Сегодня познакомлю вас со славной закуской, которая легка в приготовлении, а удовольствия доставляет массу. Это красивые сырные шарики, сделанные с крабовыми палочками, их иногда еще называют сырными «рафаэлло» из-за схожести с известными конфетами. Расскажу о рецепте, и покажу несколько фото, красивой подачи салата.
Даже и не знаю, как точнее назвать данные сырные изделия, закуской или салатом. По ингредиентам и то, и другое. По сути, это старый, добрый, хорошо известный еврейский салат, но только оформленный под «рафаэлло» оригинально и необычно. Я вспомнила о них, когда делилась рецептом жареных сырных шариков.Рафаэлло с палочками из мяса крабов – отличная, красочная и быстрая закуска, своего рода салат, который выручит, если гости пришли неожиданно, а в грязь лицом ударить нельзя. В праздник прекрасно украсят стол и вызовут восхищение.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Нам понадобится:
- Сыр, твердый – 250 гр.
- Палочки – 200 (большая упаковка).
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Майонез.
- Зелень и оливки по вашему желанию.
Рецепт приготовления шариков:
- Поставьте отваривать яйца, остудите, потрите на терке помельче.
- Натрите на терке сыр. В залежавшийся и слишком сухой сыр советую добавить немного плавленого сырка, граммов 50, не более.
- Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте майонез — должна получиться однородная масса.
- Потрите палочки. Удобнее делать, если они будут замороженными. Третью часть палочек вмешайте в салат. Но не всегда добавляю, мне больше по душе без них.
- Дальше действуйте так: скатайте из массы шарик и обмакните в натертые крабовые крошки.
- Отправьте шарики в холодильник на парочку часов.
Я в ингредиентах написала, что по желанию в закуску можно добавить оливки и зелень. Зелень мелко порубите и вмешайте в салат перед формированием шарика.
С оливками немного по-другому. Их нужно вложить в середину шарика. Возьмите ложечкой немного салата (положите на ладошку). В центр положите оливку и сделайте шарик. После обваляйте в измельченных палочках, красиво разложите на блюде.
Тем, кто решил, по своим соображениям, совсем отказаться от майонеза, даю рецепт приготовления, в которых вредный продукт заменен на творог.
Шарики с творогом под «Рафаэлло»
Нам понадобится:
- Палочки – 250 гр.
- Творог – 500 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Укроп – маленький пучок.
Приготовление:
- Потрите сыр, маринованный огурчик порежьте мелко, укроп измельчите. Крабовые заготовки натрите.
- Смешайте творог, натертый сыр, огурец и укроп.
- Из получившейся массы сделайте шарики, обваляйте каждый в потертых палочках. Оливку внутрь тоже можете вложить, но это по желанию.
Кроме оливок, в середину шариков по каждому из рецептов можно положить кусочек семги — наиболее праздничный вариант и невероятно вкусный.
Всегда приятно, когда блюдо, особенно в праздник, не только дает наслаждение вкусом, но и радует глаз. Предлагаю несколько вариантов подачи на стол блюда.
Украшение шариков – фото
Будьте здоровы, смотрите видео с еще несколькими рецептами салата, и заходите ко мне на огонек, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.
Ну, Галина, разманила нас сырными шариками. Так захотелось их приготовить! Спасибо за рецепты! Будем пробовать!
Тая, понимаешь, про одни вспомнила, а потом стала делать и другие тоже! Делаются быстро — съедаются еще быстрее.
Симпатичные шарики получились у Вас, Галина. Так захотелось сделать, но крабовых палочек в доме нет, придется отложить приготовление.
Если купите — то попробуйте, вам понравится, Светлана. Они всем нравятся.
Ой, Галя! Какая вкуснятина тут у Вас! Я подобный салат из сыра и крабовых палочек люблю делать на половинках болгарского перца. Но вариант шариков мне тоже очень понравился. И оригинально, и красиво! Отличная закуска на праздничном столе.
Класс! На перчике я не видела еще никогда. Мне кажется, что еще хорошо на половинках помидорки будет, правда, Оля?
вкусно! надо сделать. спасибо солнышко!
На здоровье, Люся.
Когда-то подобные сырные шарики делала, очень давно. А ведь у меня в морозилке имеются в заморозке крабовые палочки, повторю и я такой чудный рецептик!
На здоровье, Людочка!
Одна из любимых закусок моего сына. Так просто делать эти шарики, я всегда не рассчитываю с порцией. Только сделала,через 5-10 минут уже нету. Семья большая! Каждый взял по парочке, вот и закончилась вкуснятинка!
Люда, и у меня так, хоть и семья небольшая 🙂 Хватают все из-под руки, иногда до стола не доношу 🙂
Красивые шарики. Уже делала что-то похожее, только без крабовых палочек и огурца — думаю они придают свою остринку. Я клала в сыр чеснок, а в серединку грецкий орех.
Я слышала про грецкий орех, но не пробовала, как оливка внутри надоест, попробую орехи.
Милая Галина! Ну нельзя же так издеваться над человеком! Пришел с работы, плотно пообедал, посмотрел почту, а там Ваши шарики!!!» Тааааак захотелось!!! Благо все необходимые продукты оказались в наличии. Через полчаса всё было готово. Сидел, смотрел, слюнки глотал — а кушать уже некуда! Убрал всё в холодильник. Теперь, наверное, предстоит беспокойная ночь в предвкушении завтрашнего удовольствия. Это я всё к тому, что я , как и все Ваши почитатели в восторге от Ваших рецептов! Огромное Вам спасибо и низкий поклон!
Ну вот, Игорь, теперь я свою вину чувствую. Но только не знаю, наверное я исправляться не буду, ладно? Буду вредничать и о новых рецептах рассказывать. 🙂
Как же я люблю таких «вредин»! Виртуально обнимаю Вас, с нетерпением жду новых встреч (мужу этот мой ответ не показывайте ладушки? ).
Здравствуйте, Галина! Зашла к Вам на огонек и застряла надолго — столько всего интересного! А шарики я тоже делала с чесноком и орехом, но теперь обязательно попробую по Вашему рецепту. По-моему, очень вкусно!
Леночка, рада вам, заходите почаще в гости.