Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Рулет с вишней без муки в домашних условиях

rulet-s-vishneСегодня мы будем готовить очередную вкуснятину — рулет с вишней на скорую руку. Хорош рецепт тем, что он вовсе без муки, и на приготовление уйдет немного времени, приготовить можно из свежей и замороженной ягодки. Если вы на диете, а сладенького хочется, рискните, несмотря на сахар в рецепте, калорийность десерта невелика — 207 ккал. на 100 гр. рулета. 

Рулет с вишней без муки — рецепт

Понадобится:

  • Яйца — 6 штук.
  • Вишня без косточек — 1,5 стакана.
  • Порошок какао — 2 ст. ложки.
  • Коньяк — 4 ст. ложки.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Взбитые сливки — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Какао — порошок и пудра для украшения — по 1 большой ложке.
[ok]Для любителей  полакомиться  припасен чудесный рецепт пшенника на топленом молоке — необычайно вкусно![/ok]

rulet

Как приготовить:

  1. Для десерта можно использовать свежую и замороженную вишню. Ягоды для рулета с замороженной вишней немного разморозьте. Вишню очистите от косточек, выложите в миску и полейте коньяком. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с пудрой, взбейте миксером, затем добавьте какао-порошок и добросовестно перемешайте.
  3. Белки положите в отдельную глубокую миску, хорошо взбейте блендером,  миксером в пышную пену, и соедините с шоколадно-желтковой массой.
  4. Возьмите противень, не слишком большой, размерами примерно 25 х 35 см., смажьте маслом. Противень выложите бумагой для выпечки, по размеру бумага должна быть больше противня сантиметра на 2 с каждой стороны.
  5. Яичную массу вылейте на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 гр. примерно 20 минут — получится основа рулета.
  6. Достаньте рулет из духовки, дайте остынуть и аккуратно переложите на фольгу с пекарской бумаги.
  7. Смажьте получившийся корж взбитыми сливками, сверху выложите пропитавшуюся коньяком вишню и аккуратно заверните в рулет.
  8. Полученный рулет заверните в фольгу, поставьте в холодильник на 2 часа (придется подождать, конечно).
  9. Спустя 2 часа фольгу тихонько разверните, переложите на блюдо, посыпьте пудрой и какао-порошком. Рулет можно подавать к столу и начинать восхищаться.
[information]Советую почитать рецепты приготовления Пасхального кулича.[/information]

Рулет из вишни мы называем «Пьяная вишня» — коньяк придает изюминку, легкий и приятный вкус.

Комментарии

  • Люблю вишню везде и во всем! представляю, как это должно быть вкусно!

    Но не представляю, как вам удается «сидеть» на диете и писать только о таком объедении!

    Ответить
    • Наташа, на самом деле и писать и читать тяжело. Но рецепт у меня этот давно написан, да все думала, что приготовлю и сфотографирую. Да поняла в конце концов, что не скоро это случится.

      Ответить
  • Коньяка нет и сливок, прикуплю — сделаю. Уже вкус представила.

    Ответить
    • у меня немного рома есть, я в нем вишенки пропитываю — не хуже получается.

      Ответить
  • Мне выпечка с вишней нравится. Тем более, такой интересный рецепт. Нужно обязательно попробовать.

    Ответить
    • Мне тоже все с вишней нравится, особенно зимой, когда до лета далеко еще.

      Ответить
  • вкуснятка то какая!!!! хочу!!!!!Спасибо Галочка!!!! *ROSE* *ROSE* *ROSE* *ROSE* *ROSE* :-* :-* :-*

    Ответить
    • Люся, с Анечкой вместе сделайте к рождению внука! Объедение!

      Ответить
  • Угу, значит бутерброд размером с хорошую сковороду ты уплетаешь, а как такой нежный десерт, так ты на диете. 😀
    Это получается что то вроде омлетной смеси сладкой, я правильно мыслю? Должно получится очень вкусно, а чем можно заменить ром и коньяк? Не люблю уж слишком горячительные напитки. *SORRY*

    Ответить
    • Я просто вовремя взялась за ум))) Не согрешишь — не покаешься, подружка. Учись…)))
      Рита, если не хочешь, то вообще ничем не пропитывай вишню. Но там совсем чуток чувствуется, не сильно.

      Ответить
      • Не Галь, не буду пропитывать, мне сам запах еще не нравится, я уж лучше кофе сварю и им пропитаю,спасибо за рецептик, взяла в закладки. *THUMBS UP*

        Ответить
  • Попробую как-нибудь приготовить. Порадовали несколько моментов в рецепте: быстро и без муки…

    Ответить
  • Понравился Ваш рецепт! Рулет с вишней никогда не пробовала! Спасибо!

    Ответить
    • Если не пробовали, Наташа, сделайте на досуге — будет новый интересный вкус!

      Ответить
  • Божественно!!! Надо срочно испечь, пока не начала стройнеть! 🙂

    Ответить
    • *YAHOO* Инна пришла! А я захожу к тебе, у тебя ничего нового, расстроилась: куда ты пропала?

      Ответить
  • Галина, какой рулет!!! Настоящий десерт.

    Ответить
    • аха, хороший рулетик, Светик! Вишню заменить можно, кстати.

      Ответить
  • Это и есть «пьяная » вишня? Очень вкусная картинка, руки так и просят исполнить сие блюдо. Спасибо

    Ответить
    • Надежда, пьяных вишен много, моя сестра делает совсем по=другому, но у нее тортик.

      Ответить
  • Ой, какая вкуснятина! Очень понравился рецепт рулета с вишней! Жаль, что раньше к тебе не зашла, можно было бы сегодня на день влюбленных приготовить… =) Обязательно попробую. Спасибо, Галочка! *ROSE*

    Ответить
    • На здоровье, подружка! С Днем влюбленных тебя и твоего мужа!

      Ответить
  • Галя, а я сомневаюсь что этот рулет малокалорийный. Хотя у меня и вишни уже нет. Вся закончилась.

    Ответить
    • Ну зачем ты вслух про калорийность))) Я, чтобы народ не пугался, написала.

      Ответить
  • Галина,спасибо,такой рулет с вишней,празднично!Так и хочется бежать на кухню и готовить.

    Ответить
    • На здоровье, Вера! при случае приготовьте, мне будет приятно!

      Ответить
  • Понравился рулет с вишней,главное,что без муки.И пропитку можно сделать без спиртного,чтобы и дети смогли кушать.

    Ответить
    • Можно и без спиртного, конечно, здесь решаете только вы! Но вспомните конфеты Вишня в ликере — детям их покупают и ничего страшного.

      Ответить
  • Еще без муки не пробовала так готовить, прямо завтра и приготовлю, заинтриговали.спасибо

    Ответить
    • не забудьте потом рассказать, Ирина! Приятного аппетита!

      Ответить
  • Супер вкуснотища! Но все равно калорийно — сливки. Но все равно, я сделаю это чудо с вишней. Спасибо, Галина, за прекрасное изделие без муки!

    Ответить
    • Ну и пусть калорийно, иногда же можно, Вера. Закроем глазки, отключим разум и получим удовольствие.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика