Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Творожная пасха — 6 пошаговых рецептов с фото

творожная пасха рецептПредлагаю вашему вниманию простые и вкусные рецепты приготовления творожной пасхи на любой вкус – сырую, заварную, царскую. Выбирайте, и пусть ваш праздник будет очень радостным! Существует ли какое-нибудь иное блюдо, вызывающее столько эмоций и воспоминаний о детстве? Праздник мы ждем с особым настроением, готовимся заранее. После строгого поста хочется порадовать себя самыми вкусными блюдами, и традиции соблюсти. 

Самое главное, дорогие мои – постараться сохранить то состояние души, когда происходит наполнение любовью и радостью, предвкушением праздника. Ведь любое блюдо, а Пасха в особенности, любит теплоту рук и души. Попытайтесь проникнуться процессом, не торопитесь, ожидайте чудо! И тогда Пасхальный творожный кулич у вас получится!

Пасха творожная – рецепты с фото пошагово

Я не стану показывать фото самого процесса, он настолько легок, что даже хозяйка с минимум навыков сможет без труда сделать пасху, тем более, что она без выпечки. Необходимо только в нужной последовательности смешать ингредиенты. А вот украсить Пасху – целое искусство. Я покажу вам фото разных пасхальных творожных куличей, и это вам поможет сделать блюдо самым красивым!

Рецепт № 1. Сливочная пасха, украшенная зернами граната.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 450 гр.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Сахар – 500 гр.
  • Творог – 1 кг.
  • Ванилин – на кончике чайной ложки.
  • Кардамон – 1 чайная ложка.
  • Изюм, цукаты, миндаль – всего по 100 гр.
  • Сливки, жирные – 300 мл.
  • Лимонная цедра – 2 столовые ложки.
  • Киви, апельсин – по 2 шт. каждого.
  • Зерна граната.

Приготовление:

  1. Изюм заранее обдайте кипятком, после этого обсушите. Миндаль порубите мелко, нарежьте цукаты и приготовьте лимонную цедру. Взбейте сливки.
  2. В масло выложите сахар и начните потихоньку растирать, добавляя по одному желтки. Масло предварительно немного разогрейте, работать будет легче. Обычно я это делаю вручную, без применения современных помощников, душевнее получается, хоть и дольше.
  3. В ходе процесса подмешайте ванилин с кардамоном.
  4. Отдельно протрите творог (хорошо бы взять домашний, настоящий), через сито. Дальше его нужно смешать со смесью.
  5. Теперь добавьте в творожную смесь изюм, взбитые сливки, (рецепты читайте в другой статье), лимонную цедру, миндаль и цукаты. Все хорошо размешайте, чтобы добавки распределились равномерно по массе.
  6. Подготовьте форму для пасхи. Намочите марлю, хорошенько отожмите и разложите её по форме, края накинув на её бока.
  7. Наполните форму массой, слегка утрамбуйте ложкой и придавив небольшим гнетом (не сильно) поместите в холодильник. Пусть охладится там 12 часов.
  8. Пасху опрокиньте на блюдо и осторожно освободите её от формы.
  9. Украсьте творожный кулич ломтиками фруктов и зернами граната. Из них хорошо написать две буквы, которые обычно пишутся на таких куличах – ХВ.

творожная пасха

Рецепт № 2. Пасха с мармеладом. По данному рецепту вы можете приготовить шоколадную пасху, добавив в творог натертый шоколад.

Нам понадобится:

  • Творог, сухой – 2 кг.
  • Сметана – 800 гр.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка.Мармелад разного цвета – 200 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Ванилин – небольшая щепотка.

Готовим:

  1. Протрите творог в сите или мясорубке.
  2. Масло слегка подогрейте и разотрите с сахаром, цедрой лимона и желтками.
  3. Смесь соедините со сметаной и творогом, положите ванилин и вымешайте до состояния однородной массы.
  4. Добавьте мелко порезанные орехи, изюм – ошпаренный и высушенный, нарезанный на маленькие кубики мармелад и все это выложите в форму, выстлав её влажной марлей.
  5. Сверху уложите гнет и на 10–12 часов поставьте в холод.

Шоколадная Пасха из творога

Любителям шоколада наверняка понравится рецепт шоколадной пасхи, из видео вы узнаете простенький рецепт.

Творожная пасха заварная – рецепт

Нам понадобится:

  • Творог – 2 кг.
  • Яйца – 10 шт.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Сметана – 800 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Миндаль, изюм – берите по 100 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Протрите через сито творог (если он слишком влажный, то незадолго до приготовления положите в марлю и подвесьте, дав стечь лишней жидкости).
  2. Добавьте в творог сметанку, разогретое масло, яйца, сахар и очень тщательно смешайте и разотрите.
  3. Поставьте на маленький огонь всю массу и доведите до закипания, при этом непрерывно помешивая ложкой, лучше деревянной. Как только смесь закипит, тут же снимите с огня.
  4. Быстро охладите, для этого постоянно помешивайте смесь, и поставьте её в миску с водой похолоднее.
  5. В остывшую смесь положите ванилин, орехи, изюм, сахар и тщательно перемешайте.
  6. Выложите получившуюся массу в пасочницу (а если нет, то просто в дуршлаг), застеленную влажной марлей. И сверху поставьте небольшой груз. Отправьте в холод на 10 – 12 часов.

пасха рецепт

[information] Это тоже готовим к Светлому празднику:

Как украсить пасхальные яйца.

Пасхальный кулич – рецепт моей подруги.

Как красиво украсить пасхальный кулич – рецепты. [/information]

Сырая царская творожная пасха  

Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Творог – 1 кг.
  • Яичный желток – 4 – 5 шт.
  • Изюм, миндаль – по 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливки – 200 мл.
  • Кардамон, апельсиновые или лимонные цукаты, изюм – по вкусу.

Готовим:

  1. Разогрейте масло и перетрите его с сахаром, по одному добавляя туда желтки.
  2. По ходу процесса положите ванилин, кардамон. Растирайте, пока сахар не разойдется полностью.
  3. Творог протрите, добавьте в него масляную смесь. Сложите в массу порезанный миндаль, изюм (промойте и обсушите заранее), цукаты, влейте взбитые сливки (если их маловато, то добавьте).
  4. Заполните влажной марлей пасочницу и выложите под гнет всю полученную массу. Подержите в холоде 10 – 12 часов. Варианты крашения смотрите на фото.

 пасха рецепт

Рецепт заварной царской пасхи

Понадобится:

  • Сметана – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Масло – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – чайная ложка.
  • Изюм, орехи (можно в дополнение к классическому миндалю взять кешью, фундук) – 50 гр.

Приготовление:

  1. Заранее промойте изюм, залейте кипятком минут на 20, обсушите его.
  2. Творог протрите или пропустите в мясорубке (можно разбить в блендере).
  3. Положите в творог желтки, сахар и сметану, ванилин и хорошенько размешайте.
  4. Добавьте в массу порезанное кубиками масло и взбейте так, чтобы вся масса стала однородной.
  5. Сложите массу в кастрюлю и на очень маленьком огне доведите до кипения, постоянно размешивая смесь. Кипятить не нужно.
  6. Как только появились первые пузырьки, снимайте. К слову, поначалу масса будет густой, затем, по мере нагревания, станет долее жидкой – это нормальный процесс.
  7. Быстро охладите (в миску с водой можно даже кубики льда добавить и мешайте непрерывно). Добавьте все добавки —  изюм, орехи, размешайте и выложите в выстеленную влажной марлей форму для пасхи.
  8. Поставьте на 12 часов в холод, затем украсьте на свой вкус, глядя на фото

Как украсить Пасху — фото

творожная пасха

украшение пасхи

украшение пасхи

 пасха фото

пасха фото

Хорошие рецепты творожной пасхи, не правда ли? Они похожи меж собой, различаются количеством ингредиентов. Сырая и заварная пасха в любом случае получится невероятно вкусной, правда, с калориями беда, и вы это учитывайте, когда станете лакомиться. С наступающей Светлой Пасхой, дорогие мои! Пусть каждый ваш день будет счастливым и здоровье только радует. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Галочка, так красиво и вкусно наверное. Я тоже творожную пасху собралась делать. Ой, сколько же вкусного на пасху будет, держись фигура!

    Ответить
    • Аль, это такой праздник, что обязательно нужно иметь богатое угощение. Я всех соседей угощаю.

      Ответить
  • Какая красота, Галина! Даже на фото глядя, слюнки текут! Нужно будет сделать в этом году «Царскую». Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Я все думаю, как бы украсить позатейливее. Хочется, чтобы не как у других.

      Ответить
  • Какие красивые пасхи! Я давно их не делала, но вот в этом году обязательно приготовлю. Столько уже всяких рецептов прочитала, трудно даже выбрать что-то! Но приготовлю точно!
    С Вербным Воскресеньем, Галочка!

    Ответить
  • красота какая!!!! у нас пасху обычно сестра моя делает, очень вкусно у нее получается

    Ответить
    • Везет же! Правда, и мне тоже повезло, у нас доча все это готовит smile

      Ответить
  • Отличная подборка рецептов приготовления творожной пасхи! Мы еще делаем с добавлением сгущенного молока, тоже вкусная получается.

    Ответить
    • Леночка, спасибо за идею, солнышко, я все со сгущенкой люблю.

      Ответить
  • Ой, и я сегодня со своим рецептом! Люблю очень творожную пасху делать, чаще всего с изюмом и орехами, и шоколадную люблю. Почитала тут ваши рецепты, захотелось попробовать с мармеладом, вот уже и вкус представляю даже.

    Ответить
    • Оля, сейчас самое время публиковать свои рецепты, поэтому к кому не зайдешь, у всех есть. и это очень хорошо.

      Ответить
  • Спасибо большое автору за такую подборку рецептов, честно, каюсь, ни одного рецептика творожной пасхи не знаю, т.к. никогда ее не готовила, пора пробовать) Тем более ,что творожок научилась сама делать, это в принципе и есть основная причина, почему никогда такие пасхи не делала-всегда боялась использовать сырой магазинный творог и сырые яйца. Сейчас творог сама готовлю на специальных сухих заквасках, и сметану также, закваски беру на сайте Пробиотикс, там и цена хорошая, и выбор большой. Такие кисломолочные продукты не страшно деткам сырыми давать, а что касается яиц, то многие на форумах рекомендуют использовать не куриные, а перепелиные яйца, они более безопасны.

    Ответить
    • Вот и воспользуйтесь, Людмила, у меня все рецепты хорошие, поверьте.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика