Меню Рубрики
  • рассыпчатое печенье на майонезе

    Рассыпчатое печенье на майонезе - простой рецепт

  • заливной пирог с рыбными консервами

    Заливной пирог на кефире с рыбными консервами - рецепт

  • баурсаки казахские

    Баурсаки - настоящий казахский рецепт

  • как испечь пирожки с капустой

    Пирожки с капустой в духовке - рецепт на дрожжевом тесте

Рассыпчатое печенье на майонезе — простой рецепт

рассыпчатое печенье на майонезеЧтобы попить чайку с вкусным рассыпчатым печеньем, необязательно бежать в магазин. Домашнее песочное печенье на майонезе, тающее во рту, ничем не хуже. Мягкое, очень вкусное, выпекается на скорую руку на маргарине или масле – простой рецепт успешно прошел испытание временем.

Добавление майонеза не делает выпечку вредной для здоровья, хотя, признаюсь, калорийности добавляет.

Но бывают минутки, когда хочется забыть о проблемах с талией, а просто насладиться вкусной выпечкой и поднять настроение. Уверена, ради душевного здоровья, стоит на время забыть о диете, получив настоящую радость в кругу друзей и родных.

Рассыпчатое печенье на майонезе – простой рецепт (пошагово)

Возьмите:

  • Сливочное масло (маргарин хорошего качества) – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 500-550 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 150-200 гр.
  • Ванильный сахар – 2 маленькие ложки (или 1 гр. ванилина).
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

печенье на майонезе простой рецепт

Пошаговый рецепт:

Обязательно достаньте яйца и майонез из холодильника, они должны успеть согреться до комнатной температуры.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело подтаять. Сложите его в чашу комбайна, добавьте майонез. Взбейте до однородности (можно работать венчиком, миксером).

10

Засыпьте соль с обычным сахаром, ванильный сахар, вбейте яйцо. Вновь поработайте миксером. Количество сладости можно варьировать, поэтому я не указала точного веса. Хотите печенье послаще, кладите еще.

11

У вас получится густая вязкая масса, как на фото.

12

Начните подсыпать муку. Добавляйте потихоньку, несмотря на то, что миксер без труда разбивает комочки. Но, благодаря постепенному взбиванию теста, печенье станет еще более рассыпчатым.

13

В процессе засыпьте разрыхлитель. В итоге ваше тесто не будет плотным, но станет очень густой консистенции.

14

Переложите тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Если в вашем арсенале такого не имеется, не теряйтесь. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, срежьте один уголок, наполните тестом и формируйте заготовки печенья. Многие хозяйки пропускают тесто через мясорубку, это известный способ.

15

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промаслите её. Отсадите с помощью мешка или пакета небольшие порции теста. Между заготовками соблюдайте расстояние примерно в сантиметр. Пальчиком немного придавите серединку заготовки.

16

Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер, настроенный на 15-20 минут. по истечении заданного времени доставайте и спешите ставить чай.

17

Видео-рецепт тающего во рту песочного печенья на майонезе

Здесь в состав ингредиентов добавлен крахмал. И это добавление вполне оправдано, поскольку печенье получается очень рассыпчатым. Выпечка очень простая, просмотрев ролик, в котором автор подробно рассказывает обо всех шагах, вы в легкую справитесь. Пусть на вашем столе всегда будет только самое вкусное печенье! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика