Меню Рубрики

Салат с виноградом и курицей с орехами, пекинской капустой, сыром, сельдереем

салатВ последнее время в меню любого праздничного угощения все чаще включают фруктово-мясные блюда, среди них особым успехом пользуется салат с виноградом и курицей. Согласитесь, праздничное настроение во многом зависит и от шикарно сервированного стола. Воспользуйтесь предложенными рецептами, и вы точно восхитите гостей и вкусом блюда и его видом.

Благодаря ягодкам винограда, оригинально украшенный салат напоминает ювелирное украшение, брошь, усыпанную драгоценностями. А если возьмете для приготовления ягоды разного сорта, то блюдо заиграет бликами изумрудов, сапфиров, рубинов и опала.

Салат с виноградом и курицей – рецепты

Данный салат относится к слоеным, впрочем, никто не запретит перемешать составляющие его компоненты. Какой виноград использовать в приготовлении? Любой, зеленого сорта, черный, красный – они чрезвычайно выигрышно смотрятся на праздничном блюде.

Перечислять продукты и специи, которые вы сможете без опаски добавлять к курице и ягодкам винограда, можно до бесконечности. Салат в любом случае порадует. Среди наиболее популярных считаются разнообразные орехи – миндаль, фисташки, грецкие. Уместны фрукты: груши, ананасы, яблоко, чернослив. Неплохой выбор овощей – чеснок, сельдерей, лук. Но непременным участником всегда остается курица.

Салат с виноградом и курицей

Блюдо – разновидность праздничного салата Тиффани, но наиболее простой в исполнении. Компоненты для рецепта салата из винограда и курицы ежедневно найдутся в холодильнике. Готовите для повседневной трапезы, к примеру, ужина, не выкладывайте слоями и откажитесь от украшения.

Возьмите:

  • Виноград зеленый, белый – гроздь.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Яйцо – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками и сварите, подсолив воду – кусочками курица приготовится быстрее.
  2. Отварите яйца и мелко покрошите. Также мелко потрите сыр. Если решите взять плавленый сырок, то предварительно подержите его с полчаса в морозилке, он легче потрется.
  3. Крупные ягоды винограда поделите пополам, сорта кишмиш можно не измельчать. Не забудьте удалить виноградные косточки.
  4. Если торопитесь, смешайте ингредиенты, присолите и заправьте майонезным соусом. Перемешайте и приступайте к дегустации.
  5. Слоеный салат: яйца, кубики курицы, майонез, ягодки, яйца, майонез, курица, и сверху сыр.

Любите украшения – подойдут зелень и виноградные ягоды. Для примеров украшений салата из куриной грудки с виноградом подобрала несколько красивых фото, надеюсь, вы поберёте подходящий вариант для себя.

салат

с виноградом

Салаты из курицы и сыра

Включите в свою копилку рецептов вариант приготовления блюда из курицы и ягод винограда с добавлением сыра и миндаля. В классическом рецепте традиционно используется филе куриной грудки. Предлагаю попробовать заменить привычную часть на более сочное бедро или окорочок птицы.

Понадобится:

  • Виноград – веточка.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Миндаль – горсть.
  • Курица – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Салат латук – 100 гр.

Как приготовить салат:

  1. Подготовьте компоненты – сварите курицу, остудите и отделите косточки. Кусочки мяса при необходимости нарежьте.
  2. Обжарьте миндаль, ягоды нарежьте половинками и уберите косточки (кроме кишмиша). Обжарьте орешки, сыр натрите помельче, листья латука ополосните и обсушите.

Слоёный салат «Гроздь винограда»

Великолепный рецепт-вариант салата с виноградом и курицей с изысканным названием. Фишкой угощения является оригинальная форма подачи блюда и добавление яблока, придающего определенную нотку. Совет для берегущих фигуру: не хотите использовать майонез, замените на натуральный йогурт, блюдо станет полезным и малокалорийным. Всего 113 ккал. на 100 гр. вкусноты.

Понадобится:

  • Отварное филе – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Виноград – 200 гр.
  • Любая зелень.

Как приготовить салат:

  1. Подготовьте ингредиенты, сварив яйца и курицу. Охладите. Яйца потрите на мелкой терке, курицу порубите кубиками.
  2. У яблок удалите середину и снимите кожуру, порубите маленькими кубиками.
  3. Ягодки порежьте вдоль на 2 части, выберите ненужные косточки.
  4. Сыр мелко натрите.
  5. Последовательность слоев следующая: мясо, яйца, яблоко, сыр, виноград. Меж слоями смажьте майонезным соусом. Оставьте блюдо на час пропитаться.

салат

Салат — виноград, кедровые орешки, курица

Всего лишь замена парочки ингредиентов – и перед вами абсолютно новый вкус салата. Этому способствуют орешки и чеснок, придающий пикантность блюду. Обратите внимание, что в данном варианте не используется майонез.

Возьмите:

  • Курица – 300 гр.
  • Мягкий сыр (допустимо плавленый) – 100 гр.
  • Виноград – гроздь.
  • Орехи, кедровые – 140 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Листья салата, оливковое масло, по желанию возьмите приправы для курицы.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе курицы кусочками и обжарьте, посыпав приправой.
  2. Порубите орехи, мелко натрите сыр, измельчите прессом чеснок.
  3. Собираем слои салата: на дно тарелки постелите салатные листья, поверх разложите мясные кусочки, далее идет виноград, посыпанный орешками и смазанный чесноком. Последним посыпьте сыр по всей поверхности и сдобрите салат маслом.

Салат с виноградом и копченой курицей

Знаю данный салат под названием «Изабелла», видимо, благодаря необычной красоте блюда. Копченый окорочок станет чудесной альтернативой вареной курице. Соленые огурчики и корейская морковка привнесут свои, личные вкусовые ощущения. На праздничном столе угощение сметается в мгновение. К слову, совсем не обязательно выкладывать салат слоями.

Понадобится:

  • Копченый окорочок – пара штук.
  • Яйца – 5 шт.
  • Виноград – 400 гр.
  • Луковица, большая.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Зелень, майонез.

Пошаговое приготовление салата с копченой курицей:

  1. Обжарьте порезанные грибы с луком, остудите.
  2. Сварите яйца, охладите, мелко покрошите. Виноградные ягоды нарежьте, огурцы натрите крупно.
  3. Приступим к выкладыванию слоев: курица, шампиньоны с луком, яйца, огурчики, морковка.
  4. Слои непременно промазывайте майонезом, на верхний красивым узором разложите виноградные половинки, у основания салата разбросайте зелень.

салат

Салат с курицей, грецкими орехами, зеленым виноградом и сельдереем

Перед вами вариант известного салата Тиффани, включающий в рецептуру, на первый взгляд, несочетаемые продукты – овощи, фрукты, мясо, орехи. Отлично смотрится среди праздничного угощения и радует настоящих ценителей вкусной закуски.

Возьмите:

  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Зеленый виноград – стакан ягод.
  • Груша.
  • Грецкие орехи – 35 гр.
  • Салат руккола – большой пучок.
  • Стебель сельдерея – пара шт.
  • Майонез.
  • Лимон – ½ часть.
  • Оливковое масло – 30 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее натрите грудку перцем и солью, дайте постоять с четверть часа, затем обжарьте с двух сторон и остудите.
  2. Нарезаем: грушу кубиками, виноград половинками, сельдерей кусочками, курицу кубиками. Орехи измельчите.
  3. Ополосните рукколу, разложите по дну салатника.
  4. Выложите слой винограда, далее слой груши, курицы.
  5. Приготовьте салатную заправку, смешав масло, сок и майонез (в блендере получится быстро их соединить).
  6. Заправьте блюдо, поперчите и посыпьте орехами.

Салат с ананасом и сухариками — рецепт

Салаты с ананасами также невероятно популярны и в этом рецепте учли предпочтения любителей праздничного угощения с виноградом, присоединив желающих полакомиться ананасами.

Берем:

  • Сыр – 100 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Батон.
  • Дольки ананаса из банки – 200 гр.
  • Виноград – веточка.
  • Майонез, соль, масло.

Как приготовить салат с ананасом:

  1. Сварите курицу. Поделите на кусочки.
  2. Ананасы нарежьте кубиками, ягоды разрежьте пополам. Сыр натрите.
  3. Сложите все компоненты в салатник, заправьте майонезом и размешайте.
  4. Из батона сделайте сухарики, обжарив их в масле. Посыпьте блюдо сверху.

с виноградом

Рецепт салата «Тиффани»

Классическим рецептом из сочетания курицы с виноградом в последнее время считается салат «Тиффани», бьющий рекорды по популярности. Красота, доступные ингредиенты, быстрота и легкость приготовления – залог подобной успешности угощения, великолепно соответствующего праздничной атмосфере.

Возьмите:

  • Курица, грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Виноград – 500 гр.
  • Грецкие орехи и миндаль – по четверти стакана.
  • Укроп, петрушка, майонез, подсолнечное масло, соль, щепотка карри.

Пошаговое приготовление Тиффани с виноградом:

  1. Сварите курицу и яйца. Дайте остынуть. Яйца потрите, а мясо курочки поделите на небольшие кусочки, присыпьте карри и обжарьте.
  2. Виноград поделите на продольные половинки. Натрите сыр.
  3. На сухой сковороде прожарьте измельченные орехи.
  4. Выкладываем слои: сначала идут орехи, смешанные с майонезом. Затем половина курицы, далее половина яиц, следом сыр. Надеюсь, не нужно напоминать, что слои промазываются майонезом.
  5. Повторите последовательность слоев, смазывая каждый майонезным соусом.
  6. Сверху вновь промажьте майонезом и красиво, узором, разложите виноградные ягодки. Обязательно дайте настояться.

Салат с виноградом, пекинской капустой, курицей и фисташками

Следующий рецепт порадует низкой калорийностью блюда. Обратите внимание, мы заменили орехи, взяв фисташки, и куриный салат приобрел совершенно иную вкусовую гамму. Темный виноград допустимо заменить на кишмиш. Любителям острого предлагаю добавить немного чеснока.

Берем:

  • Курица – 400 гр.
  • Пекинская капуста – кочан.
  • Виноград темного сорта – 150 гр.
  • Фисташки – горсть.
  • Майонез, масло, перец, карри, соль.

Как приготовить:

  1. Порубите куриное мясо на кусочки, поперчите, добавьте карри, чуток посолите и дайте промариноваться на четверть часа.
  2. Быстро пожарьте мясо и отставьте в сторону.
  3. Пока мясо остывает, нарежьте пекинку и сложите в салатник.
  4. Нарежьте виноград, мелко порубите фисташки.
  5. Выложите на капусту остывшую курицу. Добавьте майонез и разложите ягоды. Посыпьте фисташками. Далее решите сами, размешать салат или оставить слоями.

Приятного аппетита и веселых вам праздников. Видео-рецепт вкусного слоеного салата с виноградом и курицей:

Комментарии

  • Никогда раньше не добавляла виноград в салаты. Для меня неожиданно. А тут сразу столько вариантов и все с виноградом.

    Ответить
    • Мария, я сначала отнеслась настороженно, меня подруга уговаривала попробовать. А потом распробовала.

      Ответить
      • Галина сегодня один приготовила, то что с кедровыми орешками. Правда вкусно. Спасибо за рецепт!

        Ответить
        • Очень рада, что понравился, мы отложили на Новый год. Повеселимся, laugh я столько рецептов уже присмотрела.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Яндекс.Метрика
Adblock detector