Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Домашние салаты с фунчозой — вкусные, рецепты приготовления в домашних условиях

фунчозаРоссияне давно полюбили китайскую кухню, и вовсю осваивают новые блюда. Предлагаю приготовить простые салаты из фунчозы – рисовой лапши, которую ошибочно у нас называют стеклянной, и делюсь простыми, очень вкусными рецептами в домашних условиях. Поговаривают, что прообразом современных макарон – гордости Италии, стала фунчоза, привезенная знаменитым путешественником Марко Поло. Справедливости ради, следует сказать, что фунчоза – это не только рисовая лапша, готовят её из бобов, батата, картофеля и маниоки.
[ok]Интересно! Легенда гласит, что японские нинзя ели блюда из фунчозы. Это восстанавливала силы, поддерживало сексуальную энергию и продлевало жизнь.[/ok]

д

Простой салат с фунчозой, огурцом и корейской морковью

Как истинный представитель восточной кухни, фунчоза немыслима без рецепта приготовления по-корейски. Держите простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото, практически классический.

Потребуется:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Свежий огурец.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Соевый соус.
  • Черный кунжут – маленькая ложка.

Как приготовить салат по-корейски:

  1. Залейте фунчозу кипятком на 10 минут. Слейте жидкость и промойте холодной водой.
  2. Соедините в миске с корейской морковкой, добавьте порезанные тонкой соломкой огурчики.
  3. Посыпьте кунжутом и заправьте соевым соусом. Размешайте, дайте постоять минут 15-20, чтобы компоненты пропитались, и пробуйте. Солить не надо.

Салат с рисовой лапшой по-корейски и спаржей (пошагово)

Мой любимый салат, которым я часто угощаю гостей и всегда выслушиваю комплименты.

Возьмите:

  • Спаржа – 600 гр.
  • Крупная морковь.
  • Большой огурец.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сахар – ложка.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 ложек.
  • Кунжутное масло (допустима замена на постное) – пол чайной ложечки.
  • Красный острый перец, кориандр – по ½ маленькой ложки.
[ok]Советы: Остроту блюда регулируйте сами, добавляя перец и соевый соус. Лимонный сок по необходимости заменяется на уксус.[/ok]

Пошаговое приготовление с фото:

Замочите спаржу для набухания, поделите на небольшие кусочки.

1

Запарьте кипятком лапшу. Нарежьте.

салат с фунчозой

2

Покрошите соломкой огурец и перец.

6

о

1

Сделайте заправку: соедините соус, сок, сахар и масло. Добавьте измельченный в кашицу чеснок.

т

Сложите компоненты в салатник и заправьте. Перемешайте и отставьте на часок для пропитки.

ж

Салат с фунчозой, овощами и мясом — рецепт в домашних условиях

Рецепт хорош тем, что предполагает множество вариаций. Берите любые овощи, компонуйте по своему желанию и каждый раз вы получите красивое, многоцветное и остренькое блюдо. Овощи берите в произвольном количестве. Убирайте нелюбимые овощи из рецептуры, добавляйте свои. Очень интересный вкус получается, если добавить чесночные стрелки или баклажаны. Не найдется мяса – делайте с колбасой.

Возьмем:

  • Дайкон.
  • Морковь.
  • Болгарский перец.
  • Лук.
  • Фунчоза.
  • Отварное мясо говядины или свинины.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Красный перец, уксус 9%, петрушка, соевый соус.

Приготовление:

  1. Овощи (кроме помидора и огурца) нарежьте соломкой и обжарьте отдельно, остудите.
  2. Сварите рисовую лапшу, слейте воду и охладите. Нарежьте ножницами длиной в 3-5 см.
  3. Нарежьте соломкой огурчик, томат поделите на дольки.
  4. Соедините в салатнике компоненты. Заправьте специями. Попробуйте на соль и добавьте, если нужно.
  5. Обязательно дайте салату настояться.

Очень вкусный салат с рисовой лапшой и курицей

Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать закуску из свинины и говядины.

Потребуется:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Приготовление:

  1. Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте.
  2. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле.
  3. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице.
  4. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке.
  5. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец.
  6. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите.
  7. Сложите в миску курицу, лапшу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

фунчоза с огурцом

Рецепт из фунчозы с кальмарами

Фунчоза отлично сочетается со всеми морепродуктами – креветками и кальмарами. Перед вами простой рецепт, но в простоте и заключается вся прелесть диетического блюда.

Берем:

  • Стеклянная лапша – 200 гр.
  • Большой сладкий перец.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Соевый соус.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Чили, молотый – по желанию.
  • Масло.

Как сделать салат:

  1. Подготовьте фунчозу – заварите кипятком и дайте постоять. Остудите и нарежьте.
  2. Сварите кальмары, нарежьте соломкой. При желании быстро обжарьте, но недолго, чтобы не получить резиновые.
  3. Измельчите в кашицу чеснок, добавьте в кальмары при жарке (или затем в салат).
  4. Нарежьте соломкой перец.
  5. Соедините перечисленные ингредиенты в салатнике, заправьте соусом, чесноком и перцем.
  6. Перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов.

Вьетнамский салат из китайской лапши с креветками

Возьмите:

  • Креветки – 250 гр.
  • Китайская вермишель – 150 гр.
  • Зеленая фасоль – 120 гр.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Острый перец.
  • Имбирь – 2 ст. ложки натертого.
  • Рыбный соус – 4 большие ложки.
  • Лимон.
  • Вода – 4 столовые ложки.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Постное масло – большая ложка.
  • Зеленый лук – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сделайте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соуса, порубленного мелко имбиря, чеснока и жгучего перца.
  2. Отварите креветки (с секретами варки познакомьтесь по ссылке). Замаринуйте в заправке на 15 минут.
  3. Сварите до полуготовности фасоль, остудите.
  4. Приготовьте лапшу и также охладите.
  5. Соедините все компоненты в миске, добавьте зеленый лучок и посыпьте рубленной петрушкой.

фунчоза

Теплый салат с фунчозой, грибами и овощами

Грибы подходят практически ко всем ингредиентам. В оригинале рецепта предлагается использовать китайский древесный гриб. Найти его непросто, поэтому не теряйтесь, берите шампиньоны, лесные грибы. К примеру, белые. Технология приготовления не меняется, на вкус влияет не слишком. Это теплый салат, угощаться им можно в любом виде.

Потребуется:

  • Рисовая лапша – 250 гр.
  • Грибы, сваренные – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Цуккини.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Имбирь.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Сварите фунчозу, дайте воде стечь и остудите.
  2. Налейте на сковородку масло, прогрейте и опустите натертую морковь и порезанный кубиком лук. Пассеруйте до золотистости.
  3. Далее кладем порезанные тонкой соломкой перец и цуккини. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
  4. Следом идут нашинкованная капуста, помидор, нарезанные пластинами грибы. Продолжайте тушить.
  5. В почти готовое блюдо добавьте порубленный чеснок и имбирь.
  6. Последний шаг – положите фунчозу. Размешайте, пару минут поварите и снимите с плиты. Блюдо можно есть горячим и холодным – вкусно будет в любом случае.

Секреты приготовления рисовой лапши

Китайская лапша найдется в любом супер-маркете в виде полуфабриката или сухой. Обратите внимание на плотность, цвет и запах продукта.

  • Качественная фунчоза отличается легким сероватым оттенком и полупрозрачным видом.
  • Легко ломается, поскольку невероятно хрупка.
  • Учуете посторонние запахи – откажитесь, вкусного блюда не получится.

Как правильно сварить 

  • Для приготовления салата лапшу можно отварить или залить кипятком и настоять.
  • Тонкая лапша, до 0.5 в диамтре, заливается крутым кипятком на 5 минут и настаивается под крышкой.
  • Более толстую фунчозу бросают в кипящую воду, и готовят 3-4 минутки.
  • На 100 гр. лапши берется литр воды и маленькая ложечка соли.
  • Опытные кулинары вначале варки наливают в кастрюлю немного подсолнечного масла, чтобы лапша не слипалась.
  • Правильно отваренная лапша становится прозрачной, мягкой, но чуть-чуть хрусткой.

Видео-рецепт вкусного салата

Видео, мастер-класс по приготовлению салатов с фунчозой, рецепты от шеф повара. Пусть вам всегда будет вкусно!

Комментарии

  • Китайская кухня удивительным образом ассимилировалась на Российской земле. И китайские блюда стали русскими.

    Ответить
    • Ты права на 100%. Многие блюда китайской и корейской кухни уже стали вполне обыденными. Мы 2 дня подряд делали салат со спаржей, наестся не могли.

      Ответить
  • Однажды приехала родственница к нам и делал салат с фрунчозой. Честно сказать, с первого раза я не поняла вкуса. Наверное, надо привыкнуть ко вкусу этой лапши.

    Ответить
    • Аля, у нее вкус нейтральный, там важны дополняющие компоненты.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика