Меню Рубрики
  • баурсаки казахские

    Баурсаки - настоящий казахский рецепт

  • как испечь пирожки с капустой

    Пирожки с капустой в духовке - рецепт на дрожжевом тесте

  • запеканка из макарон с фаршем

    Запеканка из макарон с фаршем - самый вкусный рецепт

  • свиной бефстроганов пошаговый рецепт

    Бефстроганов из свинины - классический пошаговый рецепт

Пирожки с капустой в духовке — рецепт на дрожжевом тесте

как испечь пирожки с капустойНаверное, нет такой семьи, в которой бы не пекли пироги. Домашняя выпечка – это аромат на всю квартиру, уют и теплая обстановка в доме, долгий семейный разговор за чашкой горячего чая. Сегодня я расскажу и покажу по шагам, как испечь самые вкусные пирожки с капустной начинкой в духовке. Они долго остаются свежими, невероятно вкусны.

Начинку для пирожков станем делать из свежей капусты. Я кладу томат, считая, что вкус становится насыщеннее, ярче. Хотя смело можно обойтись без него. Кстати, начинки всегда делайте с запасом. Пока она попадет в пирожок, домочадцы сто раз попробуют – настолько она вкусна. На выпечку может не хватить.

Дрожжевые пирожки с капустой в духовке – рецепт (пошагово)

Работа над пирожками включает в себя три этапа. Замес теста, подготовка начинки и непосредственно выпечка.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

пирожки с капустой в духовке

Пошаговый рецепт:

Сделайте опару, засыпав дрожжи в чуть подогретое молоко (100 мл.). Добавьте маленькую ложечку сладости, разболтайте. Спрячьте в теплое место на 10-15 минут. вскоре смесь начнет «играть» — запенится. Это означает, что дрожжи начали работать.

1

По окончании заданного времени вбейте в опару яйцо, остальной сахар, предназначенный для теста. Перелейте остатки теплого молока. Хорошенько размешайте смесь.

2

В несколько приемов подсыпьте муку, старательно вымешивая каждую порцию.

3

Пока удобно работать ложкой – вымешивайте содержимое ею.

4

Затем начните действовать руками.

5

Заранее порубите сливочное масло кубиками, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в тесто. Продолжайте вымешивать массу руками.

6

Если в миске неудобно, перенесите тесто на припудренный стол и закончите замес.

7

Готовое тесто соберите в шар, уложите в миску, накройте пищевой пленкой. Поместите в тепло на 40-60 минут. Время зависит от свежести дрожжей и их силы.

Начинка для пирожков

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. В рецепте указана томатная паста. Можно обойтись и без нее, если не любите. У меня на сайте имеется отличный рецепт жареных пирожков с картофельной начинкой — заходите, вкусно угощу.

Для начинки:

  • Белокочанная капуста – 800 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.

Как сделать:

Покрошите мелким кубиком лук, натрите морковку на терке с крупными ячейками. Поочередно выложите на сковороду с подогретым маслом. Сначала пассеруйте луковую нарезку.

8

Затем добавьте морковную шинковку и обжаривайте минут 5, чтобы овощи зарумянились.

9

Мелко нашинкуйте капусту, сняв с вилка верхние листы. На сковороду капусту выкладывайте в несколько приемов. Выложите часть, перемешайте с морковкой и луком. Жарьте, помешивая, пока капуста немного не осядет, затем доложите следующую порцию. Сразу подсолите содержимое. Накройте крышкой, сбавьте мощность огня. Тушите овощи не менее 10 минут.

10

Выложите томат, хорошенько перемешайте с овощами.

11

Сразу засыпьте сахар, поперчите. Не прикрывая крышкой, тушите 3-4 минуты. Выключите конфорку, переложите начинку на тарелку, остудите.

пирожки

Как испечь пирожки с капустой

Для смазывания:

  • Молоко – 30 мл.
  • Яйцо.

Достаньте готовое тесто, немного обомните руками. Присыпьте рабочую поверхность мукой, немного помесите тесто.

20

Выложите тестовый шар, раскатайте в толстую колбаску. Затем порубите кругляшками.

13

Раскатайте каждый кругляшок в лепешку, в центр выложите ложку капустной начинки.

14

Скрепите края лепешки, сформировав пирожок.

15

Подстелите на дно противня пекарскую бумагу, промаслите её. Выложите рядком заготовки пирожков.

16

Разболтайте в мисочке яйца с молоком.

17

Смажьте верх заготовок.

18

Поставьте противень в духовку. Испеките пирожки с капустой до красивой румяности. Температура в духовом шкафу 180 о С. Время выпекания примерно 20 минут.

19

Готовые пирожки смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте мину на 15 – пусть «отдохнут».

Видео-рецепт вкусных домашних пирожков с капустой

Держите еще один вариант выпечки, но с другой начинкой из свежей капусты. Я делала так, мне также очень нравится. Повторяйте шаги, о которых рассказывает автор ролика, и на вашем столе будет самая вкусная выпечка. Приятного аппетита.

Комментарии

  • Пирожки с капустой мне больше нравятся жаренные на сковороде. Хотя в духовке тоже должны быть очень вкусными и при этом ещё и полезными. Отличный рецепт. Попробуем приготовить. good

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика