Давние друзья блога знают, что рыбу я готовлю с удовольствием, и всегда стараюсь порадовать необычным и не сложным в приготовлении блюдом. Сегодня такой рецепт – мы будем готовить рыбу по-китайски, это будет треска в сладком апельсиновом соусе. Блюдо легкое, прекрасно подходящее для ужина. Я приготовила треску, но подойдет и другая любая рыба – минтай, хек и т.д., что сможете купить в магазине.
У рыбы приятный кисловатый вкус, благодаря необычному маринаду получается оригинальное блюдо, нежели просто обжаренная рыба. Времени на приготовление уходит совсем немного, не более получаса, а блюдо получается – высший пилотаж!
Рыба по-китайски — рецепт приготовления
Понадобится:
- Рыба: хек, минтай, треска – 500 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Картофельный крахмал – 3 ст. ложки.
- Кунжутное масло, перец, соль – возьмите по вкусу. Если под рукой не оказалось кунжутного масла, не расстраивайтесь, возьмите обычное растительное, но при жарке добавьте маленькую ложку семени кунжута.
На приготовление сладкого соуса:
- Апельсин – 1 шт.
- Крахмал – 1 столовая ложка.
- Лимон – ½ часть.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Вода – 100 мл.
Как приготовить:
- Рыбу разделайте на филе, нарежьте филе на кусочки примерно 2 сантиметра.
- В небольшую миску разбейте яйца и хорошо взбейте. Добавьте соль и перец. Сложите в миску рыбу и дайте постоять минут 5–10.
- В отдельной миске смешайте муку и крахмал.
- На сковороде сильно разогрейте масло выкложите кусочки филе, обмакнув каждый в смесь муки с крахмалом.
- Обжарьте рыбу до почти до готовности, она должна быть золотистого цвета. Сложите в тарелку и пока отставьте в сторону.
- Приготовьте соус для рыбы: выдавите сок из апельсина и половинки лимона, влейте в сотейник, добавьте сахар и прогрейте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В стакане с водой разведите крахмал, хорошо размешайте и влейте в сок. Помешивайте соус непрерывно, чтобы не было комочков. Как только соус загустел, он считается готовым.
- Положите треску в сотейник с соусом и потушите рыбу в соусе до готовности. Снимите с огня, дайте блюду немного постоять, чтобы рыба немного пропиталась.
Подавайте рыбу, приготовленную по-китайски, с рисом, макаронами, салатом из овощей, полив соусом. Рыбу можно есть и холодной, от этого она не станет менее вкусной.
[information] Советую приготовить:Как приготовить гуляш. [/information]
Видео-рецепт рыбы, приготовленной в китайском соусе
Рецепт не менее интересный, чем мой. В следующий раз я обязательно сделаю. Приятного аппетита!
Никогда не готовила рыбу по-китайски и даже не ела. Заинтриговала ты меня. С лимоном и апельсином тоже все люблю. Надо попробовать!
Галюнь, она кисленькая, но и немного сладкого. Такой, необычный вкус. А если постоит, то вообще вкусная, я холодной люблю.
Галочка, сказочно вкусный рецепт!!!я такое ела,ну или похожее, просила рецепт, а мне не дали. Спасибо солнышко!!!
у меня еще есть рецепты апельсиновых соусов, на днях покажу.
Весь секрет в соусе.
Конечно, Лена, соус — это всегда украшение любого блюда.
Очень,очень понравился рецепт!
Мне тоже, Людочка! И что хорошо, в холодном виде рыбка не хуже, такая же вкусная.
Галочка, спасибо за рецепт. Рыбу любим, но вот с соусом не готовила! Ты двигаешь на эксперименты!
Если ты готова на подвиги, Аленка, то я еще и не так могу! Мужайся, скоро ты и мясо с апельсиновым соусом пробовать будешь.)))
Рыбка — это всегда хорошо, особенно так необычно приготовленная. А соусы выкладывай обязательно, интересно узнавать новые рецепты.
Лен, рецепты уже приготовила, хочу еще какое-нибудь блюдо к ним, немножко осталось дописать.
Рыбу так готовить я не пробовала. А вот мясо телятину примерно так делала. Вместо сахара мед добавляла. Всем понравилось.
Мед, Люба, это совсем здорово! Еще и полезно. Представляю, какая вкусняшка получилась.
слюной исхожу
Наташка, я тебя спасу! приезжай ко мне — накормлю!
Галина, спасибо за оригинальный и интересный рецепт, не доводилось мне пробовать рыбу по-китайски.
Леночка, приготовь, там и не сложно совсем. Семья одобрит, вот посмотришь.
Очень хочу приготовить такую рыбку с апельсиновым соусом!
Танюша, приготовь и ты не пожалеешь, а за рецептами других апельсиновых соусов заходи, вечером уже будут.
Такую рыбку я еще не пробовала, мне очень нравится мясо с фруктами, а вот до рыбки фантазия не дошла, хотя я и поклонница рыбьего мира. Спасибо Галочка, теперь за рыбкой только к тебе!!!
Конечно ко мне насчет рыбы! А ты что, еще куда-то намылилась? только попробуй!
Интересный рецепт. У нас рыбу любят все, поэтому готовим ее часто. А теперьрецепты будут более разнообразные.
И соусы мне интересны очень 🙂
Ура! Домовенок ко мне в гости пришел! На рыбку! Заходи еще, тезка, я вкусно угощаю!
Попробуем приготовить, это блюдо рыба по-китайски, да с апельсиновым соком.
Приходите сегодня на апельсиновые соусы, там тоже кое-что интересное будет, Валентина.
Рыбы тоже очень любим кушать. Теперь вот хотим попробовать приготовить рыбу по-китайски, все же интересна какая она на вкус в апельсиновом маринаде. твит
Спасибо за твит, Сергей! Делайте рыбу по-китайски, угощайтесь вкусняшкой, мне кажется, что когда попробуете, будете часто так готовить.
Галина, спасибо за очень вкусный рецепт! Жду еще соусов
Анечка, и тебе спасибо, что заходишь, я для вас очень стараюсь.
Тут же захотелось попробовать. Соус — сказка.
Галя, конечно, хотим…. вот так и находятся самые вкусные семейные рецепты. Ждем.
Ты знаешь, интернет — такая вещь замечательная! Я столько рецептов узнала, сколько раньше и подумать не могла. Раньше мы интересные рецепты по цепочке передавали, а тут только читай и готовь. прЭлесть, а не интернет!
Галя, а как будет «рыба» по-китайски? 🙂
Ольга, издеваешься? а я откель знаю?
Не, просто смешинка с утра в рот попала 🙂
Как-то делала мясо с апельсинами, получилось вкусно. А вот рыбу с апельсинами ни разу не делала! Пока читала, аж слюнки потекли от такой вкуснятины! Спасибо за рецепт. обязательно попробую. Твит!
Таечка, а мне рыба в апельсиновом соусе нравится даже больше, хотя и мясо тоже хорошее, ну в общем, ты поняла — люблю я этот соус и все тут.
Офигенский соус для рыбы, хочу-хочу-хочу!Я люблю всякие апельсиновости и лимонности к мясу, с рыбой так еще не извращалась, попробую непременно!
Про апельсиновые соусы к мясу и к выпечке пиши — мне точно будет интересно, обожаю такие штуки! В общем, твит.
Машунь, поизвращайся — получишь удовольствие! Тебе хорошо, ты стройненькая, можешь себе все -все позволить. Так что пользуйся возможностью.
Мясо с апельсиновым соусом готовлю, но рыбу не пробовала. Спасибо за рецепт.
Иринка, приходите еще, в моей копилочке есть еще немало любопытных рецептов.
Мне очень нравится сочетания мясных или рыбных продуктов с цитрусом. Блюда пропитываются дополнительным соком, и получаются очень вкусными)
Я тоже в последнее время полюбила такое сочетание и апельсин частенько использую при приготовлении блюд.