Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Праздничные салаты без майонеза — 4 легких, простых и вкусных рецепта

prazdnichnyie-salatyiВпереди праздники, отметим мы их весело, станем в гости ходить и гостей принимать. А после праздников встанем на весы и будет мучительно больно за набранный вес, да и перед весами стыдно. Чтобы избежать этого, хочу предложить несколько рецептов легких салатов без майонеза на праздничный стол, которые помогут избежать неприятности.

Вкусные и легкие — они украсят стол. И, несмотря на низкую калорийность, гости и члены семьи, без сомнения, оценят их приятный вкус.

Простые рецепты легких салатов коллекционирует каждая уважающая себя хозяйка. Они продумываются заранее, тщательно проверяются, вносятся необходимые дополнения. Салаты создают праздничное настроение, поскольку отличаются разнообразием ингредиентов и эффектным оформлением. И названия какие красивые! Мимоза, Куртизанка, Чаровница, и даже Жених (знаю такой). Но перечисленные рецепты салатов с майонезом. Я же предлагаю приготовить легкие, без добавления калорийного соуса.

Праздничный салат из пекинской капусты без майонеза

Понадобится:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Лук — порей — 50 гр.
  • Фасоль консервированная, красная — 1 банка
  • Помидор свежий — 2 средних
  • Огурец свежий —  2 средних или один большой.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус, соль, оливковое масло  — по вкусу.

Режем капусту, лук-порей кольцами, перец кубиками, огурцы и помидоры (я режу мелко). Добавляем фасоль, солим,заправляем соевым соусом с оливковым маслом. Салатик выглядит по-весеннему нарядно и калорий содержит немного — на 100 гр. 47 ккал.

legkij-salat-na-prazdnichnyj-stol

Вкусный салат без майонеза из морской капусты с кальмарами к празднику

Понадобится:

  • Морская капуста, консервированная — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Кальмар — 2 средних тушки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 средних.
  • Зелень укропа и петрушки — произвольно.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу.

Как приготовить салат с капустой:

Кальмар отвариваем, охлаждаем, режем. Добавляем капусту, порезанные белокочанную капусту, яйца, огурец, зелень, заправляем маслом. По желанию можно добавить грецкий орех, и легкий салат можно подавать.

салат

Легкий салат из куриной грудки без майонеза — рецепт на праздничный стол

Понадобится:

  • Грудка — 200 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь по-корейски — 1 стакан.
  • Лук  — 1 шт.
  •  Зелень укропа, соль, масло по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицу порезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы и немного пожарить вместе, охладить.
  2. Добавить предварительно отваренные и порезанные грудку, яйца, морковь по-корейски (можно больше стакана, по вкусу), укроп, посолить.
  3. Дать настояться 20-30 минут и подавать на стол.

Простой праздничный куриный салат без добавления майонеза

Состав:

Филе курицы – 2 шт.

Кукуруза консервированная – банка.

Красная фасоль – баночка.

Болгарский перец.

Помидоры – 2 шт.

Луковица.

Зелень петрушки – несколько веточек.

Приправы для курицы.

На заправку:

Столовый уксус – 3 большие ложки.

Подсолнечное масло – 0,5 ст. ложки.

Горчица – 3 ложки.

Мед – 2 ложки.

Чесночные зубчики – 2 шт.

Тимьян – по вкусу.

Как приготовить:

Замаринуйте на час куриное филе, посыпав приправами. Затем обжарьте на сковородке, остудите.

Параллельно смешайте ингредиенты для заправки, указанные в рецепте, дайте постоять с полчаса.

Слейте рассол из баночек, переложите содержимое в салатник.

Добавьте курочку, порезанный соломкой перец.

Нарежьте крупными кубиками помидоры, мелко порубите петрушку, все отправьте в салат.

Раздавите в пюре чесночные зубчики, положите в закуску. Залейте настоявшейся заправкой.

Все размешайте, и подавайте на праздничный стол.

Замечали, сейчас не готовят легкие салаты в большом количестве? Теперь это не основное блюдо, а лишь закуска. Поэтому советую сделать несколько разных блюд, но в маленьких пиалах и креманках – будет удивительно красиво.

[information] Возможно, понравятся рецепты

Салат Невеста.

Закусок из селедки.

Селедка под шубой.[/information]

Желаю хороших праздников, отрывайтесь, чтобы было потом что вспомнить. А я буду сидеть, кушать третий салатик (люблю), а украшение для праздничного салата подберу в видео, которое нашла, и вам предлагаю.

Комментарии

  • замечательные салатики! обязательно сделаю!

    Ответить
  • Из куриной грудки интересный салатик.

    Ответить
    • Лена, он прост в изготовлении, но и правда, вкусный.

      Ответить
  • Сегодня сделала салат из пекинской капусты, моим домочадцам он очень понравился! Рекомендую!

    Ответить
    • Ты хорошая хозяюшка, Оля. А салатик и правда, хорош!

      Ответить
  • Спасибо за легкие и вкусные салатики!

    Ответить
  • Я тоже делаю из фасоли салатики. Рецепт одного из них рекомендую тоже твоим читателям:
    Фасоль красная консервированная
    Огурчики из баночки)мелко порезанные, лучше маленькими кубиками,как сухарики
    Сыр твердый натертый
    Сухарики пшеничные
    Чеснок давленный по вкусу (кто много любит, кому много нельзя -для аромата)
    Зелень (та, которая нравится)
    Майонез по вкусу

    В соразмерных пропорциях все перемешать
    Оставить в холодильнике на час, чтобы сухарики помягчали…

    Ответить
    • Галочка, классный салатик, вот майонез заменить чем-нибудь бы — цены б ему не было.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика