Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Теплый салат с куриной печенью — 4 вкусных пошаговых рецепта

салат из печениСреди блюд из куриной печени я всегда выделяю теплый салат, поскольку продукт, согласитесь, на любителя. И чтобы соблазнить членов семьи на полезный субпродукт, приходится исхитриться приготовить его вкусно, чтобы не только съели, но и намекнули на добавку. В последнее время стало принято готовить теплые вариации печеночного салата. Блюдо с полным правом можно назвать диетическим, поскольку калорийность субпродукта достаточно низкая. Легкое, но сытное, очень вкусное – отличный вариант на ужин.

Еще одним достоинством считается скорость приготовления. Куриная печенка готовится всего за 15 минут, а остальные ингредиенты не требуют термической обработки. Среди популярных дополнений куриного продукта различные виды листового зеленого салата. Он присутствует практически во всех рецептах. Хорошо сочетаются многие овощи, в частности помидоры, тыква. С печенью очень дружат фрукты – яблоки, груши, виноград, апельсины, гранаты, мандарины, лимоны, вы встретите немало вариантов такого приготовления. Изысканность придают кедровые орешки, грибы.

Теплый салат с куриной печенью, рукколой, грибами, помидорами (рецепт с фото)

Классический рецепт салата, выложенного слоями для праздничной и будничной подачи. У блюда фантастически вкусный необычный соус для печени.

Возьмите:

  • Яблоко.
  • Батон – 4 ломтика.
  • Листья рукколы – 50 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Помидор.
  • Куриная печень – 400 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Апельсиновый сок – столько же.
  • Бальзамический уксус – 2 маленькие ложки.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Мускатный орех, щепотка соли.

теплый салат с куриной печенью

Пошаговый фото-рецепт

Желательно заблаговременно сделать сухарики. Нарежьте батон мелкими кубиками, выложите на противень. Соедините оливковое и подсолнечное масло. Сбрызните сухарики, отправьте в духовку буквально на несколько минут. Сухарики красиво зарумянятся. Не делайте крупные сухари, будет неудобно кушать.

1

У яблока советую счистить кожуру, чтобы потом не встречалась в блюде. Удалите семенную коробку, поделите на тонкие дольки. И перережьте их пополам, если яблоки попались крупными.

2

Растопите в сковородке сливочное масло, выложите яблочную нарезку. Посыпьте сахарным песком. Обжарьте, помешивая, до легкой золотистости. Яблоки при сильном разогреве станут карамельными. Если будут гореть, понизьте мощность огня. затем переложите в посуду с крышкой, обязательно накройте, чтобы заготовка осталась теплой.

3

Грибы нарезаются пластинами, не мелко. Обжарьте их, добавив в сковороду чуточку масла. Огонь делайте большим, чтобы грибы не пускали много сока. Обжарив, переложите их к яблокам под крышку.

4

Сделайте заправку. Выдавите сок из лимона, насыпьте в него пару ложек сахара, размешайте и оставьте, чтобы сладость растворялась.

44

В отдельной плошке сделайте апельсиновый сок, плесните в него оливковое масло, бальзамическую кислоту. Размешайте. Соедините лимонный и апельсиновый сок, хорошенько перемешайте, чтобы все компоненты соединились.

6

Подлейте в  сковородку масло, выложите печенку, подсолите. Пожарьте на умеренном огне. Печень не нарезайте, в салате она должна быть крупной.

5

Когда из кусочков перестанет выделяться розовый сок, влейте коньяк. Готовьте, чтобы алкоголь чуток выпарился. На это уйдет буквально с пол минутки. Поперчите, сыпните мускат, влейте половину соевого соуса. Размешайте и сразу выключите огонь.

7

Собираем салат. Крупно нарежьте листовой салат, выложите в основание блюда на широкую тарелку. Поверх бросьте немного рукколы.

8

На подушку из листьев выложите шампиньоны, рядом равномерно распределите карамельные яблоки.

9

Далее разложите кусочки печенки. Нарежьте произвольно помидоры. Украсьте блюдо. Если берете черри, по делите их на половинки, обычные томаты на более мелкие кусочки.

10

Полейте заправкой и остатками соевого соуса.

11

Последний шаг – сухарики. Разбросайте поживописнее по салату. Подавайте блюдо сразу, пока не остыло.

Вкусный рецепт теплого салата из печени с яблоками

Вкус куриной печени будет чувствоваться, но вкупе с иными ингредиентами он не вызовет протеста у тех, кто не любит субпродукт. Технология приготовления довольно сложная, но сделав, вы не пожалеете ни на секунду. Салат делается слоями, как, впрочем, и все варианты теплого блюда.

Понадобится:

  • Яблоко.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Салатный микс – 100 гр.
  • Белое вино – 140 мл.
  • Печень – 300 гр.
  • Корица – палочка.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Французская горчица – ложечка.
  • Постное масло – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – бол. ложка.
  • Сливы – 200 гр.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Перец – 5 горошин.
  • Гвоздика – бутон.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Чесночный зубок.
  • Винный уксус – ст. ложка.
  • Молотый перец, соль.
[ok]Внимание! Яблоки в блюде допустимо заменить грушей, вкус от этого не пострадает, просто станет другим.[/ok]

Как приготовить:

  1. Запеките куриный продукт в фольге в духовке. Для этого заверните печенку, готовьте при 180 о С примерно 10 минут.
  2. Приоткройте лист фольги, продолжайте запекать продукт дополнительно еще 10 минут.
  3. Параллельно сделайте соус. Удалите из слив косточки, превратите блендером в пюре. Плесните в пюре 40 мл. вина, большую ложку сахарного песка, измельченный на 4 части чесночный зубок, ст. ложку винного уксуса.
  4. Сложите в марлевый мешочек бутон гвоздики и коричную палочку. Завяжите, погрузите в сливовую смесь. Поставьте вариться.
  5. На большом огне дождитесь закипания, медленно покипятите 10 минут. Затем вытащите мешочек, удалите чеснок, но не сразу, дайте немного постоять.
  6. Нарежьте крупными дольками яблоко.
  7. Налейте в маленькую кастрюльку оставшиеся 100 мл. вина. Бросьте палочку корицы, а когда вино закипит, присоедините яблочные кусочки. Поварите несколько минут.
  8. Отдельно, соедините 2 ложки масла, одну лимонного сока,  мед, горчицу. Засыпьте молотый перец, посолите.
  9. Нарежьте целую печень крупными кусочками – полосками. Мелко покрошите сыр.
  10. Соберите закуску. Выстелите блюдо салатными листьями, поверх уложите слой яблок. Далее идет теплая печень, за нею сырные кубики.
  11. Полейте блюдо заправкой, а соус поставьте в отдельной посуде.

теплый печеночный салат

Вкусный салат из теплой куриной печени с апельсином

Салат можно сделать с любыми цитрусовыми, мандаринами, грейпфрутом.

Понадобится:

  • Апельсин.
  • Печень – 300 гр.
  • Салатные листочки – пучок.
  • Бальзамический уксус – 2 чайные ложки.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Кунжут, желательно черный – щепотка.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. Разделите апельсин на дольки, 3-4 штуки отложите на украшение, из остальных выжмите сок. Добавьте в сок по ложечке меда, уксуса, масло. Поперчите, сыпните щепотку соли. Разотрите соус.
  2. Нарежьте печенку на брусочки, обжарьте в масле. В конце добавьте уксус, ложечку меда. Пожарьте дополнительно пару минут, снимите с конфорки.
  3. Переложите горячую печенку на блюдо, украсьте апельсиновыми дольками. Пролейте заправкой, присыпьте семечками кунжута. Угощайтесь сразу, пока салат не остыл.

салат

Теплый салат с куриной печенью, кедровыми орешками

Если не найдется кедровых орехов, замените грецкими. Вкус получится несколько иной, но, возможно, вам понравится еще больше.

Состав:

  • Печень – 250 гр.
  • Салатные листья – небольшой пучок.
  • Апельсин.
  • Кедровые орехи – горстка.
  • Бальзамический уксус – 1,5 большие ложки.
  • Масло, лучше оливковое – 2 ложки.
  • Постное масло – ложка.
  • Мед – ложка.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте печенку соломкой, поперчите, немножко присолите. Забросьте в хорошо разогретое масло. Жарьте до готовности, не забывая активно помешивать. Прикройте крышкой, чтобы печень не остыла.
  2. Очистите апельсин, разделите на дольки, разрежьте их пополам.
  3. Обжарьте орешки на сковороде без масла (если берете грецкие, порубите их ножом в крупную крошку).
  4. Сделайте заправку, соединив мед с оливковым маслом и хорошенько перетерев смесь.
  5. Мелко покрошите салатные листочки, разложите подушкой на плоском блюде.
  6. Наверх выложите половинки апельсиновых долек. Далее идет слой теплой печени.
  7. Посыпьте компоненты салата орешками, пролейте заправкой. Подавайте сразу, не дожидаясь остывания закуски.

Видео-рецепт теплого салата от Лазерсона

Мой любимый кулинар Илья Лазерсон предлагает приготовить шикарный салат. Посмотрите пошаговый рассказ, повторите действия, и вы получите потрясающее блюдо. Пусть вам всегда будет вкусно!

Комментарии

  • Необычный рецепт! Сочетание продуктов непривычное. Как и способ подготовки продуктов для салата.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика