Рецепт сэндвича — оригинальный сундучок я нашла на англоязычном сайте. Загорелась, сделала и делюсь результатами. Казалось бы, приготовить сэндвич – сущие пустяки. Нарезал хлеб, выложил дополнительные ингредиенты, добавил сверху хлебушка и вауля – закуска готова! Но не всем удается приготовить действительно вкусные бутерброды. Иногда это настоящее кулинарное искусство.
Говорят, сэндвич изобретен в Англии, в середине XVIII века. Придумал его графский слуга. Его хозяин, Джон Монтегю, граф Сэндвичский был заядлым картежником и просиживал за игровым столом круглые сутки. Он просил слугу подавать еду во время игры, не хотел прерываться. Слуга подавал графу говядину, положив её меж двумя кусками хлеба.
Основное достоинство изобретенного бутерброда — его удобно держать, руки не пачкаются благодаря двум кускам хлеба, сверху и снизу. Между хлебом кладется все, что нравится едоку.
Рецепт сэндвича в домашних условиях
Понадобится:
Ингредиенты берите на глаз. Я не стала взвешивать, поскольку хлеб бывает разного веса и размера.
- Круглый хлеб.
- Бекон (жирная грудинка).
- Куриное мясо и ветчина.
- Колбаса копченая.
- Горчица.
- Майонез.
- Помидоры.
- Сыр.
Как приготовить:
У круглого хлеба срежьте сверху крышечку и отложите в сторону. Вытащите мякиш изнутри. Смажьте дно хлеба майонезом.
Нарежьте бекон, обжарьте на сковороде на большом огне минуты две — три и выстелите дно хлеба. Сверху положите мелко нарезанное куриное мясо, ветчину (в оригинале рецепта сэндвича и то, и другое, но я посчитала, что многовато).
Далее идет следующий небольшой слой майонеза и нарезанная кружочками копченая колбаска.
Теперь вспомним о мякише, который мы вытащили. Им мы выложим следующий слой и сдобрим горчицей.
У меня майонез, поскольку горчицу я положила раньше. Мякиша советую положить побольше, я пожалела, что мало.
Сверху я положила слой курицы, мелко нарезанной, и поверху выложила сыр.
Помидоры нарежьте кружочками — сделайте слой. Листья салата порвите руками — последний штрих.
Венчаем сэндвич крышечкой из хлеба. Всю конструкцию положите на лист фольги и заверните полностью.
Последнее, что необходимо сделать — поместить большой бутерброд под гнет. Поставьте сверху тяжеленькое (к примеру, наполненную водой банку) и дайте постоять пол-часа.
Ингредиенты пропитаются майонезом и горчицей.
Разрежьте сундучок на порционные куски и приступайте к трапезе.
Название» Оригинальный сундучок» я придумала сама, дочь моя, назвала сиё произведение чудовищем и смертью для фигуры — что не помешало ей великолепно поужинать.
О впечатлениях:
Многовато мяса. В следующий раз я рецепт сэндвича подкорректирую — не стану брать бекон, заменю на обжаренные с морковкой грибочки. Как я поняла, в сундучок, можно складывать все, что душенька пожелает. Душа моя просит вместо помидоров малосольные огурчики, и я обязательно в следующий раз положу.
Вдобавок, пришла мысль, что подобный бутерброд неплохо приготовить с рыбой.
Малоопытная хозяйка в состоянии проделать предложенные манипуляции и прослыть оригинальной кулинаркой, благодаря нетрадиционному способу приготовления бутерброда. Дерзайте, девочки, включайте фантазию, и пожалуйста, делитесь рецептами сэндвича в комментариях.
[information] Любите сладкое — советую почитать:Вкусная шарлотка с мандаринами
Рулет с вишней [/information]
Очень классный сендвич у Вас получился! Такой аппетитный. Придется сделать такой же. Спасибо за рецептик! Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!
Спасибо Олег, загляну непременно! У вас там, и правда, вкусно!
Здорово придумано, а главное очень быстро.
Да, Нина, есть же мастера придумывать вот такие интересные вещи!
Какой чудесный сундучок! Все так просто. Такой сэндвич можно даже гостям предложить! В него положить можно все, что есть в настоящий момент в холодильнике. Главное, принцип его приготовления соблюсти.
Да, Таисия, чем он мне и понравился, этот рецепт сэндвича. Гости придут, а я им раз, и сундучок на скорую руку. все удивятся и мы хорошо проведем время!
*OK*здорово ,надо прямо сегодня попробовать приготовить :-[
😀 Да ладно, не красней, я сама такая!
вкусненько!!! сразу есть захотелось…. пойду пловику заточу!! Спасибо за соблазн душа моя!!!
Плов — это тоже хорошо, Люсь, я бы не отказалась. но я после вчерашнего загруза сегодня разгружаюсь!
Галя,ну разве так можно???? Такие вкусности!!!!Полностью поддерживаю твою доцю!Но все равно мужичкам своим как-то на досуге приготовлю.Плиз…….. *IN LOVE*
Лен, мякиш со дна выбери побольше, чем я сделала.
Классный рецептик! Здесь немаловажно, конечно, какой будет хлеб, а он должен быть свежий и хрустящий! С маринованным огурчиком — здорово, а вот мяса мне тоже показалось многовато. А в целом идея отличная!
Я брала хлеб Альтамура. Не знаю, есть у вас такой или нет. Он небольшой и чем-то там полезен. И помидорка мне на самом деле не очень понравилась, я бы огурчик и слой кетчупа, если уж так томатное требуется.
Вроде «ленивой» пиццы получилось.
Его потом и в микроволновке разогреть можно, мы все сразу не съели.
Люблю вот такие рецептики. Вкусно, готовится быстро и вся семья довольна.
И с собой в дорогу тоже можно взять, удобно будет, Лилия.
Ни фига себе бутерброд, =-O не ну все правильно, большому куску и рот радуется. *JOKINGLY*
Я бы еще сказала: Большому кораблю — большого плаванья!))) я на днях хочу себе с рыбой сделать, только кроме семги не придумала ничего.
Рыба, яичный блинчик, сыр, что нибудь из корейских салатов, блин уже слюни потекли пошла обедать *DRINK*
Точно, можно и рыбку по-корейски сделать!
Галя, какой замечательный сундучок ты придумала. А можно просто маленькие булочки, для сендвичей, так приготовить. А для наверное только бы без горчицы сделала. А вот кетчуп можно.
по-моему, у испанцев есть блюдо похожее, забыла, как называется. Там булочки разрезаются пополам, и туда начинки закладываются, а потом это дело обжаривается. Найду если у себя в записях — покажу, я делала, но давно.
Ничего себе, какой оригинальный сэндвич!
и что ценно — туда можно заложить все, что захочется, на любой вкус, Виктория.
Да, для фигуры- это будет точно «бомба» а в целом вкусный сундучок
я все думаю, чем бы майонез заменить? класть побольше горчицы — будет невкусно. Вот пока придумала пережаривать грибочки с морковкой, мелко их порезав.
Галя, ну ты фантазерка! И как это я такой оригинальный рецептик пропустила?! *UNKNOWN* И название какое придумала, сэндвич-сундучок. 😀
Это не сэндвич, это целый пирог без выпечки получился! 😉 Как сказал бы мой муж «большому куску рот радуется». 😀 А я бы не знала как к нему подступиться. =)
Гал, ну я аж загордилась! У меня название само выскочило, похоже, потому, что туда запихиваешь все. что хочется. И все помещается, что интересно!
Да!Интересная булочка!Моим понравится,главное быстро и оригинально.Я уже на слюни изошла…А как же диета %)
А про диету мы подумаем потом…))) Будет еще время.