Меню Рубрики
  • огурцы под капроновую крышку

    Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

  • свинина в соевом соусе в духовке рецепт

    Свинина в соевом соусе в духовке - рецепт маринада с медом и имбирем

  • творожные пончики рецепт

    Творожные пончики, жареные в масле - классический рецепт в домашних условиях

  • курица с картошкой рецепт в рукаве

    Курица с картошкой в духовке, запеченная в рукаве - лучший рецепт

Пирожки с капустой, жареные на сковороде на дрожжевом тесте — рецепт

как пожарить пирожки на сковородеЛюбителям жареных пирожков с капустой, жареных на сковороде, предлагаю поистине универсальный рецепт. Благодаря ему, дрожжевое тесто получится воздушным, как пух, и очень нежным. Если сделаете небольшие пирожки, их будет удобно подавать с первым блюдом, положить в ранец школьнику, или взять в дорогу на легкий перекус. А большие экземпляры радуют глаз и рот, так что размер выбирайте сами.

Универсальным я называю тесто потому, что на его основе можно приготовить выпечку с любой начинкой – берите его на заметку.

Пирожки с капустой, жареные на сковороде (пошагово)

Начинки готовьте сразу много – не пропадет. Потом предложите родным в качестве гарнира к мясу или рыбе, или подадите как отдельное блюдо, поскольку она получается всегда невероятно вкусной.

Возьмите на тесто:

  • Молоко – стакан.
  • Вода – стакан.
  • Мука – 6-7 стаканов.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сухие дрожжи – 2 маленькие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.

Для начинки:

  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Пастернак – корень.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 1,5 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Кориандр – щепотка.
  • Соль, перец, растительное масло.

жареные пирожки на сковороде

Пошаговый рецепт:

Чуть-чуть согрейте воду (не делайте горячую, она должна быть просто теплой). Залейте в миске дрожжи, подсыпьте ложечку сахара. Разболтайте, отставьте минут на 15. Вскоре дрожжи начнут работать – запузырятся, станут подниматься шапочкой.

1

Засыпьте в активные дрожжи остатки сахара, соль, вбейте яйца, добавьте сметану и подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте массу.

2

Согрейте молоко, влейте в миску. Вновь старательно поработайте венчиком.

3

Начните подсыпать муку. Сразу всю закладывать не стоит, будет трудно разбить комочки. Кладите небольшую порцию, вымешивайте, затем подкладывайте следующую.

4

Поначалу вымешивайте ложкой. После, когда работать станет затруднительно, перенесите тестовую массу на стол.

5

Припудрите стол мукой, переложите тесто. Вымешивайте тесто руками. Постарайтесь не забивать тесто мукой, оно должно быть мягким, податливым. На замес у вас уйдет 4-5 минут.

6

Скатайте готовую массу в ком, положите в миску. Накройте пищевой пленкой. Поставьте в тепло. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Сколько времени на это уйдет, решит качество дрожжей. Ориентируйте примерно на час.

7

Когда тесто нормально поднимется, вновь выложите массу на стол. Немного обомните руками, и оставьте на четверть часа прямо на столе. Масса опять начнет увеличиваться в размере. Не забудьте накрыть полотенцем, пока тесто будет отдыхать.

8

Как сделать начинку из капусты

Нашинкуйте капусту мелко. Нарежьте сначала длинной соломкой, затем порубите её.

9

Стебли сельдерея нарежьте тонкими колечками, натрите корень пастернака и морковку крупной стружкой. Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Измельчите петрушку.

10

Разогрейте на сковороде масло. Забросьте сначала лук. Пассеруйте, пока он не станет прозрачным. Затем поочередно отправьте жариться морковку, сельдерей, пастернак. Обжаривайте овощи до красивой золотистости.

11

Выложите шинкованную капусту, перемешайте начинку. Накройте сковороду крышкой, готовьте овощи на умеренном огне в течение 5 минут.

Затем посолите начинку, добавьте кориандр, сахар, поперчите. Разведите томатную пасту водой, влейте на сковороду. Перемешайте содержимое, вновь накройте и потушите еще 5-7 минут. Мощность огня сделайте минимальной. По истечении заданного времени, обязательно попробуйте начинку на соль. Если решите, что капуста еще твердовата, добавьте время тушения. В конце снимите крышку, подержите пару минут на самом сильном огне, чтобы испарилась влага. Сразу выложите петрушку, размешайте и выключите конфорку.

12

Как  пожарить капустные пирожки

Отрежьте от тестового шара небольшой кусочек. Скатайте в колбаску, разрежьте на части, в зависимости от размера пирожков.

13

Раскатайте каждый в лепешку. Выложите в центр щедрую ложку начинки (я всегда кладу много, не жалея).

14

Слепите заготовки пирожков, крепко прихватив края, чтобы начинка не выпадала в процессе жарки.

15

Сколько получится заготовок, сказать сложно, всё зависит от величины пирожков.

16

Налейте масло на сковородку. Его должно быть много, чтобы заготовки буквально плавали в нем. Не кладите пирожки в холодное масло, они начнут его впитывать.

17Обжарьте полуфабрикаты до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. И угощайтесь!

18

В вашу копилку рецептов пирожков:

С картошкой.

С капустой в духовке. 

Вкусные пирожки с капустой, жареные как в столовой (видео)

Это традиционный рецепт жареных пирожков с начинкой из капусты на дрожжевом тесте. Так раньше жарили в наших столовых, и это было безумно вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика