Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Салаты из черемши — простые и вкусные рецепты

салат из черемшиСегодня у нас весенняя страничка с простыми и вкусными рецептами салатов из черемши. В этот период мы радуемся первым птицам, листве, тёплым денькам и появление на прилавках растения говорит, что зима наконец-то закончилась. Природа просыпается, а наши измученные долгой зимой организмы срочно требуют витаминов. Не спешите в аптеку за пилюлями. Многие полезные вещества мы можем получить из пищи. Черемша, первая весенняя зелень, богата полезными веществами, помогающими бороться с авитаминозом.

Вдобавок, листья растения обладают фитонцидными и бактерицидными свойствами, что позволяет организму эффективнее справляться с простудными заболеваниями. Людям с гипертонической болезнью и атеросклерозом очень полезно употреблять в пищу черемшу.

Растение наделено ярким сочетанием вкусов чеснока и лука, что даёт возможность для использования её с большим разнообразием продуктов. Эту травушку можно сочетать с различными сортами мяса, яйцами, любыми овощами и соусами. Существует огромное количество рецептов салатов с первой зеленью. Не бойтесь в обычном салате любую зелень или лук заменить черемшой.

салат с черемшой

Салат из черемши с огурцом и яйцом

Чудный простой салатик из минимального количества ингредиентов:

  • Черемша.
  • Огурец – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую и мелко их покрошите.
  2. Черемшу тщательно промойте, обсушите, нарежьте произвольно.
  3. Огурец вымойте, порежьте, как вам больше нравится.
  4. Сложите ингредиенты в миску, заправьте сметаной, посолите. Такой салат можно заправить смесью сметаны и майонеза в равной пропорции.

Салат из черемши – простой рецепт

Растение может быть не основной зеленью, а дополнять молодую капусту или листья салата.

Понадобится:

  • Черемша.
  • Яйца – парочка.
  • Огурец свежий – столько же.
  • Салат Айсберг – 0,5 кочана.
  • Масло оливковое – 4 большие ложки.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите, порубите мелким кубиком.
  2. Вымойте черемшу, обсушите её, нашинкуйте поперёк листики и черешки.
  3. Чистые листья салата нарежьте чуть крупнее черемши. Блюдо можно заменить пекинской или молодой белокочанной капустой.
  4. Огурцы вымойте, нарежьте соломкой.
  5. Приготовьте заправку. Для этого в мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль с сахаром. Можно добавить по вкусу чёрный молотый перчик.
  6. Смешайте в глубокой миске ингредиенты, заправьте соусом.

черемша с яйцом

Очень вкусный салат из курицы с черемшой

Куриное мясо сделает закуску сытнее, при этом она останется довольно лёгкой.

Возьмите:

  • Черемша.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Куриная грудка – половина.
  • Майонез – 2 большие ложки
  • Сметана – 2 столько же.
  • Соль, любая зелень, приправы, подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Нарежьте куриное филе тонкой соломкой, обжарьте в небольшом количестве масла примерно 10 минут, до красивой корочки. В процессе жарки добавьте соль и смесь ваших любимых приправ. Можно использовать прованские травы, карри, просто чёрный перчик. Остудите готовое мясо.
  2. Яйца отварите вкрутую, порубите кубиками. Огурец нарежьте аналогично, кубиком или настрогайте соломкой. Нарежьте черемшу произвольной толщиной.
  3. Сложите подготовленные компоненты в миску, заправьте смесью сметаны с майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт салата из черемши с сыром и щавелем

Закуска с довольно своеобразным, пикантным вкусом приятно удивит вас.

Берем:

  • Черемша.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Щавель – 1 пучок.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте оба листовые растения.
  2. Отваренные яйца поделите кубиками.
  3. Сыр натрите на тёрке с крупными ячейками.
  4. Смешайте измельчённые продукты, заправьте майонезным соусом. Добавьте специи, хорошенько перемешайте содержимое.

черемша

Как приготовить салат с шампиньонами и черемшой

Очень вкусный салат из черемши получится, если в него добавить обжаренные грибочки. Это могут быть не только шампиньоны, берите вешенки, опята.

Состав:

  • Курица – 200 гр.
  • Черемша.
  • Яйцо – пара.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Майонез – ложка.
  • Сметана – ложка.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. В кипящую воду положите куриное филе, подсолите, варите до готовности примерно минут 20. Остудите курицу, поделите брусочками.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите, порубите кубиками.
  3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, до испарения жидкости. В конце жарки поперчите, добавьте соли. Отставьте, чтобы обжарка остыла.
  4. Черемшу нарежьте поперёк тонкими полосками. Петрушку мелко порубите.
  5. Выложите слои салата в салатник в следующем порядке: Черемша с петрушкой, шампиньоны, куриная нарезка, кубики яиц. Каждый слой смажьте соусом из сметаны с майонезом.

салат из огурца и черемши

Салат из черемши с помидорами

Прекрасный салатик получится, если к черемше добавить редиску и помидоры.

Ингредиенты:

  • Черемша – ½ пучка.
  • Огурец – пара штук.
  • Помидор – столько же.
  • Редиска – 150 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.

Готовим:

  1. Отварите яйца, дождитесь остывания, нарежьте четвертинками.
  2. Редиску настрогайте тонкими кружочками.
  3. Порежьте огурцы и помидоры произвольно, как больше нравится.
  4. Черемшу порежьте вместе с черенками тонкими полосками.
  5. Смешайте компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите и сдобрите перчиком по вкусу.

салат

Салат с ветчиной

Салат из черемши можно приготовить с ветчиной или варёной колбаской. Или сделать микс из ветчинки с колбасой, получится вкусно и сытно.

Потребуется:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Колбаса без жирка – 150 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Перец болгарский.
  • Яйца – 3 шт.
  • Черемша.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Майонез – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясные продукты соломкой.
  2. Сваренные вкрутую яйца порубите.
  3. Полосками нарежьте черемшу, измельчите укроп.
  4. Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурец порежьте кубиком.
  5. В салатник сложите измельчённые составляющие, заправьте майонезом или смесью сметаны с майонезом в равной пропорции. Можно добавить соль и чёрный перчик по желанию.

Видео-рецепт черемши по-корейски

Маринованное растение понравится любителям острой пикантной кухни. Автор ролика пошагово расскажет, как приготовить блюдо, вам останется лишь повторить следом все шаги. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика