Сегодня мы будем готовить очередную вкуснятину — рулет с вишней на скорую руку. Хорош рецепт тем, что он вовсе без муки, и на приготовление уйдет немного времени, приготовить можно из свежей и замороженной ягодки. Если вы на диете, а сладенького хочется, рискните, несмотря на сахар в рецепте, калорийность десерта невелика — 207 ккал. на 100 гр. рулета.
Рулет с вишней без муки — рецепт
Понадобится:
- Яйца — 6 штук.
- Вишня без косточек — 1,5 стакана.
- Порошок какао — 2 ст. ложки.
- Коньяк — 4 ст. ложки.
- Сахарная пудра — 1 стакан.
- Взбитые сливки — 1 стакан.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Какао — порошок и пудра для украшения — по 1 большой ложке.
Как приготовить:
- Для десерта можно использовать свежую и замороженную вишню. Ягоды для рулета с замороженной вишней немного разморозьте. Вишню очистите от косточек, выложите в миску и полейте коньяком. Отделите белки от желтков.
- Желтки смешайте с пудрой, взбейте миксером, затем добавьте какао-порошок и добросовестно перемешайте.
- Белки положите в отдельную глубокую миску, хорошо взбейте блендером, миксером в пышную пену, и соедините с шоколадно-желтковой массой.
- Возьмите противень, не слишком большой, размерами примерно 25 х 35 см., смажьте маслом. Противень выложите бумагой для выпечки, по размеру бумага должна быть больше противня сантиметра на 2 с каждой стороны.
- Яичную массу вылейте на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 гр. примерно 20 минут — получится основа рулета.
- Достаньте рулет из духовки, дайте остынуть и аккуратно переложите на фольгу с пекарской бумаги.
- Смажьте получившийся корж взбитыми сливками, сверху выложите пропитавшуюся коньяком вишню и аккуратно заверните в рулет.
- Полученный рулет заверните в фольгу, поставьте в холодильник на 2 часа (придется подождать, конечно).
- Спустя 2 часа фольгу тихонько разверните, переложите на блюдо, посыпьте пудрой и какао-порошком. Рулет можно подавать к столу и начинать восхищаться.
Рулет из вишни мы называем «Пьяная вишня» — коньяк придает изюминку, легкий и приятный вкус.
Люблю вишню везде и во всем! представляю, как это должно быть вкусно!
Но не представляю, как вам удается «сидеть» на диете и писать только о таком объедении!
Наташа, на самом деле и писать и читать тяжело. Но рецепт у меня этот давно написан, да все думала, что приготовлю и сфотографирую. Да поняла в конце концов, что не скоро это случится.
Коньяка нет и сливок, прикуплю — сделаю. Уже вкус представила.
у меня немного рома есть, я в нем вишенки пропитываю — не хуже получается.
У меня сейчас со спиртного только вино домашнее.
Ну так вином и пропитай, немного алкоголя чтобы было.
Мне выпечка с вишней нравится. Тем более, такой интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать.
Мне тоже все с вишней нравится, особенно зимой, когда до лета далеко еще.
вкуснятка то какая!!!! хочу!!!!!Спасибо Галочка!!!! *ROSE* *ROSE* *ROSE* *ROSE* *ROSE* :-* :-* :-*
Люся, с Анечкой вместе сделайте к рождению внука! Объедение!
Угу, значит бутерброд размером с хорошую сковороду ты уплетаешь, а как такой нежный десерт, так ты на диете. 😀
Это получается что то вроде омлетной смеси сладкой, я правильно мыслю? Должно получится очень вкусно, а чем можно заменить ром и коньяк? Не люблю уж слишком горячительные напитки. *SORRY*
Я просто вовремя взялась за ум))) Не согрешишь — не покаешься, подружка. Учись…)))
Рита, если не хочешь, то вообще ничем не пропитывай вишню. Но там совсем чуток чувствуется, не сильно.
Не Галь, не буду пропитывать, мне сам запах еще не нравится, я уж лучше кофе сварю и им пропитаю,спасибо за рецептик, взяла в закладки. *THUMBS UP*
Попробую как-нибудь приготовить. Порадовали несколько моментов в рецепте: быстро и без муки…
Да, Ирина, мне тоже нравится то, что рулет без муки.
Понравился Ваш рецепт! Рулет с вишней никогда не пробовала! Спасибо!
Если не пробовали, Наташа, сделайте на досуге — будет новый интересный вкус!
Божественно!!! Надо срочно испечь, пока не начала стройнеть! 🙂
*YAHOO* Инна пришла! А я захожу к тебе, у тебя ничего нового, расстроилась: куда ты пропала?
Заходите! У меня новая тема 🙂
Галина, какой рулет!!! Настоящий десерт.
аха, хороший рулетик, Светик! Вишню заменить можно, кстати.
Это и есть «пьяная » вишня? Очень вкусная картинка, руки так и просят исполнить сие блюдо. Спасибо
Надежда, пьяных вишен много, моя сестра делает совсем по=другому, но у нее тортик.
Ой, какая вкуснятина! Очень понравился рецепт рулета с вишней! Жаль, что раньше к тебе не зашла, можно было бы сегодня на день влюбленных приготовить… =) Обязательно попробую. Спасибо, Галочка! *ROSE*
На здоровье, подружка! С Днем влюбленных тебя и твоего мужа!
Галя, а я сомневаюсь что этот рулет малокалорийный. Хотя у меня и вишни уже нет. Вся закончилась.
Ну зачем ты вслух про калорийность))) Я, чтобы народ не пугался, написала.
Галина,спасибо,такой рулет с вишней,празднично!Так и хочется бежать на кухню и готовить.
На здоровье, Вера! при случае приготовьте, мне будет приятно!
Понравился рулет с вишней,главное,что без муки.И пропитку можно сделать без спиртного,чтобы и дети смогли кушать.
Можно и без спиртного, конечно, здесь решаете только вы! Но вспомните конфеты Вишня в ликере — детям их покупают и ничего страшного.
Еще без муки не пробовала так готовить, прямо завтра и приготовлю, заинтриговали.спасибо
не забудьте потом рассказать, Ирина! Приятного аппетита!
Супер вкуснотища! Но все равно калорийно — сливки. Но все равно, я сделаю это чудо с вишней. Спасибо, Галина, за прекрасное изделие без муки!
Ну и пусть калорийно, иногда же можно, Вера. Закроем глазки, отключим разум и получим удовольствие.