Ингредиенты для рецепта салатов с кальмарами и огурцами соответствуют требованием правильного питания. Разве что майонез несколько портит благоприятную картинку. Вдобавок, оба продукта актуальны в любой сезон года и всегда имеются в наличии. Нежное сочетание ингредиентов придется по нраву членам семьи и гостям в праздники. Вдобавок, огурцы и морепродукт не только отлично «дружат» меж собой, они с удовольствием берут в свою компанию и иные добавки.
Смотрите! Летом к компонентам добавляют яблоки, любую зелень и овощи – помидоры, капусту, лук. Зимой консервированные огурцы, кукурузу грибочки. Порадуются и любители острых блюд. Из полезных ингредиентов можно приготовить закуску с сыром и чесноком. Приятное соседство обеспечат другие представители даров моря – креветки и крабовые палочки. Но самое удачное сочетание – с яйцами, оно присутствует практически во всех вариантах приготовления очень вкусных салатов. Огромное раздолье вашей фантазии!
Салат из кальмаров с огурцом и пекинской капустой
Предлагаю чудесный рецепт со свежим огурцом и пекинкой. Вроде простой, но очень вкусный, поверьте. Причем, худеющих дам калорийность блюда непременно устроит.
Возьмите:
- Отварной кальмар – 300 гр.
- Пекинская капуста – кочан средних размеров.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – три шт.
- Зеленый горошек – баночка.
- Майонез.
Как приготовить:
- Сварите морепродукт, охладите и нарежьте соломкой.
- Сваренные накануне яйца покрошите кубиками. Нарежьте огурцы аналогичным образом.
- Слейте жидкость из баночки с горошком.
- Нашинкуйте капусту.
- Сложите компоненты в салатник и заправьте майонезным соусом. Размешайте и подавайте.
Кальмаровый салат с рисом, морской капустой и огурцами
Отличная закуска получится, если сделать салат с морской капустой. Рекомендую познакомиться с рецептами, возможно, ваше внимание переключится на них. В отличие от большинства рецептов, этот без майонеза.
Потребуется:
- Морская капуста, консервированная – 100 гр.
- Огурцы – пара шт.
- Консервированная кукуруза – ½ банки.
- Морепродукт – пара тушек.
- Рис, отварной – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Луковка.
- Растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Заранее приготовьте рис, морской деликатес, яйца.
- Морскую капусту достаньте и порубите помельче. Остальные продукты измельчите произвольно.
- В оригинале рецепта рекомендуют чуток обжарить лук. Я этого не делала ни разу.
- Складываем составляющие салата в миску и сдабриваем подсолнечным маслом. Попробуйте, и немного влейте маринада из капусты.
Салат из консервированных кальмаров с кукурузой, огурцом
Салат из разряда «гость на пороге». Делается быстро, и подать на угощение не стыдно. У запасливой хозяйки в закромах всегда найдется баночка консервов в собственном соку или маринованных кальмаров. Хотя, по данному рецепту допустимо готовить закуску из замороженных и свежих морепродуктов.
Потребуется:
- Тушки морепродукта – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза – баночка.
- Огурец, большой.
- Зеленый лук, укроп, перец, майонез и соль.
Как приготовить:
- Слейте жидкость из баночек, переложите кукурузу и морской продукт в салатник.
- Добавьте порезанные произвольной формой огурцы и кубики яиц.
- Покрошите зелень, лук – отправьте в миску. Поперчите, заправьте и размешайте. Соль добавляется по необходимости.
Салат из кальмаров, свежих огурцов с яйцами, морковью
Легкий и малокалорийный овощной салат, но на торжественном столе будет смотреться вполне гармонично.
Возьмите:
- Кальмары, тушки – 300 гр.
- Большой свежий огурец.
- Морковка.
- Черешковый сельдерей – 2-3 стебля.
- Яйца – пара штук.
- Консервированная кукуруза – 50 гр.
- Перья зеленого лука, майонез и молотый перец.
Пошаговое приготовление:
- Сварите яйца, кальмаров, морковку.
- Тушки даров моря, нашинкуйте тонкими полосками.
- Сваренную морковку очистите, и порежьте красивой соломкой.
- Аналогично покрошите огурец. Яйца порежьте кубиками.
- Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Достаньте из банки кукурузу.
- Соедините компоненты, поперчите и сдобрите соусом. Попробуйте на соль. Досолите, если понадобится. Украсьте нарезанными перьями лука.
Вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
Еще одно поразительно простое, но вкусное кушанье. Не забудьте, что заправлять и солить салаты правильнее перед подачей. Поскольку огурцы дадут сок и испортят впечатление.
Берем:
- Огурец.
- Яйца – 3 шт.
- Морепродукт – 200 гр.
- Зеленый горошек – баночка.
- Зелень любая, майонез.
Как сделать салат с горошком:
- Кальмаров и яйца правильнее отварить заранее, чтобы дать им остынуть.
- Нарежьте морепродукты брусочками. Яйца крупно потрите.
- Огурец нашинкуйте соломкой или кубиком.
- Сложите ингредиенты в миску, добавьте горошек.
- Заправьте майонезным соусом, перемешайте. На украшение идет укроп и петрушка.
Рецепт из кальмаров с яйцом, яблоком, огурцом, кукурузой и сыром
Включите в состав салата всего пару-тройку новых продуктов, и его вкусовые качества заиграют новыми нотками. В данном случае в рецептуру войдет лук, яблоко и сыр. Лук возьмем красный, он сочнее и не горчит, поэтому можно класть побольше.
Понадобится:
- Кальмары – 6 тушек.
- Огурец.
- Яблоко – пара штук.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Соль, зелень и майонез.
Как приготовить:
- Нарежьте сваренные тушки на небольшие кусочки. Натрите сыр, яблоко, освобожденное от кожуры, яйца.
- Достаньте кукурузу из банки. Покрошите зелень и лук.
- Сделайте смесь всех ингредиентов и полейте майонезом. Размешайте и угощайтесь.
Простой салат из кальмаров с огурцом
Поразительно простой и нежный салат. Но главным его достоинством считаю скорость приготовления.
Состав салата:
- Кальмар – парочка.
- Яйцо – парочка штук.
- Огурец, крупный.
- Укроп, майонез.
Технология приготовления:
- Заранее разморозьте морепродукты, сварите и остудите.
- Нарежьте полукольцами зеленцы, покрошите укроп и яйца.
- Соедините в салатнике и пролейте соусом. Затем приступайте к пробе.
Очень вкусный салат из кальмаров с креветками и огурцами
Праздничный вариант приготовления блюда. Если не лень, сделайте салат слоями – выигрышно будет смотреться на столе.
Потребуется:
- Креветки – 250 гр.
- Кальмары – 700 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза – ½ баночки.
- Огурец.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень, сметана или майонез.
Как сделать:
- Отварите оба морепродукта, кальмаров нарежьте ленточками, крупные креветки поделите пополам.
- Основа блюда – кальмары, следующие слои выкладывайте произвольно, по желанию, промазывая соусом. Если станете использовать сметану, то добавьте в нее чесночную кашицу.
Салат с огурцом, чесноком, кальмарами и сыром
Берем:
- Плавленый сырок.
- Кальмары – 2-3 шт.
- Яйца – три шт.
- Майонез.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Огурец.
Приготовление:
- Потрите сыр в крупную стружку, яйца поделите кубиками.
- Кальмары с огурцами порежьте соломкой.
- Зубки чеснока измельчите и смешайте с майонезом.
- Все соедините в миске, перемешайте и угощайтесь.
Салат из кальмаров с солеными огурцами
Соленый и маринованный корнишон сделает закуску с кальмарами пикантной и остренькой. Я частенько использую данный вариант салата, если планирую на ужин картошку.
Возьмите:
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Луковица.
- Тушки морепродуктов – 350 гр.
- Перец, майонез, перья зеленого лука на украшение, соль.
Приготовление:
- Как сварить дары моря, прочтите выше. Яйца, уверена, сможет отварить даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка.
- Порежьте кальмары брусочками. Покрошите яйца.
- Луковицу советую нарезать красивыми полукольцами.
- Огурец измельчите соразмерно с морепродуктами.
- После смешивания продуктов, заправьте их и хорошенько перемешайте.
Очень вкусный салат из кальмаров с крабовыми палочками и огурцами
Бесподобный салат, в котором встретились три обитателя моря. Чрезвычайно полезный, потрясающе вкусный! Называется Русалочка.
Состав:
- Кальмары – 0.5 кг.
- Крабовые палочки – упаковка.
- Огурец.
- Печень трески – 2 большие ложки.
- Яйцо – две шт.
- Зелень, майонез.
Приготовление:
- Сварите продукты, которым необходима термическая обработка.
- Нарежьте полосками кальмаров, колечками палочки, тресковую печень поделите на кусочки, сложите в миску.
- Покрошите огурцы и яйца, отправьте к дарам моря.
- Заправьте посыпьте перчиком и, размешав, подавайте.
Секреты приготовления
Выбрать огурцы не представляет заметной сложности. Но чтобы заполучить пригодные для приготовления блюд кальмары, необходимо знать некоторые секреты.
- Для приготовления салатов берутся свежие, замороженные и консервированные дары моря.
- Съедобны у морепродукта только щупальца и тушка. Остальное безжалостно выбрасывайте, в том числе хитиновую пластину.
- Размораживать тушки лучше опустив в холодную воду. После положите тушку на разделочную доску, прижмите. Подцепите кожицу и потяните. Она снимется чулком.
- Деликатес получится вкуснее, если в воду добавить специи – лаврушку, перчик.
Как правильно сварить кальмаров
Морепродукт варится поразительно быстро. Если его переварить, становится жестким и будто резиновым – жевать его придется долго.
- Бросьте тушку в кипяток, досчитайте до 10 и вытащите. По времени это займет буквально минутку-две, не долее.
- Если переварили, продолжайте готовить дальше, спустя полчаса мясо станет мягким.
Ну вот, на праздник еще нашла рецептик салата! Я кальмары очень люблю, думаю, что и гостям салат с кальмарами тоже понравится.

Галочка, с праздником тебя!
Самую красивую, самую шикарную,
Поздравляю женщину просто уникальную.
В Женский день желаю я радости огромной
И мечтаний искренних, важных и нескромных.
Таечка, спасибо, солнышко
Интересно, их чего салатник на первом фото? Очень похоже, что он съедобный.
Все рецепты салатов с кальмарами хорошие, как и советы по подготовке кальмаров к использованию.