Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Салаты с фасолью и сухариками — 10 вкусных рецептов

салат с фасолью и сухарикамиРецепты салатов с фасолью и сухариками хороши тем, что реально экономят время и позволяют быстро накрыть стол к приходу неожиданных гостей. Его частенько включают в праздничное меню. К примеру, отметая коллективно 8 Марта и иные даты. Почему? Судите сами: все ингредиенты рецепта не требуют предварительной термической обработки. Это консервированные овощи, копченые мясные продукты, сухарики, которые можно приобрести вместе с другими продуктами. И, что немаловажно, готовить закуски просто и быстро.

Как приготовить вкусный салат с фасолью и сухариками

Делюсь некоторыми секретами приготовления закусок с консервами фасоли и маленькими гренками:

  • Выбирая сухарики, обратите внимание на добавки. В идеале, их не должно быть. Избегайте специфических ароматов – рыбы, хрена.
  • Для блюд с ветчиной, курицей, грибочками и помидорами берите пшеничные, желательно с ароматом дымка или бекона.
  • Салаты с преобладанием овощных компонентов украсят снэки с зеленью и томатом.
  • Хорошо «смотрятся» в закусках сухарики с чесноком и сыром.
  • Посмотрите на баночки консервированной фасоли. Желательно отдать предпочтение в собственном соку, она нежнее просто вареной. Цвет фасоли не имеет существенного значения – белая, красная.

Чем заправить салат:

Традиционно, блюдо заправляют майонезом или сметаной. Но и заправленный маслом, особенно если добавить острые приправы, салат будет невероятно вкусен.

с копченой колбасой

Простой салат с консервированной кукурузой, фасолью и сухариками

Это базовый вариант приготовления салата. Освоив его, вы без труда справитесь с остальными и сможете сочинить свой, фирменный. Совет: закуска получится более завершенной, если сдобрить её чесноком и тертым сыром. Калорийность блюда – 246 ккал. на 100 гр.

Возьмите:

  • Кукуруза – баночка.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Красная фасоль – баночка.
  • Майонез, укроп, щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Слейте из консервов жидкость и сложите в салатник.
  2. Мелко порубите укроп, отправьте к овощам.
  3. Посолите, заправьте соусом и бросьте снеки. Перемешайте.

Очень вкусный крабовый салат с фасолью и сухариками

Потрясающе вкусные салат, который понравится всем, кто любит блюда с крабовыми палочками.

Понадобится:

  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Белая или красная фасоль – банка.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухари – упаковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, подсолнечное масло и соль.

Как готовить салат по данному рецепту:

  1. Сварите яйца, охладите и покрошите кубиками. Аналогично порежьте палочки. Нарежьте лук. Из банки слейте жидкость.
  2. В масло добавьте измельченный в кашицу чесночный зубчик, размешайте и сложите туда сухарики. Дайте постоять и пропитаться. Спустя пару-тройку минут достаньте и разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить масляные излишки.
  3. Соедините в салатнике фасоль, крабовые палочки, лук, добавьте майонез. Перемешайте.
  4. Чесночные сухарики добавляйте незадолго до подачи – они останутся хрустящими.

салат

Рецепт салата с красной фасолью, кукурузой с сухариками и огурцами

Получается довольно легкое и аппетитное блюдо, эффектно смотрящееся на праздничном столе благодаря красивому сочетанию ярких продуктов. Фасоль рекомендую брать красную. А свежий огурец можно заменить на соленый.

Продукты для закуски:

  • Кукуруза маринованная – банка.
  • Большой огурец.
  • Снеки – 150 гр.
  • Фасоль – банка.
  • Горсть порезанного укропа и майонез.

Технология приготовления:

  1. Слейте из консервов маринад и выложите овощи в салатник.
  2. Поделите огурец соломкой, укроп мелко порубите.
  3. Отправьте в салатник, заправьте соусом и размешайте. Поверх красиво разложите сухарики.

Салат с консервированной фасолью, сухариками и вареной колбасой

Блюдо годится для украшения стола в праздник и для вечерней трапезы также отлично подойдет. Колбасу выбирайте нежного сливочного вкуса, к примеру, докторскую.

Потребуется:

  • Фасоль – банка.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – банка.
  • Сухарики – пачка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез, соль по необходимости.

Как сделать:

  1. Порубите лук, колбасу нарежьте произвольно, как любите.
  2. Из банок слейте ненужную жидкость и соедините с остальными компонентами. Последний штрих: заправьте майонезным соусом и разбросайте гренки.

с фасолью и помидорами

Вкусный салат: сыр, фасоль, чеснок, сухарики

Поразительно простой и от того не менее вкусный салат. Сухарики рекомендую брать ржаные, или сделать самостоятельно, обжарив гренки с чесноком. Салат выходит пикантным, с ярким чесночным ароматом, что многим по нраву. Любите очень острые блюда – добавьте к рецептуре карри, хмели-сунели и иные приправы. Количество чеснока варьируйте сами по желанию. И еще, если добавите яйца – не пожалеете, блюдо станет нежнее.

Берем:

  • Баночка фасоли.
  • Сыр твёрдого сорта —  80 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Кириешки с чесночным вкусом – пачка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Слейте соус из банки, достаньте фасоль, чуток обсушите и сложите в салатник.
  2. Потрите сыр — рекомендую натереть на средней терке. Чеснок измельчите прессом.
  3. Все смешайте и заправьте.

Салат с курицей, фасолью, морковью по-корейски и сухариками

Оригинальность рецепта салата по достоинству оценят любители корейской кухни, и острых блюд вообще. Готовится предельно быстро.

Возьмите:

  • Консервированная фасоль – банка.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Снеки – стандартная пачка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло, майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите курицу, охладите и порубите филе на кубики или брусочки.
  2. Порежьте луковицу полукольцами и пассеруйте в масле до мягкости.
  3. Слейте из консервов жидкость, сложите в миску.
  4. Добавьте остальные компоненты и хорошенько перемешайте. Соль класть не спешите, сначала попробуйте, возможно, она не понадобится. Если до подачи салата на стол еще далеко, сухарики просто рассыпьте по поверхности.

с фасолью и кукурузой

Салат с белой фасолью, помидорами и сухариками

В оригинале рецептуры фасолевого салата значится майонез. Легкий салат можно превратить в практически диетический, заменив майонез на подсолнечное масло со специями.

Необходимые ингредиенты:

  • Белая фасоль – баночка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зеленый лук – маленький пучок.
  • Плавленый сырок – пара шт.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Мелко потрите сырки. Помидоры поделите на кубики. Покрошите лук. Из банки удалите жидкость и чуток обсушите фасоль.
  2. Чеснок перетрите через пресс, перемешайте с майонезом.
  3. Осталось сложить компоненты в салатник, заправить майонезным соусом и посыпать сухарями.

Салат с копченой курицей, сухариками, грибами, фасолью 

На основе данного рецепта салата вы сможете приготовить сразу два разных блюда. А всего лишь потому, что станете использовать разные грибы. Первый вариант – маринованные, из баночки. Подойдут лисички, опята, шампиньоны. Закуска получится более острой. Второй способ – включение обжаренных шампиньонов.

Берем:

  • Копченая курочка – 400 гр.
  • Консервированная красная фасоль – баночка.
  • Сухарики – 2 пачки.
  • Свежие грибы шампиньоны – 400 гр. (маринованных кладите почти в два раза меньше, отрегулируйте вкус по вашему желанию).
  • Сливочное масло, майонез.

Как готовить вкусный салат:

  1. Слейте из банки жидкость и сложите фасоль в салатник.
  2. Нарежьте грибы, выложите на сковороду, не добавляя масла. Накройте крышкой и дождитесь выделения сока. Добавьте масло, размешайте и, убрав крышку, обжарьте на сильном огне.
  3. Курочку нарежьте произвольно, добавьте к ней фасоль, охлажденную обжарку, снеки и заправьте майонезным соусом.
  4. Хотите — замените обжаренные грибы на маринованные.  По желанию, в салат разрешается добавить любые специи, вплоть до перца.

крабовый салат с фасолью

Салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками

Ветчину выбирайте любую – свиную, куриную, главное условие – свежесть и сочность. Пикантность салату с сухариками добавят маринованные огурчики. Яйца – нежность. Для праздничного угощения салат можно выложить слоями, как чередовать, решайте сами.

Потребуется:

  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Красная фасоль – одна банка.
  • Ветчина – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухарики – 2 пачки.
  • Майонез, чеснок, иные специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой огурцы, ветчину и отправьте в миску.
  2. Из консервов слейте лишнюю жидкость и отправьте следом.
  3. Сварите яйца и покрошите кубиками.
  4. Чеснок измельчите прессом, смешайте с майонезом и специями. Приветствуется мелко порубленная любая зелень.
  5. Соедините, или выложите слоями компоненты и залейте вкусной заправкой. Перемешайте, посыпьте снеками и подавайте.

Салат из красной фасоли с копченой колбасой, сыром и морковью

Хрустящие сухарики, вкус копченостей и сытность фасоли с сыром – секрет популярности данного варианта закуски. Данный вариант не для офисного приготовления, поскольку придется немного поколдовать на кухне.

Потребуется:

  • Красная фасоль – банка.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Копченая колбаса – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Снеки – пачка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез, постное масло, щепотка соли. Любители чесночных ароматов могут добавить пару зубчиков при жарке овощей.

Как приготовить салат с сухариками и фасолью:

  1. Луковицу покрошите кубиками и пассеруйте в масле до прозрачности. Отдельно на сухой сковороде пожарьте крупно натертую морковку.
  2. Соедините овощи и потушите вместе минут 5-10. Советую добавить в сковородку немного жидкости от фасоли. Решите сделать салат с чесноком – кладите на данном шаге приготовления. Готовые обжаренные овощи остудите.
  3. Порежьте кубиками колбасу, добавьте зажарку и дайте постоять с пол часика.
  4. Собираем салат: соедините колбасу с фасолью, потертым крупно сыром, перемешайте.
  5. Разбросайте сухарики по поверхности, а перед подачей размешайте.

Видео-рецепт: салат с фасолью и сухариками. Пусть вам всегда будет вкусно!

Комментарии

  • Галка, вкусные салаты. Но вредные… А хочется!

    Ответить
    • Да ну тебя,Ирин. 😀 Праздник на носу, какой вред, если настроение хорошее. Я же немного. (:dash:) А потом на диету.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика