Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Сырные шарики под «рафаэлло» с крабовыми палочками — 2 пошаговых рецепта салата

сырные шарикиСегодня познакомлю вас со славной закуской, которая легка в приготовлении, а удовольствия доставляет массу. Это красивые сырные шарики, сделанные с крабовыми палочками, их иногда еще называют сырными «рафаэлло» из-за схожести с известными конфетами. Расскажу о рецепте, и покажу несколько фото, красивой подачи салата.

Даже и не знаю, как точнее назвать данные сырные изделия, закуской или салатом. По ингредиентам и то, и другое. По сути, это старый, добрый, хорошо известный еврейский салат, но только оформленный под «рафаэлло» оригинально и необычно. Я вспомнила о них, когда делилась рецептом жареных сырных шариков.Рафаэлло с палочками из мяса крабов – отличная, красочная и быстрая закуска, своего рода салат, который выручит, если гости пришли неожиданно, а в грязь лицом ударить нельзя. В праздник прекрасно украсят стол и вызовут восхищение.

Сырные шарики с крабовыми палочками 

Нам понадобится:

  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Палочки – 200 (большая упаковка).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.
  • Зелень и оливки по вашему желанию.

сырные рафаэлло

Рецепт приготовления шариков:

  1. Поставьте отваривать яйца, остудите, потрите на терке помельче.
  2. Натрите на терке сыр. В залежавшийся и слишком сухой сыр советую добавить немного плавленого сырка, граммов 50, не более.
  3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте майонез — должна получиться однородная масса.
  5. Потрите палочки. Удобнее делать, если они будут замороженными. Третью часть палочек вмешайте в салат. Но не всегда добавляю, мне больше по душе без них.
  6. Дальше действуйте так: скатайте из массы шарик и обмакните в натертые крабовые крошки.
  7. Отправьте шарики в холодильник на парочку часов.

Я в ингредиентах написала, что по желанию в закуску можно добавить оливки и зелень. Зелень мелко порубите и вмешайте в салат перед формированием шарика.

С оливками немного по-другому. Их нужно вложить в середину шарика. Возьмите ложечкой немного салата (положите на ладошку). В центр положите оливку и сделайте шарик. После обваляйте в измельченных палочках, красиво разложите на блюде.

шарики рафаэлло

Тем, кто решил, по своим соображениям, совсем отказаться от майонеза, даю рецепт приготовления, в которых вредный продукт заменен на творог.

Шарики с творогом под «Рафаэлло»

Нам понадобится:

  • Палочки – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Укроп – маленький пучок.

Приготовление:

  1. Потрите сыр, маринованный огурчик порежьте мелко, укроп измельчите. Крабовые заготовки натрите.
  2. Смешайте творог, натертый сыр, огурец и укроп.
  3. Из получившейся массы сделайте шарики, обваляйте каждый в потертых палочках. Оливку внутрь тоже можете вложить, но это по желанию.

Кроме оливок, в середину шариков по каждому из рецептов можно положить кусочек семги — наиболее праздничный вариант и невероятно вкусный.

Всегда приятно, когда блюдо, особенно в праздник, не только дает наслаждение вкусом, но и радует глаз. Предлагаю несколько вариантов подачи на стол блюда.

Украшение шариков – фото

 шарики

шарики под рафаэлло

 рецепт с фото

 шарики

Будьте здоровы, смотрите видео с еще несколькими рецептами салата, и заходите ко мне на огонек, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Ну, Галина, разманила нас сырными шариками. Так захотелось их приготовить! Спасибо за рецепты! Будем пробовать!

    Ответить
    • Тая, понимаешь, про одни вспомнила, а потом стала делать и другие тоже! Делаются быстро — съедаются еще быстрее.

      Ответить
  • Симпатичные шарики получились у Вас, Галина. Так захотелось сделать, но крабовых палочек в доме нет, придется отложить приготовление.

    Ответить
    • Если купите — то попробуйте, вам понравится, Светлана. Они всем нравятся.

      Ответить
  • Ой, Галя! Какая вкуснятина тут у Вас! Я подобный салат из сыра и крабовых палочек люблю делать на половинках болгарского перца. Но вариант шариков мне тоже очень понравился. И оригинально, и красиво! Отличная закуска на праздничном столе.

    Ответить
    • Класс! На перчике я не видела еще никогда. Мне кажется, что еще хорошо на половинках помидорки будет, правда, Оля?

      Ответить
  • вкусно! надо сделать. спасибо солнышко!

    Ответить
  • Когда-то подобные сырные шарики делала, очень давно. А ведь у меня в морозилке имеются в заморозке крабовые палочки, повторю и я такой чудный рецептик!

    Ответить
  • Одна из любимых закусок моего сына. Так просто делать эти шарики, я всегда не рассчитываю с порцией. Только сделала,через 5-10 минут уже нету. Семья большая! Каждый взял по парочке, вот и закончилась вкуснятинка!

    Ответить
    • Люда, и у меня так, хоть и семья небольшая smile Хватают все из-под руки, иногда до стола не доношу smile

      Ответить
  • Красивые шарики. Уже делала что-то похожее, только без крабовых палочек и огурца — думаю они придают свою остринку. Я клала в сыр чеснок, а в серединку грецкий орех.

    Ответить
    • Я слышала про грецкий орех, но не пробовала, как оливка внутри надоест, попробую орехи.

      Ответить
  • Милая Галина! Ну нельзя же так издеваться над человеком! Пришел с работы, плотно пообедал, посмотрел почту, а там Ваши шарики!!!» Тааааак захотелось!!! Благо все необходимые продукты оказались в наличии. Через полчаса всё было готово. Сидел, смотрел, слюнки глотал — а кушать уже некуда! Убрал всё в холодильник. Теперь, наверное, предстоит беспокойная ночь в предвкушении завтрашнего удовольствия. Это я всё к тому, что я , как и все Ваши почитатели в восторге от Ваших рецептов! Огромное Вам спасибо и низкий поклон!

    Ответить
    • Ну вот, Игорь, теперь я свою вину чувствую. Но только не знаю, наверное я исправляться не буду, ладно? Буду вредничать и о новых рецептах рассказывать. smile

      Ответить
      • Как же я люблю таких «вредин»! Виртуально обнимаю Вас, с нетерпением жду новых встреч (мужу этот мой ответ не показывайте ладушки? ).

        Ответить
  • Здравствуйте, Галина! Зашла к Вам на огонек и застряла надолго — столько всего интересного! А шарики я тоже делала с чесноком и орехом, но теперь обязательно попробую по Вашему рецепту. По-моему, очень вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика