Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Салат Лебединый пух — очень вкусный рецепт с пекинской капустой

салат с пекинской капустойЛюбителям нежных закусок непременно понравится салат с дивным названием «Лебединый пух». Красивая подача, легкий вкус оценят все без исключения, поэтому блюдо смело можно подать на торжественный стол в Новый год, на День рождения и любой другой праздник. Основной ингредиент салата – пекинская капуста, отлично подходящая для приготовления легких праздничных блюд. И какие бы вы не добавили продукты, она останется неизменно.

В классическом рецепте присутствует куриное мясо. Но допустимо внести свои поправки, заменив её тунцом, красной рыбкой, или взять курочку, но копченую. Кладите обжаренные грибы, орехи. Встречала вариант с апельсинами. И всё было очень вкусно!

Салат «Лебединый пух» — рецепт с пекинской капустой

Классический вариант закуски, на основании которого можно соорудить массу других закусок.

Возьмите:

  • Картошка в мундире – 2 клубня.
  • Луковица.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекинка – ½ небольшого кочана.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, майонез, перец.

салат лебединый пух

Как приготовить салат слоями (пошагово):

Накануне отварите прямо в мундирах картофельные клубни. Сварите куриную грудку и яйца. Когда компоненты остынут, можно приступать к сооружению салата.

22

Выложите на дно салатника немного майонеза. На него положите первый слой из мелко потертой картошки.

11

Нашинкуйте луковку полукольцами. Немного присолите, помните руками, но не сильно. Это поможет быстро убрать луковую горечь. Раскидайте полукольца поверх картошки.

Куриное мясо советую нарезать мелким кубиком. Выложите на луковый слой, обильно промажьте майонезным соусом.

33

Отделите из яиц белки, крупно из натрите. Это станет следующим слоем. Желтки пока отложите.

44

Поверх белкового слоя выложите потертый крупной стружкой сыр.

55

Нарисуйте майонезную сеточку. Потрите в крошку желтки и посыпьте верх блюда.

66

Отделите от кочана пекинки несколько листов, помойте, обсушите. Удалите нижнюю твердую часть (это не обязательное условие, но без данной части закуска получится нежнее.). Нарежьте листья или порвите руками кусочками произвольной формы. Не старайтесь нарезать мелко, в этом нет нужды.

77

Разбросайте кусочки пекинской капусты сверху, они выступят одновременно как украшение и как ингредиент салата.

Дайте закуске настояться, чтобы слои пропитались и угощайтесь.

88

Очень вкусный рецепт салата «Лебяжий пух» с тунцом

Перед вами более сложный, праздничный вариант закуски с добавлением консервированного тунца.

Потребуется:

  • Картофель – пара клубней.
  • Луковка.
  • Пекинка – 250 гр.
  • Баночка тунца в масле.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Перепелиные яйца на украшение – 3 шт.
  • Сыр – 120-150 гр.
  • Перец, майонез, соль.

Приготовление:

  1. Отварите вкрутую яйца, разделите на желтки и белки. Последние, натрите крупно, для желтков возьмите терку с мелкими ячейками.
  2. Сварите картошку в мундире, охладите, крупно потрите.
  3. Лук шинкуйте колечками, пекинку сделайте тонкой соломкой.
  4. Налейте на донышко салатника майонез, положите картофельную стружку.
  5. Поверх распределите кольца лука. Сделайте сетку из соуса, поперчите и посыпьте солью.
  6. Кусочки тунца сначала разомните вилкой, разбив на более мелкие фракции, затем разложите следующим слоем.
  7. Посыпьте рыбу белками, нарисуйте майонезную сетку.
  8. Выложите сырный слой, затем желтки. Верх украсьте соломкой капусты. Если найдете немного помидоров черри и оливок – красиво разложите на капусте.

Видео с пошаговым рецептом нежного салата из китайской капусты

Приятных вам гостей, веселого праздника и сил, пережить его без потерь. Из ролика вы узнаете все подробности приготовления закуски. Смотрите и повторяйте.

Комментарии

  • Лёгкий, прямо-таки, воздушный салатик на фотографиях. Непременно сделаю такой.

    Ответить
    • Я наметила рецептик блюда на праздник, но капусту буду нарезать мелко. Мне кажется, что большие листочки неудобно жевать будет.

      Ответить
  • Хороший рецепт. Я пекинскую капусту уже давно не ел, так что это повод, чтобы приготовить данный салатик. (:good:)

    Ответить
    • Мы сейчас на пекинку налегаем, зимние сорта белокочанной не очень вкусны для салатов.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика