Рецепты салатов с фасолью и сухариками хороши тем, что реально экономят время и позволяют быстро накрыть стол к приходу неожиданных гостей. Его частенько включают в праздничное меню. К примеру, отметая коллективно 8 Марта и иные даты. Почему? Судите сами: все ингредиенты рецепта не требуют предварительной термической обработки. Это консервированные овощи, копченые мясные продукты, сухарики, которые можно приобрести вместе с другими продуктами. И, что немаловажно, готовить закуски просто и быстро.
Как приготовить вкусный салат с фасолью и сухариками
Делюсь некоторыми секретами приготовления закусок с консервами фасоли и маленькими гренками:
- Выбирая сухарики, обратите внимание на добавки. В идеале, их не должно быть. Избегайте специфических ароматов – рыбы, хрена.
- Для блюд с ветчиной, курицей, грибочками и помидорами берите пшеничные, желательно с ароматом дымка или бекона.
- Салаты с преобладанием овощных компонентов украсят снэки с зеленью и томатом.
- Хорошо «смотрятся» в закусках сухарики с чесноком и сыром.
- Посмотрите на баночки консервированной фасоли. Желательно отдать предпочтение в собственном соку, она нежнее просто вареной. Цвет фасоли не имеет существенного значения – белая, красная.
Чем заправить салат:
Традиционно, блюдо заправляют майонезом или сметаной. Но и заправленный маслом, особенно если добавить острые приправы, салат будет невероятно вкусен.
Простой салат с консервированной кукурузой, фасолью и сухариками
Это базовый вариант приготовления салата. Освоив его, вы без труда справитесь с остальными и сможете сочинить свой, фирменный. Совет: закуска получится более завершенной, если сдобрить её чесноком и тертым сыром. Калорийность блюда – 246 ккал. на 100 гр.
Возьмите:
- Кукуруза – баночка.
- Сухарики – 100 гр.
- Красная фасоль – баночка.
- Майонез, укроп, щепотка соли.
Пошаговое приготовление:
- Слейте из консервов жидкость и сложите в салатник.
- Мелко порубите укроп, отправьте к овощам.
- Посолите, заправьте соусом и бросьте снеки. Перемешайте.
Очень вкусный крабовый салат с фасолью и сухариками
Потрясающе вкусные салат, который понравится всем, кто любит блюда с крабовыми палочками.
Понадобится:
- Крабовые палочки – упаковка.
- Белая или красная фасоль – банка.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Яйца – 3 шт.
- Сухари – упаковка.
- Зубчик чеснока.
- Майонез, подсолнечное масло и соль.
Как готовить салат по данному рецепту:
- Сварите яйца, охладите и покрошите кубиками. Аналогично порежьте палочки. Нарежьте лук. Из банки слейте жидкость.
- В масло добавьте измельченный в кашицу чесночный зубчик, размешайте и сложите туда сухарики. Дайте постоять и пропитаться. Спустя пару-тройку минут достаньте и разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить масляные излишки.
- Соедините в салатнике фасоль, крабовые палочки, лук, добавьте майонез. Перемешайте.
- Чесночные сухарики добавляйте незадолго до подачи – они останутся хрустящими.
Рецепт салата с красной фасолью, кукурузой с сухариками и огурцами
Получается довольно легкое и аппетитное блюдо, эффектно смотрящееся на праздничном столе благодаря красивому сочетанию ярких продуктов. Фасоль рекомендую брать красную. А свежий огурец можно заменить на соленый.
Продукты для закуски:
- Кукуруза маринованная – банка.
- Большой огурец.
- Снеки – 150 гр.
- Фасоль – банка.
- Горсть порезанного укропа и майонез.
Технология приготовления:
- Слейте из консервов маринад и выложите овощи в салатник.
- Поделите огурец соломкой, укроп мелко порубите.
- Отправьте в салатник, заправьте соусом и размешайте. Поверх красиво разложите сухарики.
Салат с консервированной фасолью, сухариками и вареной колбасой
Блюдо годится для украшения стола в праздник и для вечерней трапезы также отлично подойдет. Колбасу выбирайте нежного сливочного вкуса, к примеру, докторскую.
Потребуется:
- Фасоль – банка.
- Колбаса – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – банка.
- Сухарики – пачка.
- Зеленый лук – пучок.
- Майонез, соль по необходимости.
Как сделать:
- Порубите лук, колбасу нарежьте произвольно, как любите.
- Из банок слейте ненужную жидкость и соедините с остальными компонентами. Последний штрих: заправьте майонезным соусом и разбросайте гренки.
Вкусный салат: сыр, фасоль, чеснок, сухарики
Поразительно простой и от того не менее вкусный салат. Сухарики рекомендую брать ржаные, или сделать самостоятельно, обжарив гренки с чесноком. Салат выходит пикантным, с ярким чесночным ароматом, что многим по нраву. Любите очень острые блюда – добавьте к рецептуре карри, хмели-сунели и иные приправы. Количество чеснока варьируйте сами по желанию. И еще, если добавите яйца – не пожалеете, блюдо станет нежнее.
Берем:
- Баночка фасоли.
- Сыр твёрдого сорта — 80 гр.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Кириешки с чесночным вкусом – пачка.
- Майонез.
Приготовление:
- Слейте соус из банки, достаньте фасоль, чуток обсушите и сложите в салатник.
- Потрите сыр — рекомендую натереть на средней терке. Чеснок измельчите прессом.
- Все смешайте и заправьте.
Салат с курицей, фасолью, морковью по-корейски и сухариками
Оригинальность рецепта салата по достоинству оценят любители корейской кухни, и острых блюд вообще. Готовится предельно быстро.
Возьмите:
- Консервированная фасоль – банка.
- Корейская морковь – 200 гр.
- Куриное филе – 400 гр.
- Снеки – стандартная пачка.
- Луковица.
- Подсолнечное масло, майонез.
Пошаговое приготовление:
- Отварите курицу, охладите и порубите филе на кубики или брусочки.
- Порежьте луковицу полукольцами и пассеруйте в масле до мягкости.
- Слейте из консервов жидкость, сложите в миску.
- Добавьте остальные компоненты и хорошенько перемешайте. Соль класть не спешите, сначала попробуйте, возможно, она не понадобится. Если до подачи салата на стол еще далеко, сухарики просто рассыпьте по поверхности.
Салат с белой фасолью, помидорами и сухариками
В оригинале рецептуры фасолевого салата значится майонез. Легкий салат можно превратить в практически диетический, заменив майонез на подсолнечное масло со специями.
Необходимые ингредиенты:
- Белая фасоль – баночка.
- Помидоры – 3 шт.
- Сухарики – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зеленый лук – маленький пучок.
- Плавленый сырок – пара шт.
- Майонез.
Технология приготовления:
- Мелко потрите сырки. Помидоры поделите на кубики. Покрошите лук. Из банки удалите жидкость и чуток обсушите фасоль.
- Чеснок перетрите через пресс, перемешайте с майонезом.
- Осталось сложить компоненты в салатник, заправить майонезным соусом и посыпать сухарями.
Салат с копченой курицей, сухариками, грибами, фасолью
На основе данного рецепта салата вы сможете приготовить сразу два разных блюда. А всего лишь потому, что станете использовать разные грибы. Первый вариант – маринованные, из баночки. Подойдут лисички, опята, шампиньоны. Закуска получится более острой. Второй способ – включение обжаренных шампиньонов.
Берем:
- Копченая курочка – 400 гр.
- Консервированная красная фасоль – баночка.
- Сухарики – 2 пачки.
- Свежие грибы шампиньоны – 400 гр. (маринованных кладите почти в два раза меньше, отрегулируйте вкус по вашему желанию).
- Сливочное масло, майонез.
Как готовить вкусный салат:
- Слейте из банки жидкость и сложите фасоль в салатник.
- Нарежьте грибы, выложите на сковороду, не добавляя масла. Накройте крышкой и дождитесь выделения сока. Добавьте масло, размешайте и, убрав крышку, обжарьте на сильном огне.
- Курочку нарежьте произвольно, добавьте к ней фасоль, охлажденную обжарку, снеки и заправьте майонезным соусом.
- Хотите — замените обжаренные грибы на маринованные. По желанию, в салат разрешается добавить любые специи, вплоть до перца.
Салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками
Ветчину выбирайте любую – свиную, куриную, главное условие – свежесть и сочность. Пикантность салату с сухариками добавят маринованные огурчики. Яйца – нежность. Для праздничного угощения салат можно выложить слоями, как чередовать, решайте сами.
Потребуется:
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Красная фасоль – одна банка.
- Ветчина – 350 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сухарики – 2 пачки.
- Майонез, чеснок, иные специи.
Приготовление:
- Нарежьте соломкой огурцы, ветчину и отправьте в миску.
- Из консервов слейте лишнюю жидкость и отправьте следом.
- Сварите яйца и покрошите кубиками.
- Чеснок измельчите прессом, смешайте с майонезом и специями. Приветствуется мелко порубленная любая зелень.
- Соедините, или выложите слоями компоненты и залейте вкусной заправкой. Перемешайте, посыпьте снеками и подавайте.
Салат из красной фасоли с копченой колбасой, сыром и морковью
Хрустящие сухарики, вкус копченостей и сытность фасоли с сыром – секрет популярности данного варианта закуски. Данный вариант не для офисного приготовления, поскольку придется немного поколдовать на кухне.
Потребуется:
- Красная фасоль – банка.
- Лук – 2-3 шт.
- Копченая колбаса – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Снеки – пачка.
- Морковь – 3 шт.
- Майонез, постное масло, щепотка соли. Любители чесночных ароматов могут добавить пару зубчиков при жарке овощей.
Как приготовить салат с сухариками и фасолью:
- Луковицу покрошите кубиками и пассеруйте в масле до прозрачности. Отдельно на сухой сковороде пожарьте крупно натертую морковку.
- Соедините овощи и потушите вместе минут 5-10. Советую добавить в сковородку немного жидкости от фасоли. Решите сделать салат с чесноком – кладите на данном шаге приготовления. Готовые обжаренные овощи остудите.
- Порежьте кубиками колбасу, добавьте зажарку и дайте постоять с пол часика.
- Собираем салат: соедините колбасу с фасолью, потертым крупно сыром, перемешайте.
- Разбросайте сухарики по поверхности, а перед подачей размешайте.
Видео-рецепт: салат с фасолью и сухариками. Пусть вам всегда будет вкусно!
Галка, вкусные салаты. Но вредные… А хочется!
Да ну тебя,Ирин. 😀 Праздник на носу, какой вред, если настроение хорошее. Я же немного. (:dash:) А потом на диету.