Меню Рубрики
  • баурсаки казахские

    Баурсаки - настоящий казахский рецепт

  • как испечь пирожки с капустой

    Пирожки с капустой в духовке - рецепт на дрожжевом тесте

  • запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем - самый вкусный рецепт

  • свиной бефстроганов пошаговый рецепт

    Бефстроганов из свинины - классический пошаговый рецепт

Салаты из морской капусты — самые вкусные рецепты

салат из морской капусты рецептыСалаты из морской капусты — воистину кладезь для нашего организма. Они богаты йодом, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфор, магний, железо. Список можно продолжать бесконечно. К сожалению, далеко не все любят морской дар. Многие просто не знают, что можно из неё приготовить, а магазинные салаты, как правило, не слишком вкусны и однообразны. Но если вы всё-таки решились попробовать продукт, самое простое решение – приготовить из неё салат.

Приготовить очень вкусную закуску можно из консервированной, сухой, замороженной капусты из моря. Несмотря на специфический вкус, она прекрасно сочетается с большим количеством продуктов. Закуски можно приготовить с любыми другими морепродуктами, рыбой, свежими и маринованными овощами. Заправляются такие салатики любыми соусом на ваш вкус. Надеюсь, вы подберете для себя удачный вариант в предлагаемой подборке рецептов.

Салат из морской капусты — рецепт с яйцом

Не смотря на очень простой состав, салатик выйдет очень вкусным, и может стать дополнением к любому блюду.

Понадобится:

  • Капуста морская – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 2 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Накануне отварите яйца, остудите их, нарежьте произвольно.
  2. Консервированную капусту извлеките из банки, слейте жидкость. Добавьте её к яйцам.
  3. Заправьте блюдо майонезом. Майонез допустимо заменить оливковым маслом с добавлением молотого чёрного перчика.

морская капуста с яйцом

Салат из морской капусты с кукурузой

Для любителей салатов с кукурузой подойдёт этот вариант. Свежие овощи прекрасно дополняют морские дары. Такой салатик прекрасно подойдёт и для перекуса.

Возьмите:

  • Капуста – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидорки черри – 5 шт. или один обычный томат среднего размера.
  • Бальзамический уксус  — 2 маленькие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками огурец.
  2. Перчик очистите от семян, настрогайте соломкой.
  3. Помидорки черри поделите на половинки.
  4. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 3:2.
  5. В миске смешайте капусту с овощами и кукурузой. Заправьте салат соусом, посолите и вновь перемешайте.

салат из морской капусты с морепродуктами

Вкусный салат с пекинской капустой

Лёгкий пикантный салат можно приготовить из смеси пекинской и морской капусты:

Берем:

  • Морская капуста – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Луковица – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 большие ложки.
  • Зелёный горошек, консервированный – ½ банки.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Слейте жидкость из баночки с капустой, если она слишком длинная, порубите не длинными полосками.
  4. Достаньте из банки горошек.
  5. Укроп мелко покрошите.
  6. В глубокой миске смешайте лук, капусту, укроп с зелёным горошком. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите.

Видео-рецепт салата из сушеной морской капусты по-корейски

Популярность корейских закусок зашкаливает, какие только продукты не маринуют. Дары моря не избежали данной участи, поскольку закуска получается остренькой, пикантной — очень вкусной. Поэтому держите заветный рецепт.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Закуска вряд ли принадлежит к японской кухне, но его смело можно назвать японским оливье. Сытный необычный по вкусу салат.

Потребуется:

  • Капуста морская – 200 гр.
  • Картофель отварной – 4 клубня.
  • Кукуруза  консервированная – 3 столовые ложки.
  • Яйцо куриное – парочка.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Майонез – столько же.

Как сделать:

  1. Заблаговременно отварите картофель с яйцами. Охладите, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Крабовые палочки поделите кружочками примерно 3 мм.
  3. Достаньте из банки капусту, слейте жидкость. Если соломка слишком длинная порубите её мельче.
  4. Сложите ингредиенты в салатник, заправьте смесью майонеза и соевого соуса. Украсьте веточками зелени.

салат

Салат с зеленым горошком – очень вкусный рецепт

Морская капуста органично сочетается с маринованным огурчиком, а добавление сыра с горошком дополнит и смягчит специфические вкусы капусты и огурчика.

Возьмите:

  • Морская капуста – 200 гр.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Горошек консервированный – ½ банки.
  • Майонез – 1 большая ложка.

Готовим:

  1. Заранее отварите яйца, остудите, натрите их на тёрке крупно.
  2. Аналогичной соломкой потрите сыр.
  3. Настрогайте кубиками огурчик.
  4. Достаньте из баночки капусту, слейте рассол. Если она довольно длинная — порежьте её покороче.
  5. Сложите в салатник подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом. Добавьте немного перца, хорошенько перемешайте.

салат

Салат из маринованной морской капусты и огурцов

Ещё один салат с простым составом и привычными продуктами. Но, не смотря на всю обыденность продуктов, результат приятно вас удивит.

Возьмите:

  • Капуста морская – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Огурец свежий.
  • Лук зелёный – 3 перышка.
  • Майонез – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте кубиками.
  2. Варёное яйцо мелко порубите.
  3. Перья лука тоненько нарежьте.
  4. Из маринованной капусты слейте жидкость, нарежьте её, если слишком длинная.
  5. Смешайте все составляющие в миске, заправьте блюдо майонезом. При желании можно добавить немного перчика.

морская капуста с кальмарами

Салат из морской капусты с морским окунем или треской

Понадобится:

  • Морская капуста – 150 гр.
  • Треска или морской окунь, филе – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец малосольный – 1–2 шт., в зависимости от размера.
  • Консервированный зеленый горошек – пол стакана.
  • Яйцо.
  • Сметана (в оригинале рецепта майонез, но я заменяю из соображений полезности) – пол стакана.
  • Перец, соль, петрушка – возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, филе трески или окуня, яйца, нарежьте их кубиками. Маринованные огурчики покрошите аналогично.
  2. В миске смешайте капусту, картофель, огурцы, яйца, добавьте зеленый горошек и нарезанное небольшими кубиками филе отваренной рыбы.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте сметану или майонез, посолите, поперчите. Вновь старательно размешайте. Выложите в салатник, украсьте петрушкой.

Салат «Морское дно»

Название непонятное, а вкус вполне определенный. Не все знают этот рецепт, а мне закуска нравится, поскольку её можно подать как самостоятельное блюдо на ужин.

Потребуется:

  • Капуста – 150 гр.
  • Рыбные консервы (любые в собственном соку) – баночка.
  • Луковица.
  • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Для будничного употребления допустимо перемешать все компоненты, для праздничной подачи салат делается слоями.
  2. Последовательность слоев следующая:
  3. Мелко порезанная капуста, покрошенный кубиком лук, слой майонезного соуса.
  4. Затем идут крабовые палочки, рыбка из баночки (крупные куски разделите). Вновь майонез.
  5. Далее сделайте прослойку из мелко потертого белка, промажьте майонезом и засыпьте верх крошкой желтков.

Видео с рецептом вкусного салата из замороженной морской капусты по-китайски

Посвящается любителям острой кухни. Делается невероятно просто и быстро. Повторяйте действия за автором ролика, и закуска станет «коронной» на вашем столе. Приятного аппетита!

Комментарии

  • Отличная подборка рецептов. Я морскую капусту не очень люблю, но думаю, что такие салатики мне понравятся. good

    Ответить
    • Я тоже долго привыкала к вкусу капусты, Сергей, а сейчас полюбила.

      Ответить
  • Морская капуста ооочень полезна. В ней столько ценных веществ!!
    Я недавно купила в аптеке сушенную морскую капусту, которую можно добавлять в блюда или просто принимать, запивая водой.

    Ответить
    • Да, Галина, меня знакомая научила сушеную капусту перетирать в порошок и подсыпать в блюда.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика