смешайте желатин с водой и оставьте на 10 минут. Затем немного подогрейте, чтобы желатин растопился полностью.
  3. Отделите белки от желтков, белки пока отставьте в сторону. Взбейте яичные желтки миксером, в блендере, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сметану и творог. Можно это сделать и вручную, ничего страшного, просто тщательно размешайте массу.
  4. Растопите на водяной бане шоколад, немного подождите, пока он охладится, и добавьте в творожную массу. Влейте растопленный желатин и шоколадную стружку. Качественно перемешайте и оставьте стоять.
  5. Перейдем к белкам: в отдельной посуде белки взбейте в плотную пену блендером, и вмешайте их в творожную смесь.
  6. Полученную массу осторожно выложите на основу из мюсли и поставьте в холодильник, чтобы торт без выпечки затвердел. Примерно спустя час это произойдет в любом случае, а может и пораньше.

Готовый десерт аккуратно достаньте из формы, выложите на блюдо и украсьте сливками — сердечки нарисуйте, еще что-нибудь, можно кокосовой стружкой украсить или орешками.

Десерт получается нежный, тает во рту, ну и в руках немножечко laugh .

tort

Творожный торт с печеньем и фруктами – рецепт

Печенье – прекрасная основа для любого торта без выпечки, и творожного в том числе. А фрукты и ягоды чудесно дополнят и оттенят вкус десерта, сделают необычным и оригинальным. Хочу познакомить вас с бесподобным рецептом, невероятно похожим на торт — бланманже. Обязательно пройдите по ссылке — не пожалеете!

Для основы творожного торта возьмите:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100–150 гр.

Для начинки суфле:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Молоко или вода – 100 мл.
  • Фруктовое желе, любое – 1 пакетик.
  • Сахар берите по вкусу, если желаете снизить калорийность тортика, то кладите меньше.
  • Фрукты или ягоды: клубника, бананы, киви, черника, ананасы, вишня или апельсины.

Как приготовить из печенья и фруктов:

  1. Первый шаг – приготовление основы для торта. Измельчите печенье в крошку и соедините с растопленным маслом. Размешайте, чтобы вышла однородная масса.
  2. Сложите массу в форму и хорошенько разровняйте по поверхности. Затем поставьте на массу что-нибудь тяжеленькое и отправьте в холодильник – пусть охладится и примет четкую форму.
  3. Второй шаг – готовим начинку. Сначала залейте желатин водой, молоком, и отставьте на пол часика набухать. Можно чуть подольше, желатин разный, и времени для набухания понадобится разное количество.
  4. Пока желатин готовится, смешайте творог, сахар и ванилин, тщательно разотрите, чтобы масса стала однородной.
  5. Нарежьте фрукты и ягоды, при необходимости, удалите косточки. Кроме клубники, бананов, апельсинов, вишни, черники и других вышеперечисленных, можете взять любые мягкие ягодки.
  6. Набухший желатин нагрейте на самом маленьком огне (постоянно помешивая) и дождитесь, когда он растворится. Чуть-чуть остудите – он должен быть теплым.
  7. Соедините творожную массу с желатином, сложите ягоды и хорошенько размешайте, чтобы ягодки распределились по массе.
  8. Достаньте из холодильника печенье, оно как раз застынет, и выложите поверх  творожную начинку. И вновь верните в холодильник.

Из пакетика фруктового желе сделайте украшение для торта, следуя инструкции. И украсьте торт желе. Решите, что можно обойтись без украшения, положите на тортик ягоды – будет красиво. Еще раз верните творожную выпечку в холодильник и дайте окончательно застынуть. Или выложите ягоды, а сверху залейте желе. Также можно украсить десерт кокосовой стружкой.

tvorozhnyj-tort-s-pechenem-i-zhelatinom

Не удержалась, и пошла искать рецепты десерта. Понравился торт без выпечки у Юлии Высоцкой, держите видео. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Поздравляю с юбилеем! Тортик великолепный, дочь уже пищит из угла: «Хочу, хочу!»

    Ответить
    • laugh Лена, скажи ей, пусть на середину комнаты выходит и требует во весь голос.

      Ответить
  • УРЯЯЯЯЯЯ!!!!! Галюнечка!!! Я Тя поздравляю!!!!! Ты замечательная, добрая, светлая!!! И рецепт хорош!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

    Ответить
    • Люся, мы так сопьемся laugh ноя же не могу подружке отказать *DRINK* *KISSING*

      Ответить
  • Галочка, какой повод! Я тебя поздравляю! *ROSE* Жаль, что нет возможности в комментариях фото с цветочками вставить…
    200 статей! Это так много! У меня и ста еще нет, хотя скоро уже. Тоже, что ли отметить? smile
    Отвлеклась. Я тебя поздравляю! Желаю тебе вдохновения! Чтобы темы и идеи не иссякали! Продолжай радовать своих читателей новыми вкусными и полезными, а также красивыми статьями! Спасибо за твой труд! *ROSE*

    Ответить
    • *DRINK* Да уж, Галка, поработала я на славу! Был бы толк от этого… идей до черта, со временем напряженка.
      Спасибо за поздравление, подружка! *IN LOVE*

      Ответить
  • Поздравляю Вас с 200 статьей. А торт просто великолепен, надо себя тоже побаловать, я тоже заслужила у меня 231 статья.

    Ответить
    • Иринка, вы давно уже заслужили, и не только тортика. Все мы тут трудяжки!

      Ответить
  • Заманчивый рецепт. Спасибо, Галя! Давно хочу что-то подобное сделать.

    Ответить
    • У меня рецептов тортов без выпечки очень много, я возиться с готовкой не очень люблю, вот и собирала в свое время.

      Ответить
      • Я тоже такие собирала, особенно когда в молодости духовки не было.

        Ответить
  • Галя, отличный рецепт творожного торта без выпечки, а если еще рецепты есть, так это ж кладезь!
    Поздравляю с 200 статьей, и желаю от всей души, чтобы у тебя включилось второе (и третье, и если нужно, четвертое дыхание), а временнЫе рамки персонально расширились бы до 36 часов в сутки — чтоб успевалось всласть и отдохнуть, и поработать *DRINK* . Пусть все желания совпадут с возможностями *DRINK* *DRINK* *DRINK* !

    Ответить
    • Маш, если все дыханья у меня отключатся, будешь реанимировать, ладно? laugh пока желания у меня много, времени мало, про отдых тока мечтаю, но душа у меня неугомонная, руки тянутся к клавиатуре — вот и ваяю нетленки разные для вас. Как наркотик, этот сайт, ей Богу! 😐
      Но выпью с тобой с удовольствием, давай, за нас, за блоггерш *DRINK*

      Ответить
      • За нас, дорогая *DRINK* !
        P.S. Сметану и творог для торта прикупила, осталось разжиться горьким шоколадом. Супруг требует диетических тортов laugh , я грозно намекнула, что только морковный пирог могу полить обезжиренным йогуртом, а все остальные мои торты далеки от представлений о диете. Морковный пирог не хочет, упирается laugh . Так что буду осваивать твой рецепт — с какой стороны не поверни — сплошная польза, не придерешься *ROSE* !

        Ответить
        • *DRINK* Чую, подружка, что по бокалу нам маловато будет, а бутылки в смайликах нету *PARDON*
          Мужу объясни, что ученые в шоколаде много полезностей нашли, в том числе и для радости, а это поважнее лишнего веса будет.
          Кстати, хорошая идея, морковным тортом зятя припугнуть laugh а то разбаловался малёхо, сказал, что кушать хочет, а сам от отварной куриной грудки отказался, поросёнок. Привык, что его всякими деликатесами кормят.
          Маша, хочешь, я тебя научу соус к рыбке делать? Мне недавно рецепт сказали — отвал башки, а не соус! Это мое извинение твоему мужу будет за то, что тебя неправильным тортикам учу. %)

          Ответить
  • Галина, спасибо за рецепт такой. Интересно.
    И с таким событием поздравляю. Все знают, какой труд — каждая наша статья. Галина, а сколько времени сайту? Просто не с самого начала вас знаю. Но вижу труд такой и душу… *ROSE* *KISSED*

    Ответить
    • Ирина, спасибо за поздравление. праздника как такового нет, но почему-то для меня это какой-то этап, по ощущениям. Сайту скоро год, в феврале буду отмечать рождение моего малыша.

      Ответить
  • Галина,вы замечательный творец.Читаю и удивляюсь,как хорошо подан материал,читать интересно.хочется применять в жизнь все советы и рецепты. И этот симпатичный тортик тоже сооблазнил.С праздником Крещения,удачи и чудес в этом году.

    Ответить
    • И вас, Алевтина, с праздником, пусть и вас чудеса не обходит стороной!

      Ответить
  • Есть с чем поздравить! Дальнейших Вам успехов !!
    Вопросик у меня по рецепту: нельзя ли добавить туда больше желатина и обойтись без сырого яйца? Потому как в сыром яйце могут быть сальмонеллы, а они сильно поражают печень!

    Ответить
    • Наташа, попробуйте, но я так не делала. Думаю, что если взять побольше желатина, то схватится хорошо.
      Спасибо за поздравление! *IN LOVE*

      Ответить
  • Галя, по такому поводу можно не только тортик… А что нибудь и к тортику… В общем то, что можно в бокал налить. А если серьезно, от всей души поздравляю тебя. Очень рада за твои успехи. Так держать!

    Ответить
    • Да какие успехи, Люба? Просто круглая цифра. Но по бокальчику запросто *DRINK*

      Ответить
  • Галя, поздравляю… можно сказать юбилей. Спасибо за угощение, рецепт себе забрала, потому что спокойно смотреть на такое лакомство невозможно.

    Ответить
    • Рецепт попал в хорошие руки laugh я не сомневаюсь, что ты приготовишь, и душе твоей легче сразу станет. laugh

      Ответить
  • Галина! Я поздравляю тебя с юбилеем! Желаю, чтобы таких интересных статей у тебя было еще очень много!Рецепт тортика очень понравился, обязательно приготовлю на день святого Валентина, порадую мужа!
    А я даже такое событие у себя пропустила и даже никак не отметила, хотя это было совсем недавно. Ладно, следующий юбилей дождемся и отпразнуем.

    Ответить
    • Я не собиралась и праздновать — ничего такого в том, что 200 статей. но когда я начинала, мне казалось, что я такой цифры никогда не увижу у себя — недостижимая цель. Логичнее было бы год отпраздновать. Но… не знаю, что-то настроения нет пока, хвастаться нечем. Вот настанет этот день, тогда и решу.

      Ответить
  • Ничего себе — 200 статей! Это показатель, да еще какой, вот трудяга! Я, конечно, не могу этим похвастаться, ленивая, можно сказать sad . Буду исправляться.
    Тортик хороший, вкусный и незаморочный. А мюсли не надо измельчать?

    Ответить
    • Я мюсли не измельчаю, Лен, но если тебе хочется, то кто запретит?

      Ответить
  • Галина я тоже Вас поздравляю! А рецепт классный спасибо! *ROSE*

    Ответить
    • Спасибо, Наташа, за поздравление, мне очень приятно!

      Ответить
  • Оооо, как же это вкусно — то! Не смогу удержаться, точно приготовлю в выходные. Спасибо за очаровательно — вкусный рецепт! Твит!

    Ответить
    • Спасибо за твит, Вера! У меня есть еще несколько рецептов торта без выпечки, заходите, я поделюсь.

      Ответить
  • Как аппетитно выглядит , вкусно наверное . Возьму себе на заметку. Спасибо .

    Ответить
    • Вкусно, без сомнений, Алексей! При случае попробуйте, не пожалеете.

      Ответить
  • Да, Галь, давай больше таких рецептов, сейчас время у всех в дефиците smile
    Не буду поздравлять тебя. Я к тебе на день рождения приду, прямо лично, и в дверь позвоню :)))))

    Ответить
    • *YAHOO* за базар ответишь? У меня, правда, звонка в доме нет, но я и так тебя услышу. Приезжай, моя лапка, я тебе всегда рада *IN LOVE*

      Ответить
  • Какой вкусный торт! Да и не очень сложный! Надо бы попробовать

    Ответить
    • Я одно время собирала подобные рецепты, постепенно все вам расскажу.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика