Клубничный сезон недолог, хочется попробовать и того и этого, да еще успеть варенья наготовить. Предлагаю подборку рецептов простых и вкусных рецептов пирогов с клубникой. Причем, все варианты практически всесезонные, поскольку для их выпечки чудесно подойдет как свежая, так и замороженная сладкая ягода.
Ягодка эта хороша в любом виде, пользы необычайной, я уверена, что вы прекрасно это знаете. Главное условие – делать выпечку с душой и настроением. Заодно, кстати, не упустите возможности поухаживать за собой — оставьте пару ягод для масочки. Пока готовите, нанесите и смойте, когда выпечка будет готова.
Закрытый творожный пирог с клубникой на кефире – рецепт
Для приготовления творожного пирога можно использовать разные ягодки, а не только клубнику. Рецепт на быструю руку, иногда невероятно может пригодиться, когда гость на пороге.
Возьмите:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Сода – 2 маленькие ложки.
- Какао – пол чайной ложечки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Сахар – 200 гр.
Чтобы сделать начинку, возьмите 250 гр. творога, 200 гр. сметаны, клубнику и ванилин.
Как приготовить:
- Соедините в миске яйца, кефир, соду и сахар. Взбейте массу и добавьте какао, масло и вновь размешайте. Небольшими порциями всыпьте муку и начните делать тесто.
- Включите духовку прогреваться до 180 о С и займитесь начинкой: соедините творог со сметаной, добавьте ванилин и порезанную клубнику, и всё это аккуратно перемешайте, чтобы не подавить ягоду.
- В смазанную форму выложите сначала половину теста, затем уложите начинку и накройте её оставшейся половиной теста.
- Готовится выпечка быстро, всего за полчаса.
Рассыпчатый песочный клубничный пирог со сметаной
Ужасно люблю класть в начинки из клубники сметану, она всегда делает её нежной. Рассыпчатое тесто только улучшит впечатление от пирога. Единственный недостаток выпечки – его чрезвычайно сложно красиво нарезать, он рассыпается. Для этого обязательно дождитесь, когда десерт окончательно остынет, или разрежьте горячим ножом. Еще один вариант пирога с клубникой из теста на сметане можно найти на другой страничке сайта, заходите в гости.
Возьмите для теста:
- Мука – 350 гр.
- Яйцо.
- Сливочное масло – 230 гр.
- Пекарский порошок – 7 гр.
- Сахар – 120 гр.
Чтобы сделать начинку, смешайте 400 гр. сметаны, 120 гр. сахара, 60 гр. крахмала, 3 яйца и 600 гр. свежей клубнички.
Пошаговое приготовление:
- Соедините масло и сахар, добавьте пекарский порошок и размешайте. Отдельно взбейте в пену яйцо и отправьте в миску.
- Замесите тесто, оно выйдет эластичным и не слишком крутым.
- Пока духовка греется до 180 градусов, займитесь начинкой для пирога. Для этого смешайте сметану с сахаром, яйцами и крахмалом. Если не поняли, для чего нужен крахмал, то поясню: он «схватит» ягоду и не даст соку, который обязательно появится в процессе приготовления, растекаться – сделает густым.
- В смазанную, можно разъёмную форму, выложите сначала клубнику (крупную поделите на части), залейте тесто и выпекайте пирог 55 минут.
Бисквитный пирог в мультиварке с начинкой из клубники
Аромат будет на всю квартиру, поверьте, да и красив будет невероятно. Хотите убедиться — сделайте, и мультиварка вам в помощь. По данному рецепту вы можете смело готовить пирог с замороженной клубникой. А как её правильно морозить, читайте.
Возьмите:
- Ягоды – 300 + немного на украшение.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – пол стаканчика.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука – 0.75 стакана.
- Ванилин, разрыхлитель (чайная ложечка), кокосовая стружка.
Пошаговое приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера и добавьте к муке. Туда же отправьте разрыхлитель и ванилин. Хорошенько размешайте и выложите смесь в смазанную маслом чашу мульти.
- Ягодки помойте, чуток подсушите, крупные поделите на части и отправьте в тесто (немного их «утопите» в нём).
- Осталось выставить режим «Выпечка» и время – 40 минут. Далее можно идти по делам, пока не придет срок открыть мультиварку.
- При открытой крышке дайте бисквитной выпечке постоять минут с 10, чтобы он остыл, и можно пробовать. При желании для украшения используйте свежие ягодки и кокосовую стружку.
Быстрый пирог-перевертыш с клубникой
Следующий вариант клубничной выпечки на скорую руку.
Возьмите:
- Клубника – 500 гр.
- Мука – 220 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Сахар – 125 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Пекарский порошок – 5 гр.
- Соль, ванилин, немного крахмала.
Пошаговый рецепт:
- Взбейте яйца и сахар добавьте ванилин и немного размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать миксером.
- Минут через пять, добавьте в смесь перемешанную с разрыхлителем муку. продолжайте взбивать, пока не замесите тесто.
- Чистую клубнику поделите, при необходимости, на части и смешайте с крахмалом.
- Выложите её на смазанное дно формы, залейте тестовой массой и выпекайте при температуре в 180 о С минут 40.
- Найдете в хозяйстве миндальную стружку – украсьте пирог и остудите.
Грушевые пироги. [/ok]
Французский шоколадный клубничный пирог
Это и летний и зимний вариант выпечки с клубникой, поскольку замороженная ягодка здесь ничего не испортит.
Возьмите:
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 50 гр.
- Шоколад – 230 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Клубника протёртая – 100 мл. (как сделать для начинки смотрите ниже).
Как приготовить:
- Включите духовку, и прогрейте её до 180 градусов. микроволновке растопите шоколад. Отделите у яиц желтки и взбейте их с сахаром. Когда масса сильно посветлеет, отставьте их пока в сторону и займитесь белками.
- Отдельно начните взбивать белки, пену делайте густой и крепкой.
- Соедините растопленный шоколад, масло и размешивайте, пока масло полностью не перемешается с шоколадом.
- Добавьте в массу желтки, муку и клубнику.
- Как сделать клубнику: свежую или замороженную ягоду мелко порубите – её понадобится примерно 300 гр. Добавьте 2 ложки с горкой сахарку и маленькую ложечку ванили. Размешайте и используйте в пирог.
- Осталось ввести в тесто взбитые белки и круговыми движениями осторожно перемешать.
- Выпекайте вкусный пирог 45 минут.
Открытый заливной пирог с клубничной начинкой — пошаговый рецепт
Возьмите:
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Ягоды – 350 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Масло – 100 гр.
- Ванилин.
Приготовление:
- В ложку сахара вбейте одно яйцо и вилочкой размешайте.
- Отдельно смешайте в мисочке муку (столовую ложку оставьте для начинки), порезанное кусочками сливочное масло (заранее размягчите), перемешайте и разотрите в крошку.
- Потихоньку соедините яйцо и муку и приступайте к замешиванию теста. Готовое скатайте в шар, заверните в пищевую пленочку и отправьте в холодильник отдыхать.
- Пока тесто доходит до кондиции, включите духовку прогреваться до 180 о С и приступайте к начинке.
- Взбейте сметану с оставшимися яйцами, остатком сахара и ванилью. Добавьте столовую ложку муки и вновь разок хорошенько взбейте. Порежьте мелко клубнику.
- Тесто разомните руками в лепешку и выложите в смазанную форму, не забыв сделать бортики, высотой примерно в 3–4 см.
- Разложите поверх ягоду и залейте сметанной массой. Примерное время для выпекания – 40 минут.
Пирог с клубникой из слоеного теста
У данного пирога меня невероятно привлекает хрустящая корочка, да и вообще, лично я считаю выпечку из слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста наиболее вкусной и простой.
Возьмите:
- Слоеное тесто, любое – 600 гр.
- Ягоды клубники – 500 гр.
- Крахмал.
- Сахар – 120 гр.
- Мята – пара листочков.
Пошаговое приготовление:
- Разморозьте тесто и раскатайте слоем в сантиметр, не более. Отделите небольшой кусочек теста и сделайте из него полоски – они пойдут на украшение.
- Выложите на смазанный противень и по всей поверхности посыпьте сахар и крахмал.
- Разложите клубнику, сверху разложите полоски теста – произвольно, поверху посыпьте сахарком.
- Осталось запечь пирог при 180 о С в течение 20–35 минут, в зависимости от способностей вашей духовки.
Пишу, и глотаю слюнки. У нас клубника только началась, еще не наелись свежей, но пирог сделаю прямо на днях непременно. Нашла неплохой, на мой взгляд, рецепт клубничного пирога – смотрите видео и пусть вам всегда будет хорошо! С любовью… Галина Некрасова.
Все так аппетитно выглядит))) Все попробую приготовить)
На здоровье, Анна, рада, что вам понравилось.