Сегодня готовим чудесные салаты из кальмаров с морской капустой, несколько разных рецептов я подготовила и предлагаю познакомиться. Надеюсь, вы не станете возражать, капуста чрезвычайно полезна и обязательно должна входить в меню всех, старающихся правильно питаться и интересующихся своим здоровьем. Полезны и кальмары. Если соединить два вкусных и полезных продукта, дружная парочка способна убить сразу двух зайцев — получится прекрасное блюдо.
Возможно, вы помните, что японцы славятся большой продолжительностью жизни. И полных людей среди них немного. Как думаете, почему? Да потому, что основной едой японцев являются дары моря, и капуста с кальмарами в том числе. Давайте не будем отставать от мудрых жителей страны восходящего солнца и салаты в меню станем включать постоянно.
Классический салат из кальмаров с морской капустой
Невероятно простой салат, практически классический вариант.
Понадобится:
- Кальмары – 100 гр.
- Капуста, консервированная – 1 банка 250 гр.
- Репчатый лук и морковь – по одной штуке.
- Уксус яблочный, 9% — 1 столовая ложка.
- Перец черный, растительное масло, соль, петрушка – возьмите по вкусу.
Делаем:
- Почистите кальмары и быстро отварите их в немного подсоленной воде. О правильной варке, я рассказывала, почитайте, а заодно и другие интересные рецепты приготовления кальмаров узнаете.
- Готовые кальмары нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
- Морковку натрите на терке (нарежьте кубиками).
- Смешайте консервированную капусту с остальными ингредиентами и добавьте уксус.
- Положите соль, черный перец, влейте масло и оставьте блюдо на 10 часов в холодном месте (можно в холодильнике). Подавая, украсьте петрушкой.
- Примерно спустя час попробуйте салат и если посчитаете, что уксуса маловато, то добавьте.
Рецепт салата с яйцом, кальмарами и морской капустой
Возьмите:
- Капуста – 150 гр.
- Кальмары – 500 – 600 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Масло, лавровый лист, перец, майонез, соль.
Приготовление:
- Быстро отварите кальмары в воде, добавив лаврушку, перец горошком и слегка посолив. Нарежьте их полосками. Яйца отварите и нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
- Водоросль порежьте — консервированную, а замороженную отварите предварительно, и остудите.
- Лук и кальмары немного обжарьте и остудите.
- Соедините обжаренные кальмары с луком, капустой, поперчите молотым перцем, положите яйца и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с соевым соусом и морской капустой
Подготовьте:
- Кальмары – 300 гр.
- Морская водоросль – 1 банка (250–300 гр.)
- Лук и морковь – по 1 штуке.
- Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить уксусом, но тогда лучше яблочным, он мягче).
- Соевый соус – большая ложка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Растительное масло, паприка, острый перец – возьмите по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары отварите, морскую капусту, если замороженная – тоже. Остудите и нарежьте. Морковь порежьте соломкой, но пойдет и натертая на терке, только крупной. Лук измельчите и обжарьте.
- Далее смешайте кальмары и капусту, добавьте морковь и обжаренный лук.
- От предыдущего рецепта данный салат отличается заправкой. Она делается так: смешайте лимонный сок или уксус с соусом. Добавьте паприку. Любите блюдо поострее, добавьте чеснок и немного острого перца. Не любите – не нужно, или положите совсем чуть–чуть.
- Заправьте, дайте ему немножко постоять, чтобы составляющие пропитались заправкой. Приятного аппетита.
Кальмары я люблю и часто их готовлю, друзья. Разделяете моё уважение к фаршированным кальмарам, и маринованным, добро пожаловать на рецепты – это фантастически вкусно!
[/information]Скажу откровенно, друзья, морскую капусту я люблю не слишком, но в салате с кальмарами она идет за милую душу. Рецепт, который вы увидите на видео, мною не опробован, но стоит в ближайших планах. Кто со мной?
А я покупаю Морскую капусту производства Калининградской области и
ничем не заправляю.Ем в,почти, натуральном виде.Жить без нее не могу!
Людочка, а я не могу, не нравится мне. Но заставляю себя.
Я,в таких случаях,говорю-принимай как лекарство!
Я иногда покупаю морскую капусту в виде уже готовых салатов. Честно сказать, что я не в особом восторге от ее вкуса, но знаю, что это полезно и ем. А вот от кальмаров я без ума… Ни разу такой салат не делала, обязательно попробую. Галина, спасибо за такие полезные рецепты салатов!
Надо морскую капусту есть, Тая. Вот и я себя уговариваю, но готовых не покупаю, лучше все-таки сама сделаю.
Галя а я, как ни странно, очень люблю морскую капусту в банках. Второй рецепт мною любим. Если туда добавить немножко чесночка и лимонного сока из третьего рецепта, получится салатик супер плюс!
Ага, спасибо, Лена, чеснок и лимонный сок беру на заметку — опробую непременно.
Галя,про салат позже, а сейчас принимай награду, как лучшему блогеру. Заходи в гости и принимайте свою награду.
Чего это про салат позже? Не любишь мои салаты?
А я часто готовлю салаты с морской капустой. Йода у нас дефицит. Я даже борщ с ней варю. Сначала йодом пахнет. Потом йод улетучивается.
В борщ я не догадалась бы добавлять, честное слово!
Я не так давно очень стала любить морскую капусту. Салат с кальмарами внесет разнообразие в салаты. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Марина! Я вот с кальмарами её ем нормально, а в другие салаты не люблю добавлять.
Гал, спасибо за такой рецепт. Я полюбила морскую капусту после того, как стала ее сама готовить из сухого вида. Совсем другой вкус, не как в банках. Просто наслаждаюсь ей. Правда. Попробуй..
И кальмарчики обожаю. Надо будет попробовать такой рецепт.
Может, ты и права, Иринка. Я ведь всегда в баночках покупаю. Спасибо за совет — беру с благодарностью.
Гал, а можно кальмары отдельно, а капусту соседу???? ну не люблю я морскую капусту… а остальное все вкусно!!!
Люся, это неправильно, когда сосед здоровее тебя. Это обидно, Люся! и никто не спрашивает, любишь, или нет. Сказала кушай, значит, кушай.
И морская капуста и кальмары очень полезны и нужны нашему организму. Поэтому, поддерживаю, Галина — надо, значит надо их готовить и кушать. Сплошная польза. А если воспользоваться еще и советами Галины, то это еще и очень вкусно!
Леночка, спасибо вам за добрые слова. Заходите почаще в гости!
Я тоже люблю кальмары и не жалую морскую капусту. Но в салатах с кальмарами её можно терпеть, особенно если добавляется обжаренный лук. Салаты с ним очень пикантны.
Спасибо за рецепты!
На здоровье, Мария!
Галина, а морковь сырую добавлять?
Да, солнышко, сырую — пользы больше.
Спасибо, очень заинтересовал видео рецепт. Обязательно попробую.
На здоровье, Таня, пусть вам будет вкусно.