Лето в разгаре, жара, мяса не хочется совсем, грезится о молодой картошечке, да с огурчиком!!! У каждой хозяйки найдутся, фирменные рецепты. Кто-то держит их в секрете, а я с удовольствием поделюсь несколькими рецептами быстрых малосольных огурцов в пакете и расскажу, как их сделать. Угощайтесь на здоровье! Данный способ идеален для легкой и быстрой засолки зеленцов, на столе выглядят невероятно аппетитно.
Огурцы употреблять необходимо, постоянно, об их пользе, в том числе и соленых, я писала. При данном способе обработки, плоды сохраняют полезные вещества, яркий цвет. Поднимают настроение, появившись на столе у всех без исключения.
Интересно, но приготовление зеленцов в пакете – совершенно не новая технология. О ней знали наши предки, используя не современное изобретение – пакет, а бочки, укладывая огурцы слоями и придавливая прессом. Огурцы просаливались в собственном соку, что мы и делаем в пакете.
Рецепты быстрых малосольных огурцов в пакете
Предлагаю несколько рецептов засолки на скорую руку в пакете, не за 5 минут, но достаточно быстро. Что невероятно радует, огурцы сейчас можно купить в любое время года, поэтому и зимой сделать малосольные – не проблема.
Холодный способ скорого соления без рассола.
- На 1 кг. корнишонов — 5 зубчиков чеснока, пучок укропа и 1 ложка соли без верха.
- Моем, обрезаем с двух сторон кончики и кладем в полиэтиленовый пакет.
- Добавляем мелко порезанный чеснок и укроп, солим.
- Затем завязываем пакет и хорошо перетряхиваем, чтобы зелень и соль перемешались с огурцами. Сделайте с вечера, и утром вы можете угощаться.
Рецепт № 2: Не за 15 минут, конечно, но полчаса вы приготовите великолепную закуску. Делается без рассола, вместо пакета я обычно использую контейнер, но и в пакете прекрасно реально их сделать.
- 1 огурец, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 ложка уксуса и укроп по вкусу.
- Огурчик режем вдоль, на восемь частей (не кольцами). В пластиковом контейнере смешиваем соль, сахар, уксус и укроп.
- Положите в контейнер дольки, накройте крышкой и несколько раз хорошо потрясите, чтобы в контейнере перемешались огурчики и приправы.
- Оставьте на час, но если заглянете спустя полчаса, ничего страшного (я обычно час не выдерживаю), их можно пробовать. Важно — зеленцы получаются хрустящими.
Вкусные рецепты огурцов в кастрюле
Огурцы на быструю руку можно малосолить в пакете, в банках и кастрюле. Обычно последние способы выбирают в больших семьях, или перед большим мероприятием, когда понадобится большое количество. В данном случае пакета будет маловато. Не менее любопытные рецепты огурцов вы узнаете, перейдя по ссылке.
Рецепт № 1: Традиционный.
- Понадобится полтора килограмма овощей. Советую выбирать небольшие экземпляры, если попались крупные — порежьте на куски.
- Зелень берем в произвольном количестве — листья смородины, вишни, хрена, укроп, 6-8 мелко порубленных зубчиков чеснока, перец горошком (по желанию).
Как засолить:
- На дно кастрюли кладем половину зелени, затем плотно укладываем огурцы и сверху кладем оставшуюся зелень.
- Кипятим воду, добавляя на 1 литр жидкости большую ложку соли.
- Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Когда рассол остынет, банку нужно убрать в холодильник. Спустя сутки заготовка готова, совсем невтерпеж — попробуйте пораньше.
Огурцы на зиму в банках — рецепты. [/information]
Рецепт №2: Засолка слоями.
- Возьмите полтора килограмма некрупных огурцов, срежьте кончики с обеих сторон. На дно кастрюли (предпочтительно взять эмалированную) кладем листья вишни, черной смородины, хрена.
- Кладем чеснок зубчиками, укроп и черный душистый перец. Выкладываем первый слой зеленцов, накрываем их слоем зелени. Кладем второй слой и вновь накрываем зеленью.
- Делаем рассол: на 1,5 литра воды нужно взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Когда рассол закипит, залейте им огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте, пока рассол не остынет. Пробовать можно начинать через сутки.
Домашняя аджика. [/information]
Как сделать огурцы на скорую руку в пакете – секреты приготовления
Хочу поделиться некоторыми хитрыми хитростями, помогающими добиться лучших вкусовых качеств у огурчиков.
- Чтобы засолка получилась качественной, выбирайте зеленцы небольших размеров, и желательно одинакового размера. Крупные плоды порежьте на несколько частей.
- Во время процесса засолки почаще встряхивайте пакет, огурцы просолятся быстрее и равномернее.
- Чеснок в засолке – дело хорошее, но берите в меру, иначе огурчики потеряют хрусткость, которая чрезмерно ценится.
- Чтобы получить совсем слабосоленую закуску, уменьшите количество соли наполовину. И не забывайте, чем дольше стоят зеленцы, тем больше просаливаются. Вывод: не заготавливайте впрок, солите небольшими порциями.
- Любите острые огурцы? Добавьте маленький острый перчик, а не перец горошком.
- Процесс засолки ускорится, если добавите немного сахарку в пакет. Сахар вдобавок придаст некую пикантность, и вкус зеленцов станет мягче.
- Не кладите пакет в холодильник во время засолки, иначе быстрых малосольных огурцов не получите. Но здесь существует некий интересный момент, о котором желательно знать: засаливаясь в холоде, плоды не теряют чудесного ярко–зеленого цвета. При комнатной температуре цвет немного потеряется. Выбор за вами, друзья!
Уважаемые читатели, хотите поделиться своими коронными блюдами? Чем больше рецептов быстрых малосольных огурцов, приготовленных в пакете и кастрюле, тем разнообразнее стол, и счастливее наши близкие! Подобрала интересный видео-рецепт — приятного аппетита. С любовью… Галина Некрасова.
Я тоже солю огурчики и помидоры холодным способом, как и Марина. Действительно соления стоят в погребе весь год до новых солений.
Я Маришкин рецепт себе в копилочку взяла. Обычно я на зиму просто мариную.
отличные рецептики ,Галя! а я делаю соленые огурцы холодным способом. всегда получаются очень вкусные и хранятся всю зиму. В 3-х литровую банку на дно кладу чеснок несколько листочков смородины и укроп. потом наполняю банку огурчиками и сверху опять лист ,чеснок и укроп. Заливаю очень холодной водой,и высыпаю граненую стопку соли(100гр) огурцы стоят три дня в прохладном месте ,я периодически снимаю пену. через три дня можно закрывать крышкой пластмассовой . так же делаю малосольные только соли кладу чуть меньше и есть можно уже через день -два!
Классный рецепт! Но три дня — я вчера сделала маринованные малосольные — еле сфоткать успела, буквально остатки фотографировала — сама у себя воровала и ела.)))
это хорошо что быстро. но мой вариант больше для длительного хранения подходит!
Очень хороший вариант, Мариша. Я его на заметку взяла.
Приятно прочитать!!!))) Почему? Хотя это оч вкусно, я отказалась от всех солений, и маринадов, и варений!!! Вот так вот!!! А ностальгия какая-я-я-я-я-…В детстве был огород и пока мама на работе, я все это проделывала сама. Рецепты все хорошие, кроме экстренного первого, где уксус. Все-таки пусть у нас терпения будет побольше!!! Огурчики,когда в натуральном виде засолены, ах как хороши!!!
Жалко, что ты себя лишаешь такого удовольствия, Галочка. Но здоровье дороже.
Галя, Вы просто кладезь неизвестных рецептов! Про первые два даже не слышала никогда… Все гениальное просто, главное — вовремя про это узнать!
Леночка, я рада, что поделилась и удивила. Пользуйтесь на здоровье — все рецепты проверены и опробованы.
Я делаю по первому способу огурцы. Получается быстро и особенно вкусно!
А я чаще по-второму, маринованные. Попробуйте, люда, тоже прекрасный рецепт.
вот бы еще и огурцов дождаться, тогда и оторвусь по полной. Спасибо Галочка!!!
Я надеюсь, что дождешься. У нас побыстрее бывают, да и сейчас недорого в магазине.
Люблю огурчики быстрого приготовления, часто их делаю. А на зиму последние годы не закатываю. У нас круглый год продаются свежие овощи, я отдаю предпочтение им. Хорошие рецепты. Спасибо.
А я несколько баночек все-таки делаю на зиму, в салаты, да и так иногда похрустеть хочется!
Побежала мариновать огурчики по первому рецептику. легко и быстро, спасибо!)
Людочка, и второй попробуй обязательно, они маринованные получаются — вкуснятинка!
Первый рецепт, Галя, делаю постоянно.
Ты у нас хозяюшка, и если ты забыла, напомню — я этот рецепт от тебя узнала, Леночка.
Нет, не забыла.
Где смайлики? Эмоции как выражать?
Леночка, я помню, что обещала, но никак руки не доходят. Я тебя целую.
Ну я пожалуй воспользуюсь пока первыми двумя, а там видно будет, уж очень хороши первые два рецепта, спасибо.
Алсу, главное — начать! К тому же эти первые рецепты самые быстрые.
Шикарные рецепты! Столько отличных рецептов в одном месте! В закладочки заберу! Спасибо1
Пользуйся на здоровье! Все рецепты проверенные, не знаю даже, какой больше хвалить.
Слюни текут!!!
Срочно вытри и иди малосолить огурчики)))
Галя, я в дорогу сделала 2-х литровую банку огурцов, до моря доехало штук 5 всего огурчиков, остальные по дороге все скушали. А вот пакете никогда не делала, попробую. Главное — ждать долго не нужно.
Я еще удивляюсь, как это 5 штук до моря доехало 😀
Я в последнее время вместо пакета использую контейнер, там удобнее их перетряхивать, попробуй.
😛 :-* :-[ 😡 *ROSE* *DRINK* *BRAVO* *YAHOO* Любимые смайлики. 😛
Вот и играйтесь, все для вас, крошки 😀
отличные рецепты, так вот и делаю как раз есть чуть больше суток, а контейнеры для хранения покупаю в магазине
Я сейчас малосолю почти каждый день, Лариса, Мне нравятся, все рецепты хорошие.
я пока только 3 маааленьких огурчика съела…
Люсь, да что ж так скромно-то? 😀
После того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник. На холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными.
все правильно, Ольга! На тепле их потом держать не нужно.