Салат «Африка» с киви подкупает оригинальностью вкуса, благодаря необычному сочетанию сладкого экзотического фрукта, куриного мяса, пикантности сыра и корейской моркови. Остальные ингредиенты также гармонично вписываются в состав блюда, результате вы получите солидный набор витаминов. Закуска имеет статус праздничной, годится для включения в праздничное меню. К примеру, на Новый год, когда хочется украсить стол как можно разнообразнее, ярко и нарядно.
Сделайте необыкновенно вкусную закуску, и готовьтесь к комплиментам, поскольку рецепт не слишком известен. Уверена, недооцененным салат не останется.
Как приготовить салат Африка с киви
Салат легко готовится, вам необходимо лишь измельчить компоненты и выложить слоями в салатник. Для праздничной подачи советую делать блюдо в прозрачном салатнике, или задействовать порционные бокалы. Разные по цвету, яркие слои будут очень красиво смотреться на столе.
Ингредиенты для слоев:
- Курица – 500 гр.
- Киви – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоко.
- Морковка по-корейски – горсть.
- Майонез, соль, перец.
Совет: не приминайте слои руками, чтобы закуска получилась пышной, воздушной.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Заблаговременно сварите куриное мясо. Отваривать его без специй скучно, поэтому добавьте хотя бы минимум — перец, лаврушку. Не забудьте посолить бульон, его, к слову, потом используйте на легкий супчик. Оставьте остывать филе прямо в кастрюле, оно будет сочнее, особенно, если это качается суховатой грудки.
Отдельно от куриного филе сварите вкрутую яйца. Натрите белки, отделив от желтков, в разные миски.
Выложите курочку на донышко салатника, сделав подушку для остальных слоев Африки. Нарисуйте сеточку майонезом.
Очистите киви, нарежьте мякоть полукружьями, разложите поверх мясного слоя. Если фрукт крупный, поделите на четверти, удобнее будет кушать.
Следом сделайте белковый слой. Белки натирайте мелко, отдельно от желтков. Пролейте слой майонезом и переходите к следующему шагу.
У яблока срежьте кожуру, поделите на половинки, удалите сердцевину. Потрите на терке с крупными ячейками, выложите поверх белка.
Покрошите сыр крупной стружкой. Сделайте слой поверх яблока, разровняйте, покройте майонезом.
Далее идет прослойка из корейской моркови, придающей салату чудесную остринку. Морковь можно замариновать самостоятельно, держите корейские рецепты. Если морковь покупная, слейте из нее маринад, отожмите руками. Поделите крупную нарезку, сделав удобнее для еды. Разложите, сдобрите майонезом.
Финальный шаг – измельченные в крошку желтки. Посыпьте верх блюда.
Примеры украшения я предлагаю, смотрите фото «Африки». Здесь можете проявить буйство фантазии и воплотить в жизнь свои дизайнерские таланты. Но в основном, блюдо украшают скромно, кусочками киви.
Слои посыпайте перцем и немного присаливайте. С солью не переборщите, учитывайте, что сыр и майонез уже соленые.
В помощь вам подобрала видео с пошаговыми действиями. Смотрите, повторяйте шаги рецепта. Желаю вам веселых праздников, приятных гостей и хорошего настроения.
Красивая подача блюда подкупает. И вкус, должно быть, пикантный. Уже стоит задумываться над меню для Новогоднего стола. Этот рецепт — прекрасная находка.