Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Рыба по-китайски в сладком апельсиновом соусе

ryba-po-kitajsk-retseptДавние друзья блога знают, что рыбу я готовлю с удовольствием, и всегда стараюсь порадовать необычным и не сложным в приготовлении блюдом. Сегодня такой рецепт – мы будем готовить рыбу по-китайски, это будет треска в сладком апельсиновом соусе. Блюдо легкое, прекрасно подходящее для ужина. Я приготовила треску, но подойдет и другая любая рыба – минтай, хек и т.д., что сможете купить в магазине.

У рыбы приятный кисловатый вкус, благодаря необычному маринаду получается оригинальное блюдо, нежели просто обжаренная рыба. Времени на приготовление уходит совсем немного, не более получаса, а блюдо получается – высший пилотаж!

Рыба по-китайски — рецепт приготовления

Понадобится:

  • Рыба: хек, минтай, треска – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Картофельный крахмал – 3 ст. ложки.
  • Кунжутное масло, перец, соль – возьмите по вкусу. Если под рукой не оказалось кунжутного масла, не расстраивайтесь, возьмите обычное растительное, но при жарке добавьте маленькую ложку семени кунжута.

На приготовление сладкого соуса:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Вода – 100 мл. ryba

Как приготовить:

  1. Рыбу разделайте на филе, нарежьте филе на кусочки примерно 2 сантиметра.
  2. В небольшую миску разбейте яйца и хорошо взбейте. Добавьте соль и перец. Сложите в миску рыбу и дайте постоять минут 5–10.
  3. В отдельной миске смешайте муку и крахмал.
  4. На сковороде сильно разогрейте масло выкложите кусочки филе, обмакнув каждый в смесь муки с крахмалом.
  5. Обжарьте рыбу до почти до готовности, она должна быть золотистого цвета. Сложите в тарелку и пока отставьте в сторону.
  6. Приготовьте соус для рыбы: выдавите сок из апельсина и половинки лимона, влейте в сотейник, добавьте сахар и прогрейте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  7. В стакане с водой разведите крахмал, хорошо размешайте и влейте в сок. Помешивайте соус непрерывно, чтобы не было комочков. Как только соус загустел, он считается готовым.
  8. Положите треску в сотейник с соусом и потушите рыбу в соусе до готовности. Снимите с огня, дайте блюду немного постоять, чтобы рыба немного пропиталась.

Подавайте рыбу, приготовленную по-китайски, с рисом, макаронами, салатом из овощей, полив соусом. Рыбу можно есть и холодной, от этого она не станет менее вкусной.

[information] Советую приготовить:

Блюда из трески.

Как приготовить гуляш. [/information]

Видео-рецепт рыбы, приготовленной в китайском соусе

Рецепт не менее интересный, чем мой. В следующий раз я обязательно сделаю. Приятного аппетита!

Комментарии

  • Никогда не готовила рыбу по-китайски и даже не ела. Заинтриговала ты меня. С лимоном и апельсином тоже все люблю. Надо попробовать!

    Ответить
    • Галюнь, она кисленькая, но и немного сладкого. Такой, необычный вкус. А если постоит, то вообще вкусная, я холодной люблю.

      Ответить
  • Галочка, сказочно вкусный рецепт!!!я такое ела,ну или похожее, просила рецепт, а мне не дали. Спасибо солнышко!!!

    Ответить
    • у меня еще есть рецепты апельсиновых соусов, на днях покажу.

      Ответить
  • Весь секрет в соусе.

    Ответить
    • Конечно, Лена, соус — это всегда украшение любого блюда.

      Ответить
  • Очень,очень понравился рецепт!

    Ответить
    • Мне тоже, Людочка! И что хорошо, в холодном виде рыбка не хуже, такая же вкусная.

      Ответить
  • Галочка, спасибо за рецепт. Рыбу любим, но вот с соусом не готовила! Ты двигаешь на эксперименты!

    Ответить
    • Если ты готова на подвиги, Аленка, то я еще и не так могу! Мужайся, скоро ты и мясо с апельсиновым соусом пробовать будешь.)))

      Ответить
  • Рыбка — это всегда хорошо, особенно так необычно приготовленная. А соусы выкладывай обязательно, интересно узнавать новые рецепты.

    Ответить
    • Лен, рецепты уже приготовила, хочу еще какое-нибудь блюдо к ним, немножко осталось дописать.

      Ответить
  • Рыбу так готовить я не пробовала. А вот мясо телятину примерно так делала. Вместо сахара мед добавляла. Всем понравилось.

    Ответить
    • Мед, Люба, это совсем здорово! Еще и полезно. Представляю, какая вкусняшка получилась.

      Ответить
  • слюной исхожу

    Ответить
    • Наташка, я тебя спасу! приезжай ко мне — накормлю!

      Ответить
  • Галина, спасибо за оригинальный и интересный рецепт, не доводилось мне пробовать рыбу по-китайски.

    Ответить
    • Леночка, приготовь, там и не сложно совсем. Семья одобрит, вот посмотришь.

      Ответить
  • Очень хочу приготовить такую рыбку с апельсиновым соусом!

    Ответить
    • Танюша, приготовь и ты не пожалеешь, а за рецептами других апельсиновых соусов заходи, вечером уже будут.

      Ответить
  • Такую рыбку я еще не пробовала, мне очень нравится мясо с фруктами, а вот до рыбки фантазия не дошла, хотя я и поклонница рыбьего мира. Спасибо Галочка, теперь за рыбкой только к тебе!!!

    Ответить
    • Конечно ко мне насчет рыбы! А ты что, еще куда-то намылилась? только попробуй!

      Ответить
  • Интересный рецепт. У нас рыбу любят все, поэтому готовим ее часто. А теперьрецепты будут более разнообразные.
    И соусы мне интересны очень smile

    Ответить
    • Ура! Домовенок ко мне в гости пришел! На рыбку! Заходи еще, тезка, я вкусно угощаю!

      Ответить
  • Попробуем приготовить, это блюдо рыба по-китайски, да с апельсиновым соком.

    Ответить
    • Приходите сегодня на апельсиновые соусы, там тоже кое-что интересное будет, Валентина.

      Ответить
  • Рыбы тоже очень любим кушать. Теперь вот хотим попробовать приготовить рыбу по-китайски, все же интересна какая она на вкус в апельсиновом маринаде. твит

    Ответить
    • Спасибо за твит, Сергей! Делайте рыбу по-китайски, угощайтесь вкусняшкой, мне кажется, что когда попробуете, будете часто так готовить.

      Ответить
  • Галина, спасибо за очень вкусный рецепт! Жду еще соусов

    Ответить
    • Анечка, и тебе спасибо, что заходишь, я для вас очень стараюсь.

      Ответить
  • Тут же захотелось попробовать. Соус — сказка.
    Галя, конечно, хотим…. вот так и находятся самые вкусные семейные рецепты. Ждем.

    Ответить
    • Ты знаешь, интернет — такая вещь замечательная! Я столько рецептов узнала, сколько раньше и подумать не могла. Раньше мы интересные рецепты по цепочке передавали, а тут только читай и готовь. прЭлесть, а не интернет!

      Ответить
  • Галя, а как будет «рыба» по-китайски? smile

    Ответить
  • Как-то делала мясо с апельсинами, получилось вкусно. А вот рыбу с апельсинами ни разу не делала! Пока читала, аж слюнки потекли от такой вкуснятины! Спасибо за рецепт. обязательно попробую. Твит!

    Ответить
    • Таечка, а мне рыба в апельсиновом соусе нравится даже больше, хотя и мясо тоже хорошее, ну в общем, ты поняла — люблю я этот соус и все тут.

      Ответить
  • Офигенский соус для рыбы, хочу-хочу-хочу!Я люблю всякие апельсиновости и лимонности к мясу, с рыбой так еще не извращалась, попробую непременно!
    Про апельсиновые соусы к мясу и к выпечке пиши — мне точно будет интересно, обожаю такие штуки! В общем, твит.

    Ответить
    • Машунь, поизвращайся — получишь удовольствие! Тебе хорошо, ты стройненькая, можешь себе все -все позволить. Так что пользуйся возможностью.

      Ответить
  • Мясо с апельсиновым соусом готовлю, но рыбу не пробовала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Иринка, приходите еще, в моей копилочке есть еще немало любопытных рецептов.

      Ответить
  • Мне очень нравится сочетания мясных или рыбных продуктов с цитрусом. Блюда пропитываются дополнительным соком, и получаются очень вкусными)

    Ответить
    • Я тоже в последнее время полюбила такое сочетание и апельсин частенько использую при приготовлении блюд.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика