Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Торт без выпечки из печенья с желатином и баварским кремом

tort-bez-vypechkiВстречайте: чудесный торт из печенья и баварского крема без выпечки, с желатином. Украшен персиками, орешками и тертым шоколадом. Могу еще подсказать фишку: печенье использовать совсем не обязательно, если решите последовать моему совету, то просто разлейте баварский крем в высокие фужеры. Сегодня у нас сладкая встреча и очередной рецепт вкусного десерта. Сейчас, в жару, особенно актуально, поскольку сладенького хочется всегда, но включать духовку в тжару лишний раз не хочется. 

Торт без выпечки из печенья — рецепт с желатином

Понадобится:

  • Сливки (пугает высокая калорийность — возьмите жирностью поменьше) – 250 мл.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар – 6 ст. ложек.
  • Желатин – 1.5 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Печенье савоярди ( обычно покупают на торт тирамису, но можно заменить бисквитом, будет не хуже). – 12–15 шт.

На украшение: Абрикосы, персики консервированные, шоколад, шоколадный сироп и орех пекан.

tort
Пошаговое приготовление:

  1. О сливках: чтобы они отлично взбивались, нужно взять пожирнее, 38% , возьмете жирностью меньше, имейте в виду, что могут взбиваться не слишком хорошо.
  2. Влейте в кастрюлю молоко и положите желатин. Поставьте на чрезвычайно маленький огонь, и, постоянно помешивая, доведите почти до кипения, закипать ни в коем случае не давайте. Охладите молоко.
  3. Пока молоко остывает, белки отделите от желтков и отложите на пару минут в сторону. Взбейте желтки блендером с двумя столовыми ложками сахара, добавив ванилин. Введите в молоко, вливая, постоянно помешивайте, чтобы белки хорошо разошлись.
  4. Взбейте в пену белки с двумя ложками сахара и потихоньку, непрерывно перемешивая, слейте их в молоко.
  5. Осталось взбить сливки. Взбейте с оставшимися двумя ложками сахара и отправьте в молоко. Массу вновь хорошо размешайте (можно блендером).
  6. Приступим к собиранию тортика. Разлейте половину получившегося крема в большую форму. Захотите сделать несколько маленьких, по числу, например, гостей, то поделите по небольшим формочкам – смотрится гораздо красивее.
  7. Разровняйте поверхность и выложите печенье, бисквит. А сверху оставшийся крем.
  8. Я писала выше, что баварский крем можно разлить по высоким красивым фужерам, но в данном случае печенье замените на орешки и тертый шоколад – положите их в середину, толстым слоем, чтобы он был виден сквозь стенки фужера.
  9. Поставьте формы с кремом в холодильник на ночь. Торопитесь, то пары часов будет достаточно. Накройте сверху.
  10. И последний, завершающий штрих: украсьте тортик из печенья, приготовленный совершенно без выпечки ломтиками персиков, абрикосов, орешками пекан, посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом (вариант: растопите плитку и полейте, слегка остудив). Сейчас лето, поэтому можно заменить персики свежими ягодками.

Приятного аппетита, радуйте себя и близких. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Зато у нас холодно и очень хочется тепла. Горячий чай с вкусным тортиком в самый раз.

    Ответить
    • Боже мой! 😀 Хоть у кого-то холодно! Так что не зря я рецепт вам рассказала.

      Ответить
  • Гал, спасибо за рецепт. Сохраню в закладочках. А пока жара такая, ничего не хочется даже такого… Мы тут с дочкой недавно осуждали этот момент. Вместе для нас — ни сладкого, ни мучного, ничего такого не хочется совсем… Наверно, временно…хоть бы дождаться , когда жара спадет…

    Ответить
    • Ой, Иринка, а у нас какая жара! Дышать нечем и жить уже не хочется. И конца не видно, сказали еще неделю терпеть.

      Ответить
  • Галина! Большое спасибо за интересные рецепты. Поделилась ими со своими дочками — они очень любят делать что-то эдакое. А возиться с духовкой в такую жару действительно не хочется — у нас в /Казахстане +32-35.

    Ответить
    • Танюшка, у нас немногим меньше жара, тоже больше 30, но она закончится, захочется сладкого… а ту и мой рецептик пригодится, правда? *blush*

      Ответить
  • Ммм, торт с баварским кремом! Звучит-то как! 🙂 Да еще с персиками! А я пеку и в жару, у меня кондишн на кухне. 🙂

    Ответить
    • Везет же! Но мне ставить кондишн нет смысла, летом двери нараспашку постоянно — лес рядом, море недалеко, дышу настоящим воздухом, другого не хочу. Но жара у нас этим летом жуткая, не помню такого.

      Ответить
  • Вот спасибочки за рецепт! А то я сидела ломала голову чего бы такого сладенького и не особо калорийного приготовить?

    Ответить
    • Вот и пожалуйста 😀 тортик классный, угощайтесь на здоровье!

      Ответить
  • У нас хоть и жара… но от такого тортика да с кофейком я бы не отказалась. Все у меня не как у людей. Так что, Галя, спасибо тебе большое за рецепт.

    Ответить
    • Скажу тебе по-честному, я и в жару не могу от сладкого отказаться, что бы я не говорила при этом, и совесть меня не мучает 😀

      Ответить
  • Галина, рецепт замечательный, обязательно попробуем. Но скорее десерт, а не торт. Как-то торт ассоциируется с выпеканием. И еще, Вы молодец (имею ввиду посещаемость Вашего сайта), а я как-то свой забросил, посещаемость упала раз в 5-7…

    Ответить
    • Жаль, Юрий, я на посещаемость смотрю и мне это стимулирует. Но если вы сейчас возьметесь, она ведь восстановится?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика