Салаты из морской капусты — воистину кладезь для нашего организма. Они богаты йодом, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфор, магний, железо. Список можно продолжать бесконечно. К сожалению, далеко не все любят морской дар. Многие просто не знают, что можно из неё приготовить, а магазинные салаты, как правило, не слишком вкусны и однообразны. Но если вы всё-таки решились попробовать продукт, самое простое решение – приготовить из неё салат.
Приготовить очень вкусную закуску можно из консервированной, сухой, замороженной капусты из моря. Несмотря на специфический вкус, она прекрасно сочетается с большим количеством продуктов. Закуски можно приготовить с любыми другими морепродуктами, рыбой, свежими и маринованными овощами. Заправляются такие салатики любыми соусом на ваш вкус. Надеюсь, вы подберете для себя удачный вариант в предлагаемой подборке рецептов.
Салат из морской капусты — рецепт с яйцом
Не смотря на очень простой состав, салатик выйдет очень вкусным, и может стать дополнением к любому блюду.
Понадобится:
- Капуста морская – 400 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Майонез – 2 столовая ложка.
Приготовление:
- Накануне отварите яйца, остудите их, нарежьте произвольно.
- Консервированную капусту извлеките из банки, слейте жидкость. Добавьте её к яйцам.
- Заправьте блюдо майонезом. Майонез допустимо заменить оливковым маслом с добавлением молотого чёрного перчика.
Салат из морской капусты с кукурузой
Для любителей салатов с кукурузой подойдёт этот вариант. Свежие овощи прекрасно дополняют морские дары. Такой салатик прекрасно подойдёт и для перекуса.
Возьмите:
- Капуста – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидорки черри – 5 шт. или один обычный томат среднего размера.
- Бальзамический уксус — 2 маленькие ложки.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 маленькие ложки.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками огурец.
- Перчик очистите от семян, настрогайте соломкой.
- Помидорки черри поделите на половинки.
- Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом в пропорции 3:2.
- В миске смешайте капусту с овощами и кукурузой. Заправьте салат соусом, посолите и вновь перемешайте.
Вкусный салат с пекинской капустой
Лёгкий пикантный салат можно приготовить из смеси пекинской и морской капусты:
Берем:
- Морская капуста – 300 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Луковица – ½ шт.
- Масло растительное – 2 большие ложки.
- Зелёный горошек, консервированный – ½ банки.
- Укроп – 3 веточки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
- Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Слейте жидкость из баночки с капустой, если она слишком длинная, порубите не длинными полосками.
- Достаньте из банки горошек.
- Укроп мелко покрошите.
- В глубокой миске смешайте лук, капусту, укроп с зелёным горошком. Заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите.
Видео-рецепт салата из сушеной морской капусты по-корейски
Популярность корейских закусок зашкаливает, какие только продукты не маринуют. Дары моря не избежали данной участи, поскольку закуска получается остренькой, пикантной — очень вкусной. Поэтому держите заветный рецепт.
Салат из морской капусты и крабовых палочек
Закуска вряд ли принадлежит к японской кухне, но его смело можно назвать японским оливье. Сытный необычный по вкусу салат.
Потребуется:
- Капуста морская – 200 гр.
- Картофель отварной – 4 клубня.
- Кукуруза консервированная – 3 столовые ложки.
- Яйцо куриное – парочка.
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Соус соевый – 2 столовые ложки.
- Майонез – столько же.
Как сделать:
- Заблаговременно отварите картофель с яйцами. Охладите, очистите, нарежьте кубиками.
- Крабовые палочки поделите кружочками примерно 3 мм.
- Достаньте из банки капусту, слейте жидкость. Если соломка слишком длинная порубите её мельче.
- Сложите ингредиенты в салатник, заправьте смесью майонеза и соевого соуса. Украсьте веточками зелени.
Салат с зеленым горошком – очень вкусный рецепт
Морская капуста органично сочетается с маринованным огурчиком, а добавление сыра с горошком дополнит и смягчит специфические вкусы капусты и огурчика.
Возьмите:
- Морская капуста – 200 гр.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Горошек консервированный – ½ банки.
- Майонез – 1 большая ложка.
Готовим:
- Заранее отварите яйца, остудите, натрите их на тёрке крупно.
- Аналогичной соломкой потрите сыр.
- Настрогайте кубиками огурчик.
- Достаньте из баночки капусту, слейте рассол. Если она довольно длинная — порежьте её покороче.
- Сложите в салатник подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом. Добавьте немного перца, хорошенько перемешайте.
Салат из маринованной морской капусты и огурцов
Ещё один салат с простым составом и привычными продуктами. Но, не смотря на всю обыденность продуктов, результат приятно вас удивит.
Возьмите:
- Капуста морская – 200 гр.
- Горошек консервированный – 4 большие ложки.
- Яйцо.
- Огурец свежий.
- Лук зелёный – 3 перышка.
- Майонез – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Огурец нарежьте кубиками.
- Варёное яйцо мелко порубите.
- Перья лука тоненько нарежьте.
- Из маринованной капусты слейте жидкость, нарежьте её, если слишком длинная.
- Смешайте все составляющие в миске, заправьте блюдо майонезом. При желании можно добавить немного перчика.
Салат из морской капусты с морским окунем или треской
Понадобится:
- Морская капуста – 150 гр.
- Треска или морской окунь, филе – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Огурец малосольный – 1–2 шт., в зависимости от размера.
- Консервированный зеленый горошек – пол стакана.
- Яйцо.
- Сметана (в оригинале рецепта майонез, но я заменяю из соображений полезности) – пол стакана.
- Перец, соль, петрушка – возьмите по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите картофель, филе трески или окуня, яйца, нарежьте их кубиками. Маринованные огурчики покрошите аналогично.
- В миске смешайте капусту, картофель, огурцы, яйца, добавьте зеленый горошек и нарезанное небольшими кубиками филе отваренной рыбы.
- Все хорошенько перемешайте, добавьте сметану или майонез, посолите, поперчите. Вновь старательно размешайте. Выложите в салатник, украсьте петрушкой.
Салат «Морское дно»
Название непонятное, а вкус вполне определенный. Не все знают этот рецепт, а мне закуска нравится, поскольку её можно подать как самостоятельное блюдо на ужин.
Потребуется:
- Капуста – 150 гр.
- Рыбные консервы (любые в собственном соку) – баночка.
- Луковица.
- Крабовые палочки – маленькая упаковка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
Процесс приготовления:
- Для будничного употребления допустимо перемешать все компоненты, для праздничной подачи салат делается слоями.
- Последовательность слоев следующая:
- Мелко порезанная капуста, покрошенный кубиком лук, слой майонезного соуса.
- Затем идут крабовые палочки, рыбка из баночки (крупные куски разделите). Вновь майонез.
- Далее сделайте прослойку из мелко потертого белка, промажьте майонезом и засыпьте верх крошкой желтков.
Видео с рецептом вкусного салата из замороженной морской капусты по-китайски
Посвящается любителям острой кухни. Делается невероятно просто и быстро. Повторяйте действия за автором ролика, и закуска станет «коронной» на вашем столе. Приятного аппетита!
Отличная подборка рецептов. Я морскую капусту не очень люблю, но думаю, что такие салатики мне понравятся. (:good:)
Я тоже долго привыкала к вкусу капусты, Сергей, а сейчас полюбила.
Морская капуста ооочень полезна. В ней столько ценных веществ!!
Я недавно купила в аптеке сушенную морскую капусту, которую можно добавлять в блюда или просто принимать, запивая водой.
Да, Галина, меня знакомая научила сушеную капусту перетирать в порошок и подсыпать в блюда.