Идею салата «Свинья в огороде» оценят все, кто не любит ограничивать себя определенными рамками, и предпочитает самостоятельно решать, что положить себе в рот. Если подробнее, то из предложенного набора продуктов, вы сможете выбрать желаемые, и соорудить салат. Напоминает фуршетный стол, но на одной тарелке.
Идея не нова, подобный способ накормить гостей за праздничным столом давно известен и опробован. Говорят, что первыми рецепт придумали китайцы, назвав блюдо Чафан, то есть «иди к столу. Наши хозяюшки пошли дальше, и вскоре после знакомства с первоисточником, появился наш ответ гостеприимным жителям соседней страны. Это «Козел в огороде» и свинка из той же кормушки.
А что, в огороде есть все, что необходимо человеку для полезного и вкусного прокорма. Если запустить в него милое животное, оно непременно выберет все, что ему по вкусу. От козла, закуска отличается присутствием мясных ингредиентов.
Принцип составления салата в том, что вместо смешанных салатов, гостям предлагаются ингредиенты для них. Заправка ставится отдельно.
Как приготовить салат «Свинья в огороде» с морковкой по-корейски
Корейская острота морковки придаст всему блюду пикантность. В идеале, хотелось бы взять сделанную самостоятельно закуску. Если станете использовать покупную, то нарежьте длинную соломку моркови покороче, чтобы было удобнее кушать.
Понадобится:
- Отварная свекла – 300 гр.
- Корейская морковь – 200 гр.
- Колбаса – 300 гр.
- Зеленое яблоко.
- Свежая капуста – 200 гр.
- Майонез, лимонный сок, соль.
Способ приготовления:
- Заранее сварите свеколку, остудите, потрите корейским способом, под стать морковке.
- Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, чуть помните руками, но не присаливайте.
- Нарежьте тонкой соломкой колбасу, вместо которой допустимо взять ветчину.
- Яблоко поделите кубиками или соломкой, аналогично мясному продукту. Сбрызните соком лимона. Данную манипуляцию проделайте обязательно, поскольку фрукт довольно быстро темнеет. Лимон предохранит яблоки, и на тарелке они долго сохранят свежий вид.
- Для сервировки отлично подойдет менажница. За неимением оной, воспользуйтесь плоским широким блюдом. Распределите нарезку горочками по огороду, в середине поставьте майонез в соуснике.
Салат «Свинка в огороде» с мясом – пошаговый рецепт
Количество ингредиентов можете брать произвольное, ограничений нет, поскольку есть продукты, пользующиеся повышенным спросом, в огороде они пригодятся.
Возьмите:
- Мясо, нежирное – 200 гр.
- Яйца – 2 шт. плюс парочка для украшения.
- Луковица – ½ головки (разрешается заменить зеленым луком).
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Большой помидор.
- Сыр – 60 гр.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Соль, перец.
На украшение блюда:
- Гранатовые зерна – горсть.
- Листовой салат – 6 шт.
- Помидор.
- Веточки петрушки.
Как приготовить салат:
- Нарезка компонентов делается быстро. Поэтому изначально сделайте самую долгую подготовительную работу – залейте кипятком лук на 10 минут. Нарежьте головку мелким кубиком, ошпарьте, чтобы ушла горечь. Иной раз я мариную лук, тогда закуска получится остренькой, что многие любят.
- На салат обычно берут куриное или свиное мясо. Любите говядину – порадуйте себя, но она жестковата. Вместо мяса можно взять нежирную ветчину, она не требует термической обработки. Мясо также заблаговременно отварите, охладите. В бульон добавьте специи, салат выйдет вкуснее. Затем нарежьте кубиками или недлинными брусочками. Поместите пока в отдельную миску.
- Сварите яйца, два из них покрошите кубиком в другую мисочку.
- Потрите стружкой сыр.
- Из баночки с горошком слейте консервант.
- Для праздничной подачи на широкое плоское блюдо постелите в огороде листья салата.
- На них выложите отдельными горочками всю нарезку и остальные компоненты блюда.
- В середину блюда поставьте в отдельном соуснике майонез. Соль и перец ставится рядом с тарелкой.
- Украсьте закуску на свое усмотрение, разбросав гранатовые зерна, петрушку и выложив по краям полукружья помидора и четвертинки яиц. Свинья все съест!
Из яиц, отдавая дань наступающему году Свиньи, можно сделать веселых хрюшек. В интернете имеется немало пошаговых инструкций, как их оформить. Найдите и украсьте салат по-новогоднему.
Праздничный рецепт «Свиньи в огороде» с чипсами
Вариация салата – не только для праздничной подачи. Легкая диетическая закуска придется по нраву постящимся людям, соблюдающим диету, вегетарианцам. Калорийный майонез разрешается заменить сметаной, поскольку блюдо состоит из овощей.
Понадобится:
- Свежий огурец – парочка.
- Помидоры – столько же.
- Баночка консервированной кукурузы – 180 гр.
- Маринованный лук – 150 гр.
- Чипсы – 50 гр.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Майонез, сметана.
Как приготовить вкусный огород:
- Нарежьте огурцы кругляшками, помидоры кубиками.
- Замаринуйте лук. Нашинкуйте его кубиками, залейте кипятком, добавив в него уксус и сахар с солью.
- Раздавите чесночные зубчики, добавьте в сметану (майонез), перемешайте.
- Разложите компоненты на широкой тарелке отдельно друг от друга. В центре огорода поместите заправку в красивом соуснике, или поставьте рядом с тарелкой. Отдельно предложите гостям соль и немного перца.
Снежные сугробы. [/ok]
Нашла забавное видео с потрясающим поросенком, помогающим хозяйке кушать салат. Уверена, это наша закуска, огород, в которой каждый найдет для себя что-то вкусненькое.
Классная свинка из яйца! Оригинально украшенное блюдо — залог успеха на праздничном столе. Пусть в этом году у всех будут свинки.