Приготовление вкусных блюд из свинины нельзя назвать сложным, жареные свиные ребрышки – тому доказательство. Блюдо практически беспроигрышное, отлично подойдет на ужин и обед в кругу семьи. Известно немало рецептов приготовления, я предлагаю наиболее простые и вкусные. Жарить мясные косточки можно без дополнительной обработки, но лучшим вариантом кажется предварительное маринование. Хотя, существуют варианты без него, с добавлением картошки и овощей и последующим тушением.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде
Маринование сделает любое блюдо изысканным и неповторимым. В качестве маринада обычно берут более кислые компоненты. Отлично подойдут соевый соус, винный и яблочный уксус, мед, майонез, кефир. Традиционно, среди ингредиентов много специй и приправ, чеснок. Комбинируйте составляющие маринада, отдавая должное вашим предпочтениям.
Жареными ребрышки получаются не только в сковороде, гриль, мангал, духовка – это также способы приготовления обжаренных свиных ребрышек. Хотите узнать о других рецептах приготовления ребрышек в духовке – приглашаю в статью, перейдите по ссылке.
Даже придирчивый гурман одобрит приготовленные блюда, если знать и соблюдать ряд простых правил работы с мясными ребрышками.
- Постарайтесь выбрать кусочки со значительным количеством мяса. Будьте придирчивы – обратите внимание на цвет поросенка, аромат. Светлое мясо, без желтизны – признак доброкачественной свинины.
- Начинайте жарку на сильном огне, чтобы «запечатать» мясные соки.
- Не закрывайте крышку при жарке, если не собираетесь далее тушить до готовности – иначе лишитесь аппетитной корочки.
Свиные ребрышки в кефире — рецепт с луком
Возьмите:
- Свиные ребрышки – 1 кг.
- Кефир – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Лук – 2 шт.
- Вино, красное или белое – 100 мл.
- Соевый соус – 140 мл.
- Растительное масло, любимые приправы.
Как пожарить:
- Составьте маринад из соевого продукта, кефира и оставьте на час-полтора.
- Нарежьте лук, чеснок измельчите.
- Выложите замаринованные заготовки на сковородку, прожарьте по минутке обе стороны без крышки.
- Забросьте лук с чесноком, и продолжайте готовить приблизительно 6-7 минут.
- Вино (уместна замена на яблочный уксус) разбавьте водой, посолите и залейте в сковороду.
- На малом огне, дав закипеть содержимому, продолжайте приготовление еще треть часа.
Ребрышки по-провански – рецепт на сковороде
Выбирайте на блюдо крупные мясные ребрышки, они с гарантией получатся невероятно сочными.
Возьмите:
- Ребрышки – 1.2 кг.
- Помидоры – 600 гр.
- Растительное масло – 3 ложки.
На маринад:
- Оливковое масло (допустима замена на подсолнечное) – 120 мл.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Розмарин – 0.5 ложечки сушеного (2 веточки).
- Смесь перцев – маленькая ложка.
- Прованские травы – 1.5 чайной ложки.
Пошаговое приготовление:
- Сложите ребра в миску, посыпьте розмарином, травками, смесью перцев, натрите измельченным чесноком и налейте оливковое масло. Перемешайте, травки равномерно распределятся по мясу. И отправьте мариноваться в холод. Длительность не менее 6-10 часов.
- Сковородку разогрейте, влейте и чуток прокалите подсолнечное масло. Выложите заготовку и быстро обжарьте, не снижая силы огня.
- Спустя 2-3 минут интенсивного обжаривания, снизьте огонь до среднего и продолжайте жарить с одной, затем с другой стороны. На жарку уйдет не более четверти часа. Выложите ребрышки из сковородки.
- Положите в сковородку крупно порезанные помидоры, пожарьте пару-тройку минут, переверните, вновь пожарьте пару минут, посолите, посыпьте перчиком и соедините с ребрами.
- Перемешайте, прогрейте вместе последние 3-5 минут, и подавайте.
Как вкусно пожарить свиные ребрышки в медовом соусе
Поразительно нежное мясо полюбится и гурманам, и неискушенным едокам. Рецепт необычный, сочетает два способа приготовления – на сковороде и в духовке. Вкус медовой карамели выходит бесподобным.
[ok]Для маринада также невероятно хорош соус барбекю. Не знаете рецепты — добро пожаловать в другую статью.[/ok]Возьмите:
- Мясные ребрышки – килограмм.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Коньяк – 50 мл.
- Лимон.
- Мед – большая ложка.
- Кетчуп – большая ложка.
- Приправа для свинины – 2 столовые ложки.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Укроп, зеленый лук, перец.
Жарим:
- Сложенные в миску, и порезанные парочкой, ребра залейте коньяком и 50 мл. масла. Пересыпьте приправой для свинины и вотрите маринад в мясо.
- Маринуйте приблизительно два часа.
- Для медовой глазури соедините цедру лимона, мёд, кетчуп, остатки масла и измельченный прессом чеснок.
- Равномерно обжарьте ребра на сковороде, затем обмажьте их в глазури и доведите до кондиции в духовке. Минут 10-15 достаточно. Подавайте, посыпав лучком и укропом.
Жареные свиные ребрышки с картошкой и луком
Чрезвычайно простой домашний повседневный рецепт, питательное и вкусное блюдо.
Понадобится:
- Ребрышки.
- Картошка.
- Лук – 2 шт.
- Морковка.
- Зеленый лук, масло, перец, тимьян, чабер и иные приправы.
Приготовление:
- Заранее порежьте полукольцами лук и замаринуйте в уксусе с водой. Крупно потрите морковку, картошку очистите, и нарежьте крупными кусками, мелко порубите зеленый лук.
- Нарежьте грудинку с ребрами кусочками, присыпьте специями, посолите и обжарьте.
- Появится корочка – добавьте поочередно лук, затем морковку и вновь пожарьте. Достаточно несколько минут, чтобы овощи чуток обжарились.
- Переложите в кастрюлю, долейте немного жидкости и потушите минут 20.
- Спустя назначенное время добавьте картофель и продолжайте тушить 30-40 минут. Обладаете сковородкой с высокими бортами – готовьте не перекладывая в кастрюлю.
- Добавьте зеленый лук, поварите минут пять, и уберите с конфорки.
Острые свиные ребрышки — рецепт
Невероятно простой рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде, фишкой которого является чудесный майонезный маринад с добавлением острого перца.
Понадобится:
- Свиная грудка – 600 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Кетчуп, выбирайте острый вариант, с перцем чили – 100 мл. Не найдете – добавьте мякоть чили – половину стручка.
- Красный перец – половина чайной ложечки.
- Паприка – чайная ложка.
- Соль, подсолнечное масло.
- Количество перца регулируйте самостоятельно, опираясь на личное предпочтение.
Как пожарить:
- Поделите грудинку на кусочки по 1-2 ребрышка.
- Соедините майонез с кетчупом, всыпьте паприку и перец, размешайте до однородности.
- Маринуйте заготовку, залив соусом и перемешав, на протяжении 2 часов.
- Спустя заданное время обжарьте в раскаленном масле.
- Влейте соус, оставшийся после маринования, прикройте крышкой и тушите 25 минут. Огонь – средний.
Как приготовить рёбрышки по-баварски на сковороде
Данное блюдо невероятно популярно в Баварии и считается гордостью местной кухни. Баварцы в свинине толк знают, и многие и готовят классические блюда, завоевавшие сердца любителей сытно поесть по всей планете. Данный рецепт тому подтверждение.
Берем:
- Ребра.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Мед – 3 ложки.
- Горчица готовая, зернистая (типа дижонской) – 6 столовых ложек.
- Лаврушка, горошины перца, соль.
Как пожарить:
- Поделите мясо на порционные куски, советую не слишком длинные – 1-2 ребра достаточно.
- Вскипятите воду, добавив туда специи, и с полчаса поварите ребра.
- Соедините мёд, горчицу и масло. Если горчица сладковата, влейте чуточку гранатового сока.
- Обваляйте мясо в маринаде и быстро обжарьте. Рекомендую данный рецепт использовать в приготовлении на гриле – тоже невероятно вкусно.
Простой рецепт тушеных свиных ребер
Наиболее постой рецепт, когда говорят: простенько и со вкусом.
Понадобится:
- Ребрышки – килограмм.
- Столовый уксус – ложка.
- Душистый и черный перец – 4-5 горошин.
- Соль – чайная ложка.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
Приготовление:
- Порежьте на порции кусок грудины, добавьте компоненты, перемешайте и подержите четверть часа – мариноваться.
- Выложите в сковородку, подлейте чуток воды и тушите, по необходимости подливая воду, полтора часа (по готовности).
- В конце дождитесь, пока жидкость не выпарится, и немного пожарьте.
Рецептов много не бывает, поэтому держите интересный рецепт свиных ребрышек на сковороде -видео, и пусть вам всегда будет вкусно!
Кто-то, как подглядывает за нашим столом …
Однако рецепт «Ребрышки по-провански» ещё не пробовали – спасибо, Галя!
(:thank_you:)
Мы с тобой одной крови, друг 😀 Потому и знаю, что любишь. Я старалась.
Ну очень аппетитные ребрышки! Хоть и не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить)))
Оля, вы правы, иногда Нужно позволить, иначе совсем скучно станет жить. (:blush:)