Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Рецепты приготовления салатов из редиски — 8 простых и вкусных варианта

салаты из редискиСегодня я предложу вам несколько рецептов простых и вкусных салатов из редиски – выбирайте и угощайтесь. Когда я рассказывала о пользе редиски, то обещала поделиться рецептами блюд. На самом деле, приготовить из корнеплода можно немало блюд. Это у нас, в России овощ не подвергают тепловой обработке, в других странах готовят его по-разному. 

Кроме использования редиски в салатах, у нас её добавляют в окрошку, делают бутерброды, в полной уверенности, что для горячих блюд корнеплод не пригоден. Но овощ чудесно сочетается с мясом, его можно подать на гарнир, известны рецепты теплых салатов, редис запекают, фаршируют сыром и фаршем. Из полезной ботвы готовят зеленые весенние щи. А вы пробовали когда – нибудь охлажденный чай, приготовленный из ботвы редиски и лимона?

У итальянцев огромной популярностью пользуется салат – микс из различных овощей под названием «пинцимонио». Их режут на тоненькие брусочки и заправляют соусом из бальзамического уксуса, масла оливы и лимонного сока. В Италии редиску вообще любят, и даже добавляют на карпаччо из рыбы – сибаса и дорады.

Думаю, что Америку я своими рецептами не открою – рецепты самые простые. Что важно, калорийность блюд настолько мала, что они прекрасным образом  подойдут для тех, кто строго следит за весом.

Салат из редиски с огурцом и яйцом

Понадобится:

  • Редиска – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сметана и соль – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Овощи и вареные яйца порежьте, я обычно режу мелко, считаю, что в салате так и должно быть.
  2. Заправьте сметаной, перемешайте, не забудьте посолить.

салат с огурцом

Рецепт простого салата с огурцом 

Понадобится:

  • Редиска – 100 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Листовой салат – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Ревень – 1 шт.
  • Сметана, соль, сахар и сок лимона – берите по вашему вкусу.

Как приготовить салат из редиски с огурцом:

  1. Нарежьте редиску, зеленый лук и листья салатика, стебель ревеня огурец. Все смешайте и заправьте сметаной, посолите, добавьте сахарку и влейте немного лимонного сока. Хорошенько размешайте.

Очень вкусные салаты из редиса с йогуртом 

Рецепт № 1. Понадобится:

  • Листья салата (любого) – 150 гр.
  • Редиска – 150 гр.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль, перец молотый.

Приготовление салата:

  1. Нарежьте тонкими дольками редиску, салат порвите руками и смешайте.
  2. Приготовьте заправку для салата: в йогурт добавьте мелко порезанный зеленый лук, перец, посолите и влейте сок лимона.
  3. Заправьте салат и отправьте в холодильник на часок – настояться.

салаты рецепты

Рецепт № 2. Следующий рецепт салата с йогуртом немного посложнее, благодаря добавкам получается изысканный вкус, можно и гостям на стол подать – стыдно не будет.

Понадобится:

  • Редиска – 2 пучка.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана, нежирная – 100 гр.
  • Йогурт, натуральный – 100 гр.
  • Оливковое масло – ст. ложка.
  • Горчица острая, соус – чайная ложка.
  • Сок  лимона – 1 ст. ложка.
  • Соль.
  • Различная зелень: петрушка, зеленый лучок, можно добавить щавель или ботву молодой редиски.

Приготовление салата по данному рецепту:

  1. Яйца отварите предварительно и остудите. Помойте зелень и редиску.
  2. Порежьте яйца (одно оставьте для украшения), редиску (хорошо будет смотреться редис, порезанный соломкой), зелень.
  3. Приготовьте заправку: в мисочке смешайте йогурт и сметану, добавьте горчицу, посолите, влейте лимонный сок с оливковым маслом. Тщательно размешайте, а лучше взбейте блендером.
  4. Порезанные овощи сложите в салатник и заправьте соусом. Размешайте и украсьте яйцом, разделенным на восемь частей.

Салат из творога с редисом

Понадобится:

  • Творог, нежирный – 200 гр.
  • Редиска – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка, соль, укроп.
  • Помидор – 2 шт.

Приготовление салата:

  1. Овощи с зеленью помойте и порежьте произвольно. Сложите в салатник, добавьте творог, по своему вкусу посолите и размешайте.

Имеется и другой вариант подачи салата с данными ингредиентами – более нарядный. Хотите, научу? Украсит праздничный стол, можно подать и для себя, если любите красиво подавать ежедневные блюда.

  1. Нарежьте помидоры и огурец тонкими кружочками.
  2. Редис мелко порежьте и перемешайте с творогом. Постарайтесь редиску порезать мелко – мелко.
  3. Теперь следите за моими руками: на тарелку разложите колечки огурцов, сверху на каждый из них выложите ложечкой смесь творога с редиской.
  4. Накройте творог с редиской кружочком помидора и украсьте зеленушкой.

редиска

Как приготовить редиску с капустой и огурцом

  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста, молодая – 250 гр.
  • Редиска – 1 пучок.
  • Кефир – пол стакана.
  • Зелень – берите по вкусу.
  • Соль.

Приготовление салата:

  1. Нашинкуйте капусту, и немного разомните, если посчитаете необходимым. Нарежьте огурец, редиску, зелень.
  2. Соедините в салатнике, посолите слегка и залейте кефиром.

Вкусный салат с колбасой и редиской

  • Колбаса вареная.
  • Редиска – один пучок.
  • Чеснок, зелень укропа с петрушкой, молотый перчик, лимонный сок, соль, растительное масло.
  • Кетчуп и майонез.
  • Яйцо – 2 шт.

Готовим салат:

  1. Возможно, вы заметили, что я не указала точного количества продуктов, мне рецепт достался случайно, без подробностей, и я обычно кладу их на глаз.
  2. Нарежьте колбасу соломкой, редиску – полукружьями, яйцо натрите. Смешайте в салатнике.
  3. Отдельно, в миске сделайте соус: выложите кетчуп и майонез, влейте лимонный сок с растительным маслом. Посолите, положите протертый чеснок и поперчите. Получится великолепный соус, который можно использовать как заправку ко многим другим салатам.
  4. Заправьте салатик и украсьте зеленушкой.

Теплый салат из редиса 

Понадобится:

  • Куриная печень.
  • Редиска.
  • Репчатый лук.
  • Петрушка с укропом, соль.

Приготовление теплого салата:

  1. Порежьте репчатый лук, редиску, куриную печень и зелень.
  2. Сначала на сковороде немного обжарьте лучок, чтобы он стал слегка золотистым, затем добавьте куриную печени и редиску.
  3. Тушите вместе минут 15–20, посолите. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Я своими рецептами приготовления вкусных и простейших салатов из редиски поделилась, теперь, друзья, ваша очередь. С нетерпением жду новых рецептов. С любовью… Галина Некрасова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика