Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Салат Красная шапочка — 7 очень вкусных пошаговых рецепта на праздник

салат красная шапочка рецепт с курицейНа пороге очередной праздник и как всегда встаёт большой вопрос: чем удивлять будем. Кинулась к моему главному помощнику — интернету и глаза разбежались. Перерыв килотонны информации я обнаружила рецепт очень интересного салата под названием «Красная Шапочка». И неожиданно для себя погрузилась в эту увлекательную тему. Название – то какое! Так и намекает: «Съешь меня», хотя я не волк, как вы понимаете, а вполне себе зайчик.

Как приготовить салат Красная шапочка

Как оказалось вариаций на тему этого салата великое множество. Каких только хочешь! С курицей и говядиной, и гранаты в него добавляют, и помидоры, и сладкий перчик. Всё, на что только хватает смелости.

Основным отличием этого салата является обилие разнообразных ингредиентов. Помимо этого, он очень интересно выглядит — это благодаря необычной сервировке. Как понятно из названия, салат формируется в шапочку. А то, что он укладывается слоями, делает его сочным и аппетитным. Я сделала для вас подборку фото, на которых вы можете увидеть варианты украшения салата.

Увы, кого поблагодарить за чудо — рецептик не известно, история создания Красной шапочки покрыт мраком, только мне любить этот салат ничто уже не помешает – больно уж вкусен.

Итак, начнём разбираться, что это за зверь этакий — Шапочка. Рукава успели засучить? Тогда вперед! Пошаговые рецепты вам в помощь!

Красная шапочка с копчёной курицей и гранатом

Нашла великое множество салатиков с копчёной курицей, а выбрала этот — он может дать  достойную конкуренцию любому из них. А изумительное сочетание сыра, граната и грецкого орешка вскружит голову любому гурману.

Возьмите:

  • Грудка курицы, копченая — 350 гр.
  • Гранат — ½ шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Майонез — 300 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом отварите морковь, и картошку с яйцами.
  2. Картошку, морковь и яйца красиво нарежьте кубиками, то же проделайте с куриной грудкой. Половинку граната разберите на зернышки. Сыр крупно натрите. Орешки раздробите.
  3. Теперь возьмите глубокую тарелку и слоями выкладывайте туда ингредиенты. Порядок слоёв такой: 1 — картошка + майонез; 2 — грудка + майонез; 3 — орех; 4 — сыр + майонезный соус; 5 — морковка + майонез; 6 — яйца + майонез. Когда станете укладывать слои, немного их утрамбовывайте, чтобы салат потом не разваливался.
  4. Теперь, когда все ингредиенты заняли свои места, сделаем полезный фокус-покус. Накройте миску с салатом широким плоским блюдом и аккуратно переверните эту конструкцию вверх миской.
  5. Если боитесь не справиться, то можно сделать немного по — другому. Накройте миску с салатом пакетом или пищевой плёнкой, переверните миску вверх дном и опустите на блюдо. И уберите плёночку. Таким образом, вы получите миску с салатом, гордо стоящую на блюде. И теперь, когда дело сделано аккуратно уберите миску. У вас получится красивая горка салата. Украсьте её зёрнышками граната.

красная шапочка

Рецепт Красной шапочки с говядиной и пекинской капустой

Иногда хочется покапризничать, и сказать хочу чего-нибудь этакого! Попробуйте заменить порядком надоевшую во всех салатах курицу на говядину и положите побольше овощей.

Возьмите:

  • Говядина филе — 400 гр.
  • Капуста пекинская (листовой салат) — 300 гр.
  • Луковица (в идеале красный или белый) — 1 шт.
  • Перец сладкий, крупный экземпляр— 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Горошек зеленый — 1 банка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Укроп свежий — 50 гр.

Приготовление:

  1. Отварите говядину, нарезав небольшими кусочками, остудите.
  2. Отварите яйца вкрутую, пекинку, сладкий перец также подготовьте к работе и все красиво порежьте – соломкой будет в салате смотреться идеально.
  3. Лук нашинкуйте кубиками. Конечно, можно не заморачиваться, и взять обычный лук, но будет вкуснее, если взять сладкий лук красный или белый.
  4. Теперь возьмите глубокий салатник и выложите слои в следующем порядке: горошек, лук, перец, пекинскую капусту, яйца и говядину. Каждый слой хорошенько смажьте майонезом.
  5. Потом нарежьте помидоры четвертинками. Мелко порежьте укроп и смешайте с томатами, чуточку посолите и посыпьте перцем.
  6. Украсьте салат помидорной смесью. Украшать салат лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не успели дать лишнего сока.

Как приготовить Красную шапочку с помидорами и ветчиной 

Следующий полюбившийся всем дуэт: ветчина и грибы – очень достойное сочетание. И в результате мы получаем очередной шедевр современной кулинарии.

Возьмите:

  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Свежие шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Свежий огурец — 200 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Готовим:

  1. Приготовление начинается с грибов. Разогрейте на сковороде масло.  Нарежьте грибы кубиками и выложите их на сковороду, следом нашинкуйте кубиками лучок и обжарьте вместе с грибами до готовности. Не забудьте посолить и поперчить их.
  2. Пока грибочки с луком обжариваются, сварите яйца.
  3. Огурцы, яйца, ветчину и сыр подготовьте к работе – что нужно натрите, а что следует порезать – режьте, я думаю, что разберетесь.
  4. На широкое блюдо начните выкладывать слоями салат так, чтобы вышла форма шапочки. Каждый слой как следует смажьте майонезом.
  5. Слои выкладываются так: ½ ветчины, ½ обжаренных грибов с луком, ½ огурца, ½ яиц, ½ сыра. Затем повторите слои.
  6. Когда выложите все слои, смажьте майонезом весь верх салата. Это удобно сделать ножом. А перед подачей нарежьте помидоры красивыми кружочками и выложите их по всей шапочке. Помидоры черри можно заменить парой обычных помидоров. Нарежьте их кружочками, а каждый кружочек на четыре части. У вас получится оригинальное украшение. Можно добавить чуток зелени прямо веточками или кружочки маслин для красоты.

красная шапочка с мясом

Салат Шапочка с помидором и курицей

Данный вариант красного салата более пикантен в отличие от других — за счёт маринованных огурчиков и чеснока.

Возьмите:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка.
  • Грудка курицы — 1 шт.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Картошка  — 2 шт.
  • Чеснок — парочка зубчиков.
  • Луковка— 1 шт.
  • Майонез — 300 мл.

Делаем:

  1. Сначала отварите курочку в чуток подсоленной воде. Остудите её и нарежьте небольшими по размеру кубиками.
  2. Пока грудка вариться, нагрейте масло. Порежьте лук кубиками выложите на сковороду. Из банки с грибами слейте рассол, нарежьте пластинками грибы. Выложите их к луку и пожарьте вместе минут 5.
  3. Сварите картошку, остудите её и очистите. Натрите её покрупнее, то же самое проделайте с сыром и маринованными огурцами. Помидоры нарежьте кубиками небольших размеров.
  4. Введите в майонез чеснок, измельчённый в чесночнице.
  5. И вот теперь уже пора выкладывать слои. Слои идут в таком порядке: курица, грибочки, обжаренные с луком, картофель, маринованные огурчики и сыр. Каждый слой промажьте чесночным майонезом.
  6. И последний штрих — помидоры. Они станут украшением салата. Сверху можно положить пару веточек зелени.

Вкусная Красная шапочка с мясом 

Остренький вариант салата «Красная шапочка» с мясом, маринованными огурчиками и чесночком.

Возьмите:

  • Свинина филе — 400 гр.
  • Морковка  и луковица —берите по одной шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурчики маринованные — 150 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сыр — 200 гр.
  • Гранат — ½ шт.
  • Майонезный соус — 200 мл.

 красная шапочка с помидорами

Делаем:

  1. Начните со свинины. Сварите её в слегка подсоленной воде, нарежьте соломкой.
  2. Затем разогрейте растительное масло. Нарежьте кубиками половинку луковицы и обжарьте её пару минут, потом выложите к луку мясо и пожарьте еще минут десять.
  3. Пока варится мясо, отварите морковь и картошку. Остудите их, почистите и натрите. Также натрите сваренные яйца с сыром.
  4. Маринованные огурчики и вторую половинку лука нарежьте кубиками.
  5. Измельчите чеснок в чесночнице и введите его в майонез.
  6. Теперь выкладывайте слоями на широкую тарелку ингредиенты: картофель, лук, обжаренная свинина, маринованные огурцы, яйца и сыр. Каждый слой смажьте майонезом. И наверх салата тоже не жалейте майонеза.
  7. Половину граната разберите на зёрнышки и украсьте верх салата.

Вариант салата с колбасой и свеклой

Это наиболее простой вариант салата  «Красная Шапочка», но это не умаляет его достоинств. Его можно смело приготовить на скорую руку из самых простых продуктов и порадовать своих гостей изумительно вкусным блюдом.

Вам нужно:

  • Колбаса варёная — 250 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Свекла, луковица и морковка  — возьмите по 1 шт.
  • Сметана и майонез — каждого по 100 гр.
  • Гранат — ½ шт.

Готовим с колбасой:

  1. Для начала отварите картофель, свеклу и картофель. Остудите и почистите. Натрите их крупно на тёрке.
  2. Колбасу также натрите, луковицу нарежьте кубиками. Гранат разберите на зёрнышки.
  3. Все составляющие положите в салатник в таком порядке: 1 картофелина, ½ колбасы, ½ лука, ½ майонеза, половина гранатовых зёрен, морковь, свекла, ½ сметаны, 1 картофелина, ½ колбасы, ½ луковицы, остаток сметаны и майонеза. Украсьте зёрнами граната.

Видео-рецепт салата

Предлагаю вам видео с рецептом вкусной закуски, и надеюсь, что вы также поделитесь своими вариантами приготовления в комментариях. До встречи, не забывайте заходить ко мне почаще в гости – накормлю с удовольствием. С любовью… Галина Некрасова.

Комментарии

  • Попробую красную шапочку с помидорчиками и ветчиной! Спасибо вкусный за рецепт!

    Ответить
    • мы делали такой, Ольга. Одобрили всем коллективом, понравился.

      Ответить
  • Оформление имеет большое значение, все салаты, действительно, как красные шапочки. Во вкусе не сомневаюсь, с такими ингредиентами не может быть невкусно.

    Ответить
    • Тая, если праздник, то я всегда стараюсь выложиться по полной и украшаю, стараюсь, чтобы на стол взглянул — и ахнул.

      Ответить
  • Зайчик, видимо, ты не зря трудилась. Интересные рецепты. Но не попробовав, сложно сказать, что останется в моей копилке.

    Ответить
    • Вот и давай, на 8 Марта, что-нибудь выбери, Наташ. Я с курицей буду делать, уже решила.

      Ответить
  • Очень вкусный и питательный салат из баклажанов и помидоров, с копченой курицей и гранатом. Куриное филе придает овощному салату больше вкуса и насыщенности, а зерна граната делают салат праздничным.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика